搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

又看了一遍pv,感觉多年的卫浴柜杀猪ptsd被电次的声优激发出来了

配音真不行,画面方面还是我对马趴一贯的成见,狗屎滤镜好像在看什么伤感小清新视频

鲤鱼微博提到电锯了 不会真是光海皇吧

现在来看,对mappa来说《异兽魔都》搞不好只是个拿钱干活顺便当三渲二试验田的玩意,没别的价值了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗之星尘 发表于 2022-8-5 22:27
鲤鱼微博提到电锯了 不会真是光海皇吧

光熙难度太高了吧,菜宝倒是可以。还有光熙的后宫呢。

仟音一心 发表于 2022-8-5 22:32
光熙难度太高了吧,菜宝倒是可以。还有光熙的后宫呢。

尸体在说话?

可惜错过做《伤物语》的shaft那几年了,就算是再热门的原作,能不能碰到几乎完美契合的制作资源还是看运气

名津流 发表于 2022-8-5 21:11
你要的是哪种味道?mind fuck味是有的,不过神棍味道少了很多,炎拳还有种很揪心的绝望感,电锯人这方面 ...

怎么说呢,彻骨,程度极深情感的表达?疯批味?我不太会文字描述这种感觉,讲几个印象比较深刻的场景,一个是用人当柴薪,电祝福者和老者的对话那个场景和分镜,再有就是和导演同行拍电影的情节,以及后期阿格尼重新燃起火焰的那段

阿卡拉兰斯 发表于 2022-8-5 22:06
和CV比起来算是我所有要素里面最满意的部分了,虽然也就开始那一下比较好 ...

我觉得所有东西加起来都太主流了,就是轻度观众会喜欢的东西

是古早eva味

黑暗剑 发表于 2022-8-5 22:44
我觉得所有东西加起来都太主流了,就是轻度观众会喜欢的东西

不然这动画做给谁看?给看动画片的宅宅吗?还是给从头到尾追过来的原作党?

这几个人演技先不说,声线显得太“嫩”了。

目前看着好评最多的帕瓦个人也不太满意。帕瓦应该让画伯那种来配,这角色属于披着美少女皮的屑小鬼,除去那层皮和装成熟的弟弟属性角色的区别不大。画伯那种能兼顾硬气和女性特征的声线会比较好

玛女士这种带点冷艳又装温柔大姐姐的坏女人,其实感觉某个去年开始就不能说的女声优是比泥潭奶的千和太太铃村太太还要合适的。现在换成楠木灯........

很正常啊,深度粉要求的一般都对不上制作组的商业要求,能两者兼顾的太少了。

pv还行,马小姐声音出来心凉了半截

LrGsite 发表于 2022-8-5 22:43
怎么说呢,彻骨,程度极深情感的表达?疯批味?我不太会文字描述这种感觉,讲几个印象比较深刻的场景,一 ...

那是没有的

LrGsite 发表于 2022-8-5 22:43
怎么说呢,彻骨,程度极深情感的表达?疯批味?我不太会文字描述这种感觉,讲几个印象比较深刻的场景,一 ...

彻骨,程度极深情感的表达和疯批味,那当然是有的

怒涛展开般的剧情反转和根本想象不到的脑洞也很多,虽然可能不像炎拳最高潮处的“对他使用炎拳吧”那一整段的演出和剧情那么强烈,但电锯人里震撼眼球的名场面和名台词也是不少的

中山龙:这次的PV是认真的,我会持续努力到10月!此外CAST也是绝对最强的4人,是怀着自信选出的,请多指教!!!

仟音一心 发表于 2022-8-5 23:12 中山龙:这次的PV是认真的,我会持续努力到10月!此外CAST也是绝对最强的4人,是怀着自信选出的,请多指教!!!

那你们这选择范围就很微妙了啊来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

刚发现这PV的配乐也拉了啊。
本来期待是金属或者核,不管怎样至少要滚起来啊。
结果来个炸厕所……
讲道理,炸厕所风的真的是我最受不了的风格,
不但又吵又难听,还因为都是合成器音色,一点力量感都表现不出来。

仟音一心 发表于 2022-8-5 23:12
中山龙:这次的PV是认真的,我会持续努力到10月!此外CAST也是绝对最强的4人,是怀着自信选出的,请多指教 ...

