搜索
楼主: zris

[青黑无脑不要游戏只求一战] IGN评10大最终boss(更新内文)

葛温真的有点无聊了

有多少人没看清楚标题的最终俩字

陈玉礼 发表于 2021-5-18 20:24
有多少人没看清楚标题的最终俩字

那我顶库巴上去

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2021-5-18 18:12
葛大爷真的难?一周目初见扔了俩咒术之火就没了,音乐都没听出来,整个魂1后期的boss数值都是崩的。 ...

即使是八周目封顶难度,葛温也能被弹反一刀秒,最弱boss了

Liquid_Snake 发表于 2021-5-18 15:56
风棍最后斩加农那一刻万籁俱寂的的定格,大概是系列最雄壮萧索的一幕了

...

我很喜欢风杖最终战,就是这个文章描述一样,末日之后的世界,瀑布倒流,海洋中心决战,场景、氛围都一绝了。塞尔达系列独有的仙气。剧情我已经忘了,已经不重要了。

9也是一样,就是那个感觉,不会像现在某些游戏一样傻不拉几停下来对话,这场战斗打赢后的演出是无缝的,就是你以为要赢了,突然血就见底了,以为自己要死了(是真的以为要死那种),瞬间super metroid飞出来帮你,丝血的你看着两只超级怪物在那里缠斗,当时那种感觉太震撼了。也是难以用言语描述。

葛大爷主要是气氛好,薪王化身很大程度上也是沾他的光。
至于boss本身

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hshiki 发表于 2021-5-18 14:40
十分之二是老贼的

居然没有暴打艾比

艾比算最终boss吗,我感觉游戏设定最终boss是艾莉吧

我还见过不少人夸葛大爷的低弹反抗性呢...图一乐就好

魂1boss中葛温难不难取决于盾反熟不熟。
我通关一周目的时候甚至不知道有盾反(我以为那个动作是盾击),那打的比较有史诗感了。
新战神那个印象中是新战神唯一有特殊演出的boss?说实话我玩战神就是为了看处刑动画,这个意义上这boss甚至不如前代任意boss

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

巴德尔两战都很不错,不关是打斗一流,最后熊孩子舍身救父,巴德尔一心求死,芙蕾雅苦苦哀求,奎爷毅然而然,时隔多年我依然记忆犹新

把菜不菜当标准的怕不是把这榜单理解成小学生喜闻乐见的关公秦琼战力榜了
考虑Lore-wise当然由葛大爷出任系列唯一牌面毫无毛病,倒着玩过来的对着爷爷喊没孙子AI与数值做得好是不是搞错了什么

又及,很多年后再玩MGS3对TB最无法直视的一点是,以前觉得怎么着都是women can fight(当然人物塑造还不错)样板戏之处后来才发现TB根本是小岛心中父名的能指只不过披上了女性的皮,放在现在的眼光真就略......过时嘞。

还以为S1人均婆罗门,居然有不认识9的么超银的母脑战真的很棒,战斗阶段的转换,Baby的终极牺牲,萨姆斯的狂暴都是经典。

Troywest 发表于 2021-5-19 09:00
还以为S1人均婆罗门,居然有不认识9的么超银的母脑战真的很棒,战斗阶段的转换,Baby的终极牺牲,萨 ...

婆罗门一般都只打个开头,就超银那个难度我不觉得s1有几个人能通关(我也是靠ns模拟器那个回溯功能通关的)

电磁炮233 发表于 2021-5-19 09:02
婆罗门一般都只打个开头,就超银那个难度我不觉得s1有几个人能通关(我也是靠ns模拟器那个回溯功能 ...

超银不全收集算很简单了吧?融合比超银难很多啊 零点跟萨姆斯回归难度都比超银高

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超银才排第9啊,我记得以前可是排第一的

电磁炮233 发表于 2021-5-19 09:02
婆罗门一般都只打个开头,就超银那个难度我不觉得s1有几个人能通关(我也是靠ns模拟器那个回溯功能 ...

我当年也是靠模拟器的存档功能打通的NSO的那个,玩了个开头就没打了。

没有传送门系列的最终BOSS战挺可惜的。
马上死亡的倒计时,只能利用传送门开洞特性的动作性解谜,越打越崩坏的实验室场地,还有2最后解决wheatley是射到XX上……

染井吉野 发表于 2021-5-19 07:51
把菜不菜当标准的怕不是把这榜单理解成小学生喜闻乐见的关公秦琼战力榜了
考虑Lore-wise当然由葛大 ...

这也没办法吧,后面楼主才贴出ign具体的评价,没有一个评价标准只论游戏里的表现力的话,没有比战力和演出更直观的表现

gunterpla 发表于 2021-5-18 14:40
2 sans是undertale的梗王
一个慵懒,可爱的骨头,一路上都会跟你做朋友,讲关于骨头的冷笑话,在一个比较温 ...

这一战最有意思的是megalovania并非sans的主题曲,因为sans的主题曲一直在同步播放,也就是说megalovania其实是玩家自己的主题曲,玩家成为了boss……

9还是挺难的 过年时候刚在ns上玩了一遍

neptunehs 发表于 2021-5-19 09:32
超银不全收集算很简单了吧?融合比超银难很多啊 零点跟萨姆斯回归难度都比超银高

—— 来自 Xiaomi Redm ...

探索难度不同,融合伪线性流程零点全程傻瓜式指引,超银全程不看攻略地图自行探索还是要费点功夫的
至于全收集那技术上的难度超银确实是没有GBA两作高

为什么大部分都是那种很欧美3D的boss
并且说到boss,大往生的阴蜂作为最难boss怎么也应该有姓名吧,然而真就一个stg都没,没排面

カタカナジゴク 发表于 2021-5-19 16:13
为什么大部分都是那种很欧美3D的boss
并且说到boss,大往生的阴蜂作为最难boss怎么也应该有姓名吧,然而真 ...

又不是评难度。

巴德尔是真的拉垮,这玩意还不如第一次见面,没了不死之身跟个笨逼一样,把儿子都衬托的像个战神,我以为会跟老战神一样终战特效酷炫,结果没初战压迫感不说,大招就是贯彻全游戏的换皮冰火属性,用火打冰拿冰打火,我寻思女巫真要打起来都比他炫来自: iPhone客户端

神奇101那个外星大脑和葛温这俩boss都没啥感觉甚至没啥印象,大概因为都是在混乱中糊过去的。

Tilocal 发表于 2021-5-19 14:41
探索难度不同,融合伪线性流程零点全程傻瓜式指引,超银全程不看攻略地图自行探索还是要费点功夫的
至于 ...

但融合有强·无敌的噩梦跟omega metroid
零点的ridrey比超银的强(虽然外网评价好像是超银更强 我也不清楚了)
萨姆斯回归的机器ridrey更是强的跟什么似的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我觉得巴德尔明显比宙斯强。。。

头像被屏蔽

提一个dmc3的维吉尔

巴德尔也太拉跨了,就游戏里的人设和逼格就算不上什么10大boss。

头像被屏蔽

头像被屏蔽