搜索
楼主: aaron17

[讨论] 新EVA劇場版 劇情細節+最後場景解惑(含劇透)3/13更新

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2021-3-8 23:11
行吧,剧场版的时间长度确实容不下赤木母子了,估摸着真有初代丽,下场也和旧tv一样。

话说冬月是怎么回 ...

按照场刊的cv访谈的说法,这次的律子是“放弃了作为女人的律子”(大意)所以没留感情线给她吧

冬月在的wunder舰L结界密度过高他撑到跟玛丽聊完就橙汁化了,后面有点忘了,但是感觉也没有一个严密的所谓唯的计划吧,大概就是顺坡下驴的感觉?

大肥兔 发表于 2021-3-8 23:19
介绍了哪些过去的事情

破的3冲 是加持犧牲自己停下來的 還有司令的過去 香的過去

aaron17 发表于 2021-3-8 23:27
破的3冲 是加持犧牲自己停下來的 還有司令的過去 香的過去

等会,加持怎么去停止的,剧透好像是说还有个真·三冲是mark6和大白丽?

破结局的预告有哪些部分是真的延续下来的?

引用第19楼zljzhj于2021-03-08 20:46发表的  :
大佬你知道为啥加持要交熏 渚司令吗?熏补完的那一段信息量有点大我没听明白

@zljzhj
破结束后的“伪”预告里就有渚司令的画面,应该是空白的14年里剧情,看看有生之年能不能填坑了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

就我自己个人的理解,香和眼镜同居,但是眼镜对香是有尊重而不是独占的夫妻关系。香对眼镜多少有点搭伙过日子的意味在里头。香不是李林了,眼镜不是驾驶员,这辈子都必须仰视香,这两人当然不能像真香那样分享相同的世界。这连紫东遥找久远树都不如。

评分

月亮上的珊瑚 + 1 命里有时终须有,命里无时莫强求。.

想请教下楼主对本篇打戏的一个总体看法。现在看到回应基本是各执一词,有觉得3D使用比重过高和画面不协调的说法。   

又及,想知道本篇有无进一步解说几把枪的具体作用和类别,对这部分的具体设定一直蛮懵的,谢谢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

香不是对小受毫无期待的,不然绝不会在Q里面说那么暧昧的话,也绝不会在终里面告白。香实际上在这件事上比表面上更纠结。香说自己先成长为大人并不是说我俩完了,而是要小受自己去正视他俩的鸿沟然后考虑解决办法。如果她俩的关系是绫人和紫东遥,那就是复合,眼镜退出,保持舔狗身份。但是很可惜,香一直不是小受情感上的第一选择。这一点香党无论如何都得接受。

补天士 发表于 2021-3-8 23:50
就我自己个人的理解,香和眼镜同居,但是眼镜对香是有尊重而不是独占的夫妻关系。香对眼镜多少有点搭伙过日 ...

兄弟,这句话给我看舒服了。

解构 发表于 2021-3-8 23:52
想请教下楼主对本篇打戏的一个总体看法。现在看到回应基本是各执一词,有觉得3D使用比重过高和画面不协调的 ...

3D比重确实高,这次基本是量产eva还有那个infinity的产物eva像苍蝇一样漫天飞,wunder肯定是3D,
2号8号机指要是中景以上全是3D。初号13号特摄片场打架的3D直接看到我自闭。

我怎么看双叶说最后世界统合了,也就是说最后明日香不仅是式波还是惣流

想请教下楼主对本篇打戏的一个总体看法。现在看到回应基本是各执一词,有觉得3D使用比重过高和画面不协调的 ...

3D使用量确实很高,但是大体上来讲不影响观感吧,开播前有人黑的预告里面那段13号机跟初号机斗枪是真烂但是那段是特意效仿特摄廉价感的,包括布景也是破烂3D做的特摄摄影棚。手绘部分没啥好说的,业界顶尖水平。

枪的具体作用没有直白的解释,只有希望之枪卡西乌斯和绝望之枪朗基努斯的叫法,而且这次也实锤了两者可以互相转化,所以这部分也别太认真了吧。

我代为回答。枪没有解说。3d应该不是比重过高的问题了,基本所有eva战都是3d啊。画面协调不协调我不知道,只是当年水岛精二画的那个初号机二号机合作那样的画面是真的看不到了。这是我这次剧场版不满的点之一。

aaron17 发表于 2021-3-8 23:07
白色狀態應該是手握2支槍獲得神的力量時的形態 用來打開虛數空間 進去后一把槍被初號機搶走了所以變回去 ...

