搜索
楼主: 人生水长东

[NS] 高桥我的高桥,只有你才是我真正的好哥哥!

一个流程这么长的RPG,在最后给一个大团圆he让玩家在快乐中结束这一段漫长的旅程,确实是最厚道的做法了。
2代光焰分离复活时我更多的还是吃惊,1代那个结局我就是全程感动+幸福了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅宅是因为对作品投入感情多才反应大,但是对BE抗性要比普通人大多了。你看什么好莱坞电影国产大片电视剧这种面向普通人的东西,有几个敢这么玩观众整花活的,这不是宅宅的问题这是普遍的人性。

一口气打完就是为了看HE的啊,HE才是故事正解 要是最后镜头一转,变成她俩被后人调协出来不得当场破防。

cdwsh1911110 发表于 2021-3-8 23:59
宅的定义现在是真的广~
算了不深究,就这件事来说,范围就定成看过神雕侠侣的,如果让小龙女配路人,看能 ...

龙骑士连载年代的香港黑社会

是嫌没有拉去做**吗

巨馍蘸酱 发表于 2021-3-8 17:12
不觉得XB2主角开场死亡,被救活共享生命,结局分离的桥段非常奥特曼吗?胸口的核心水晶也很明显在捏他奥特 ...

非常碧蓝幻想

xb12毕竟只是少年到青年阶段
之后呢 莱克斯跟光焰在一起 尼亚会不会去找别人 梅利亚作为女王呢 总不能嫁给国家吧
童话好就好在结局停在童话里

痞子显然不想给你讲童话

我其实无所谓,甚至于最初的在水晶闪烁中结束的开放结局也完全能接受
EVA这事,只要痞子多给点铺垫,其实还是能接受的,可惜Q做烂了啥也没说,只能在终稍微找补一点回来,最后就成了高密度糊脸
xb2没什么问题,就算是最晚出场的小绿戏份也是够的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

虚无连斩 发表于 2021-3-8 23:41
xb2最后演出那段处理起来的确麻烦,你单出绿毛人家说光焰死了,你出光焰人家说绿毛死了...可能最后也懒得 ...

光焰出来就很合适了,小绿毕竟只是换个皮的光焰,以后要再出场来也很容易编。而且光焰的形象更有利于系列后续的联动吧,操作空间要大很多。

光焰都能同屏共存了合理脑补小绿当然也能出来啦

虚无连斩 发表于 2021-3-9 00:25
小绿得结合日文语音来听,会发现敬语用的很少是光的风格,但是语音有很温柔是焰的风格....主导则是要看情 ...

原来还有这么一重设计,制作组的确太用心了…………

x分裂者 发表于 2021-3-9 00:21
一切都是gate的安排,阿德尔协调不完全弄出了光,光战后ptsd捏出了自己想要成为的焰,最后雷老板 ...

亲爹只疼爱女儿就是这样…………
最后灭上去之后都在笑是大哥找家产去了。
之前在专楼里脑洞过,如果当年主教拿的是绿的,结果就是紫黑版略带扭曲的光焰也挺有趣……

虚无连斩 发表于 2021-3-8 17:53
宇宙超人,睁开眼睛,我是沙福林...原来克劳乌斯是炎头队长。
等下,细细一想,阿德尔雷克斯第三把剑那段 ...

草什么乱七八糟的

turnxxx 发表于 2021-3-9 00:20
小绿就有种光焰机体合体,光直接摸鱼让焰一个人操控的感觉。其实这样安排也挺好,真要整出一个不同于光焰 ...

三人一起回来确实有点太美好了,只有本子才能实现的。
主要小绿最后确实自爆了。倒是我很好奇俩人分开之后还能不能情报意识感情完全共享。
毕竟雷总说自己挺喜欢那个马尾发型时候光还是老脸一红的,本质算一个人

荡寇将军张嶷 发表于 2021-3-9 09:52
三人一起回来确实有点太美好了,只有本子才能实现的。
主要小绿最后确实自爆了。倒是我很好奇俩人分开之 ...

艸,你这么一说我想起了2077里那对打拳兄弟。

以前就说了,XB2缺少一个刻骨铭心的牺牲,剧中几个人物的牺牲要么入队时间太短/或者非我方可控角色,不好共情,更有小皇帝挡炮又复活这种处理的非常糟糕的桥段
真要刻画牺牲,从队伍里找比较合适,担心结局玩家不满 不想牺牲光焰也可以,找次一级长期在队的又与莱克斯有情感纠葛的人物,那么尼娅就是最合适的人选了

梅达摩尔星人有一招叫融合,可以再次生成小绿

qiyu1234 发表于 2021-3-9 09:57
以前就说了,XB2缺少一个刻骨铭心的牺牲,剧中几个人物的牺牲要么入队时间太短/或者非我方可控角色,不好共 ...

