搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-6-25 16:36
我已经好几天没有打开王泪了,进度现在是全任务全井全洞窟,克洛格找的比较少才200多个,毕竟用飞的比较多 ...

我现在就觉得疲劳了,好多任务、装备都没完成,主要是没动机,以前的塞尔达线性驱动,通关前全地图全收集动力很足,其实传统rpg都这样,最终战前做任务打隐藏boss拿最强装备等等。但是现在这样,怪就那么几个,最强的人马五连斩随便打,一堆东西拿不拿又如何呢?

其实整个流程最开心的是刚游戏没多久,路上遇到一人说某个湖有宝藏,左上角的湖,名字忘了,有自然的热风起飞,边上是雪山,然后我花了大约两个小时把那个湖舔干净了,用旁边的材料做了船送呀哈哈,采了矿,还找到了隔壁的温泉,最后通过蝙蝠群找到了洞窟。

这种感觉怎么说呢,就像小时候去山上玩一样,不知道会遇到什么,看什么都很新奇。

但是现在就和上班一样,血月了,赶紧去刷人马,修武器,做料理,按部就班,玩的时候还可以,一回味空虚的很。

说到底野炊、王泪怪和挑战实在太少了,到后面虽然不知道会遇到什么,但是战力天花板就是人马,探索回报就是些不痛不痒的东西,内容本身也同质化,就那么些套路。

当然很有爱的可以追求各种极限操作、各种整活,但是对我这样的普通玩家三四十小时以后游戏体验极速下滑,相反老塞尔达oot,假面这些,全收集我一般接近一百个小时,而且整个体验都很饱满,所以虽然不排斥野炊这一脉,但还是更喜欢老塞尔达。

对了,被很多人骂的空岛运石头反而是我比较喜欢的部分,原因用载具逃课是玩家的选择,我每次都用他提供的材料把石头送过去,有高点坠落的,有多段火箭发射的,每次都不太一样,挺有意思。

但是说白了野炊,王泪还是太素了,说是体量大,说白了就是一堆小东西拼凑起来的,当然手段很高明,小东西本身也不错,但是和紧凑优雅一体成型的艺术品还是没法比。

主要是野炊人马被各种撸秃噜皮了,三头龙刚进场看起来挺厉害,林克时间戳眼基本上万物皆可破。林克时间和盾反让高玩失去乐趣,新手又用不好。这次打怪我还是喜欢蘑菇加戒心偷袭,各种各样高科技折磨,反而多了很多乐趣。

三头龙是血太多,掉落收益太低
一般人刷够素材升套装后,很少专门去打它的吧
不像石头人、西诺克斯、人马这种,无意中见到了都要打一打
其实本作打怪,方式已经很多了。可以硬刚且收益不亏损、可以蘑菇偷袭、还能造佐纳乌科技辅助

Yinacona 发表于 2023-6-1 16:33
格鲁特有个迷你任务也是错视的,不过好像没有见到更多,,?挺喜欢这种的 ...

还有个利特村的白鸟

求助:遇到的都是白银首领猪,上哪能找到红皮首领猪

zzzplht 发表于 2023-6-27 13:16
求助:遇到的都是白银首领猪,上哪能找到红皮首领猪

初始等级的怪,在初始地区找啊
比如海拉鲁地区的更格尔山南方

黄泉川此方 发表于 2023-6-3 11:12
高达除了挖矿,上下高达林克时间,还可以过瘴气过岩浆过浅滩
打架可以上电和冰龙头,也可以上武器, ...

属性龙头还是别了,我给他装电龙头,每次打架都把我武器电掉,蠢得一逼。

最后我给他装风扇,给猪猪降降温,没啥用但看起来喜感。

总体来说魔像是个废物,连林克时间也因为操作复杂高度也低,被浮空石完爆。

a-ha 发表于 2023-6-3 11:47
高达主要是装备强力武器的话有点心疼资源还要频繁换(据说最好最经济的做法是装备魔像角?不过好魔像角也是 ...

