Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 古桥一浩『间谍过家家』TV动画二期&剧场动画 2023年 WIT × CW

漫画第一话就是这么个味儿啊你们在期待什么啊,看起来努力地在还原原作了。想看乐子建议前面几集就不要追了,要不然会失望的,直接等到校长、弟弟、后辈出来再看吧。组建家庭到入学笑点不密集的。应该说间谍笑点就不密集,主要得靠阿尼亚颜艺、优雅、喜欢还有好吃呕呕呕,而且漫画有几话的分镜搞笑功力太强(比如巨大的喜欢、打网球、呕呕呕)感觉动画反而达不到那种效果。

尼特子很辛苦哟 发表于 2022-4-10 00:10
这话难道不是wit负责的吗

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

是这样吗

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.3

cw已经准备好背锅了,就看分镜演出是不是还是古桥来分担一下了

名作之壁那边迫不及待把之前毒奶的视频捞上来了。

真是一沉百踩啊。

有一说一作画还是挺稳的,不过原作就这样也改不出什么花活吧

漫画原作就这样辣,期待别放太高,想要找当初巨人动画第一话那种霸权味道纯属想多了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

个人对动画第一话感官还挺好的
对漫画还原地还挺稳
顺便吹一下华哥,会动的阿尼亚太可爱了

感觉就是把漫画又看了一遍,还和自己想象中的声音不同感到违和,江口拓也全程配音没啥感情,不知道是不是故意配合初期的冷淡人设

搞笑片前提下,个人观感反而比辉夜那种用力过度要好。

会动的女儿!

普通的优秀啊
目前还看不出啥
就感觉挺稳的

三话再说吧,
但砸了那么多资源就为了做个搞笑番成本也太高了吧

华哥配的挺好

原作就是这个味,日常带点搞笑,我看好多视频往恋爱夫妻档宣传,可能是因为声优吧。漫画里我感觉男女主感情戏还不如次子

有点尬

会动的瓜神可爱,华哥yyds

不要老惦记辉夜,应该可以说辉夜的演出风格基本不适用于其他作品,只适用于赤坂这种爱夸张爱整活爱反转爱胡来的。
这部主打温馨日常是可以的,觉得平淡主要是因为有些地方缺了一点情绪吧。

heseran 发表于 2022-4-10 00:14
漫画第一话就是这么个味儿啊你们在期待什么啊,看起来努力地在还原原作了。想看乐子建议前面几集就 ...

不说跟漫画比了,阿尼亚跟着黄昏出门那几个sokosokosoko的表现力还不如pv呢明明是个整活感特别重的作品却完全没演出节奏感,尤其是bgm掉线过于严重。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiko 发表于 2022-4-10 00:42
不说跟漫画比了,阿尼亚跟着黄昏出门那几个sokosokosoko的表现力还不如pv呢明明是个整活感特别重 ...

确实,那几个soko是挺尬的,我也没想到能表现成那样。

第一集太白开水了
而且没什么搞笑的成分,这是搞笑片吗?
这原作声明在外,这季先播的两部整活片又太优秀,把期望拔得非常高,现在落差好大

再看几集再说,希望多整点活( ̄∇ ̄)

第一话还行啊,开播前挺多人担心华哥的,现在看华哥表现超好的。不过有一说一,从演出到节奏到bgm使用确实不如pv有趣

七七見奈波 发表于 2022-4-10 00:48
第一话还行啊,开播前挺多人担心华哥的,现在看华哥表现超好的。不过有一说一,从演出到节奏到bgm使用确实 ...