应该不是因为枪被抢了就消失的,真希波带小受进去的时候好像说了一句司令利用这个负面宇宙的特性跃迁让他们找不到位置什么的,那段画面13号机跃迁时的颜色就还是平常的紫色。

我更好奇小受怎么能开次元门直接就到初号机内部跟长发的丽交换了,这技能前几部剧场版有用过么......

就是那把枪。

MONSTERS 发表于 2021-3-9 01:18
应该不是因为枪被抢了就消失的,因为真希波带小受进去的时候好像说了一句司令利用这个负面宇宙的特性跃迁 ...

绫波A梦

木原唯一 发表于 2021-3-8 23:18
没说

没说,感觉就是一般使徒化;没说,个人猜测是吃了9-12号机的神化核之后获得了类似能力

理由没听清,小受和司令对打分不出胜负时是为什么要造盖乌斯之枪?是双枪不齐全就打不破僵局所以要造第三把?

https://www.youtube.com/watch?v=WJNXM4rkG1Y

话说小受开初号机那下同步率都∞了,也不放那个觉醒暴走的BGM。

还期待贡献一个跟破最后一样的名场景呢.....这一点也不机器人动画

一个问题,SELLE的月面基地除了造了一台MARK 6以外,还有什么建树吗?当时不是说在月面建基地是为了防止EOE那种事件再发生吗?

我是真没感觉出来真希波和小受有超友谊的关系。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卧槽等等,意思是除了真嗣大家都是克隆人,那惣流等于xb2里的光,式波岂不是焰,一个是傲的一面一个是娇的一面?那他妈式波不是惣流岂不是我自己在骗我自己

MONSTERS 发表于 2021-3-9 01:18
应该不是因为枪被抢了就消失的,真希波带小受进去的时候好像说了一句司令利用这个负面宇宙的特性跃迁让他 ...

本來門的那一側就是虛數空間 說形象點就是靠靈魂的鏈接找到初號機的 和破最後那差不多

MONSTERS 发表于 2021-3-9 01:35
理由没听清,小受和司令对打分不出胜负时是为什么要造盖乌斯之枪?是双枪不齐全就打不破僵局所以要造第三 ...

兩把槍都進入了神之領域不能用了 所以要結束補完需要新的槍

ads147147 发表于 2021-3-8 23:42
等会,加持怎么去停止的,剧透好像是说还有个真·三冲是mark6和大白丽?

破结局的预告有哪些部分是真的 ...

具體沒解釋 只有加持跟美里告別和mark06把莉莉絲的頭割開的回想

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 07:44
美里对儿子怎么态度那么奇葩?

劍介解釋的 她覺得自己作爲wille司令沒有精力去帶兒子 所以決定不告訴他爸媽的事 但作爲交換會守護這個世界

Mark系列是ADAMS遗骸,那么初号机是什么?还是莉莉丝的复制品吗?
引发冲击的条件是什么?
使徒 + 莉莉丝 = 毁灭的冲击
Mark/初号机 + S2引擎 + 两个灵魂 = 补完的冲击
三冲是Mark6和莉莉丝还是Mark6里面的使徒和莉莉丝呢?

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 08:04
但还是很奇怪,这样不就重蹈她自己和真嗣的覆辙了么。我觉得不是我认识的那个美里。 ...

感觉更像是步入司令的后路,所以美里这次的结局也是牺牲,加持之死的伤害,痞子塑造的影响比tv时期更严重。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

等会,美里是小力出现前中的吧,然后小力登场的时候美里赶来指挥所时被律子指责她迟到了,美里说自己没什么好说的。在哪之前,美里不会是去找加持了吧,或许重点应该是要情报,但是次要的?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 08:30
然而美里原作的一大亮点就是能从自身经历理解和关怀真嗣,更通过和真嗣的互动走出了阴影成为她父亲那样的 ...

