搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.10『86-不存在的战区-』专楼 10.02放送(剧透请反白)

火.. [复制链接]

酸菜鱼 发表于 2021-11-29 14:42
+1,感觉日本动画里这种夹着的配音听着好难受。为什么不能找个真的小孩。。 ...

久野美咲以前还是挺像原生态小孩的,三狮也好朝花夕誓也好,这两年感觉突然劣化了很多,可能就是年纪大了+过度使用

小女帝后半第一话觉得有点吵,后面熟悉了反而觉得就该这样啊,不尖锐一点难道不就是芳文社满大街都是的萌萝了么……

LeonsCat 发表于 2021-11-29 23:09
小女帝后半第一话觉得有点吵,后面熟悉了反而觉得就该这样啊,不尖锐一点难道不就是芳文社满大街都是的萌萝 ...

这角色的定位不就是吉祥物吗

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Azako 发表于 2021-11-22 19:50
现实里大力发展弹道导弹是因为核武带来的战争形式转变,没有核弹头这种高效战斗部的话谁会没事想着 ...

现实中基本没有弹道导弹会入轨啊,虽然洲际导弹是有入轨潜力的(毛子基于r36搞过几枚入轨的,当时是想着入轨后从南半球打到美国,避开当时美国面向北极的雷达阵地),但代价是投掷重量减小,不划算,后来双方签了条约后完全禁止了这种武器

liwangli1983 发表于 2021-12-01 10:08:07
现实中基本没有弹道导弹会入轨啊,虽然洲际导弹是有入轨潜力的(毛子基于r36搞过几枚入轨的,当时是想着 ...
那段是半开玩笑的,只是想表示核技术对导弹发展历程的影响不小,但不少人总是忽略了这一点就把现实逻辑套用在架空设定上,这里就只能放天树虚了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

#19 いっそ このまま

STORY
故郷を、家族を守るため、連邦軍は退かない――。前線で死闘を続ける彼らの様子は、無線を通してシンたちのもとにも届いていた。〈エイティシックス〉たちが活路を開くと信じ、散っていく兵士たち。しかし〈ナハツェーラー〉の進路にも、回避できない〈レギオン〉の軍勢が立ちはだかる。戦闘を避けつつ、シンたちを〈モルフォ〉の元へと送るためグレーテは――。

有直播link吗,连着两周一次太难顶了等不住了

言酱啊啊啊 发表于 2021-12-4 17:54
有直播link吗,连着两周一次太难顶了等不住了

https://b23.tv/197Cgww23点

确实顶不住 今天看直播

第18话动画幕后

1.86在驾驶战斗机器人之类的东西的时候,穿的不是飞行员全身服,而是野战服/战车乘员服(Panzerjacket),这是原作者的爱好。我喜欢军装(包含战斗服)男性!
顺便一提,OP里的桐谷穿的服装不是联邦的军服(作训服/战车乘员服),而是帝国军服。我也请动画设计出来了!

2.尼塔特
原型是某里海怪物&安-225“梦幻”运输机&B-2“幽灵”轰炸机。

最大载重300吨,可运载4辆瓦纳尔刚组成的分队,轻型的瑞根丽芙可运载15辆。

就如赛欧说的那样,在陆地上飞是简直是在乱搞(里海怪物就如其名是在水上飞的)。前帝国基于“铺设空中通道”在战线后方进行大规模快速运输的想法,试制了本机。

帝国在国境上设置了名为“战斗领地”的用于国土防卫的空白地带,所以才会运用到尼塔特。

……即便当地的居民较少,也要铺设一条空中通道向前线大规模快速运输的理由是前帝国与周围诸国的战争需要。

尼塔特的生产商和瑞根丽芙一样是WHM(文策尔&海因里希·莫托亚斯),总之就是格蕾特娘家造的。因为家里有剩下的模拟机,所以过了十年还是能让它飞起来。

另外,最初要说造这玩意的人是格蕾特她爸,父女都不是省油的灯……

原作中还有重量600吨的陆地式地效飞行器(起飞需要弹射器)、迷过敌人视线的光学迷彩、装载火箭的特殊攻击列车、装置IFF的爆破车(Panjandrum)、装置40厘米火炮的航母等一堆武器,感兴趣的话务必请看86原作小说。

18话幕后太太还没讲完,讲完再整理成专栏

https://b23.tv/yImMDpo

又要半个月

这也太水了,比我想象的还要水

感觉没讲多少,后面吉祥物那基本都是静止的远景,肉眼可见的万策尽
圣诞节应该能奔现吧

想起来86群入群试题是“辛的代号是什么?”,有个吧友填“火眼”被群主给拒了

某段时间的BGM还是比较带感的,但是早泄严重

yuruki 发表于 2021-12-04 23:44:07
想起来86群入群试题是“辛的代号是什么?”,有个吧友填“火眼”被群主给拒了 ...
“听你这口气,是军团派来的吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

要是有富余的情况下,是不是能有机会看一眼小鸟

还有三集?
这感觉最后两集放不出来了?

