搜索

[PC] 仙剑1也上架steam啦,仙剑1233外4月15日发售

ac130-2020 发表于 2021-4-26 14:35
你们是不是都忘了天罡剑阵+醉仙望月步+无尘剑=李逍遥最强物理输出

真不是……其实加给赵灵儿才是,变身梦蛇身法和武术翻倍,天蛇杖+100武术,翻个倍就和无尘剑一样了

风烛尘香 发表于 2021-4-26 08:49
电视剧版的编剧可能意识到了游戏人设中的一些“症状”(赵灵儿情感细节给得不够,阿奴爱上李逍遥缺乏更合 ...

什么都比不过天雷滚滚的拜月教主跟李逍遥说:你知道么 我们居住的这片土地是圆的(/ω\)

最雷的是酒剑仙是阿奴的爹吧……尼玛谁想出来的,电视剧编剧真是个天才,我高中时电视看到这里都傻了

曾经我也用李逍遥醉仙望月步+天罡战气,这次重玩看下来李逍遥是最不适合物理输出的人了。
赵灵儿天生2次攻击梦蛇第一不说,阿奴要玩也可自带2次攻击,
月入天生MP低灵力低,适合物理,鞭子能打全体而且同回合内可以完成双攻效果省回合数。

有人玩过仙剑一的民间续作,再续前缘吗

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-4-26 16:47
话说找攻略看了看说升级加的属性是随机的?
也就是说这游戏其实也要凹点的吗? ...

不是吧……就算有走差也应该很小才对,看那些2小时速通视频都是把等级经验和伤害算的很死的那种,如果随机点数走差大的话不可能做得到这种速通计算的才对

有药吃 发表于 2021-4-26 16:44
有人玩过仙剑一的民间续作,再续前缘吗

B站有视频,原创男主+穿书改变剧情+嘴炮流

风烛尘香 发表于 2021-4-26 17:01
B站有视频,原创男主+穿书改变剧情+嘴炮流

啊那是我记错了,应该叫《仙剑奇侠后传》
故事讲的是12年后,刘晋元(这小子命真大,彩依当时牺牲自己千年修行也只能换他10年寿命,却在第10年又为异人所救)造访李逍遥(为解当年彩依“失踪”之谜,却引发李逍遥对灵儿和月如的思念),巧遇已长大成人的李忆如(使用赵灵儿的头像),而此时李逍遥当年的仇家上门寻仇,逍遥只得带上忆如踏上逃亡之路……

有药吃 发表于 2021-4-26 17:53
啊那是我记错了,应该叫《仙剑奇侠后传》

这款游戏好像是直接拿老版仙剑的引擎来制作的,素材基本都是取自游戏本身。
当初我在游戏永远发现这款游戏的时候发现已经不能下载了,所以这款游戏我就一直没能玩到。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-4-27 14:22
你搁这儿瞎他妈说啥呢,吹也吹得正常点啊

①在拿到乾坤一掷前,赵灵儿输出一直是最高的那个,更别说前期 ...

新仙剑的天剑要22级,DOS版天剑也就是22、23级解锁的,98版还降了,何来提前一说,只是练级进度的问题罢了

30级才出的逍遥神剑填补的只是22、3级天剑到34级剑神之间的十级上下的空白,大把人林月如挂了都没30级

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-4-27 14:58
神他妈挂了都没30,锁妖塔新仙剑进锁妖塔基本就能开和斩龙诀了,更别说新仙剑升级速度比98快一点,毒娘子 ...

新仙剑要那么晚才能开斩龙诀的?我DOS版还没到京城就会天剑和斩龙诀了怎么办,肯定是设置有问题

神他妈新仙剑,人家跟你说这个了吗你就新仙剑,你还知道新仙剑调换了万剑诀和天师符法啊?那人家玩旧的这么说有什么问题。总归就是个练级进度问题,十里坡都还有剑神呢

exiaexa 发表于 2021-4-27 14:58
神他妈挂了都没30,锁妖塔新仙剑进锁妖塔基本就能开和斩龙诀了,更别说新仙剑升级速度比98快一点,毒娘子 ...

讲道理,出了锁妖塔没有30级很正常啊
我第一次玩在锁妖塔下面砍完第七条龙升级之后赵灵儿才学会狂雷,大后期重新入队之后再升级才学会炼狱真火
李逍遥单挑金翅凤凰时候也是用的天剑,李逍遥单独行动后磕了神婆家里的两个金蚕王我都没学会剑神
阿奴第一次入队系统默认等级也是28级入队,480点血

前面那位仁兄觉得赵李林队伍用的舒服挺有道理的啊
因为这个时期是你能用3人队伍最长一段时间了

我们回忆一下就知道了,全游戏过程中你能同时操控3个角色的时间段就三个:
1、赵李林  玉佛寺—黑水镇—将军冢—化血池—鬼阴山
2、赵李林   锁妖塔boss战
3、赵李奴   白河村(可以去试炼窟)—地底决战

前面大多时间都是和林月如两人队伍,后期大多是和阿奴双人队

觉得月如输出强可能还有一个,内会儿修改器一般就是改钱
金钱镖和乾坤一掷输出确实高

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2021-4-27 14:39
没这么多幺蛾子吧,赵灵儿那个塑造其实就是简单的按民间传说里那种天仙下凡来的啊
美丽,知书达礼,背负 ...

小时候玩游戏没看过红楼梦
长大以后感觉赵灵儿出口成章还有那些人物判词啥的玩意儿都很眼熟

不过仙剑人物诗词很浅就是了,赵灵儿那两句愿君拾得惜相怜,算是比较有意境的了

头像被屏蔽

满月诗篇 发表于 2021-4-27 15:22
讲道理,出了锁妖塔没有30级很正常啊
我第一次玩在锁妖塔下面砍完第七条龙升级之后赵灵儿才学会狂雷,大 ...

