搜索
楼主: 人生水长东

[NS] 高桥我的高桥,只有你才是我真正的好哥哥!

东云静马 发表于 2021-3-9 11:54
新岛夕不是只会写我喜欢的人不喜欢我吗

人家是天启给be,去年爱因斯坦开高达貌似也写的弱智无比,被朋友打完一顿喷

—— 来自 S1Fun

觉得死了人的作品才算有份量的人其实和他们看不起的大团圆一样肤浅,只不过肤浅的角度不同罢了。
而且xb2的问题不是土吗,就算有主要角色牺牲肯定也很土。但有些人只要人死了就算作品土也能吹,例如隔壁漫区的aptx

生活已如此艰难,我就追求个简简单单的he我容易嘛

观众可以接受明日香在EOE里被量产机轮
但不能接受明日香嫁一个戏份不多的老实人

qiyu1234 发表于 2021-03-09 09:57:16
以前就说了,XB2缺少一个刻骨铭心的牺牲,剧中几个人物的牺牲要么入队时间太短/或者非我方可控角色,不好 ...
差不多得了,讲xb2宅臭没有问题,但不要讲些不人道的话

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

drilleye 发表于 2021-3-9 12:09
觉得死了人的作品才算有份量的人其实和他们看不起的大团圆一样肤浅,只不过肤浅的角度不同罢了。
而且xb2的 ...

这不叫土,本质上是主角的人设和主线剧情有点幼/俗套。
但土和俗套是两码事,至少我觉得xb2整体的审美水准是在线的,xb2的世界观以及很多配角也都算有B格的。而土的代表我第一反应是persona4,简直是城里人下乡,全员村夫村姑。虽然p4的剧情我很喜欢,队友的性格也都很不错。

你们说高桥是好哥哥,对得起她吗?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

评分

哈尔摩尼亚N + 1

新容默 发表于 2021-3-9 12:32
这不叫土,本质上是主角的人设和主线剧情有点幼/俗套。
但土和俗套是两码事,至少我觉得xb2整体的审美水 ...

我不是说设计土,是说人物对话和桥段土,话说完前半句能猜到后半句,没有惊喜感。大框架的时髦值还是在线的,灭这个角色就很本质说话也不造作,虽然戏份弱了但比近几年大部分boss舒服很多,看得出高桥至少还懂怎么装逼。希望下作剧本上点心

drilleye 发表于 2021-3-9 13:02
我不是说设计土,是说人物对话和桥段土,话说完前半句能猜到后半句,没有惊喜感。大框架的时髦值还是在线 ...

本质就是王道剧情啊,人高桥开始就讲很清楚了,我还对各种超展开审美疲劳嘞,另外虽然主线是王道剧情,但是世界观是很深刻的,而且对白是有很多细节的,特别是后面几章。

头像被屏蔽

oskneo 发表于 2021-03-09 12:59:19
v2.4.4
人妻罢了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

vmon 发表于 2021-3-9 13:10
本质就是王道剧情啊,人高桥开始就讲很清楚了,我还对各种超展开审美疲劳嘞,另外虽然主线是王道 ...

XB2有种奇怪的魔力,你明知道所有王道展开都是习惯性套路了,连吼姆啦被抓之后下一章十之八九尼娅告白我都能猜到,但就想这么一路傻乎乎打下去

本质就是王道剧情啊,人高桥开始就讲很清楚了,我还对各种超展开审美疲劳嘞,另外虽然主线是王道 ...

类似的讨论当时刚玩完就有很多了,王道不是土的理由,第三第七章两个高潮地方土到难以想象是那个两年前出了世界第一牛逼地图的公司会做出来的2017游戏。后面几章是拉回了一点,但我就更想问为什么前面七章那么土不压缩到三章,后面三章不扩充成七章慢慢讲。

小绿不是要依靠GATE的力量吗,结局小绿回不来才正常吧

我本来觉得BE没什么的,写得好也挺能接受的,某些人也太在乎CP了吧云云。
然后我看到了这楼里的某位高论…………

切真体会到XB2的结局真的是太舒服了
(所以说糟糕的所谓深度真的不如平白的大团圆,至少后者还能获得简单的快乐)

但……我就要吃药!黄金国的结局才有意思!!!

oskneo 发表于 2021-3-9 12:59

她表白完直接化成灰了,我觉得如果香香直接变成橙汁了精神病人不一定有现在这么多。

喵咪咪格勒 发表于 2021-3-9 08:59
xb12毕竟只是少年到青年阶段
之后呢 莱克斯跟光焰在一起 尼亚会不会去找别人 梅利亚作为女王呢 总不能嫁给 ...

往后谁知道啊,圆满了还能打胎家暴出轨绿帽。
同样拉郎配了也能上面来一套最后“寻回真爱”

往好处想梅利亚又多了个姐姐,她和尼娅肯定也会遇到更合适的人,又不是人生终止了。
大家很单纯的,要的只是这一段的幸福和未来可能也幸福的预期而已。

xb2本篇有很多台词都是有所指的,二周目就会发现跟一开始理解的不是一个意思。比如真在一开始看起来就是个各种大道理和莫名蹦出一堆sf系台词的中二,二周目的时候才能理解到这已经是在各种暗示世界的真实了

满满一大杯 发表于 2021-3-9 13:40
往后谁知道啊,圆满了还能打胎家暴出轨绿帽。
同样拉郎配了也能上面来一套最后“寻回真爱”

我就写了这么点字 也不用就看一半吧

童话好就好在结局停在童话里

不就你说那意思

喵咪咪格勒 发表于 2021-3-9 13:43
我就写了这么点字 也不用就看一半吧

童话好就好在结局停在童话里

是我表达不清。

我的意思是童话好在结局停在对未来的美好预期上而非停在对未来的不做讨论上。

别人自己都说了。。活着真累。。
死了反而是解脱

不过有一说一,我还是更喜欢这个时期的高桥。。。

头像被屏蔽

drilleye 发表于 2021-3-9 13:22
类似的讨论当时刚玩完就有很多了,王道不是土的理由,第三第七章两个高潮地方土到难以想象是那个两年前出 ...

