搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

北山玖公 发表于 2022-8-5 20:36
还是老话,电锯人的文戏还是很细腻的,演出掌控不好很容易用力过猛。整个电锯人动画在前面的“日常”里,最 ...

其实我觉得能把第一话做好就算完全胜利了,毕竟电锯人漫画第一话本身的水平真是论外级别的,起承转合都齐了
而且微博之前有舅舅党说,中山龙第一话已经做完了,效果非常爆炸

狐狸出场好挫

电次和玛奇玛都很一般吧 甚至有一点点不适的感觉

看这画面在欧美是要特别火爆了

看了声优表没抱什么希望,但看了pv后感觉还行。
和我理想中的电锯人动画有差距,我尤其讨厌近年常见的大制作动画——一直动来动去那种,不过客观来说质量的确比我想的要好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这动作戏估计藤本树本人也看懵了

这个PV至少比最开始那个电锯回战好
不过声优除了帕瓦还行,电次太正道男主完全没有开场卖了自己蛋蛋的气魄,秋感觉不到感觉就整个PV看完我都不知道是谁,而玛奇玛……我甚至过了半天才发现旁白是她

pv反复看了几遍,只能说不像一开始那么难接受了虽说没啥意义,上油管看了下老外的反应,感觉最起码在欧美那边会挺吃香的?

fsi167719 发表于 2022-8-5 20:36
为什么会有人期待“还原漫画” ..

动画和漫画完全2个载体,表现形式都天差地别....

大部分人对于还原漫画的要求指的是保留原作演出意图即作者表达意图的完整性, 不是载体意义上的照搬

头像被屏蔽

头像被屏蔽

和真克瓦尔 发表于 2022-8-5 20:47
pv1连色指定都是咒术的紫色调子直接剪进咒术里毫无违和
pv2的颜色好歹部分不再是中毒紫。 ...

我感觉一直都是尸绿色调调,土得没边了

坏女人这软妹声线还支配个锤子啊,大力很不错,是理想中的声音

tornadoDA 发表于 2022-8-5 20:50
老外很有包容性的,毕竟海贼的和之国都能喜欢

不是老外,而是轻度人群中的一部分,我前同事也很喜欢和之国……

头像被屏蔽

BarryAllen 发表于 2022-8-5 20:49
大部分人对于还原漫画的要求指的是保留原作演出意图即作者表达意图的完整性, 不是载体意义上的照搬

...

打戏超越原作问题不大,文戏不抱什么希望, 就拿蕾塞赴约那段来说  脑内早就形成固有印象了甚至都配上了BGM... 因为这段太像这个杀手不太冷了 不自觉的就会照搬    每个人的印象肯定都不一样 我认为打戏是因为藤本树留白过多 所以发挥空间很大 文戏完成度过高 并不看好动画能做到让大多数人满意

其实我心中的大力位是小林优...

https://twitter.com/nagayama_koharu/status/1555532550033928193
长山小春:MAPPA的人给了我点心、饮料,又给我了费南雪,大家都是好人推荐哦 ​​

狐狸出场在我想象里是直接从屏幕侧把秋的手一并吃掉,然后拉个远景的。结果是从手洞里探出来。
电次的台词是被丧尸恶魔杀害那段吧。一开始听的还可以,但仔细一想原作那段貌似没有那么苦大仇深,反而是无力的绝望与痛苦,怀抱着最好的朋友被一并杀死,渺小的愿望无法实现。不过这也是自己的妄理解,还是只能看成品情况了。
马奇马不行,帕瓦可以,秋也可以
总的来说可以奶

秋的cv有错看成托马老师

我觉得电次比玛琪玛还差

熊猫roey 发表于 2022-8-5 20:38
这个问题pv1里就很明显了吧。
这动画美术还是大欺诈师那位,真的想不通能搞出时髦值那么高作品的人怎么会 ...

因为做动画不是一个人的事啊~

ruio 发表于 2022-8-5 21:01
我觉得电次比玛琪玛还差

同意

看pv感觉一般,只看过藤本树的炎拳,请问在电锯人里能找到炎拳那味道吗?

可能我期待过高,除了帕瓦没一个好的

看了 PV 的感想, 上限间谍过家家/咒术回战, 下限蓝色时期, 建议动画放送的时候开个与原作逐帧对比的专楼, 人气肯定很高

既然楠木灯能拿到玛奇玛这种重量级角色
那我期待一首鲤鱼去给说中文的光熙配音或者不行就去给她那个说中文的手下配音,不过分吧?
反正同样是LL系列出来的CV

电次那个说实话是水平问题,真开播未必不能被调教好,但玛奇玛这个着实难改了

不如来猜猜光熙会给谁

JustW_3 发表于 2022-8-5 21:05
电次那个说实话是水平问题,真开播未必不能被调教好,但玛奇玛这个着实难改了 ...

电次这声线太成熟稳重了
但是漫画里电次就没干过什么成熟稳重的事

头像被屏蔽

看到有个评论说电次听起来像博士毕业,确实不够丈育惹

少年与玛奇玛之间,爱与支配的故事
爱即是支配,支配即是爱
这个玛奇玛不太满意,既没有爱,也没有支配

希望剧中表现能强点

shudushimo 发表于 2022-8-5 21:08
不如来猜猜光熙会给谁

个人很希望是菜宝,但感觉可能性几乎为0。

LrGsite 发表于 2022-8-5 21:03
看pv感觉一般,只看过藤本树的炎拳,请问在电锯人里能找到炎拳那味道吗? ...

你要的是哪种味道?mind fuck味是有的,不过神棍味道少了很多,炎拳还有种很揪心的绝望感,电锯人这方面淡不少。炎拳如果说有点EVA那种云里雾里的味道的话,电锯人相比之下就更“商业”一点

我最喜欢藤本树作品里那种莫名其妙的浪漫主义,有种欧美cult电影+一点点王家卫+渡边信一郎的感觉,如果你追求的是这种味道的话,我个人觉得是有的。而且藤本树一直以来的作品里都有这种味道

节目里灯露说她每天对着家里放着的玛奇玛画像祈祷自己能试音成功。

微博看到有人说戴眼罩的电次好像明日香……回不去了

熊猫roey 发表于 2022-8-5 20:38
这个问题pv1里就很明显了吧。
这动画美术还是大欺诈师那位,真的想不通能搞出时髦值那么高作品的人怎么会 ...

我感觉pv很多画面都看不清楚,1080p的画质糊的像720p的,回头一看摄影监督伊藤哲平,这不咒术的摄影嘛,桥本敬史经典复刻了属于是

头像被屏蔽