搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

红黑是什么垃圾配色…

想到红黑就是VB

snkcapcom 发表于 2024-9-26 21:30
如上所说

PS5/              7186台

那全角哥怎么看待在日本那边买个MHWS的推荐配置PC价格比PS5高很多的情况呢?

RUKALUKA 发表于 2024-9-27 00:09
那全角哥怎么看待在日本那边买个MHWS的推荐配置PC价格比PS5高很多的情况呢? ...

推荐配置最起码应该对标ps5 pro吧?ps5是30帧。

heseran 发表于 2024-9-27 00:13
推荐配置最起码应该对标ps5 pro吧?ps5是30帧。

我查了下,惠普的4060整机价格在日亚是17W日元,PS5pro价格是12W日元.
还是贵不少吧。

其实关于这个配色反应没必要这么大,肯定有其他配色的手柄,反正本体都是黑的。况且不知道这个黑红具体是怎么配的、可信度有多少,贴吧那人最开始不是说他是开机检测的,手柄都随便配的吗,说不定用的都不是零售版的手柄。

RUKALUKA 发表于 2024-9-27 00:18
我查了下,惠普的4060整机价格在日亚是17W日元,PS5pro价格是12W日元.
还是贵不少吧。 ...

这么贵的吗

RUKALUKA 发表于 2024-9-27 00:09
那全角哥怎么看待在日本那边买个MHWS的推荐配置PC价格比PS5高很多的情况呢? ...

ps5是30帧.而且PC还会有人[更新MOD]或是优化

也会有人整理推荐PC设置!

一些特效可以关闭.运行更流畅!

实际上不一定要如此高就能正常游玩!

另外

如果NS2要运行MHWS.整体画面表现可以参考XSS

近期

内特再次NS2强调对标XSS

而且

NS2有更大内存/DLSS/RT

还会有比XSS更有优势的地方........

如果你从小X子...看视频那PCB

注意电池空间大小!

NS2可以直接排除掉三星8NM工艺!

其他我不好说

不过PCB是造假不了的!

但可能是旧版或是废案.....

希望十月初就有pv

pc版mhws要开帧生成才能1080p60帧啊。ns2也没帧生成……不知道xss版是什么画面水平

比较希望有个黄色的版本

—— 来自 S1Fun

snkcapcom 发表于 2024-9-26 21:30
如上所说

PS5/              7186台

其实世界也不是ps4独占啊,同步上了xboxone,虽然xboxone在日本约等于没有

日本人买xss玩怪猎也行啊,反正都是30帧

别说了,我怕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄金周剑指吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我一直提cod的原因就是,cod加入将为ns2提供最强助推力,但微软作为第三方并不值得任桑信任。任天堂需要将新机做到跟xss相似的水准才能保证微软不使绊子。

1280cuda的就是1060的同款规格,制程还比1060高,算上dlss加成。即使降频打个xss我感觉没什么问题

frankCC 发表于 2024-9-27 11:32
1280cuda的就是1060的同款规格,制程还比1060高,算上dlss加成。即使降频打个xss我感觉没什么问题 ...

ampere的int unit算cuda,pascal的int unit不算

怎么突然超越PS4pro了,怕了

我是掌机党,反正掌机模式比sd强20%我就觉得OK了,配合大型游戏5小时续航,完美。

几个小时?

拍脑门觉得,新机续航三小时,给后续升级留下空间

就算芯片功耗低,也可以通过减少电源重量达到更轻的整机重量,更好的持握手感,最终满足续航三小时的苛刻要求(口胡

5小时就别想了,初版机肯定压在3小时的底线上去发挥性能

就算和xss持平了又如何,没过两年ps6之类的又出来了,到时候又是断崖式性能差距。

hisousihou 发表于 2024-9-27 12:53
就算和xss持平了又如何,没过两年ps6之类的又出来了,到时候又是断崖式性能差距。 ...

其他都无所谓,就看gta6上不上

5个小时那是几年后的续航版本才有的,初版和ns初版一样玩旗舰游戏2小时半吧

hisousihou 发表于 2024-9-27 12:53
就算和xss持平了又如何,没过两年ps6之类的又出来了,到时候又是断崖式性能差距。 ...

至少不会连2d塞都卡

初版机的极限续航是3h,所以我希望新机的极限续航至少是3.5h

为什么觉得初版机续航就会差,芯片够好到时候改进款只换 OLED 屏幕也不是不可能

最近舅舅们都偃旗息鼓了?10月初能指出来吗

看起来好像除了老任自己的决定,没有什么事情能影响任天堂的计划啊+

这就叫战略定力,管你外面沸沸扬扬,古川自有定力

续航这方面主要还是定位问题吧。
现在switch掌机模式整机功耗也就5W,soc3W多,这个状态下比如fifa24是30帧,破解版解锁频率跟功耗之后可以soc5W跑到60帧,对应的720P60帧我的Rog要15W才能稳,主机优化好的话800P60帧的普通3A在soc5-6W状态下不是不能跑。
所以还是回到定位问题,用新制程比如5nm加上更省电的oled那要卖449-499,用8nm加上lcd可以卖399,作为要考虑小孩子的主机,肯定会选择低价配置发售。而工作了有闲钱的肯定是希望上499的配置。所以其实性能上最终还是一个和售价及潜在用户妥协的结果。

夏之岚 发表于 2024-9-27 14:19
续航这方面主要还是定位问题吧。
现在switch掌机模式整机功耗也就5W,soc3W多,这个状态下比如fifa24是30帧 ...

问题是5nm和8nm价格差不多啊

虽然我不怀疑你任在NS2又搞低续航,但NS初版三小时的续航纯属为了那点点成本选了20nm制程的恶果
16nm当时就能选了,选完后的续航结果大家19年也在Lite和续航版那边看到了,要是这次选稍微先进点的制程那续航应该会比NS初版略高……吧

Dreammask 发表于 2024-9-27 14:39
虽然我不怀疑你任在NS2又搞低续航,但NS初版三小时的续航纯属为了那点点成本选了20nm制程的恶果
16nm当时就 ...

2017年的时候16nm任天堂不配用好吧

16nm当时就 ...

2014-15年开发switch的时候制程是没得选的,因为tegra x1是已经存在的东西。

—— 来自 S1Fun

16nm当时就 ...

不帮把X1的库存清了,英伟达当时也不太可能那么合作,就没得选

另外…一个芯片不是制程越落后越便宜的。不知道为什么好像很多人都有这种思维定势。

可以做个思想实验:
PS5 Pro的RDNA gpu,用下列哪个制程整机成本最便宜?(假设能造得出来)
TSMC N4
TSMC N5
TSMC N6
TSMC 10nm
TSMC 12nm
TSMC 16nm
IBM 65nm
我觉得大家应该能察觉到,最便宜的不可能是IBM 65nm(即使造得出来)。

回到Switch 2,不管是在设计新SoC的2019-2020年,还是即将量产的现在,让整机成本最便宜的都应该是TSMC N6之类的东西,而不是台积电4nm或者三星8nm。

也就是说,即使把“任天堂就是便宜”当成一个可用的推理出发点,能得到的结论也是TSMC N6(7nm)之类的结论。三星8nm完全就是诉诸情绪的结果。

—— 来自 S1Fun

其实就怕T239的规格不是1536个CUDA,因为之前关于5NM的推断都是基于英伟达的那次泄露出来的规格,如果这条假设不成立,那后面的推断就行不通了。

—— 来自 S1Fun