魔像不能装余料过后的武器,只能装原始装置,攻击频率低,骑上去魔像挨打林克也扣心

总体来说就是个废物,游戏历史上有过和他一模一样的玩意,就是吞食天地2的马……

fcmorrowind2 发表于 2023-6-27 12:04
我现在就觉得疲劳了,好多任务、装备都没完成,主要是没动机,以前的塞尔达线性驱动,通关前全地图全收集 ...

老塞尔也没啥强力怪物啊,通关后的全收集基本就是体验个收集过程

Zeno_5 发表于 2023-6-27 13:39
老塞尔也没啥强力怪物啊,通关后的全收集基本就是体验个收集过程

确实没啥厉害的怪,但是种类丰富重复感没这么强,前几天我地下开根,连续打了三只急冻盖拉真的要吐了,而且不同地区就蜥蜴和丘丘有换皮区别,走哪里都是猪和蝙蝠,以前雪山有狼人,火焰山蜥蜴人,树林有食人花子,沙漠格鲁德人,井底有怪手,墓地木乃伊,水里有食人鱼,加上会飞的花,莱客来客,蜘蛛,跳跳蜘,加农复刻,骷髅,德克小子,蝙蝠,巫婆、复刻加农、活体石像、水母,触手,等等,体感上就丰富得多。

收集也是,改成开放世界以后单个收集的质量降低还是很明显的。oot里面的金蜘蛛相当于呀哈哈,但是心之碎片的收集就比神庙总体质量高多了。

老塞尔达那种玩小游戏奖励心之碎片还是算了吧

其实缩小帽的点子如果3d开放世界化应该挺有意思的,包括拼碎片改地形啥的
就是工作量地狱了

youheng 发表于 2023-6-3 18:38
210h+在几乎没做主线+0神殿的情况下把能找的神庙都找了(全宝箱)。还差3个查了下,一个是要用火贤者的能 ...

其他基本同意,但是“传统解法是什么都不知道”,不就说明其实没解开么,只是区别在于这代逃课也让你过了,解不出来不会卡而已。

魂之贤者有个熔岩运货我是逆转时刻逃课的,想破头都不知道怎么运过那么小的格子,结果看攻略惊了,轮子虽然不行,但是轴承能穿过隔板就行了……直呼自己猪脑子

卓拉那个找人任务到底在哪啊?任务说明是东边的大桥,关键字是轻飘飘,蹦蹦跳的地方

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hosilly 发表于 2023-6-27 14:29
卓拉那个找人任务到底在哪啊?任务说明是东边的大桥,关键字是轻飘飘,蹦蹦跳的地方

—— 来自 viv ...

轻飘飘,蹦蹦跳的地方说明那地方低重力,也就头顶那神殿那是这种地方了,在那找有人的烟火就是地点

评分

hosilly + 1 好评加鹅

hosilly 发表于 2023-6-27 14:29

—— 来自 viv ...

附近的低重力地区

评分

hosilly + 1 好评加鹅

fcmorrowind2 发表于 2023-6-27 14:22
其他基本同意,但是“传统解法是什么都不知道”,不就说明其实没解开么,只是区别在于这代逃课也让你过了 ...

我把轮子打横了,两个轮子打横卡间隙里开过去

因为手残,从来不碰这类游戏。
但是看那么好评就先玩了野炊,确实好玩,现在把王国之泪也通关了,不停的惊喜、解密真好玩
即使到现在也不会用盾挡和往后跳,记得哪个键是攻击就是我的极限了,还好逃课方式够多,从不堂堂正正对决

otakun 发表于 2023-6-27 14:38
我把轮子打横了,两个轮子打横卡间隙里开过去

我一开始的思路就是这个,但是轮子死活对不齐,试了好久第一个ok,第二个一定是歪的,最后就放弃了

说来野炊的希卡文字因为参考的是26个英文字母很快就被破解了
王泪的佐纳乌文字参考了中国小篆,一下子把外国人都给整不会了至今尚未被破解
不知道国内有没有篆书爱好者帮忙看看有没有类似的文字

(目前确认佐纳乌文字总共是图里的14个,图里的abc只是一个编号,并不是含义)

fcmorrowind2 发表于 2023-6-27 13:35
魔像不能装余料过后的武器,只能装原始装置,攻击频率低,骑上去魔像挨打林克也扣心

总体来说就是个废物 ...