我喜不喜欢不重要,00后喜欢就会爆

中山龙:这次的PV是认真的,我会持续努力到10月!此外CAST也是绝对最强的4人,是怀着自信选出的,请多指教 ...

最后这句很难绷的住

最强是指选的事务所送的里头最强吗

配乐到时候来点trap好不好,trap

Freakyyu 发表于 2022-8-5 22:29
现在来看,对mappa来说《异兽魔都》搞不好只是个拿钱干活顺便当三渲二试验田的玩意,没别的价值了。

——  ...

作为异兽魔都粉稍微插嘴唠叨几句,因为这片我对mappa印象满深的,了解过一些幕后。

这片制作工期挺长的,前期工作就做了很久,大概是17年就在做系构和角色设定了,整个下来得接近三年。看设定集里背景美术跟人设形象服装什么的就知道挺费心的,而且林佑一郎单刷全片分镜加上隔两集就换个ed怎么也不是拿钱办事儿那么简单… 另外那会看访谈大塚学提到自己之前在4度当制片人时候就提案过异兽魔都的动画企划,但当时没能落地,后来在mappa得以有机会再次如愿,只能说肯定是很重视这企划的,当时的制作desk就是今天上电锯人特番的濑下p。

我私心也觉得异兽魔都那套美术风格很对味,包括林佑一郎也是很契合这片的监督人选,演出功力深厚,很能把握作品的气质,只可惜在巨人那边坐了几年牢成熊猫人了,无论哪个念想都没了

不如动画化pv...

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谁说冠军不能来自虚空

和真克瓦尔 发表于 2022-8-5 20:13
马骑马的配音有那么差吗?在我脑补中其实是绫波丽的声音(尤其是莉莉丝化后),所以觉得还可以。

倒是电次 ...

**天使有点过于cult了吧

最符合期待的还是同样是G社制作的《flcl》那样的感觉吧,反正我个人期望是渡边信一郎的那种感觉

这是多不自信啊还特意提了句cv

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

多少有点心虚

中山龙那推下面几乎全是西语和英语的,看下都在吹嘛,鬼佬基本盘稳住就没问题

我想象中的mkm的声线是没有感情的生物试图模仿有感情的人类的声音。这小姑娘的声线跟我的想象差距有点大

TOYSTORY 发表于 2022-8-5 22:49
这几个人演技先不说,声线显得太“嫩”了。

目前看着好评最多的帕瓦个人也不太满意。帕瓦应该让画伯那种来 ...

四神?mkm觉得习惯配坏女人的鬼头都比灯适合

ifrush 发表于 2022-8-5 23:38
我想象中的mkm的声线是没有感情的生物试图模仿有感情的人类的声音。这小姑娘的声线跟我的想象差距有点大[f: ...

很同意,比起少女还是御姐,mkm的非人感才是她给我印象最深的一点,即使是她表现出迷妹那一面时,也不像人。

恶魔猎人唐可可大战优木雪菜是吧,不战斗就无法成为学园偶像,我day到了,这就是你想要的舞台吗马趴

Freakyyu 发表于 2022-8-5 21:44
佐仓一开始试音的是折本香织结果没选上

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

肉松这个比一色路人多了

中山龙至少等第一集播出来再甩锅啊XD,现在就这么yygq是不是有点急

Lollipopstar 发表于 2022-8-5 23:21
作为异兽魔都粉稍微插嘴唠叨几句,因为这片我对mappa印象满深的,了解过一些幕后。

这片制作工期挺长的 ...

所以异兽魔都还会有后续吗

我有点好奇昨天刚出pv就出现的声豚到底是怎么诞生的了
一部分是cv粉不提,还有别的是什么,觉得反正也改不了不如从一开始就顺从,到时候也能混到个长老的位置?
反正已经有厕姐说“我心目中的mkm就是灯露的声音”,等一个对原作党的反攻倒算好吧