Stage1st

搜索
楼主: 默读者

[新番] 看了b站的时光代理人

真忘私绵 发表于 2021-6-7 19:53
可以改变过去,如果影响了重大节点,可能会影响现在。比如你去过去杀了某人,回到现在某人肯定死了 ...

所以他这个回到过去改变过去再回来的就是另一个平行世界线的未来了对吧
也就没有自我实现的预言那种补完型改变过去了

a12885084 发表于 2021-6-7 20:44
所以他这个回到过去改变过去再回来的就是另一个平行世界线的未来了对吧
也就没有自我实现的预言那种补完 ...

似乎没有平行世界
而且死亡是无法跨越的节点,也就是第一集即使不发消息,爱玛也是必死的。
目前还没发生过改变过去影响现实的情况

这一话大概懂他的设定了,回想了一下之前的死亡是无法跨越的节点,过去无法改变之类的说辞有点误导我
基本和命运石之门那套差不多,改变过去再回来就是跳到一条新的世界线(之前我的表述是平行世界
不让随意改应该就是怕穿回来的时候世界大变,然后一样有收束范围,打了个补丁

目前还比较克制,目测以后会有一回来妹子消失了的剧情

真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生离死别了。

感觉这部番的目标观众完全就是电视剧爱好者,回头给我妈推荐一下。

看了两集没意思不看了
腐也卖得不得我心,我不要看肾虚脸和叶修脸搞基呃啊

franly 发表于 2021-6-15 15:10
看了两集没意思不看了
腐也卖得不得我心,我不要看肾虚脸和叶修脸搞基呃啊 ...

+1,评论区根本不能看

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ayanamilin 发表于 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生 ...

蹲一波病房里的告别

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ayanamilin 发表于 2021-6-15 14:13
真的是鸡汤大杂烩+强行煽情,把电视剧里最催泪的要素全部拼到一起了。职场PUA、地震、寻子,就差病房里的生 ...

新一话增加毕业季要素

a12885084 发表于 2021-6-11 19:07
这一话大概懂他的设定了,回想了一下之前的死亡是无法跨越的节点,过去无法改变之类的说辞有点误导我
基本 ...

应该是过去的人死了就死了,无论如何改变现状也不会回来。但是影响了过去,现在会被改变,比如你跑到过去把妹子杀了,现在的妹子会突然消失。单向的,不会像石头们那样一会出现一会消失。这个故事注定是个loop,第一季可能不会揭开真相,估计要在照片里二次穿越才行。

凶手应该是另一个超能力者,自杀的人都是被附身的。

真忘私绵 发表于 2021-6-25 12:43
应该是过去的人死了就死了,无论如何改变现状也不会回来。但是影响了过去,现在会被改变,比如你跑到过去 ...

没懂啊
为啥过去死了的妹子无论如何也救不活
过去活着的妹子却可以操作弄死

石头们一会儿出现一会儿消失指的是啥

新一话看了,小时和乔玲的对话看出制作组基本放弃时间穿越的逻辑性了
类似荒木在SBR弄的费城枪击案,悬疑性拉满,但不硬降神补的话会有悖论
后面就照着一话一话看悬疑和剧情就行了

连环杀人案凶手应该就是黄毛,但幕后黑手另有其人  黄毛在车上掐死爱玛后,准备弃shi,结果开车遇到意外翻车。由于小时介入,其实爱玛此时没有真正死亡。昏迷的黄毛在意识朦胧中得到了神秘人的信息,觉醒了穿越照片/视频的能力,并穿到翻车现场爱玛身上控制其跳河。接着,为了报复社会,黄毛不断利用新闻报纸的照片穿越控制人自杀制造惨案。幕后黑手是电话里那个神秘人,第一季不会揭开其身份,其目的可能是为了报复陆光。

一口气看了9话,说说感觉:

