搜索
楼主: KOPKOM

[怀旧] 调查一下大家的EVA入坑时间

小妻水亚美 发表于 2021-3-10 07:54
大部分90后都是天朝首播的时候,我被中文版op雷死的,后面才看到网上辟谣不是鞠萍姐姐唱的。

—— 来自 On ...

说起OP是鞠萍姐姐唱的这个说法,我零几年还在混EVA贴吧的时候好像大部分人都是当玩笑看的,也不知道后来是玩梗玩多了还是怎么,传着传着就很多人信以为真了。

呆呆兽面包 发表于 2021-3-10 09:05
最触动的就是美里二冲回忆、明日香回忆母亲和**还有三号机事故。毕竟EVA敌人的威胁还好不算太绝望,也有 ...

我说的是小蜜蜂

97年还是98年香港的亚视看的配音版,2000年买了套盗版vcd入的坑,开始时选的配音声道,然后大学的师弟叫我切换到日语声道,然后我又掉入声优的坑

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

KanoWu 发表于 2021-3-10 09:23
97年还是98年香港的亚视看的配音版,2000年买了套盗版vcd入的坑,开始时选的配音声道,然后大学的师弟叫我 ...

问一下死与新生是不是有中配啊,我第一次看eva的动画就是死与新生,那时候我才三年级,看字幕都吃力,就记得好像说的是中文,不知道是不是自己记忆错乱

98剧场版,当时年纪太小shinji一手白完全不知道是什么

cloudskate 发表于 2021-3-10 09:31
98剧场版,当时年纪太小shinji一手白完全不知道是什么

我以前看加持和美里的十指相扣的手也不知道是什么情况

二十多年前的天鹰战士,不过从那时起EVA对我而言就只是个机器人打架片而已,所以应该算不上EVA粉,此外我一直很想知道天鹰战士op是鞠萍姐姐唱的这个极度荒谬的流言(声音根本一点都不像)是怎么流传开的

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虽然最初是ATV接触到的,但是只看了前两集,深刻心底的印象是水天使的掌心突刺糊脸。
然后在2004年左右的时候,当时动画DVD合集开始泛滥流行,就特意买了一套全金和EVA来看。
那套DVD并没有剧场版内容,结果看完25、26的我一脸懵逼,内心WTF。
于是几天后,EOE成了我第一个在网上看完的动画,当时就只觉得EOE比TV本篇更神经了。

至今我对EVA的评价都是痞子发神经的作品,eva吹都是过度解读的态度。
只是这几天才让我发现,原来我对明日香的厨力比我以为的要强......

小学时班里流传的EOE的VCD

绫波丽育成计划入坑

03年左右吧。那时候看完,去EVA专题站看设定解析,现在估计已经没了吧。那时候很多动画都有人做专门的站点。

1996年,20块钱一张盗版刻录VCD,买了13张盘花了260
结果第一张光盘的后半部有坏区,导致第二集后半段(就是EVA觉醒那段)一直没看到,老板不承认他的问题
一直到1年以后才看到完整的

2001年

调查一下大家的EVA入坑时间 X

调查一下泥潭巨魔年龄段   √
事实证明泥潭巨魔确实大部分都是天鹰战士入坑,通过杂志上的地址邮购盗版光盘补完的剧场版

第一次接触应该是零几年电视台放的天鹰战士?当时剧情完全看不懂,就是觉得机甲很帅

很小的时候隐约记得看过旧剧场版,最记得的是二号机扛着舰船挡炮,但那时候完全不知道这部番讲的是什么东西,后面过了很久才知道这是EVA

1998还是1999年,小学时贞本的漫画版入坑的
第三卷凌波的裸体和笑容画的真美
初二14岁的冬天,一个周五下雪的下午,一口气看完了死与新生—Air—EOE
冬天本来天就黑的早,那天又下雪,三点多一放学我就回家了,看完已经8点多了天都黑了,年幼的我感觉精神受到了严重污染,整个人都不好了
然后初二到高三每个寒暑假我都把TV版到剧场版看一遍
剧场版甚至每个父母不在家的假期都会看一遍,那张55块钱的DVD盗版盘花光了我一个月的零花钱,在家里的DVD机里播放了无数次,曾经用DVD的步进功能一帧一帧看EOE里那堆闪现画面

最早知道EVA是97年《电子游戏软件》里关于SS版机战F的介绍,后来就是在亚视看了头两集之后直接mind fuck,跟着就是等不及电视播放直接买VCD。

----发送自 Sony J9110,Android 10

“真治,我们来唱歌吧”

初中看的,大概是99或者00年吧。看的是盗版高压rmvb盘,还是掐头去尾的粤语版,导致我很长时间都没听过《残酷天使的行动纲领》跟《Fly me to the moon》。
不过那时候我也没啥追求,也不懂声优什么的,对我来说粤语跟日语差不多都是一句也听不懂。
说起这张盘我现在依然印象深刻:从资源管理器直接打开光盘里面全是各种各样的花草植物图片jpg,只不过图片分辨率不高,但文件大小却不小,把一张cd都空间都占满了。
但是如果光盘自动运行的话就会弹出来一个win3.2风格的资源管理器窗口,需要输入光盘包装上的密码才能看到rmvb文件,可以播放却不能复制文件。我现在依然不知道这是什么黑科技。

pbkings 发表于 2021-3-10 11:14
初中看的,大概是99或者00年吧。看的是盗版高压rmvb盘,还是掐头去尾的粤语版,导致我很长时间都没听过《残 ...

