搜索
楼主: woshenc

[怀旧] 玩FF7RE后一直在想要是同样重制仙剑奇侠传多好啊(狂想中)

学啥不好,一开就学分章节。

说起来,仙剑1里面,能从石长老自爆那个白苗客栈一路走回林府吗?

Caa 发表于 2021-3-18 15:56
其实现在不少国产3D动画做得都还行,没那么塑料

国产连续剧动画截图还行的有不少……

动起来统一让人想翻白眼……

groovyoung 发表于 2021-3-19 04:53
说起来,仙剑1里面,能从石长老自爆那个白苗客栈一路走回林府吗?

印象中林府的墙会修好,扬州城入口一进门俩官差就会把路堵上

这个梦我二十年前就做过啦。当年仙剑2没出的时候,我心目中一直是对标FF7、8、9的。结果发生了什么就不多说了。

仔细想想,宁愿选大宇把IP卖给米哈游

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

上软最近新出了个手游九野,里面复刻了仙剑一的剧情,玩到比武招亲结束那晚林月如换私服见李逍遥的时候,满脑子都是ff7re艾丽丝的烟花盛装

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

建议看看最新的轩辕剑主线剧情多短清醒一下
最好的也就是用八方那样的HD像素做了

fay135500 发表于 2021-03-18 17:59:02
国产RPG肯定会抄7re的,不过现在还没这能力,起码也要10年后
毕竟仙6正好抄的是十年前的ff13,再等10年不过分吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

以前我也想过轩辕剑3重制多好玩,但就软星这实力,重制不就是吃屎,罢了罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

仙剑1跳跳乐?指会卡在房顶上下不来的那种

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

噗呸破屁诚 发表于 2021-3-19 14:32
毕竟仙6正好抄的是十年前的ff13,再等10年不过分吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

按照这种对应法  还得先有摇撞骗抄的15

这画面太美  我一定要看

头像被屏蔽

仙剑1~6代加起来的制作经费
可能都没有FF7re一部高

exiaexa 发表于 2021-3-19 16:02
说真的我想要的仙剑一是重制是极致2d手绘,3d化怎么想味道怎么不对

仙剑一本身就揉杂了大量民间传说故事, ...

只狼的美术怪吗?

只有菜,没有怪。

当然我也喜欢2d

3 的剧情真的挺有意思的

没必要没必要,药妆片不行

cat339 发表于 2021-3-19 10:37
仔细想想,宁愿选大宇把IP卖给米哈游

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

大宇把IP卖给米哈游+1

原神的引擎做成RPG很不错

头像被屏蔽

ff那点破事才是别重制好吧……

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

askl80 发表于 2021-6-27 20:28
那个迷宫又臭又长,这个不用改进吗?

从当时的角度来说没觉得又臭又长,明雷+不错的战斗系统+战斗演出,仙剑当时还有一键重复上一回合的操作,超级人性化,虽然我都是一个一个飞龙探云手过去的。仙剑在那时候就是满分的rpg,放到现在重置怎么都是狗尾续貂,有改的功夫不如重新做一个。

3让我最喜欢的地方...大概就是完美结局和善终了吧... 为啥这类国产游戏剧情一定要悲剧...

这都多少年了,仙剑粉还是孜孜不倦的那仙剑和最终幻想比啊。。。
当年FF10刚出来那会仙剑粉丝就喜欢三天两头把最终幻想挂在嘴上比来比去,
可是这都20年了,放弃吧,别想了。
日本那么多RPG,仙剑为啥就不能换一家YY,FALCOM不是很合适吗?

完全可以参考7re的做法,李逍遥就是那个看了剧本的人,对抗的是命运菲拉这个残酷的东西,原版实在太惨了点,两个老婆都没了,(至于后面2和5姚和谢的剧本的扯皮之处懒得扯了,就按原版结局为准),前面可以适当删减,细节懒得想了,最后镜头在雪下见到抱着忆如的林月如,一阵恍惚,镜头切回客栈,然后可以在关键剧情处搞出命运的收束,比如想去仙灵岛偷药但是最后还是被抓到一夜过后了,本来想绕开林家堡,但是还是遇到了林月如加入队伍,最后完全可以改成打破女娲血统的悲惨命运改写剧本,比如对抗丈母娘化身之类的,其实xp时期复刻的新仙剑已经是满足大家心愿了,两位女主各加一个隐藏结局,多了结局诗,只不过限于成本和新编剧本的难度就单单搞成追加的了,我觉得不如改动更大点更圆满一些

最后做个xb2二周目的隐藏设计,通关后标题栏李逍遥拉着灵儿和月如的手,阿奴踢飞李出场,大团圆不好嘛,原版我最喜欢的剧情是李逍遥回到十年前拿水灵珠,帮助了十年前的灵儿,见到了十年前的月如,心愿已了,当时眼眶湿了,姚撞骗就算再找谢崇辉两个一起搞也搞不出这样的剧本了,在我看来,仙剑1最好的一点就是剧本精炼,对比后面仙剑古剑啥的搞的跟言情剧一样啰嗦的台词,我印象中最深刻的是古剑1,真的太长了,加上配音都念的慢,说一段真的急死个人,1算的上不错了

综上,大家YY下算了,看大宇现在的搞钱作风,当年主创现在的状态,1搞出一个和现代游戏接轨的不错的复刻版,这件事发生概率基本为0吧

道具系统简化就没老仙剑那个味了,装备和物品既能自己用又能投掷,七大毒蛊相生相克,这些设定玩好了可以大幅增加趣味性

KET 发表于 2021-6-27 22:56
这都多少年了,仙剑粉还是孜孜不倦的那仙剑和最终幻想比啊。。。
当年FF10刚出来那会仙剑粉丝就喜欢三天两 ...

FALCOM这种小公司他们看不上

推荐一个同人传越作品 黄钻云什么做的 仙之剑
里面李逍遥就能看剧本啦,但是他拯救另个世界去了。。

剧情方面对于现在的大众太无味了,修仙小说哪个不是毁天灭地秒空气。水魔兽放现在的小说里怕不是新手村试炼哦。

头像被屏蔽

仙剑复刻了n个版本,没有一版能比得过初代dos版本带来的感觉。
期望仙剑的复制能再现初代的感觉,我觉得大宇官方都没有这个水平,还是期待一下同人作会靠谱一些。