黄金国还不够吗,而且非要牺牲又是个什么道理

Ivent 发表于 2021-3-9 10:11
黄金国还不够吗,而且非要牺牲又是个什么道理

黄金国再怎么说也就是DLC外篇,里面大多情况跟我前面提的正篇情况差不多,而像劳拉这样角色的结局正篇也已经交代过了

牺牲桥段在正篇里可不少见,非要牺牲这话你可以去问制作组
然而牺牲桥段其实并不好写,与其说里面这些地方处理的有不足的地方不如说是这些角色很难让玩家达到一种真正痛心的感受,甚至是有些生草
尼娅的故事在灵洞篇章之后已经讲完了,之后就应该找个机会牺牲掉最大化利用这个角色,这样对之后剧情上莱克斯的成长乃至结局莱克斯从怅然若失到光焰的回归都能有更进一步的观感提升

评分

faithlifer -1 神经病
人生啊 -1 思路广
mayazi -2 文青是种病
老衲还挺得住 -2
cedric301 -1 有毒吧
vmon -2 伊拉众可是团灭了,团灭!!!.
没取名啊 -1 应该抵制
梦窗 -1 神经病啊。
望寒 -2 仙剑一天之痕玩十遍,谢谢
空集 -1 抵制喂屎
Patlain -2 有人不敢扣,那我来

qiyu1234 发表于 2021-3-9 10:43
黄金国再怎么说也就是DLC外篇,里面大多情况跟我前面提的正篇情况差不多,而像劳拉这样角色的结局正篇也已 ...

最大化利用角色价值都出来了,那没得聊,当我没回过。

以前就说了,XB2缺少一个刻骨铭心的牺牲,剧中几个人物的牺牲要么入队时间太短/或者非我方可控角色,不好共 ...

不缺德吗

尼亚都是大家了,还要最后牺牲消耗掉她最后的价值嘛,那角色也太工具人了。

黄金国再怎么说也就是DLC外篇,里面大多情况跟我前面提的正篇情况差不多,而像劳拉这样角色的结局正篇也已 ...

看来你跟尼尔大仙贝应该能共情

我觉得绿的感觉还是不一样的,如果说焰是母系女友,光是傲娇女友,那小绿应该就是青梅竹马类型

差不多得了,可别恶心人,什么非羰基生物编剧才能想都到都已经大家了的角色还让人去死的剧情

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

太扭曲了

苍蓝之枪 发表于 2021-3-9 10:58
我觉得绿的感觉还是不一样的,如果说焰是母系女友,光是傲娇女友,那小绿应该就是青梅竹马类型 ...

小绿给雷总换衣服那段宠溺感都满了,年上青梅竹马又能当姐又能当妈……

夺笋呐………………尼娅好好的为啥要死…………

很多人就是这样的,觉得故事要黑深残,要死人,不然体现不了深度。

头像被屏蔽

最大化利用这个角色,指反正是吃瘪败犬,干脆再吃个便当吧
越发突显高桥哥哥的温柔了

如果最后结局是光焰自爆没回来,尼亚被教廷残党杀害,佣兵团被国家新联合逼迫解散卸磨杀驴,莱克斯归隐孤儿大剧院接替死去的考尔遗产,REX孤独终老最后被一堆儿女围着死在病床上

泥潭会如何评价>?

高桥,我的好哥哥

塔奇克马 发表于 2021-3-9 11:34
如果最后结局是光焰自爆没回来,尼亚被教廷残党杀害,佣兵团被国家新联合逼迫解散卸磨杀驴,莱克斯归隐 ...

能写出这种的一般是新岛夕这种脑子不好不会写happy end的

—— 来自 S1Fun

借樱井政博一句话:thanks,monolith!

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2021-3-9 11:49
能写出这种的一般是新岛夕这种脑子不好不会写happy end的

—— 来自 S1Fun ...

新岛夕不是只会写我喜欢的人不喜欢我吗

党争还变吃鸡了,抢不到男人连命都保不住,这也太损了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-3-9 11:49

—— 来自 S1Fun ...

这不过正好印证了"人类什么都没改变"
就算有闪光点最后也被湮灭在黑暗当中.

有人绝对会觉得很深刻.

尼亚结尾推了下雷总的背比死了更损啊