这个主要是因为贤者们本身就很拉……比如说魔像攻击频率低这点,实际上就是五贤者共同的问题,甚至于实际上魂贤者的攻击欲望已经算是五贤者里面比较强的了,即使不装余料,魔像手臂的伤害和击飞能力本身就很高。综合来讲(不装余料的话)除了爆头小王子丘栗boy比不过,压过剩下三位贤者还是没问题的。

当然,比起林克依然非常不够看。
给魂贤者装白银角是可以在单纯的伤害上比拟林克了,但耐不住魂之贤者装非佐那乌装置余料的耐久奇低,十到十五刀左右基本就爆了,非常费资源。当然你可以选择装耐久同为14刀的瘴气武器,自己用和装在高达上的耐久都一样,可以完美发挥瘴气武器的一生。不过也不可能就为了高达贤者刷爆幻影加农就是了。
装佐那乌装置的话倒是挺乐,性价比最高的两个应该是弹簧和大炮打控制,弹簧打小怪超级击飞,大炮则主要是要它那个爆炸,击飞小怪和挖矿的能力很可观,而且林克不怕炸。

椎名mahuyo 发表于 2023-6-27 14:04
老塞尔达那种玩小游戏奖励心之碎片还是算了吧

正好我特别喜欢玩老塞尔达的mini game,印象里就有个水獭转圈圈不太喜欢,其他的都玩的乐此不疲,就在前几天还在玩大地之章,正好有个跳舞音游,不知不觉玩了一个小时。

可能因为我本身就更喜欢马里奥,喜欢动作元素。

这代的mini game,那个马拉货车的是真的垃圾,甩出去的手感极飘,远没有以前骑艾博娜赛跑好玩。然后有几个不作弊根本没法玩,比如水里捡娃娃、反弹球之类,作弊又极其无聊。其他的感觉还行,就是奖励垃圾了点,大部分都是钱。

玩了100个小时 ,才开始探索初始台地 , 那个搬四个眼睛的任务 , 吐了 , 好繁琐 .

前作野炊借朋友的,玩了一半被要回去了,所以没打过几次人马
王泪不想逃课,于是自己摸索实打实打人马的技巧,打一只人马起码碎3-4个盾,伤不起啊。
短剑的人马我现在基本能避开然后突袭了,拿长枪的或者双手剑(特别是地下五连那个有个锤子的)范围很大,冲过来我怎么跳都会打中我的盾,没几下就碎了,这种应该怎么处理。
还有,是不是不拿盾,用双手武器都是可以通过闪避来出发突袭的,会不会判定比拿单手剑和盾严格。

Slyvan 发表于 2023-6-27 15:00
玩了100个小时 ,才开始探索初始台地 , 那个搬四个眼睛的任务 , 吐了 , 好繁琐 . ...

那个我以为往下扔就可以了,扔完后发现没完成,百度后才知道还要在地下运,直接放弃

Humpy 发表于 2023-6-4 22:58
说起来,这代依盖队支部有个被抓的做衣服的,对林克说即使你不是勇者也是我的王子,如果拿着大师剑去救有 ...

一点点区别,我拿着大师剑去的,她说这不会就是大师剑吧?一定只是像而已,怎么可能正好有大师剑呢?
然后就一样了。

运眼睛的任务还好吧,找到以后扔下去,记得有两个是那种直接送的,放到轨道车直接就运到终点了,剩下两个也是你直接拿着也跑不了几分钟
最累的反而是到任务光点附近,因为那地方传送点很少

运眼睛任务把我坑惨了,一开始没找到魔像,后来以为放盘子就行,还有石头的刷新机制

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

1010248485 发表于 2023-6-27 15:08
那个我以为往下扔就可以了,扔完后发现没完成,百度后才知道还要在地下运,直接放弃 ...

