搜索
楼主: KOPKOM

[怀旧] 调查一下大家的EVA入坑时间

头像被屏蔽

天鹰战士2000

—— 来自 S1Fun

9几年漫画入坑

2001年小学一年级电视上看天鹰战士入坑的。当时是当作机器人大战看的,片头曲也很好听

当年天鹰战士的op画面跟原版是不一样的。
上来就是在航母上二号机大战使徒,明日香拔出美工刀。所以在很长时间内我都以为红色的二号机是主角,明日香是女主角。也觉得这个小姐姐好帅。当时就爱上了

小时候看的天鹰战士,正经看旧TV版是5,6年级的时候下载看的

不是初三就是高三看的粤语盗版牒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

新千年那会儿电视台播出的天鹰战士入坑,最后两集因为经费不足搞出的意识流“坐”谈会给当时年幼懵懂的自己留下了极其深刻的印象(这丫到底在讲啥???),自此常常想起念念不忘,为升入中学后找来原版补完埋下了伏笔

头像被屏蔽

小学三年级之前,大概是97或98的样子

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

99年因为钢铁女友入坑的肯定不止我一个

97年买动漫时代,里面应该有张诸熏脑袋的VCD,然后看《梦幻总动员》和一些游戏杂志攻略,七七八八补齐了世界观概念。

童年是喜羊羊的倒霉蛋表示初中才开始看非电视引进的日本动画,但EVA还是到了高中能静下心才完整看完TV版

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

96年开始每月买电软杂志,杂志里经常提起的eva,于是97年春节拿着压岁钱去买了TV版的整套盗版碟……

2000年左右,在电视上看到,那会叫天鹰战士

在我买不到也买不起vcd的年纪,我们省台重播的时候,我用录音机把最后两集录下来了。太中二了,太懂人心了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大学的时候才看的,小学我对EVA的印象就是ATV播的时候我表哥十分喜欢,拿了个PS游戏来我家跟我对战,我被虐了两盘之后掌握了窍门,之后把他打到换游戏
大学时候才看也有好处,那时候看了好多动画了,但EVA的TV版依然震撼我,故事节奏、张力、分镜、演出等等依然是一等一的好,更明白了很多后来的动画都有参考EVA
我是没去思考那些什么鬼玩儿,但我光看机器人打架就爽到了,能让观众忘记时间,看到最后觉得意犹未尽还想再看的,才是好片子
自从那之后我再也不看那些所谓“沉闷但内涵深”的片子,你那么有内涵出书得了,我看片子首先要别闷到我,内涵等我看爽了再跟我说

98年地方台放亚视的粤语版,那时还小剧情看不懂,只看机器人打怪兽惊呼日本动画领先国产太多了,OP超燃

后面天鹰战士全国热播终于看懂了一点,后面读大学才补完原版+旧剧场

一开始看也只是当普通动画片看

2002年,7岁还是6岁,最深刻的印象:EVA初号机吞食使徒,数码宝贝太子和滚球兽回东京找光

记不太清,应该是初中看的tv版,高中看了真心为你。当初就觉得旧剧场版狂气、很有逼格,看完后成为香党

98年暑假,在玩了机战F之后入手了vcd

当年电视台可引进了好几个阴间动画,小学生根本承受不起
印象里EVA结束之后,基本引进也就叫停了

97年看的...所以我觉得很可笑,一个半截入土的想要教育一群在社会上摸爬滚打吃够了生活的屎的,他是脑残吧。

我买的eoe盗版盘看了无数遍,请朋友到家还要放,我大概知道为什么他们都不联系我了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

影冬 发表于 2021-3-10 12:35
第一时间日本同步追95版TV的是婆罗门

天鹰战士入坑是刹帝利

珠三角地区看ATV的被开除球籍。

小妻水亚美 发表于 2021-3-10 07:54
大部分90后都是天朝首播的时候,我被中文版op雷死的,后面才看到网上辟谣不是鞠萍姐姐唱的。

—— 来自 On ...

首播是日文原版op吧,鞠萍版那都播了好久估计快一年了突然改的中文版

头像被屏蔽

uko 发表于 2021-3-10 19:05
首播是日文原版op吧,鞠萍版那都播了好久估计快一年了突然改的中文版

魔都这边的大陆版都是直接中文op的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

99年左右在新华书店被店员大力推荐买的VCD,结果当时剧情完全没看明白

后来本地明珠台就播了天鹰战士,然后是国内某动漫杂志送的剧场版VCD,看完郁闷N天后出坑了,

新的剧场版一部都没看过,当时的VCD还留着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

香港亚视加上vcd补完剧场版

2008年看的序,有比我更晚的吗

2008年看的序,有比我更晚的吗

引用第124楼dforce于2021-03-10 21:42发表的  :
99年左右在新华书店被店员大力推荐买的VCD,结果当时剧情完全没看明白后来本地明珠台就播了天鹰战士,......

TVB明珠台?你说真的?

----发送自 Sony J9110,Android 10

头像被屏蔽

电视台看的,香香自闭那集扔标枪记忆尤为深刻

我来,18年

0几年在电视上看到一回(屋岛作战那集)然后就再没找到了,当时还觉得颇为神秘。再后来上网看但结局看不懂,导致观感并不好。以终于仔细读了各种解析并开始专心看演出看分镜品味角色为准算入坑,18年

97左右在杂志上看过介绍,之后98左右先看的死与新生,再看真心为你。然后才完整看了一遍TV。都是盗版碟。

我比40页特刊更早,大约是万代95年模型年鉴的时候知道的eva,正式入坑是96年,我是98年当年入的盗摄剧场版dvd,算是国内最早那一批看eva的吧