搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 观XB2设定集有感:一切以实物为准。

扫了一遍XB的艺术设定集,发现设定给人的视觉冲击力远远超过实机画面。到了游戏中再次面对原先还可以勉强接受的场景瞬间感到万分遗憾。除了攀登世界树那段流程中,背景里战舰、机甲和巨神兽在室外平台周围激烈交战才让人稍稍感到震撼。整个游戏给人最大的感觉是绮丽和绚烂(这点表现也因为NS的机能而大打折扣),并非设定集里气势磅礴的史诗氛围。再给高桥多点资源,再提升一点机器的性能,估计能再稍微还原一点点吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个美术风格跟实机差的比较大,这是美术设定不成熟的体现,脑子放飞画了半天落不了地。现在玩下来,还原的比较好的就是老滚5。差异最大名作的大概是天空剑?

也不尽然,设定和实物的差距差不多就像《演员的自我修养》和新手演员一样,有指导作用,但是不可能一模一样。
别的不说,亮度和渲染就有够调的了,调不好的话就是阴间光效加审美疲劳。
虽然目前来看高桥哥哥确实配得上更多资源就是了。

头像被屏蔽

不会吧,游戏的远景比图片更震撼啊

看看我头像?
XB2和设定图的差距比200x时代的MMO实物和设定图的差距小多了
毕竟技术还是有限的

顽皮狗倒是能把画面做到和概念设计几乎一致
技术美工+美工用人力堆出来的,很神奇吧

这些没有实现和机能关系不大。

就没做到,不是缩水。

设定集和现实是有区别的
设定集更多是提供概念
很多视角都是不是平时游玩的视角

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

洛修利亚的差距是最大的
实机的色调对比度实在不咋地。。

你再看看XBX设定集,你会发现很多东西根本没在实际游戏里出现

就没几个游戏能做到设定集和游戏一致的,异度2设定原画这种色彩运用就没打算直接搬进游戏
不限Switch,别的游戏除了歧路旅人这种取巧的有哪个做得出来这种色彩

Sorastlos 发表于 2021-3-15 17:05
顽皮狗倒是能把画面做到和概念设计几乎一致
技术美工+美工用人力堆出来的,很神奇吧 ...

和题材也有关系,有现实参考的东西实现起来要比虚构的事物容易的多。

其实我觉得xbx和xb2里,蛮多实机场景比概念图好看的

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你要反过来想, 游戏景色环境设计上,xbx和xb2说第二,没人敢说第一了,

气氛渲染图,设定图,说到底就是个指导性文件,真100%还原成本时间都不允许的.

头像被屏蔽

我玩过游戏里 设定地图缩水最严重的是ff14

贝雷特 发表于 2021-3-15 18:36
你要反过来想, 游戏景色环境设计上,xbx和xb2说第二,没人敢说第一了,

wow不服

刚刚去叔叔那里找XBX的4K60帧视频看了一下,不知道是分辨率和帧数上来了还是其本身的设计就比XB2强,感觉画面观感好了很多,背景里巨大的机械环真得很帅啊!
视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1yZ4y1A7vt

色中饿鬼 发表于 2021-3-15 18:38
第一张图过那个傻卵桥去船厂找了半小时,后来你们说地图设计好我一直不信服

—— 来自 HUAWEI TAS- ...

这个主要是地图引导过于残疾,地图设计的出彩主要体现在美术风格的统一和在保证四通八达的整体感的前提下,又有足够多的小幽境可供探索

Jietf 发表于 2021-3-15 18:39
我玩过游戏里 设定地图缩水最严重的是ff14

神 拳 痕

想做出这种效果,预算谁给,这可回不了本

做出来了也没人买账呀 看风景这么好 你是拍cos还是拍风景能养活自己?

我看设定集时觉得以NS的机能已经做得不错了,爬世界树到一半看巨神兽大战的场面虽然画质粗糙却很生动。

贝雷特 发表于 2021-3-15 18:36

gw2

一楼那几张图,棒鸡的美术随便做

头像被屏蔽

可是人家真的就只把你当打工仔使啦。你要是能卖500万,我觉得任天堂也不是不愿意给你更多的资源。

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

mjzs07 发表于 2021-3-15 17:02
不会吧,游戏的远景比图片更震撼啊

眼角膜捐了吧

黑萤030 发表于 2021-3-15 19:36
可是人家真的就只把你当打工仔使啦。你要是能卖500万,我觉得任天堂也不是不愿意给你更多的资源。

—— 来 ...

按高桥访谈的说法是,因为xb2销量远超预期,所以任天堂那边愿意批更高的预算了,按xb2那巨缩无比的首发出货量来看,我估计任天堂对它的预期大概就生涯80w顶天了。所以就期待下未来的xb3或者xbx2吧

oniwarud 发表于 2021-3-15 20:03
按高桥访谈的说法是,因为xb2销量远超预期,所以任天堂那边愿意批更高的预算了,按xb2那巨缩无比的首发出 ...

80万就满足要求的话,那预算才给了多少啊?隐约记得嫂夫人好像说过一百万就已经达到目标了,妹想到卖了二百万套。
高桥做那么多CG动画,请那么多大牌声优不花钱吗?而且游玩内容对于普通玩家来说也撑得起一两百小时,好哥哥是怎么用这点钱做出这么多东西来的?难道说任天堂本部把塞尔达的一部分销量也算在monolith身上了,特意把目标降低了点?

cg和声优是真的不贵…

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

oniwarud 发表于 2021-03-15 20:03:14
按高桥访谈的说法是,因为xb2销量远超预期,所以任天堂那边愿意批更高的预算了,按xb2那巨缩无比的首发出 ...
丸了,那高桥得浪到什么时候才能出货啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人生水长东 发表于 2021-3-15 20:37
80万就满足要求的话,那预算才给了多少啊?隐约记得嫂夫人好像说过一百万就已经达到目标了,妹想到卖了二 ...

考虑到当年日本市场XB1才20万任天堂就满意了甚至懒得搞英化来看,预算估计也就轨迹水平吧(望向初版土豆人脸)

剑盾的差别才是很大,设定集里调色都很舒服,到了游戏里怎么看都不对劲

任地狱罪大恶极,NS机能还能咋样,赶紧出NS PRO啊

人生水长东 发表于 2021-3-15 20:37
80万就满足要求的话,那预算才给了多少啊?隐约记得嫂夫人好像说过一百万就已经达到目标了,妹想到卖了二 ...

这个高桥以前接受采访时也说过,xb2的预算比大家想象中的要低很多,其实就中型游戏的预算,日本那边中型游戏就是50w销量级别的游戏,只能说mono把预算全都花在刀刃上了吧。