首发的时候第三章和第七章结尾泥潭不都是吹爆的,不是一直在泥潭专楼追情报的话第三章结尾根本就不可能猜到光的存在,第七章结尾的展开也不可能猜得到。地图炮一下,我是发现大部分喜欢用土来形容xb2的人都是狗头人云粉,他的xb2通关流程录像里简直就是马后炮ky怪聚集地了,能在任何地方刷土,然后又当他结尾评价xb2时说p5也土的话当不存在,毕竟云玩家怎么会去翻他通关评价部分看的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孤蜀安安 发表于 2021-3-9 15:02
第七章其实人们会隐隐地有所感觉。因为毕竟3章出了第二形态,而且还在游戏早期,很多人就会想“会不会还 ...

第三形态可能会有人猜到,但是sf展开肯定是没人猜到的,发售前泥潭都认为这一作会是奇幻向展开,根本就没往科幻那边想,天之圣杯的造型也都以为像xbx那样是致敬佐哈尔但并没有人想到真的是联系到一块去了的

oniwarud 发表于 2021-3-9 15:20
第三形态可能会有人猜到,但是sf展开肯定是没人猜到的,发售前泥潭都认为这一作会是奇幻向展开,根本就没 ...

正巧我在爬xb2楼,十二月一号发售十一月初就有人说世界树是轨道电梯了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩过XB1也不会想到第十章开头这么来一下的。克劳乌斯博士这个名字一出来,整个人都惊的跳了起来。这就是异度的魅力了吧。

亚瑟邓特 发表于 2021-3-9 15:43
正巧我在爬xb2楼,十二月一号发售十一月初就有人说世界树是轨道电梯了

—— 来自 Xiaomi MI 6, A ...

就是因为发售前夕才把光的情报给正式解禁,而且还有个用drifting soul为曲子的mv,塞壬第一次出场,那时泥潭专楼里都说萝卜要素总算是来了,这时候认为走sf展开的人才陆陆续续多了起来

高桥,我的超人

oniwarud 发表于 2021-3-9 14:57
首发的时候第三章和第七章结尾泥潭不都是吹爆的,不是一直在泥潭专楼追情报的话第三章结尾根本就不可能猜 ...

第三章土的地方是那个大叔便当,第七章大叫两声原地开挂。至于科幻展开怎么可能没猜到,高桥哲哉+异度系列,没科幻展开才是新闻,奇幻变科幻这种展开acg中司空见惯了。

头像被屏蔽

什么鬼,说了句土我就成了大主播的云粉丝了?我记得我当时定了那个画册的特典补充包,卡带是买了偷跑的废寝忘食打了一周通关,比大多数主播要快吧,狗头人又是谁啊
刚通关时我也想勉强说服自己,能有点满足感,毕竟从3月份的发布会开始期待了那么久,满脑子是高桥哲哉怎么可能翻车,而且还有那么多支线没清多可惜呀,地图不逛多几圈太浪费了。但没法子,主线太土了真的是严重影响我享受其他内容的乐趣,结果通了主线后基本就没玩过几次了。

实话实话,我第一眼看到世界树的时候就得可能是轨道电梯,高桥作品不可能没有科幻要素

drilleye 发表于 2021-3-9 16:11
什么鬼,说了句土我就成了大主播的云粉丝了?我记得我当时定了那个画册的特典补充包,卡带是买了偷跑的废寝 ...

我也没说你一定是狗头人云粉丝啊。这些天因为光焰大乱斗参战的原因贴吧里一群只会复读烂梗和狗头人直播语录连剧情都没云完的人在那上窜下跳给整烦了,看到你说的话又太有那味了,除了狗头人粉丝我也没见过几个会用“土”来形容游戏剧情的,所以就有感而发写了刚才那些话

孤蜀安安 发表于 2021-3-9 02:18
xg的剧本表面上黑深残,但是处处流露出人文关怀和人世间的跨越时空的感情。 ...

庵野的飞跃巅峰不也是如此?

我觉得除了小皇帝被炸死那段剧情应该进下水道外,整体剧情可以说不功不过吧。特别是分别对应焰光绿三个形态的三段剧情高潮基本都是让人津津乐道的,只能说人与人之间的悲欢并不相同。

以为是高桥和希才点进来的

严重怀疑这里是田中香手笔

虚无连斩 发表于 2021-3-8 23:41
xb2最后演出那段处理起来的确麻烦,你单出绿毛人家说光焰死了,你出光焰人家说绿毛死了...可能最后也懒得 ...

还记得稽核推了篇就硬说复归常人的是只狼真结局,还有非觉得多来a梦蜡笔小新就是坏结局编了各种版本骗人骗己的。这些人是不是有病?