搜索
楼主: Sorastlos

[硬件] 华为出了个3:2的显示器mateView

hyddx 发表于 2021-5-19 21:10
当我用1080P显示器的时候,我的1080ti插在pcie2.0x16上和pcie3.0x16上真的有很大区别么?这个问题是一个 ...

会举栗子就多举点~

喜欢当参数党就尽情喷好了。部分用户是特别喜欢买一堆用不到的参数成天秀的

hyddx 发表于 2021-5-19 21:08
群友,EW3270U是4k 60Hz显示器,你拿这个接PS4?
dell那个2720QM价格更贵了,都不用提。
4k,高色域,高 ...

隔壁经典摆屁股言论:菊厂为什么不能卖高价?

头像被屏蔽

llions 发表于 2021-5-19 21:43
隔壁经典摆屁股言论:菊厂为什么不能卖高价?

这叫高价?低端用户能不抬起眼睛,看看其他品牌3000-4000价位的显示器卖点到底是啥。4000就叫高价了,真抬出一台专业显示器,岂不是要吓死人了

有优越感的人mk2 发表于 2021-5-19 20:05
哪个面板?我看能到90p3好像不是廉价的va

1500r的va 电子垃圾
新一代va都是1000r 同价位就有msi那块34寸 别的不说光hdr1000就锤爆菊花
更别说色域降到8bit然后价格砍到2800的泰坦

菊花这玩意和小米34本质一样的玩意 都是找厂代工 菊花标直接贵一半 可以的

头像被屏蔽

给普通用户用肯定是够了的,毕竟什么HDR,雷电3/4接口,HDMI2.1,DP接口一般用户都不懂,也确实用不上阿。
打游戏的人谁买菊花阿,需要生产力的人不用苹果标的设备也不好意思出门吧?

那个支架的球形关节,感觉不太行

hyddx 发表于 2021-5-19 20:50
你给我找家能把34寸21:9 165Hz做到1999的牌子货来再说。jd上最便宜的是AOC,3199 ...

AOC这台g3s刚上市只要2259 三星新1000r面板里最便宜的 我买过 然后又换了只贵一点点的直屏IPS带鱼 80%p3色域   

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一般人用不到60Hz都来了

妈妈咪呀就直接说不买菊花要吊路灯好了

我TM终于见识到海军有多恶心了,144hz和165hz是什么把戏搞得谁不懂一样。

萱时令 发表于 2021-5-19 22:12
AOC这台g3s刚上市只要2259 三星新1000r面板里最便宜的 我买过 然后又换了只贵一点点的直屏IPS带鱼 80%p3 ...

现在jd价格3199。坛友,今年电子产品都涨价了。3270u以前2900,现在都3200了。华为这牌子,你总不能指望和小米一样进场就是最低价吧。

黄字 发表于 2021-5-19 22:26
我TM终于见识到海军有多恶心了,144hz和165hz是什么把戏搞得谁不懂一样。 ...

我也知道S1低端用户有多low了。谢谢现身说法啊。

hyddx 发表于 2021-5-19 21:12
别yy了,说是dp1.2,就是dp1.2.华为那帮榆木脑袋不会想到这种营销方式的
另外一块60Hz的面板,怎么还会指 ...

有人说C口是DP1.4
不懂华为这是什么神必思路

hyddx 发表于 2021-5-19 22:28
现在jd价格3199。坛友,今年电子产品都涨价了。3270u以前2900,现在都3200了。华为这牌子,你总不能指望 ...

