搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

火.. [复制链接]

当初看小说就很煎熬,直接跳到四卷相见看了,动画又是焦灼

言酱啊啊啊 发表于 2022-3-14 18:58
模型卖得不怎么样,动画也卖得不怎么样,有二期的可能性大约比较低了
但是还是希望能有会动的后续,能来个o ...

这机设看着就不是想卖钱的样子

头像被屏蔽

悲叹的夜想曲 发表于 2022-3-14 20:19
我好急啊我好急啊我好急啊我好急啊我好急啊我好急啊,最后辛手里拿的是调令吗,可以奔现了吗 ...

想多了,那是报告书
辛也是要面子的,肯定要等伤好了再见面嘛,下集会有的,但实际上剧里过了两三个月才见到,我该说辛同学能忍呢,还是联邦吃瓜军人们能忍呢

yuruki 发表于 2022-3-14 20:54
想多了,那是报告书
辛也是要面子的,肯定要等伤好了再见面嘛,下集会有的,但实际上剧里过了两三 ...

吃瓜军人:憋一憋就可以搞个大的,看看那俩人的表情到时会多么精彩,另外死死团的火把已经举起来了,为什么要那么早把他们送作堆呢?

oldgoat 发表于 2022-3-14 21:12
吃瓜军人:憋一憋就可以搞个大的,看看那俩人的表情到时会多么精彩,另外死死团的火把已经举起来了,为什 ...

因为联邦满是现充啊
我之前贴过个短篇,划重点
经历了持续十年的战争,虽然将官的平均年龄比以往的要年轻很多,但几乎所有人都处在抱孩子的年龄。或者说二十多岁还没有妻儿的,只有作为准将的维勒姆一个人了。(←那个夜黑种败犬)

该不会他们俩见面时草丛里蹲着整个联邦军吧

这机体什么防御力啊,零距离爆炸甩飞都没事,不是为了机动性牺牲了防御力吗

头像被屏蔽

Ditfran 发表于 2022-3-14 22:44
该不会他们俩见面时草丛里蹲着整个联邦军吧

精神上差不多就是这个感觉啦!

yuruki 发表于 2022-3-14 21:56
因为联邦满是现充啊
我之前贴过个短篇,划重点

所以我觉得这第二次社死程度更高啊
看这短篇时我自己脑补的场景,黑黑的会议室里鸦雀无声,一群将军围着桌子做碇司令状围观坐在临时椅子上的辛,正放着辛对蕾娜的告白录音,辛勉强保持着扑克脸内心汗如雨下。

头像被屏蔽

薛定谔的小猫 发表于 2022-3-15 10:12
终于再开了,又燃起追番的热情了

下集就是最后一集

—— 来自 S1Fun

一晚上恶补到最新…

片子拍的挺好,特别是由于这个知觉同步的设定,两个场景互切拍出来很特别的效果
86的人际关系拍的也比较自然,用力不过头
10话菲多那段是亮点,技法水平拔出尖了

这片只有背景设定不能看…

第22话动画幕后
1.【第21话脚本会议·安里奇葩回答】
虽说最后没有采用。
安里:「瑞根丽芙有自动驾驶功能,所以那时被闪蝶打飞的莱顿座机上面其实并没有莱顿本人。」
在场各位:「你说啥!?」
看过小说的读者可以回想一下Ep.4和高机动型打的时候,辛当时就用了这个功能。
嘛,虽然说是自动驾驶,但也就是朝指定目标打出指定数量的子弹罢了,没到会自动行驶的程度。
2.【第22话脚本会议议题之一】
小说里的无名直升机飞行员的台词是「不必」、「辛苦了,中尉」。
虽说只是路人台词,但出现在很恰好的场景,所以大家就在讨论这两句逼格高的台词到底由谁来说。
最后就交给成熟从容的里夏特少将了。
3.【第22话A part】
「因为辛下意识觉得『只有菲德绝对不会对他说出过分的话』,所以我想菲德并不在那个场面。」
因为安里设定了不能这样,所以菲德其实没有登场。
……辛到底把菲德当成啥呢……
4.【自爆装置】
闪蝶的临死挣扎……并不是,其实是为了保密而破坏炮身和控制系统的机制。能破坏数百吨重的炮塔的威力相当强。在主系统·桐谷宕机之后可独立运行。
我想桐谷(蝶群)很好地应对了这点。
5.【尤金和莱顿】

这两人都是为了说出「辛唯独不想听到他们说出的这番话」,所以我才在脚本上提出这个意见。
莱顿是他最早的「即便一起战斗也不会死去的战友」,尤金是他「不属于86也不必要背负前行的战友」,对辛来说都是特别的存在。
6.【西进的闪蝶】
一度放任北极光战队撤退的闪蝶,不明所以地和辛单挑是因为桐谷的 大 暴 走。
闪蝶西进是为了回到原作战区域,因为敌人尚存。
也就意味着,蕾娜和共和国残党依然存活。
就如辛预感的一样,共和国首都利贝鲁特·埃德·埃卡利特很早就沦陷了。
7.【连接设定】
使用感官同步连接需要相互的连接设定,辛的联邦制阵列器和蕾娜的共和国制阵列器原本应该连接不上的。
那在第22话中是如何连接的呢?
有个前提是联邦的阵列器是在收容辛等人时取得的阵列器的仿品。
辛等人和蕾娜的连接设定在第9话被删除了,但原数据仅仅是被删除的话,还是能恢复的。
在解析共和国制阵列器时,联邦的研发人员就恢复了连接设定,基于整活的心态偷偷在联邦制的阵列器上也添加了连接设定。反正当时想不到会用上,就作为一个察觉不出的小恶作剧。
而另一边,蕾娜用阿涅塔改进的阵列器启动感官同步呼叫「所有可连接的处理单元」。