我一开始也和你想的一样 , 然后往下扔的时候游戏就弹框了, 按 减号 看了一下 ,要往神像底下运

我往下跳, 一看 , 还真是在下面没消失 , 接下来我想着无非就是4个呀哈哈嘛 , 容易 , MK2启动,  MK2坠机...

这眼睛超级重, 只能利用旁边的轨道了 , 除非想力大飞砖 , 但是我试了 , 6个风扇都抬不动....没那么多资源

然后就觉得这任务巨烦...........

kiralzb 发表于 2023-6-5 08:15
还是好奇,没等解开雷暴就推开了龙头岛的门,原来是萝卜制造的触发,而且对话和任务说明看来能找到这里本身 ...

给他双手装上风扇你才知道什么叫真正的气氛组

boss战没带够火箭盾打得好痛苦,被砍麻了,还会躲攻击,这是在嘲讽我手残啊。
龙状态是百度之后才知道是打龙背上完全不起眼的眼球,之前都往头上射了。野炊的时候打这些boss都是有提示的,怎么这里就没了呢

史艳文 发表于 2023-6-27 15:07
王泪不想逃课,于是自己摸索实打实打人马的技 ...

不拿盾也可以闪避触发林克时间,判定应该没什么差别。。。吧

1010248485 发表于 2023-6-27 15:08
那个我以为往下扔就可以了,扔完后发现没完成,百度后才知道还要在地下运,直接放弃 ...

这任务其实有不错的引导。你扔下去后,在那附近的零散道具就提醒你怎么运了。比如有两个是矿车运,一个直接到达,一个到站后旁边又有一个矿车提醒你换乘。每一个其实都不算繁琐,但加起来就起码半小时才能完成,但奖励也是所有任务最好的

辰藻涧 发表于 2023-6-5 14:04
买图鉴的时候发现有几个怪物买不了,是有什么隐藏条件吗?比如三头龙,我都打过一只了,还是不让买。 ...

啊,我升衣服缺火蜥蜴去买图鉴,发现图鉴只能选什么种类,不能选具体什么内容啊,买生物他给了我个白马……

而且我发现打死的蜥蜴不能拍照做图鉴,很蛋疼。

史艳文 发表于 2023-06-27 15:07:16
王泪不想逃课,于是自己摸索实打实打人马的技 ...
林克时间判定都是一样的,其实大剑人马的攻击盾反很容易成功的。
这次打人马可以试试搞把斩马刀,去海拉鲁城堡主殿2L摸一把近卫双手剑,合上高攻素材以后敲到还剩最后一下耐久时会触发它的翻倍攻击加成和武器破碎暴击加成,伤害极高。
因为骑在人马背上攻击时不会消耗武器耐久,所以你可以用这把斩马刀疯狂输出一波,最高攻的话白银人马一波都能砍掉大半条血

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ulian 发表于 2023-6-5 16:55
那把贤者技能整合进去么,和吹口哨放一起……目前这个贤者触发方式太蛋痛了,我有一次捡道具触发了邱栗的技 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

这是我最近看到贤者技能最好笑的视频了

200小时封盘了, 还剩4个洞实在找不到. 要开神庙还要点亮树根, 游戏时间直接比荒野之息多了1/3, 内容管够了, 就是后期找洞找根有点厌倦.

人马到后期就好打了,5连加级搏得骨头射几轮,再用154攻的光磷枪绰绰就差不多了,配合烟雾果子人马发现我之前基本就死了

ネコカイザー 发表于 2023-6-5 22:52
我挺喜欢地底的
地底跟地面开完地图游戏才正式开始不同,地底属于开完树根就算基本消耗完内容了。 ...

这代地底的环境我非常喜欢,高耸入云的蘑菇,巨大的深坑,可怕的瘴气山谷,破败的遗迹,孤独运行的机械装置,而且各种建筑非常有质感,特别像幽游白书里塑造的那个深不见底的魔界。

但是内容就太罐头了,除了个克盖支线就是刷刷刷,乏善可陈……