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有塑造立体的人物形象而是各种插科打诨q版形象卖腐。通过一系列的案件主角团基本没有成长。白毛还是装冷无缺面瘫,女主不够色,黑毛都估计25+了各方面幼稚的和小孩的言行没区别,毫无代入感。你说开场主角不是满级结果还没有进步的看的难受死了。

2.故事情节设置目的是各种煽情而不是逻辑说事。作为时光回溯的能力我首先想知道主角团的能力具体的范围和限制。而目前已知:a.白毛观测,黑毛渣操;b.灰姑娘时间12小时;c.单一时间线不是平行世界;d.穿越对象为摄影师,如果是死物就以本体进入(这么说哪张照片才能附身红毛啊)。 然后就没有了,能重复进入照片吗?能不能多人同时进入?有没有各种代价和其他限制?在编剧一开始就不打算用逻辑说话而是靠和现实联系紧密的案件来煽动观众来看(加上是原创动画),估计后面是圆不回来了。

3.第一次看op的时候出戏到梅津泰臣,但是看两三次后就闷了,应该是op信息量太低而且和故事零联系的缘故,只能说还行。

综上所述,第一集很爽,越看越没力,就看后面怎么圆回来,暂定5/10,制作方面泥潭都说完了没必要说了。

狂马王 发表于 2021-6-27 20:35

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有 ...

似乎不是单一时间线?如果是那种没有不同世界线、过去未来所有人共同参与行动出一个单一时间轴的话:
那地震单元来找的那个人,他过去就已经说完那些话了,那他就不会再来找了;所以肯定有两条时间线,一条是原本他没说话的,一条是小时穿过去后他说了话的
包括毕业恋爱那个,她原本自己叙述的是晕乎乎没听清,程小时是跑开了根本没听,这也是明显俩时间线

虽然有时候我感觉脚本有时想往单一时间线或者loop的方向圆,但是这几个单元的底层逻辑都是多时间线的。
不过我也觉得制作组不准备圆逻辑,全靠悬疑感和展开硬推剧情了

a12885084 发表于 2021-6-27 21:28
似乎不是单一时间线?如果是那种没有不同世界线、过去未来所有人共同参与行动出一个单一时间轴的话:
那 ...

应该可以看成,黑毛代理的行为本人不会有记忆吧,这么一想漏洞越来越大,只能说制作组从一开始设定没想完整准备唯心主义了可能。

狂马王 发表于 2021-6-27 21:38
应该可以看成,黑毛代理的行为本人不会有记忆吧,这么一想漏洞越来越大,只能说制作组从一开始设定没想完 ...

直接失忆的话bug太大了,我之前的理解是有做过什么的记忆、但是没有当时自我意识的记忆,就是不会记得小时的心理活动,但是会记得自己忽然牛逼,投了多少个三分。

我觉得除非是信条那种倒果为因的反逻辑,或者穿越剧只穿一次展开情节,这种反复大量使用的时间能力是需要处理一下设定的,隔壁哥斯拉还能圆,这个看着着实圆不太了,我也就不想二刷了。

a12885084 发表于 2021-6-27 21:53
直接失忆的话bug太大了,我之前的理解是有做过什么的记忆、但是没有当时自我意识的记忆,就是不会记得小 ...

算了看来只能不带脑子看下去了,估计看完了也不会推荐给别人看。

a12885084 发表于 2021-6-27 21:28
那 ...

时间线肯定有多条的
但是重要时间节点不能跨越
用命运石举例就是世界线不会大变动
助手第一集死了 再怎么努力都救不回来
如果救的过程中弄死了嘟嘟噜
那最好的结果也是两个人都死了
死亡是无法跨越的时间节点

狂马王 发表于 2021-6-27 20:35

1.主角团塑造太弱了。主角团三人行两男一女的配置并不罕见,但是9集的长度没有 ...