看了一下,刚进锁妖塔的时候才19级2333333,照这个进度,打穿锁妖塔可能都没有30级

头像被屏蔽

以前没攻略,很多人玩游戏很糙的,我当时去我堂哥家,看他的进度林月如300多的血被雷蜘蛛森林里那群树妖打一下100多伤害
我一看装备还穿的藤甲,就是蛇窟宝箱给的藤甲
然后看五毒珠去哪儿了怎么也没有,杀了**蟆之后没拿的的人大有人在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

满月诗篇 发表于 2021-4-27 15:50
以前没攻略,很多人玩游戏很糙的,我当时去我堂哥家,看他的进度林月如300多的血被雷蜘蛛森林里那群树妖打 ...

这个确实,杀**蟆拿五毒珠这条其实有个NPC会告诉你,好像就是山下亭子里的那个NPC,但不是每个人都有NPC对话的习惯
另外我初中时第一次玩的时候不会装备就靠修改,最后打拜月时李逍遥还穿着草鞋拿着木剑

前阵子看这贴又用手机打了一遍(sdl98版),战斗难度真的低,前期天罡醉仙给月如鞭子全攻就完了,出塔时我连铜钱镖都没用过
后面阿奴入队偷天香玉露换金蚕王,物攻上去了连什么爆裂蛊都不需要,平砍就行
印象里灵儿产后回归也就28级,但后期基本上灵儿只用来全体回血了,没有很多像塔底打龙那样靠五行相克的地方

塔里因为月如没增益技能,02有群奶,一般都是BUFF给月如满上,平A2次的群伤清怪很舒服,打BOSS就先BUFF月如再BUFF02,有空就偷东西和加血,不反复刷试炼果吃的话阿奴是没有月如玩起来舒服的
基本上三人队李逍遥就是个BUFF机

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

林月如那不叫复活吧?我印象里圣姑是有那么句类似“我虽然不能让她活过来,但是可以让她不死”的台词,刚好与傀儡虫让死人续行战斗几回合的作用类似,还是我记错了实际没这句话?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mhss 发表于 2021-4-27 16:25
林月如那不叫复活吧?我印象里圣姑是有那么句类似“我虽然不能让她活过来,但是可以让她不死”的台词,刚好 ...

毕竟2代结局里活了(虽然5代里又死了)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mhss 发表于 2021-4-27 16:25
林月如那不叫复活吧?我印象里圣姑是有那么句类似“我虽然不能让她活过来,但是可以让她不死”的台词,刚好 ...

小时候结局一张CG感觉就是林月如end
赵灵儿死了
林月如死过,但是又活了,最后和李逍遥一起照顾女儿
那会儿确实哪有那么多别的解读

36只傀儡虫的主线任务就是明示了告诉你是复活用的
所以才有了江湖传说99只傀儡虫复活林月如的隐藏结局

仙剑2把赵灵儿的形象拉出来鞭尸,当时很多人就有不满,不过仙剑2好歹林月如是真正告诉你了好结局,大部分玩家也知足了
结果仙5一坨屎扣过来,林月如又死了

喜欢赵灵儿的玩家还要感谢当年仙1就死透了,不至于被反复鞭尸

jy000129 发表于 2021-4-27 16:23
塔里因为月如没增益技能,02有群奶,一般都是BUFF给月如满上,平A2次的群伤清怪很舒服,打BOSS就先BUFF月如 ...

灵儿入队之前打锁妖塔几乎都在用李逍遥给月如上buff,一般小怪buff上玩就被月如平砍KO了,名副其实的男妈妈

仙剑战斗难度低最核心还是体现在战斗续航上
战斗结束自动回大量的血和真气,这个设计当时太贴心了,迷宫里从来没有担心过弹尽粮绝

满月诗篇 发表于 2021-4-27 16:47
小时候结局一张CG感觉就是林月如end
赵灵儿死了
林月如死过,但是又活了,最后和李逍遥一起照顾女儿

的确,我在前面也感慨幸好赵灵儿已经便当踏实了,不用再被拉出来反复鞭尸,仙剑5把月如拖出来重新再发一次便当的搞法简直了,既不尊重角色也不尊重玩家,死死活活不得安生,让月如跟李逍遥相伴到老不好吗?

头像被屏蔽

天罡战气     加攻
真元护体     加防
醉仙望月步  两次攻击
仙风云体术 (从来不用)
金蝉脱壳    逃跑

除了buff,还要偷东西和灵葫咒炼丹
主角还是挺忙的

3代算是挽救系列的成功作,而且世界观也搭得不错,所以我是把3当正传的
于是按3的世界观来看,2里就有不少莫名的地方,比如魔尊,比如回魂珠(按说逍遥跑趟鬼界追回月如的魂就行了吧,要是月如已经转世那回魂珠也没用才对,印象不深了说错勿怪。当然按这个说法1代的36傀儡虫也挺奇怪的),所以打过3后我就把2当官方同人了
然后姚撞骗这货把李逍遥后续写成这个样子,我把5也当官方同人至此退坑,5前现在都懒得玩

exiaexa 发表于 2021-4-27 16:36
我印象里就没明说过是完美复活,你可以当她就是被傀儡虫给吊着命

哪怕到了仙剑2傀儡虫失效了,李忆如也 ...

说来惭愧,我对仙剑的记忆也就止步于1,1之后的游戏忘了出于什么原因一直没有碰的想法