Stage1st

搜索
楼主: iamsolowingpixy

[多平台] 有哪些你曾经一度迷恋但现在一点都不感兴趣的系列?

MH吧,时间拿去刷同类型共斗题材的pso2后,这系列从4g后就没碰了

同鬼泣。。。也不是说完全无感了,岁数大了有点玩不动了,再加上原来那股子欧洲贵族味儿加上古堡那感觉也是慢慢没了

- 需要复杂规划的模拟经营游戏:以前会非常认真地规划和计算和建造。后来发现不如拿这个时间去干活,干的事情其实差不多,连成就感都差不多,还给我发钱。
- 大部分以【局】为计算单位的各种游戏:以前在这类游戏里动不动就是花上千小时,包括跟人打的War3,炉石,三国杀,跟电脑打的Civ5,Civ6,San11,HOI4……现在已经没有这种奢侈的大块时间了,基本完全放弃了这种没事打两把的类型。不过机制有新意的对战策略游戏还是会喜欢参与一下菜鸡互啄。

刺客信条系列,轨迹系列以及所以开放世界游戏

黑魂,虽然是我的单机游戏启蒙作,但是不想玩了。

魔兽世界吧,上学时通宵达旦打副本,现在新出的cg都懒得看

以pvp为主的游戏吧,一想到高中和大学花了大把的金钱和时间到lol和ow上,就感觉是将最美好的青春喂了狗

我最没放弃的,应该就是机器人大战。我04年第一个号可还是以本系列英文缩写做ID的
只不过贡献方式不一样了。过去都是日文,没人关注情节,我和其他志同道合的同仁还可以琢磨琢磨剧情解析,现在都官中了,谁都能看懂还需要二次咀嚼吗?
以前在机世必须身先士卒不断产出相关内容,没能耐怎么坐一把手的位置。而我已经撒手十年了,足够有时间让新的人才去汉化,做字幕,搬运资源,视频点评,这些都是这个时代的生产力。
虽然现在系列处于历史的最低谷,里面有单纯制作上的同质化,以及发展决策上的重大失误等大的小的原因都有。但是“下天之内岂有长生不灭者”,就这么守望也是一种关心的方式。

大部分roguelike游戏,以以撒为首
当年初见羔羊也算惊为天人,一直玩到重生少说上千小时,直到胎衣版本逐渐发现随机组合这种玩法乏善可陈,现在对于这类游戏大多是打个通关就就算体验完了。

逆转裁判5代以后推理游戏走亲民路线的策略就该死。
但感觉挺多人工作以后连文字类游戏都一并抛弃了,我个人勉强保持着读书的习惯的同时物色一点好的avg,目前还能接受读大量文本
但硬核解谜类就处于叶公好龙状态了……当年真的很喜欢Braid和同时期的Fez,现在这类机制解谜自己只能玩个开头,玩游戏娱乐的时间没有动脑子的余力了……

—— 来自 S1Fun

我的话,单独某作曾经非常沉迷现在扔掉的很多,整个系列大概就是狒狒一个吧。
当初手残打不来格斗和闯关类游戏,沉迷SQUARE的RPG,尤其是狒狒系列。
狒狒10是个节点,当年学生党没PS2日思夜想,等工作有了PS2买了狒狒10,口味变了,一直没把狒狒10通关,好几次进行到半路坑了。最后还是前几年发现出了PC官中,用了各种修改速通。
狒狒12日版刚出买了盘,玩了5分钟看个开头,哦这个样子我知道了,关机换盘玩别的游戏。
从那后再也碰狒狒系列新作,甚至连情报都不看,形同路人的感觉。老作品也只是重温狒狒踢,PS版和PSP版都通了一遍。

不过SQUARE的其他老RPG热情不减,尤其沙加和圣剑系列。可能跟我喜欢SQUARE讨厌SE有关系吧,我热衷玩的RPG基本还是SQUARE时代而非SE后才有的。

宝可梦
mmorpg(wow,ff14)
smee为代表的男女屌的相声类黄油

—— 来自 S1Fun

鬼泣确实,5代画质各种拔高酷炫,但玩了两把感觉丝毫提不起兴趣

—— 来自 S1Fun

P社 瑞典懒狗整不出新花头了

风怒

初音岛,4代隔太久了没感情了。
高达g世纪,以前的话从杂兵机体慢慢开发到最后全图鉴感觉特别有意思,现在的话很多机体开发路线都熟的不能再熟了,每一代新增的冷门机体虽然不少但总归还是有些不满意(比如种系的图书馆就判了挺久了),总之就是没啥新鲜感了。

可能就是MC了吧,以前真的投入了大量时间,开无数个档来玩。现在也不是不感兴趣,一方面是版本太混乱,我早期的原版正版号现在都不知道怎么登,再就是实在太费时,已经是望而生畏了。

文明,对我来说这真的是很遗憾也很难过的事

国家免检虎B 发表于 2021-4-2 16:53
弹丸论破小高你咋还不去吃屎啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

建议你云一下B站韩国同人A2有惊喜,比V3不知道高到哪里去了

暴雪

暴雪出来挨打,昨日暴白今日暴黑

俄罗斯方块

车万

机战。

真的很没劲。和小时候没太大区别……一点进步没有,画面【相对】而言还更烂了。

还用问,刀塔啊

魂系,当初是真的沉迷。
现在看来,动作这块儿比天尊差的太远太远

星际争霸

现在活着的老系列不也就那几个了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

而且我觉得也没必要提名机战了,或许机战现在真的已经死了,虽然我也记得4p说会有

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

相反,我30岁以后就没接触过新IP了···