尼玛直接菊花标值1k得了,以后显示器也要爵士认证
低端用户留

kuleisite1992 发表于 2021-5-19 22:30
有人说C口是DP1.4
不懂华为这是什么神必思路

我不觉得那群榆木脑袋会玩出这种花样。

我现在用的是dell2417,1年前从准备换一个适合文档和影视的4k'显示器,从aoc看到LG,再看到BENQ 3270u。对比了下今天发布的MateView,这显示器价格其实不过不失,有一定品牌溢价,但也相当有性价比。直到看到了pc版。

草,怎么这也有吹3:2适合视频剪辑啊,剪过片子吗

头像被屏蔽

有乐亭八云 发表于 2021-5-19 21:58
给普通用户用肯定是够了的,毕竟什么HDR,雷电3/4接口,HDMI2.1,DP接口一般用户都不懂,也确实用不上阿。
...

生产力的不用eizo/sony bvm之类的好意思?

?好像看到有人说typec是满血的
还是等个评测算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平贺才人 发表于 2021-5-19 22:59
?好像看到有人说typec是满血的
还是等个评测算了

如果c口是1.4,那其实就还不错,不是的话就对不起4000块钱的售价

先看在测了,等结果吧

知乎里评论有人问c口的问题了

看到3:2我是很有兴趣的,看到价格笑容僵硬,看到接口绷不住了

平贺才人 发表于 2021-5-19 23:36
先看在测了,等结果吧

先看之前的评测对于华为实在不客观……日常吹过

头像被屏蔽

菊花这个产品设计我真看不懂,本来还有想法的,不买了

BallanceHZ 发表于 2021-5-19 23:44
先看之前的评测对于华为实在不客观……日常吹过

再怎么不客观参数总是死的,他真能把1.2吹成1.4?

我反正是想不出桌面大尺寸显示器上3:2的意义

16:9我两个窗口对开,带鱼屏我三个窗口并排或者一个16:9窗口播片旁边还能开个聊天

3:2的surface倒是用过,拿在手里看书看漫画不错,但是在桌面大显示器上直接开双页了我追求3:2干嘛……

平贺才人 发表于 2021-5-19 23:53
再怎么不客观参数总是死的,他真能把1.2吹成1.4?

先看我只看过第一个智慧屏评测,可不就是把黑的说成了白的?

lucky117 发表于 2021-5-19 22:12
一般人用不到60Hz都来了

妈妈咪呀就直接说不买菊花要吊路灯好了 ...

所以我不是很知道华为买的这傻逼公关是什么意思
从10bit降成8bit就能稳60hz了毕竟这个价位百分之一千是8抖10,真10bit的显示器我目前没有看到过一万块以下的。
非要抱着50hz+抖出来的10bit被喷成傻逼,面板没那个档次装逼失败卖不出去也是活该

我还记得当初HDMI1.4的时候我是怎么用422开电视的4K的...
肉眼完全看不出区别,毕竟到现在绝大部分片源还是4:2:0

不过也许是买的傻逼水军只知道刷新率?

黄字 发表于 2021-5-20 00:39
先看我只看过第一个智慧屏评测,可不就是把黑的说成了白的?

那就等你觉得信得过的评测或者当没这个东西呗,现在就是想确定下c口是不是满血而已。主观的你还能春秋笔法来两下,1.2还是1.4这种死参数我不信有评测会故意说假的,除非真不想要自己那点口碑了

ganeid 发表于 2021-5-19 22:47
草,怎么这也有吹3:2适合视频剪辑啊,剪过片子吗

比同宽度的16:9好用,之前我还用过34寸5k的呢,分辨率高就是好,就是点距小有点瞎眼

UCXCU 发表于 2021-5-19 17:31
为什么这个价位的产品还要在这种地方砍一刀,华为觉得这种显示器的客户不会拉满吗?

—— 来自 S1F ...

冷知识:某司的供应和成本爬得比研发快

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不支持vesa dp1.2  直接等下代吧。。(如果有的话

平贺才人 发表于 2021-5-20 08:16
那就等你觉得信得过的评测或者当没这个东西呗,现在就是想确定下c口是不是满血而已。主观的你还能春秋笔 ...

没说10bit

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

hyddx 发表于 2021-5-19 20:31
文档编辑,影视内容编辑,3:2比16:9好用。

视频剪辑