Azako 发表于 2021-12-5 00:15
“听你这口气,是军团派来的吧”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

看了最新一集后笑死,这粉丝里竟然还有细作

terminator1990 发表于 2021-12-5 02:30
看了最新一集后笑死,这粉丝里竟然还有细作

实际上两位细作都没有多想,吧友补了小说忘了前面,群主沉浸于动画,第二天琢磨过来时,已经被吧和群嘲笑了一圈了

头像被屏蔽

FanFun 发表于 2021-12-5 03:32
这集又来一遍这大统领的中二发言,看着真难受,气氛全没了

突然想起来9.2PTR的地下城手册:“将世间一切作为赌注,试图唤回安度因的灵魂。”

中间两张大头来回闪太坏气氛了。

总统的中二发言是想干嘛呢,说完就大家干坐着等死吗,听起来手上还有王牌

henry8848 发表于 2021-12-5 10:18
总统的中二发言是想干嘛呢,说完就大家干坐着等死吗,听起来手上还有王牌 ...

咋说呢,如果这下搞不定,常规手段就没法解决电磁炮型,基本就是等死的结果。
这儿说个后面才展开的背景设定,总统以及这话里表现的革命后建立的正规军实际上已经打得左支右绌,后面都要靠征召前贵族的私兵(自然可靠度等完全不可同日而语还意味着旧贵族复辟)来撑战线。这次为了掩护辛等人而发起的反攻,基本上是最后有机动作战能力的成建制力量了。

下一周也无了是吧

LeonsCat 发表于 2021-12-4 22:26
咋说呢,如果这下搞不定,常规手段就没法解决电磁炮型,基本就是等死的结果。
这儿说个后面才展开的背景 ...

回去看了下第9卷,更准确的说是总统这一派联邦党人的机动兵力到极限了。贵族还保留着一批精锐部队没有动用,目前丢出来的义勇联队只是消耗性棋子

过去的大贵族在帝国时期利用自己的家族与属下独占军力,到了联邦仍在军方高层维持其权势;至于资产阶级则是在革命后得到从军权利,步步扩大军方整体当中的人数与势力比例。「双方」各自的盘算使大贵族以私有地警卫为由保有的私人军队至今未曾被联邦军收编。即使长达十一年以上的战争造成了无以计数的战死人数。

这种私兵组织的投入,正显示联邦军终于开始失去从容了。

尽管还没动用到大贵族们真正保留实力的联邦正规军队内部的精锐部队。

半分宅 发表于 2021-12-5 10:40
回去看了下第9卷,更准确的说是总统这一派联邦党人的机动兵力到极限了。贵族还保留着一批精锐部队没有动 ...

看来gm不够彻底,要多多学习

xilloyuy 发表于 2021-12-4 23:11
看来gm不够彻底,要多多学习

革命完了立马和天网开战,内部整合只能放一放了。

这集感觉各种场景切割得支离破碎,中校能生还也是离谱

哈哈,叫萝莉自杀,亏你说得出口啊辛同志。。。

这话好几个画面感觉特别报警

去翻了下小说里这集的内容,一样也是没讲尼塔特机组是怎么生还下来的啊...
倒是动画里给了个战损女武神的镜头,是说为辛他们追击打掩护留下来的另外十台成功和大部队会合了?损失怎样?

头像被屏蔽

这周还是没能等来辛跟莱登那段在我看来基情满满的对话,核平市区那一发看着也没啥紧张感,千万别烂尾啊啊啊啊

本集的翻小说时间

1. 葛蕾蒂额外带了一架没有驾驶员的女武神给自己用的,不过动画居然还有个副机长,我挺关心他怎么回去的
2. 关于大总统的那段讲话,回去看了小说才明白。其他将军提议的飞弹炮击本来是用来男主这帮人打完列车炮之后,开道归队用的作战计划。联邦的目前能调集的巡航飞弹也基本只有这一波了,打完了就没了,这也是大总统“后续的作战计划也作废”等云云那几句话的意思。
3. “因为火大,所以他拿玫瑰代替炸碎的遗体,塞满了那个混蛋的棺材”
4. 最后的餐盒已经扔到了垃圾桶了,所以说吃饭那段应该是删了吧——那段还挺……不搭调的 XD

下周是播出计划里面本来就决定停播的

总之半个月一话还一直看不到蕾娜很难熬

啊?又是特别篇?
我麻了 又要隔一周

学猫叫那段笑死

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play