为啥会有人担心华哥,是没玩过Clover Day's吗

第一集感觉太淡了,剧情之间连接感觉也做得不好。读心的那种感觉也没有做出来,就内心戏和旁白总觉得非常的棒读。但是作画还是很对味道,非常安打的味道。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

shudushimo 发表于 2022-4-10 00:56
为啥会有人担心华哥,是没玩过Clover Day's吗

觉得华哥在pv里的表现和预想中的瓜神对不上吧,但是成片出来相当不错

好看,但是没有那么好看,更像是平铺直叙的王道作,而不是一个时而古灵精怪时而激烈正经的 SPY X FAMILY。

漫画也好一阵子没看了,这次借机重新翻了下前两话,发现漫画比动画好看不少,和本季另一部孔明完全相反。目前我朴素的感觉是,除了漫画独特的画风之外,漫画的分镜非常强的「节奏感」被动画完全破坏了。比如第二次出门前黄昏和女儿互相“捉迷藏”的部分,漫画里只用了半页左右,配上速度线,快速大量地指出女儿的位置(实质上类似吐槽),然后同样用大半页的篇幅大特写同事的吐槽“所以,这就是你迟到的理由?”这种先快后慢的节奏,我相信每个看完漫画第一话的人都会这个同事特有印象,并觉得搞笑。但只看动画我想绝大多数人不会对同事的那句台词有啥印象。

这就是把原本忽快忽慢、错落有致的节奏全部“抻平”,然后流水账一般平铺直叙地展开。这样以后,哪怕是原作有趣的地方也会觉得无聊,有点类似于把漫才里的吐槽放慢并一本正经地说出来,本来搞笑的话也变得不搞笑了的感觉。而且这相当于把重要的和不重要的信息混在一起,这甚至会让没看过原作的观众不明就里地觉得“信息量大,有点赶”。

预言一下,如果后续还保持这种平铺直叙的风格化,第二话的经典场面也不会像漫画那么有冲击力那么出彩,因为漫画里的出彩仍然是建立在前面说的「极富节奏感的分镜」之上的,这不是直接弄个慢动作镜头就能复刻的。

当然了,好看还是好看的,各方面都很稳,期待剩下的24话。

简单讲就是如果孔明你看了动画没看漫画,我会推荐你别看漫画了,看动画就好;间谍过家家你看了动画没看漫画,我会推荐你赶紧去看漫画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

heseran 发表于 2022-4-10 00:44
确实,那几个soko是挺尬的,我也没想到能表现成那样。

说白了这种片子就是要做到那种把名场景拍在你脸上的感觉嘛这集最后几个温情场景还行,前面几个搞笑场景的演出效果,只能说制作组的思路可能多多少少有点问题

那辉夜说事也是因为辉夜在这方面表现非常好,至少我看漫画脑补的就是辉夜那样的演出照现在动画这样演出方式,我都想象不出来后面“优!雅!至!极!”要怎么演

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其实第一集动画节奏还是相对赶了点(毕竟漫画那么多),呈现出来的效果中规中矩,但是声优和歌曲非常到位

作画挺稳的,节奏似乎压得太缓了,整体看下来平平无奇的感觉——原作本身不是啥严肃的作品,叙事节奏应该轻快点才对。

搞笑这块不太行,比如喷咖啡那段原作挺好笑的,动画做的好像他只是把咖啡喝下去一样平淡无常——动画跟漫画毕竟载体不同,还是不太建议某些地方直接照搬原作。

好平淡的第一话,上个给我留下类似印象的作品还是致不灭的你

华哥真的给力,就这点我也要追了

奇迹的魔法少女 发表于 2022-4-10 01:07
好平淡的第一话,上个给我留下类似印象的作品还是致不灭的你

草,你这么一说我也是同感
主题歌演出是重量级歌手,开播之前吹得哭死人不偿命,结果出来“就这?”

我猜猜……这片一定是在玩反差萌

吹死的预感,再观望几集

头像被屏蔽

为何看到阿尼亚老幻视到小北方

纯动画党,不解为什么楼里是这种反应
我是觉得第一集叙事水平好强啊,能一直牢牢抓着我的情绪,很喜欢第一集这种有点正剧味道的风格,看意思是后面就要变成搞笑片了?这让喜欢上了第一集风格的我有点纠结啊

吹死婊活
纯路人 第一话感觉很普通啊 亮点感觉只有阿尼娅

头像被屏蔽

这就是4月霸权?这就是所谓投入空前资源打造的国民级IP?
啊?
节奏太快了,搞笑部分不够搞笑,严肃部分不够严肃
就算阿妮娅能读心,也不至于恨不得让观众变成阿妮娅吧,我有一种被当成弱智的感觉
有点逻辑问题都算小问题了