搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

仟音一心 发表于 2022-10-14 09:58
第一话只有一个地方我是理解mappa为什么这么处理的:就是仓库大战原作显得非常狭窄,有种电次在幽闭空间里 ...

但那段讲真也算不上特别出彩啊 这么改不是得不偿失吗

卜要慌,相信帕瓦登场会好起来的,pv里听感最好的就是帕瓦的声音

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

第一话只有一个地方我是理解mappa为什么这么处理的:就是仓库大战原作显得非常狭窄,有种电次在幽闭空间里 ...

能理解,但不太能接受,大概是这个意思吧。就像电锯这种杂耍般的打斗,可以理解他本身就没啥格斗技巧所以不会打,但是这么表现就体现不出他这时候的癫狂

现在的话术是电锯前期俗套所以mapa只是在还原原作了?我倒觉得前期电锯虽然没有名场面剧情也不算展开,但让人会心一笑的小亮点还是不少的,mapa现在看起来完全没有能力把这些乐子还原啊

这段飞来飞去也没好看到哪里去,要我说不如化身
陀螺恶魔自转砍过去

—— 来自 asus ASUS_I01WD, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那我还是希望埃及人能用配徐伦的声线配大力,大力这种性格塑造声线还是粗一些,更女兄弟一点比较好

我的建议是再往后看看吧,现在把锅甩给原作粉,再往后还不行我看看锅到底该扣谁身上。

动画评分出来前还在环xx好评,现在一看cn 本土 欧美评分全线拉胯,直接把锅丢给原作,马趴哪来那么大魅力?

特别是电锯人贴吧,简直离了大谱,本来以为应该是原着粉聚集挑刺的地方,直接变成马趴真爱粉聚集地了。

就问豆瓣9.2你服不服,普罗大众都喜欢你婆罗门算老几

欧美评分是看哪里的评分?

漫画12卷的销量好像也不乐观,就MAPPA第一集做成这样,后面到底还能不能有动画效应啊

isummon 发表于 2022-10-14 12:30
欧美评分是看哪里的评分?

最大众的肯定是mal(myanime list)和红迪社区了(还有4ch

12卷销量不行吗。原来不是我一个人觉得目前第二部观感平淡,jk虽然最近闺蜜化身大夕王,但还是没脱离过家家的范畴。也就电次刚出场那两话比较有趣

第一集估计效应还没来吧,多放几集旧卷带起来了新卷自然涨

头像被屏蔽

就怕MAPPA搞成这个样子没有效应

这也就是版权时代,这要是碟片时代,MAPPA这电锯人企划就是MAPPA的灭社之作了

十二卷本来也不好看,没有第一部的才气了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

keasen 发表于 2022-10-14 12:28
就问豆瓣9.2你服不服,普罗大众都喜欢你婆罗门算老几

按照萌萌人和孝子的逻辑,环xx差评就你好评,该反思的是谁不用我多说了⑧

北山玖公 发表于 2022-10-14 12:22
我的建议是再往后看看吧,现在把锅甩给原作粉,再往后还不行我看看锅到底该扣谁身上。

动画评分出 ...

我寻思mal评分也没拉夸到哪去吧?第一集9.0还想怎么样,我甚至都能看到第一集讨论底下一堆人夸这cgi的hhh

零之追击者 发表于 2022-10-14 12:55
我寻思mal评分也没拉夸到哪去吧?第一集9.0还想怎么样,我甚至都能看到第一集讨论底下一堆人夸这cgi的hhh ...

你要看单集好评啊,那也就70多,红迪也就70多,这还是因为电锯人环欧美的口碑特别好了。(mal网站上 漫画排名电锯人可是排前30左右的,人数全站前四,前面剑风海贼巨人)
就9.0哪个评分 打1分的都有1k多,哪有参考量可言。(顺便一提,之前比9.0还高,这还是降了的评分)
夸CGI的人多了,B站哪个动漫UP主视频底下不是夸CGI的。

咋这里也爱氵评分呢,严谨点你们干脆把国内外各大网站的评分都贴出来得了,一次性看完,还比只看一个网站更直观

第二部确实不行,作为bg战士老惦记你那女同,还长得不漂亮,江郎才尽了

不水评分那楼友评价也就那样啊

看大众不就只能看评分,难不成看高赞评论吗?

北山玖公 发表于 2022-10-14 13:02
不水评分那楼友评价也就那样啊

看大众不就只能看评分,难不成看高赞评论吗? ...

所以我说了,要水评分就全贴出来,我看也有人贴了了个好评多的,就直接打成不靠谱,这种事做不得吧

zxzx7753 发表于 2022-10-14 12:52
蟑螂强制电车二选一  被电次直接打死  大学生和一车老人摔死
电次:”这还有只猫呢“ ...

