搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]
看完了第一话,本来是抱着看乐子的心态,但是看完感觉却有种微妙的如鲠在喉感,确实有种前面楼友说的尽了人事,但是方向却没整明白的意思。
首先两个声优,电次比起没心没肺的死小孩,更像是小镇上郁郁不得志的青年,平时的语调起伏都不大,很难想象之后的好耶名场景,再就是发癫的时候完全就是劣化冈本信彦,那你为什么不直接选冈本信彦呢。玛奇玛的话音质虽然觉着不对味,但也没到问题很大的程度,关键是为什么你说话毫无起伏,原作的mkm前期应该还是比较有人情味的。这方面感觉比起声优自己,音监的问题更大。
再就是氛围表现,前面楼友也说了很多,我就不赘述了,就几点,让原作名场景的分镜感更突出一点,战斗更飞天遁地一点,电锯转得更快更响一点。
第一话就唱衰始终不是好事,希望后面越做越好吧

你们骂mappa不要紧,但是骂之前能不能统一一下观点啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yweili99 发表于 2022-10-13 13:59
https://weibo.com/3305732687

电锯人疑似用了AI作画

卧槽,还真是

算了,高兴糟蹋糟蹋吧
漫画也多半是为了和动画同步成周更了
大人们想干嘛干嘛吧

又大概看了一遍,文戏不评价但是武戏太平淡了,3d大战看起来尴尬的一比,不知道为什么不转描(?)一下,一眼就能看出3d还有棱有角的

OP完整版很不错啊,但是选段感觉不怎么合适

怎么感觉CHAINSAW BLOOD更适合做op而且更好听一点,现在这个op中间有一段伴奏听着巨乱

律师这首歌除了高潮部分感觉不错,副歌从旋律到歌词都像在重复自己以前的东西(

feliznavidad 发表于 2022-10-13 14:12
你们骂mappa不要紧,但是骂之前能不能统一一下观点啊

然而你截图是统一的。
后面那个+1的是很显然在描述对漫画里电次的印象

毕竟是律师啊,没有不大爆的道理

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现在下结太早了吧,再看3话再说

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重新看了一下漫画2-5话,如果MAPPA真的如猜测的一样删掉了肌肉恶魔的剧情,那这意味着动画第二集整一集都不会有电次变身的情节,当然也就不会有bad cg(总不可能秋和电次打架也用3d吧?
我大胆预测第二集的风评会比第一集好很多

咱是傲娇 发表于 2022-10-13 11:31
有大佬赏一个漫画单行本的下崽么

萌番组那边有生肉下载,熟肉的话可能要翻墙才行

我在魂➕看有人发帖说电锯人辱华了,发图片说是藏南线问题,真的假的?怎么这么多事情?

kick back全曲还是挺有意思的,中间几度变换,而截成OP的那一段刚好跟OP画面不怎么搭。而且细看歌词,这首歌不适合当电锯人前段的OP呀,如果放到电次经历完身边人的死,放弃思考,变成mkm小姐的狗,然后恶堕那一段剧情里,是不是更有味道?

头像被屏蔽

反复看画面的最大问题终究是勾线过于过于细了,一细这文艺范儿就如同开闸洪水般源源不断

renkan119 发表于 2022-10-13 01:10
这季度的nico直播排名 目前排在14

寄了啦

对电锯人漫画前期印象就是b级片。看了动画第一集,3D战斗场景确实有种b级片的诙谐感了。

tornadoDA 发表于 2022-10-13 15:05
电锯人动画拉胯,按照网上的风气,肯定要开始对原作清算,什么锯孝子,电锯小鬼,辱华,吹jb,只会玩烂梗, ...

不变成饭圈学院和731学院就行

阿姆罗二世 发表于 2022-10-13 14:55
毕竟是律师啊,没有不大爆的道理

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

哪怕是律师,流媒盘也不强的,这次是吃到效应了,成绩吊锤上次tie奥特曼

kaildo 发表于 2022-10-13 00:54
上个月的泄露贴,chrunchyroll的内部人员看了5集后觉得节奏很慢,大量三渲二,打戏也不行,现在看来还挺靠 ...

寄了

胡兜兜 发表于 2022-10-13 15:03
我在魂➕看有人发帖说电锯人辱华了,发图片说是藏南线问题,真的假的?怎么这么多事情? ...

藏南线这东西央视自己都整错多少回了,还指望外国友人能整明白?

第一集73.8的好评放n站是不是算不太行的成绩

看完了第一集,感觉一般,上来OP难听的要死就开始皱眉了,变身铺垫的一点都不激动人心,打戏拉跨就不说了,电次被分尸那段真的是笑死了,嚎的太没水平,现在想想,皱着眉头看到主角被分尸突然爆出笑声,别人看到了还以为我心理变态呢

玛奇玛实在是太幼了。看漫画时我脑补的声音应该是二十四五岁以上的年轻姐姐/未亡人/少妇声音,结果正片一听,说是高中生年龄都太大,简直像初中生般的声线,演技方面占时还没感觉到她有什么问题。
不过第一集前20分钟有台词的,都是些妖魔鬼怪,大叔混混,一下子昏暗的色调里蹦一个萌音出来还是有点感觉的,总体还算可以接受吧。就是电次真的太差了。

yweili99 发表于 2022-10-13 13:59
https://weibo.com/3305732687

电锯人疑似用了AI作画

这种背景就算不是ai也很少自己画吧,网上一堆素材,这种破败的楼感觉很常见

重温了一下异兽魔都现在好想看电锯魔都啊啊啊啊啊啊

kraoo 发表于 2022-10-13 15:44
这种背景就算不是ai也很少自己画吧,网上一堆素材,这种破败的楼感觉很常见 ...

看转发里已经有人觉得用AI画是在敷衍了
贴网上现找的素材不知他们会说什么呢

有英配吗 蹲一个资源

有英配吗 蹲一个资源

不会是变成九尾之类内心里存活的怪物吧

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

排球校队的电次和图书委员玛琪玛

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【戏剧理论分析,为什么说《电锯人》第1集的打戏表现极其糟糕!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Jo5nkrN

这个分析的挺好

—— 来自 S1Fun

看到一个说电锯人第一集满分的视频
很难不怀疑饭圈

就算不从原作对照的角度,当做原创来看也有很多不足吧,真是搞不懂很多人的评分评到何处去了。

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

op听了不下十遍了。太好听了