能重复进入照片吗?
很明确说了一张一次,视频估计也是。但存在在穿越中再穿的可能?
能不能多人同时进入?
只有小时能穿,真凶未知
有没有各种代价和其他限制?
似乎穿越后只能继承部分记忆,否则直接就知道第二集的秘方了。穿越后技能素质继承小时的,身体素质还是原来的。

就国产而言,故事值得期待和讨论,已经不错了。虽然感觉会烂尾,到不了命运石高度,但万一呢

真忘私绵 发表于 2021-6-28 19:52
能重复进入照片吗? 很明确说了一张一次,视频估计也是。但存在在穿越中再穿的可能? 能不能多人同时进入 ...

穿越后小时似乎不继承任何记忆

a12885084 发表于 2021-6-28 20:12
穿越后小时似乎不继承任何记忆

剧情里有特别说明么?我忘记了。如果一点记忆都没,很多事可能没那么好执行吧?

真忘私绵 发表于 2021-6-28 21:20
剧情里有特别说明么?我忘记了。如果一点记忆都没,很多事可能没那么好执行吧? ...

他每次行动都是依靠委托人事先给的信息+陆光的上帝视角给的信息的
我记得有类似拿个手机都要翻来翻去现找的镜头,包括委托人没说过的人物他就不认识,等等
我理解他没有信息时,采取用监控直接穿的手段,也有为了避免穿过去真人身上一脸懵逼的这一层

真忘私绵 发表于 2021-6-28 19:45
时间线肯定有多条的

我个人的理解是

我记得地震那一话陆光有提说关键节点不改变,那节点之后事情都会如常,可以把这层理解成历史的自我修正/世界线收束范围影响。然后讲得是死亡是不能跨越的关键节点。

核心就在于“不能”两个字其实是有两种理解:到底是能力上的不能,还是主观认知上的不应该
比如金句”无论过去,因为我们不能改变过去“,显然程小时可以改变过去,多条时间线就意味着能改了,这句话的”不能“就是陆光在说”不应该改变过去“,所以也不应该改变死亡事件的发生。

这是我个人觉得比较合理的设定方式

你的这种理解方式我觉得是不自洽的。
如果死亡是类似既定事实,无论如何也无法避免的话,那死亡的反面,或者说,也是一种既定事实。举例来说,助手2022年死亡,是一个既定事实,拿反过来,助手2021年活着,就也是一个既定事实。这是我前几天回那条对称结构的意思。两者要么都是既定事实,要么都不是既定事实。

再具体来说,就拿你给的例子,你说助手死了无论如何也救不回来,这个过程本来嘟嘟噜是活着的,如果不小心吧嘟嘟噜弄死了,那她也无论如何也回不来了。但是你把嘟嘟噜从活变到死的这个过程就已经破坏了未来的嘟嘟噜的死亡的既定事实了。原本时间线上现在活着,两年后嘟嘟噜死亡,两年后的死亡是个既定事实,但是你现在就把她弄死了,两年后的死亡就不再是既定事实了。

如果只是把某件特殊的事情,比如助手一个人的死亡定为既定事实是不用管其他人其他事情的,但是如果来了一句“死亡XXX”,所有人的死亡都是既定事实,那对立面所有人死之前都活着就也会变成既定事实了。

当然官方也可能按你的这种走,但确实是不自洽的。

这个动漫怎么看你们讨论的那么深奥呀?我感觉编剧根本没想在这个方面圆

a12885084 发表于 2021-6-28 21:54
我个人的理解是

我记得地震那一话陆光有提说关键节点不改变,那节点之后事情都会如常,可以把这层理解成 ...

按照目前的设定 就是 死亡是不能改变的 生存可以 单向的
当然,如果最后有欺骗世界类似的设定突破限制,那也不错

真忘私绵 发表于 2021-6-29 01:50
按照目前的设定 就是 死亡是不能改变的 生存可以 单向的
当然,如果最后有欺骗世界类似的设定突破限制, ...

