Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 古桥一浩『间谍过家家』TV动画二期&剧场动画 2023年 WIT × CW

摩天城 发表于 2022-4-10 00:16
cw已经准备好背锅了,就看分镜演出是不是还是古桥来分担一下了

分镜是古桥,演出不是,那还真是微妙呢。

名津流 发表于 2022-4-10 01:24
纯动画党,不解为什么楼里是这种反应
我是觉得第一集叙事水平好强啊,能一直牢牢抓着我的情绪,很喜欢第一 ...

这漫画就是日式加长加料版史密斯夫妇能看出正剧感只能说明制作组确实是跑偏的严重

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

华哥可以,看还是要看的,只不过壁吧的吹法好奇怪,国家队好歹是吹 staff,这间谍就对着社长们吹起来了…………?

阿尼亚可爱,想补漫画了。

unlimited_blade 发表于 2022-4-10 01:29
巨人动画第一话播的时候就有一大堆人出来说味不对了,是贬义的那种“霸权”意思吗?
这部动画的第一集对我 ...

我说的不是贬义的霸权。想到巨人是因为这巨人和间谍两本漫画都是动画播出前就卷均百万的作品。
两者的动画进行比较,巨人动画第一话肯定是没看过原作的都觉得牛逼吧?这是基于原作就是这样的基调。
间谍播出前的造势更强,集英社肯定是想造神的,所以泥潭期待很高,但我觉得很难实现大家期待的那种感觉。因为原作就摆在那里,基调就是女儿很可爱,有些搞笑元素,所以动画做出来了女儿可爱感觉,但也就只能如此了。
话说回来,从漫画在泥潭的讨论热度来说,就已经说明了间谍不是泥潭喜欢的作品。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

whzfjd 发表于 2022-4-10 01:42
华哥可以,看还是要看的,只不过壁吧的吹法好奇怪,国家队好歹是吹 staff,这间谍就对着社长们吹起来了…… ...

壁吧吹的不是动画化前漫画销量吗?只能说和动画质量本身毫无关系了

我是觉得第一集叙事水平好强啊,能一直牢牢抓着我的情绪,很喜欢第一 ...

不仅搞笑,还是经典学圆剧情

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

这季想补原作的动画好多啊,处刑少女想看,孔明那部想看,街角魔族想看,这部看了一集也想看。

不愧是陈凯歌

头像被屏蔽

楼里这种反应也不奇怪吧,原著本来就这么无聊,最大看点是女儿表情包

whzfjd 发表于 2022-4-10 01:42
华哥可以,看还是要看的,只不过壁吧的吹法好奇怪,国家队好歹是吹 staff,这间谍就对着社长们吹起来了…… ...

感觉是叔叔的任务,评论区还一堆捧叔叔臭脚的,感觉…纯度不如牛逼火腿

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

古桥应该不擅长搞笑, 很多应该使用夸张变形的地方全替换掉了 (典型的 C Part 可以说十分僵硬了; 不过回家那段打戏处理的还是挺好的 (所以为啥找古桥拍搞笑动画呢, 错配

头像被屏蔽

让我想起一个词,稳中向好

要是五十岚卓哉或者藤田阳一来拍这片就好了

这部别太当搞笑作品或是严肃作品看,本身就是很平淡的日常作品,整体气氛比较轻松,可以当成 百变马丁 这样的定位去看。

原作就这水平了,不知道你们在期待什么

话说我也不知道为什么热度这么高,都上微博热搜前几了,然后看到叔叔都没得正常上线,乐

看完动画第一集,感觉没漫画第一集舒服和有趣

转场感觉经常有种“割裂”的感觉,就像一个场景刚拍完,就立刻闪现到下一个场景开拍一样。
例如进屋门口交代不要暴露身份,然后就直接转到他们都到2楼开始和邻居对话了,在漫画这2个场景是放到一页里快速带过的,而动画则基本原封不动照搬了过来(但拉长了动画演出时间),结果反而变得有点怪了。(漫画想展现刚说不要暴露,结果女儿就开始多嘴了的一种笑点,动画将这部分拉长了,就反而不对劲了)
以及出门前父女刚抓腿互动,然后接下来转到2人已经走在接上这段。前者在漫画里只是一格具有趣味性的分镜调料,顺便充当一个段落收尾的作用(然后翻页),接下来另起一个段落两父女到街上(顺便先给的阿尼娅大头视角)。而动画愣是先把前者给认真画成了一段具体的小演出,削掉了收尾的段落感,并且随后还莫名得把镜头直接给改成了黄昏视角,将后面这段另起一个开头两人刚到街上的那种感觉也给弄没了,以至于愣是有种将两段给强行缝在了一起的违和感。

以及人物的演出也改的比较平(开头各种配角身上的小表情和特效,以及他在车上因为看到任务需要结婚而喷咖啡时 动画制作组对咖啡的弱化处理,等等)

而像漫画里一个心理对话框给父女两人共用的这种阅读趣味性就更不用说了,感觉动画基本没体现出来

总之就觉得,动画组对第一话的理解,都集中在了强调黄昏这个角色的间谍定位身上了,而不是试图展示漫画分镜中的一些设计和趣味。
观望。

叔叔好像强推这个来着,有一说一还是可以看的,怎么爬楼好像很糟糕一样?还是大家期待值比较高?

节奏不太对劲,非常紧且单一。作画确实强,动作场面有设计有质量,但是太短了,没有冲击力。

现在展现出的氛围挺怪的,日常,正剧,喜剧,哪个都靠不太上。倒也没有劝退性的缺陷,平常心关注(

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

楼爬下来感觉有些S1er还是太苛刻了,同样是CW的片,当初看国家队/辽史第一集的时候你们可不这样

我没看过原作, 开头看到一国最精英的间谍出的任务是去销毁大臣的假发照的时候,直观的感觉是这片子应该是那种一本正经很严肃地做一些莫名其妙的事情的冷幽默,所以接下来的预期里就没有很激烈的冲突情节或者很出格的演出。一集下来观感还不错,最大的感受就是舒适,跟ED那种chill的感觉还挺搭的。
感觉楼里前面的评价就是经典原作党各种看不上动画

头像被屏蔽

確實是典型原作黨看不上的動畫,問題不是內容平淡,是節奏不夠乾脆
希望其他角色上線後能改善吧

类型的话就是搞笑温情家庭片,前期入学剧情全程挺好笑的。后面比较一般,大都是靠阿尼亚小整活,以姐弟情、父子情、狗和家人感情等等这些为收束,应该适合你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这漫画我后面弃掉的原因就是正剧主线进展太慢

肆暮江飛鳥 发表于 2022-4-10 02:05
叔叔好像强推这个来着,有一说一还是可以看的,怎么爬楼好像很糟糕一样?还是大家期待值比较高? ...

千万级销量的大热作品自然多人关注的

我想起了不久前的明日酱12话,当时是环bgm好评,bgm的人当时在想的基本就是,你为什么要这么忠于原作啊,动一动呀,动一动就能有很好的效果。
这个第一集有点类似吧,不过是环s1好评。

动起来的阿尼娅也太可爱了!但按照第一集的水准,估计不会爆。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华哥的配音真的太棒了。
感觉我光为了阿尼亚就足够追完了。

还不错,没注意时间就结束了
阿尼娅确实可爱
间谍前半和辉夜第三季b站正常播的话应该都是2亿级别的播放