光盘有多种编目方式,那种是特制的多编目,用isobuster能看到

评分

pbkings + 1 原来如此,学习了

天鹰战士入坑,后来又买了国语版、日语版、eoe的VCD

呆呆兽面包 发表于 2021-3-10 11:05
更早国内根本没有大规模接触EVA的渠道啊,只有一些有年龄和购买能力的发达地区粉丝,掌握了话语权但是绝对 ...

第一时间日本同步追95版TV的是婆罗门

天鹰战士入坑是刹帝利

大网络时代在PC上入坑的是吠舍

新剧场版入坑的是首陀罗

云观众是贱民

小学时看亚视播的,记得好像时周日,后来重播还是咋的,好像移到了周三。当年喜欢得不得了,最记得有次午休后广播站播残酷天使的行动纲领,我忍不住模仿初号机撕开AT立场

player3960 发表于 2021-3-10 09:26
问一下死与新生是不是有中配啊,我第一次看eva的动画就是死与新生,那时候我才三年级,看字幕都吃力,就 ...

有,当年我买了cd。不过EOE没有,可能是因为太血腥了吧?导致我在很长一段时间里认为量产机和2号机还没开打就大结局了。

呆呆兽面包 发表于 2021-3-10 11:41
能同步追那是最顶尖的一批了,更多应该还是看盗版或者粤语台的。

所以怎么说天鹰战士不好,至少把EVA在 ...

能同步追完95原版的,那都是90年代出国或者至少长居港澳台的人上人,非富即贵

天鹰战士这批,跟在动漫杂志上的地址邮购买盗版盘的基本上是100%重合度,自然是同为刹帝利的一代

我就是天鹰战士入坑,邮购盗版盘补完,其中TV盘还是粤语版
当时的PC还是红警和仙剑奇侠传的局域网时代,并不能支持在网上看番,只能买盘看

呆呆兽面包 发表于 2021-3-10 11:41
能同步追那是最顶尖的一批了,更多应该还是看盗版或者粤语台的。

所以怎么说天鹰战士不好,至少把EVA在 ...

当年天鹰战士出过模型,不知道是不是财团授权的

smmlalexdino 发表于 2021-3-10 11:44
当年天鹰战士出过模型,不知道是不是财团授权的

怎么可能有授权,铁盗版啊

不过我在的这种偏远穷地方,从来就没买到过一号机模型,看来当年一号机还是很畅销的,其他的都买过

EVA这个作品神器就神奇在,你当成福音战士看可以,可以解构(脑补)出无数内容
你当成天鹰战士看,就看勇敢的少年少女机器人打怪兽保卫地球,最后获得众人的祝福,笑容结局,也非常好看

完全没有看过动画偶尔看看bl同人本

影冬 发表于 2021-3-10 11:49
怎么可能有授权,铁盗版啊

我当年买的都是盗版,最记得LG小比例的EVA可动几乎没有,手臂是不能动的。大号的EVA挺惊艳的,手臂是包胶,对于当年还没有HG的我很是震撼。

04年看的,看了之后让我坚定了我的判断:好动画和好看的动画是两回事

小学电视机上看到的

96年就知道了,99年才买VCD.12块钱一张真TM贵。一口气看完TV+电影版,得了PTSD一礼拜才缓过来。

头像被屏蔽

奇怪,怎么记得昨天好像回过这贴,今天一看又回档了……
首次接触是1999年的《动漫时代》第五期,一盘有着OP的VCD与一篇《EVA王朝的崛起》文章。
再之后便是买了13张光盘的双语盗版VCD入坑,在那之后还有一本我看过较早的考据+同人集合本《GAINAX与新世纪福音战士》
随后便是在E研、译站等地方乱晃了……

player3960 发表于 2021-3-10 09:26
问一下死与新生是不是有中配啊,我第一次看eva的动画就是死与新生,那时候我才三年级,看字幕都吃力,就 ...

21年前的事情了,早不记得有没有包含剧场版了,碟片也早就没有了

影冬 发表于 2021-3-10 11:35
第一时间日本同步追95版TV的是婆罗门

天鹰战士入坑是刹帝利

ATV的是什么?

头像被屏蔽

我记得很清楚,电视上的标题是天鹰战士2000。

后来还买过那种大概10厘米高的EVA玩具,包装上写的什么新世纪福音战士、明日香、绫波丽之类的,我还以为盗版商把名字搞错了。

但是网上说天鹰战士2000的OP不是快去创造奇迹,是日语版的,还说天鹰战士2000没有过审,后面改成了新世纪天鹰战士。

那我看到的到底是啥?用的天鹰战士2000的画面,加上新世纪天鹰战士的配音?

而且我以前看的时候根本不知道绫波自爆死了,以为只是受伤了。