问题就在于你在这个节点改变了生存,就是改变了下个节点的死亡,死亡不能改变不就被吃了
小A死于XX地震,我穿回他出生的时候把他杀了,“死于XX地震”这个死亡不就改变了
还是想说人终有一死,早死晚死都得死,会死这件事不能改变,那等于没设定

OP编舞挺好看的

a12885084 发表于 2021-6-29 01:56
问题就在于你在这个节点改变了生存,就是改变了下个节点的死亡,死亡不能改变不就被吃了
小A死于XX地震, ...

所以又回到了欺骗世界的观察者套路来了。
对于现在的人,过去的人死亡无法改变。如果改变过去(杀了b),会影响现在和将来(b消失)。但是对于未来的人观察现在来说,b这个人死或生,是由过去决定的,他可以观察到b生死两个结果,至于是哪个要看之前的选择。

我是这样理解的,希望编剧在我上面点

你可以认为是死亡是终点,不能延迟,但能提早。如果穿越者回去时做了破坏节点的事情,会导致部分人提起死亡。

真忘私绵 发表于 2021-6-29 06:17
所以又回到了欺骗世界的观察者套路来了。
对于现在的人,过去的人死亡无法改变。如果改变过去(杀了b), ...

大概是名词之争了
咱俩都觉得B可生可死,你加了个死的世界线的限定然后说死亡无法改变,我是不加限定说死亡可以改变

编剧设定方面我是不抱期望了,希望不要煽情过度,悬念方面给点力就行了

真忘私绵 发表于 2021-6-28 19:45
时间线肯定有多条的

为什么时间线是多条的?我明白你想说时间线的收束。
但是目前的剧情看来每逢主角通过照片回去,细微动作都会对现时造成影响,我认为应当理解成单一时间线。

狂马王 发表于 2021-6-29 08:41
为什么时间线是多条的?我明白你想说时间线的收束。
但是目前的剧情看来每逢主角通过照片回去,细微动作都 ...

时间线最后收束成一条啊,没有平行世界的设定。
可能我们对时间线的概念不太一样,我觉得篮球输和赢算两条,但是最后的结果是一样的,不存在平行世界。从穿越的那刻起,原来的时间线就被替代了。

真忘私绵 发表于 2021-6-30 02:05
时间线最后收束成一条啊,没有平行世界的设定。
可能我们对时间线的概念不太一样,我觉得篮球输和赢算两 ...

如果在篮球后面有描述附身后记忆有没有改编就好了,人生中最重要的一场篮球赛由输变个人carry这个冲击力不可能个人会忘记。

如果当事人记忆改变了,应该可以看成在收束点以外不存在多条线路。如果当事人记忆不变,那就是你说的平行世界加关键收束点的设定吧。

如果能造成当事人失忆例如后面女主忘了在过去看见过男主就刺激了。

话说回来篮球那两集不是很懂为什么当事人想要委托给已经死去的故人带话,自己去上坟的时候说不就好了。

狂马王 发表于 2021-6-30 08:01
如果在篮球后面有描述附身后记忆有没有改编就好了,人生中最重要的一场篮球赛由输变个人carry这个冲击力 ...

记忆肯定是变了啊
你可以看看第8集董毅最后的独白
记忆里姗姗是跑掉的,这是小时穿越后的记忆,原来喝醉的记忆被覆盖了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真忘私绵 发表于 2021-6-30 10:02
记忆肯定是变了啊
你可以看看第8集董毅最后的独白
记忆里姗姗是跑掉的,这是小时穿越后的记忆,原来喝醉 ...

我说的是被附身的当事人的记忆

狂马王 发表于 2021-6-30 10:16
我说的是被附身的当事人的记忆

不一起改掉不是很奇怪吗?所有身边人都是新记忆,自己还保留原来的?

真忘私绵 发表于 2021-6-30 13:42
不一起改掉不是很奇怪吗?所有身边人都是新记忆,自己还保留原来的?

就是因为没有提到才觉得剧情奇怪,一直到第九集都没有提到过被附身的人有没有改变

这波飞龙骑脸怎么输

最后是金色瞳孔?这是从过去二穿到了现在?