搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

时空之旅 发表于 2023-12-14 19:19
咋不能跑了,降分辨率降特效哪有不能跑的

如果降分辨率降特效能够突破物理极限,那我现在都可以拿FC玩GTA6了,何必等ns2?

—— 来自 S1Fun

nwplsh 发表于 2023-12-14 18:14
还有gta6我觉得单纯就是开发的时候还没拿到开发机,相比之下19年ps5和xsx开发机应该早发出去了,这种大型游 ...

觉得数毛有期节目聊到这个挺有道理 switch 都没有 gta5 为什么指望下一代会有6呢?

我觉得R星是没想到ns会卖那么好 那么久,否则gta5肯定上。

iou90 发表于 2023-12-14 19:47
觉得数毛有期节目聊到这个挺有道理 switch 都没有 gta5 为什么指望下一代会有6呢? ...

动视之前不是说对 ns 有错误的估计导致他们错过了整个 ns 世代,下一代已经在准备了

xbhuang 发表于 2023-12-14 19:41
如果降分辨率降特效能够突破物理极限,那我现在都可以拿FC玩GTA6了,何必等ns2?

—— 来自 S1Fun ...

如果NS2真是低性能高特性的话,我觉得降特效降分辨率能行(

xbhuang 发表于 2023-12-14 19:41

—— 来自 S1Fun ...

因为边际效应啊,现在有几个游戏是ps4完全跑不了的,初版ps4在1080 30下能以pc低画质跑荒野大镖客2,ps4美洲豹cpu没比ns那电子垃圾强多少,ns2不管架构还是cpu都比ps4强得多,就算浮点和ps4一样那表现也只会比ps4要强

如果NS2真的有PS4的水平加上老黄的架构跑GTA6应该是可以的

实际上ps4到ps5世代游戏画面除了光线追踪没啥质变,ps4到ps5等于是pc低画质低帧数到pc中高画质加终于普及了60帧

单独来看,Arm 的 Cortex A57 是一个不错的低功耗内核,具有出色的寄存器重命名能力,可进行 32 位整数代码和可传递的分支预测。在执行引擎中,内核的主要弱点是浮点指令的执行延迟高、调度程序容量小和存储队列小。其中一些弱点也存在于其他低功耗设计中,因此很难责怪 Arm。

Cortex A57 真正挣扎的地方是内存子系统。在高层次上,内核专用 32 KB 数据缓存和 2 MB 共享最后一级缓存是低功耗设计的典型特征。几年前,AMD在捷豹中使用了类似的设置。然而,A57 的 TLB 设置性能极差。即使访问应适合其 1 KB 覆盖范围的阵列,内核也会遭受莫名其妙的 L128 DTLB 未命中。当 L1 DTLB 发生时,1024 条目 L2 TLB 性能不佳,并增加了 20 多个额外的延迟周期。大多数其他 CPU 上的 L2 TLB 的延迟周期少于 10 个周期。最后,L2 缓存和系统内存都存在带宽不佳的问题。

iou90 发表于 2023-12-14 19:47
觉得数毛有期节目聊到这个挺有道理 switch 都没有 gta5 为什么指望下一代会有6呢? ...

但NS显然跑得动GTA5

thez 发表于 2023-12-15 08:43
但NS显然跑得动GTA5

对 df 就这个意思 所以下一代短期内不要指望吧

任天堂咋还不发NS2啊,古川不急我好急啊,明年第三方基本脱钩古川你就不着急吗,我好想拿NS2再玩一次XB2啊

厂舅2号说明年七月开始量产?

如果是这样的话发售应该会是接近明年年末了

—— 来自 S1Fun

年末也太久了,明年又是各种替补队员上场的垃圾时间

七月量产,看来3月发布希望很大,起码得半年预热嘛

播个新机片解馋呗

3 月发布 7 月开售吗,今年销售量下滑已经很严重了吧

猫不萌 发表于 2023-12-15 09:29
3 月发布 7 月开售吗,今年销售量下滑已经很严重了吧

Fami硬件楼#108,305有转发funcle#2的消息。因为不是中文原文所以解读可能有两种。

我的理解是明年7月开始组装量产,那7月开售应该是不可能的。

—— 来自 S1Fun

七月量产那我的节奏天国是不是马上就要上了

其实路易吉鬼屋2定档明年夏季,就知道机子最快也要秋季了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-12-14 18:40
键位呀
目前只习惯NS pro的布局,MHW它不支持,A确定还是B确定快把我整精分了,最后还是打了个pro ...

Xbox手柄的话,可以用系统自带的Xbox配件应用直接映射的

7月组装那10月开售,没问题吧

牛奶笛 发表于 2023-12-15 09:42

真看不懂,我以为 3ds 游戏的复刻计划是新机的主要填充计划呢

这样的话有望上半年发售啊国内几次消息的时间我怎么记得都比实际要晚不少?

这次是越南组装还是国内组装,有定数了吗

之前有段时间没来,你们说的厂舅2号是谁

牛奶笛 发表于 2023-12-15 09:42

不影响啊,这种复刻作品完全可以双平台同步发售的

iou90 发表于 2023-12-15 08:46
对 df 就这个意思 所以下一代短期内不要指望吧

短期肯定不指望的,因为你任和索软世代是错开的,新机主要还是改善第一方体验

最近几个月除了健身拳击外基本没开过NS了,赶紧发新机吧

不要问funcle是谁

funcle2的意思是7月准备供应某个零部件

但显然,funcle对时间点把握没办法太精确
我们能够根据f2的信息推断在7月±1Q 供应链在运作了

这个时间离发售的距离不得而知

好久没上fami了,最近淡出了新机的讨论,过几天爬一波fami

npk7k_1 发表于 2023-12-15 12:25
不要问funcle是谁

funcle2的意思是7月准备供应某个零部件

如果七月“shipping”指的是那个部件明年7月开始从funcle2的厂被运往组装厂进行组装的话,那岂不是7月连量产都还没开始?

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2023-12-15 12:47
如果fwd-bwd的“shipping”指的是那个部件明年7月开始从funcle2的厂被运往组装厂进行组装的话,那岂不是7 ...

抱歉我理解有误,我查了下,那个术语并非指的是零部件,似乎是狭义组装的前置步骤?
需要供应链人士解读

隐藏厂舅的朋友/代理人告诉我,f2那段话意味着“发售前整机备货”

Capcom:《怪物猎人 荒野》全新情报会在 2024 年夏季公开。 ​​​

总结funcle2
1、可能兼容现有卡带,但还不能完全确定
2、最近不会生产新机
3、明年7月为发售前准备机子了

npk7k_1 发表于 2023-12-15 14:33
隐藏厂舅的朋友/代理人告诉我,该术语是“发售前整机备货”

那下半年没得跑了,ps5pro 真的准时啊

npk7k_1 发表于 2023-12-15 14:39
总结funcle2
1、可能兼容现有卡带,但还不能完全确定
2、最近不会生产新机

于是能否支持现有卡带直到目前都不能确定么
老任藏得太好了…
与之相比PS5pro简直都是剥光了给你看的程度了…

你任保密这么强吗,oled那会啥情况

看到一个传闻。。。。。。

根据知名任天堂爆料人Zippo的消息称,任天堂的下一代游戏机(以下称为Switch 2)将在未来两个月内首次公布。

nwplsh 发表于 2023-12-15 21:07
你任保密这么强吗,oled那会啥情况

我觉得老任保密并不强,这几年泄露再装死的事很多,现在没消息纯粹是因为确实没动静。

oled那会儿国内是有厂舅提前半年爆料成功的,但没有机子照片没有泄露。