现在仔细想想新剧场版里,美里的引导部分只局限于序和破的前半部分了,怕不是痞子一开始就有淡化美里作用的想法。
真嗣一路下来的引路人有美里→白丽→熏→黑丽,到黑丽这个部分,真嗣就完成角色成长了,自然也不需要美里在作为同路人进行疏导了。
痞子这人也算阴险,因为有过旧系列,所以淡化描写让人误以为可以从旧系列参考,然后最终结局来反转搞心态,坏人变老就是这样的么。

在真嗣告别明日香和丽的场景,出现的是两位已故女主角的成人版。
观影的时候我想不明白,明明这里是真嗣的意识世界,那应该是14岁版的形象才对,成人形象他真嗣又没见过。
现在想想,这个时刻监督大概是想要表达“真嗣已经长大成人”的事实。经由成人的心境映射出了成人版的两女主的形象。

结局还挺有味道的。
真嗣表示自己不会走老爸的路,自己会跟几位故人好好做道别,而不是哭着喊着要她们复活。
同旧世界(的女主)做告别,去拥抱新世界(的女主)。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 08:48
美里感觉作用和人物是一部不如一部,也就结尾稍微靠谱点,但显然不是原作女主之一定位了。 ...

until come to me基本符合终的发展来看,痞子大纲14年旧定好了,不过去年还看过新闻说痞子问绪方你想要真嗣是什么结局,估计就是最后的那个“创世纪”的部分还有自由发挥的余地。

1096beam 发表于 2021-3-9 08:15
Mark系列是ADAMS遗骸,那么初号机是什么?还是莉莉丝的复制品吗?
引发冲击的条件是什么?
使徒 + 莉莉丝 = ...

新剧场版冲击引发条件
可以明确的是使徒+莉莉丝会引发使徒版冲击,人类全灭,这个美里都知道
没有s2设定,取而代之是使徒核心
破中近三冲其实是初号机觉醒成为真正的神,条件其实就是初号机+真嗣的愿望+使徒核心,需不需要人类灵魂不好说,因为最后那个融合体里有唯的灵魂,丽的肉体(唯的肉体),真嗣的灵魂和肉体,正好两个完整的人
Q里是四冲本质还是十三号机觉醒,条件是十三号机+第一使徒+一个正常人(真嗣)+使徒核心+两把枪,这是seele的剧本,只不过司令是通过某种手段把渚薰变成了十三使徒并且除掉了,可以明确的是,不管是第一使徒还是十三使徒,只要和真嗣一起上去就能让13号机觉醒,q的全剧其实就是seele在等13号机和真嗣

有两点不明,一是seele剧本两把枪是朗基努斯和卡西乌斯,还是两把朗基努斯
二是lilin在新剧场版是第几使徒,旧tv中18使徒是人类,新剧场版十三使徒是不是人类至今没点明。

破里明确mark系列是seele创造的真神,q和终暗示凌波系列驾驶员+mark机体+一艘战舰应该就是完整的真神。但Q里seele没等到mark系列凑齐就发动了四冲,13号机也可以,

mark系列到底什么用,怎么引发冲击没搞明白

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 08:59
在真嗣告别明日香和丽的场景,出现的是两位已故女主角的成人版。
观影的时候我想不明白,明明这里是真嗣的 ...

你的理解不太對 在虛數空間裏 人是以靈魂的形態存在 并不是死了 那段和EOE LCL之海裏的精神交流是差不多的

看了描述只是觉得真希波做这种动作不是很正常,也算cp了?

天涯夹心人 发表于 2021-3-9 12:07

同 没感觉哪里cp.

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1096beam 发表于 2021-3-9 08:15
引发冲击的条件是什么?
使徒 + 莉莉丝 = ...

新剧场版和旧tv最大的区别是eva和驾驶员不是母与子的联系,而是魂与躯壳的联系。所以这就是为何真嗣驾驶初号机神话并不是唤醒唯而是自身觉醒。新的初号机你认为他最大的特点就是为真嗣打造的躯壳就行了。新剧场版里神棍排序是真嗣》元渡》熏〉所有使徒。真嗣是这部戏里面最大的boss。唯只是防止真嗣寻死的保险就好了。

天涯夹心人 发表于 2021-3-9 12:07

我也是一樣的觀點 我更新了主樓 可以看一下我的理解

问一下大佬,加持是渚薰的手下吗?为啥叫他渚司令啊?这个之前剧情里有暗示吗?我知道加持为好多方面势力做事,有提过他和渚薰有关系吗?实在没啥印象了…结果他真正的主人是渚薰?

对了还想问,最后一幕,真嗣都长大了怎么还带着DSS项圈,难道这个世界还有DSS项圈吗?然后玛丽说解除就给解除了....这又是在干啥?项圈情趣play吗?

S. 发表于 2021-3-9 14:13
问一下大佬,加持是渚薰的手下吗?为啥叫他渚司令啊?这个之前剧情里有暗示吗?我知道加持为好多方面势力做 ...

有兩種可能 一是他真正效忠的人是薰
另一個可能 破的預告裏有一張疑似薰是司令的圖 因此有可能這14年裏有一段時間nerv司令是薰