所以这话好看
有电次,行
没电次,不行

Tjodrek 发表于 2022-10-14 13:02
第二部确实不行,作为bg战士老惦记你那女同,还长得不漂亮,江郎才尽了 ...

也没多女同吧,还没展开感情线呢
硬要说就是三鹰相比电次有些“奇幻色彩”不足

听了一晚上OP,突然感到如果把这首歌视作电次对MKM的即兴表演,也不是不能和解
因为词·曲·编其实是电次,所以全曲有一种“唱到哪是哪”的胡来味,开口没词儿只能没头没脑扯几句自己今天干了啥,再插几句最喜欢的流行歌词,なんか忘れちゃってんだ和なんかすごいいい感じ都可以理解为电次很心仪努力未来a beautiful star这句话但其他唱词都忘了。还有什么happylucky大家好,想做乖崽又很无聊,整首歌大部分时间都处在这样一种颠三倒四的状态下,段落与段落间的抒情衔接也很生硬,因为这都是电次现唱现编的。
最后结尾出现的女人笑声应当是玛女士成功被取悦了吧电次真正想唱的幸せになりたい、楽して生きていたい、全部めちゃくちゃにしたい、何もかも消し去りしたい(想要变得幸福,想要快乐生活,想要蹂躏一切,想要消除一切)其实还挺凶恶的,但玛女士听了一笑置之,汪汪汪!

怎么说呢,不够cult不够b级,太一板一眼了有点无趣。整体说差肯定不至于,但玛奇玛配音我真的无法接受

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

tornadoDA 发表于 2022-10-14 15:31
咒术回战和巨人动画的成功跟mappa关系大吗?我觉得巨人应该是谁来都行吧,咒术动画和漫画对比怎么样?没看 ...

巨人算是接盘的,最好评的前三季是wit做的,漫画销量依然高但和MAPPA有什么关系没什么好比较的。
咒是按热门jump漫改的流程做的,让咒术连续两年O榜销量第一,就咒术原作那个水平来看必然功不可没。。

renkan119 发表于 2022-10-14 11:26
但那段讲真也算不上特别出彩啊 这么改不是得不偿失吗

我觉得改成从尸山里钻出来更好一些

cawyly 发表于 2022-10-14 11:46
能理解,但不太能接受,大概是这个意思吧。就像电锯这种杂耍般的打斗,可以理解他本身就没啥格斗技巧所以 ...

主要扣分点还3D用得太难受了

北山玖公 发表于 2022-10-14 12:22

动画评分出 ...

巨人播的时候也是这个样子的,说不好就是原作烂尾做成这样就感恩吧,然后就是堵嘴

lowcostcosplay勃起塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想起之前看的那个小电次上面也有锯子的漫画

网哲锐评电锯人
【【狸奴恶魔】电锯人的结局与最终BOSS已经推测出来——Blindsight x Witness-哔哩哔哩】 https://b23.tv/IEKIgsl

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看完第一话了,确实颇有上半年看间谍过家家的感觉:肉眼可见的精良,全方位的毫无贫穷感,但就是觉得哪里不对劲。

第一集值得吹的地方都是一句说不清楚的,OP怎么讲究,两首曲子怎么值得一听,文戏部分的精致线条,甚至于玛琪玛的声音我也觉得很好,虽然不是读漫画时第一时间能想象到的声音。

如果说玛琪玛的声线是对角色的理解不同,大小电次就真的是有点差劲。大电次平时说话的腔调我可以接受,但是缺少爆发力,不够劲,小电次我觉得是真正配得上“太有文化”这个评价的…过于知性了。僵尸恶魔的声线和台词都很烂。
声音之外的部分,也是第一集最大的问题在于画面,首先是缺乏速度感,快速的打斗镜头基本上没有,人物无论是文戏还是打戏都如同真正的僵尸一样僵硬而缓慢,其次是没有张力,第一话的原作是颇有几个电影感很强的分镜的,动画基本上都没有呈现出来,画面的问题导致观看体验太过于平,这还是个漫画改,画面表现力的压力是很大的,搞成这样说句令人失望不算过分。

监督和staff们应该是挺努力的,可惜对漫画第一话的理解是不太对路的,虽然这种高度商业化的企划需要磨掉一些B级片自high式的棱角避免吓跑一般观众,但如果磨得太平,做成庸作实在是对资源的浪费,也不见得能抓住多少新观众,风格化的呈现终究还是最重要的。

评分

zzf111 + 1 僵尸恶魔的声线太tm烂了

第一次,喜欢的漫画动画化,喜欢的作品大热,两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……