结果就是,藏在辛的阵列器里的「与蕾娜的连接设定」作出了反应。
……顺便说下,在大攻势中这个设定确实启动过的,请倒回去看看。辛一瞬间内听见了蕾娜的声音。
8.【蓝与红】
动画化时我很期待的场面就是这里,「凤蝶(发电子机)的蓝色战场因为蕾娜的到来,交替成红色彼岸花的战场」! 现在我终于可以谈到这里了!
86小说里描写的蓝色背景是「死亡与死者的世界」,红色背景是「生者的世界」。
就比如描写步上决死行的辛等人死亡之旅的「忘川河畔」,故事就始于蓝天之下的蓝色河畔。至于红色,有辛独自死里逃生的第一卷序章和第三卷序章,都是发生在有黄昏和虞美人之红的战场。(注:Ep.10可以在LK看,或者搜吧内精品贴)
所以当蕾娜一走过来,就从「蓝」变成了「红」……原因就如上所述! 辛君也是个男生呢。

顺便说下Ep.3以后的,Ep.4的凤凰(高机动型)之战是蓝色,Ep.6的凤凰之战是红色。
Ep.8为了配合赛欧的选择,战场的颜色也从塔与海的蓝色变成了燃烧之海的红色。
……偶尔也只是单纯描写蓝天和火焰。
例如Ep.11的某火焰,就是单纯的火。

https://b23.tv/cEr8TyQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

女主都上前线了,还穿着这种华丽的军常服/军礼服特别违和

ballantines 发表于 2022-3-16 16:53

这还可以接受,后面温泉那卷硬是给我看出个前方吃紧后方紧吃的感觉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ballantines 发表于 2022-3-16 16:53

和这部一开始氛围有点像的亡国阿基德,铃村太太的军服也是,还更华丽

—— 来自 S1Fun

亚瑟邓特 发表于 2022-3-16 17:02
这还可以接受,后面温泉那卷硬是给我看出个前方吃紧后方紧吃的感觉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andr ...

其实抹布岛上演习那里最后我也有点这个感觉:你们从哪整来的泳装

头像被屏蔽

所以相较后几卷的魔幻我甚至觉得第一卷设定蛮真实的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

杂灰 发表于 2022-3-13 18:32
监督什么时候也去做下钢弹

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

钢弹没救了随便吧,这么会拍异地恋的话全金最后季求求你了我先磕个头

头像被屏蔽

我决定等下周全出完两集连看,免得和楼里一样发病

亚尔古水手 发表于 2022-3-17 08:45
毕竟第一卷完成度是最高的,第二三卷为了填第一卷的坑其实还是马马虎虎,第四卷算是设定补遗。

剩下的就 ...

哼,女人

头像被屏蔽

这作品为了BAN海军整一堆巨兽出来也是很可以
电磁炮舰和航母太强了不好平衡,看我整个大怪物把桌子掀了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

求问一下,天闻角川删减的部分多吗?实在不想看竖排字所以买的天闻角川,慢就慢点吧,但是听说这还有删减我两眼一昏

nerugigannte 发表于 2022-3-16 21:27
钢弹没救了随便吧,这么会拍异地恋的话全金最后季求求你了我先磕个头 ...

全金最后一季度不是出过了么。。还是我记错了

她很早就有败犬的自觉了,抱着这种自觉去关心辛耶的()

以及给动画党贴一下辛耶社死的原作片段,动画我觉得打了折扣

本帖子中包含更多资源

还有两天,贴吧已黑羊化

本帖子中包含更多资源

powerpyc 发表于 2022-3-17 12:34
全金最后一季度不是出过了么。。还是我记错了

船社做的第四季又没做完小说内容

丹德里恩 发表于 2022-3-13 12:08
无敌!但我急了!
最后公开处刑笑死

动画给辛面子了,就当着几个熟人的面放了,小说才是真的公开处刑,当着一堆人面放

头像被屏蔽

TVアニメ「86―エイティシックス―」
1st Anniversary Operation

【昼・夜公演】先行抽選受付がスタート!
こちらは誰でも応募可能です!
https://ticket.rakuten.co.jp/event/RTQR86F/

イベントの公式ページ、特別イラストも解禁!
https://anime-86.com/event/

ep12要11月才出,裂开

Piano-Forest 发表于 2022-3-18 09:38

TVアニメ「86―エイティシックス―」
1st Anniversary Operation

蕾娜看上去是20大几,安洁干脆30往上了……而可蕾娜则才13、14。也就芙蕾德利卡看上去年纪对……

支仓爱理 发表于 2022-3-18 09:42
ep12要11月才出,裂开

???