Stage1st

搜索
楼主: xwr

[新番] 【请勿剧透】无职转生2期无剧透讨论楼

nerugigannte 发表于 2021-11-2 16:54
比起鲁迪第一时间没想到妈很正常的观众视角,还有另外一个观众视角:鲁迪在保罗面前至少得想到装一下关心 ...

可能是卢迪看到保罗下意识就觉得他妈肯定也在,前面又嘲讽保罗沾花惹草,形成了思维惯性。个人感觉很真实,遇到突发事件的时候我也经常脑子转不过来。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2021-11-2 20:33
这集好棒。我也沉迷旅游忘记了鲁迪一家人

还有这种类似于空之轨迹FC和卡卡布那样巡礼感的jrpg吗? ...

最近hd的格兰蒂亚

除了舔一口原味,其他的很好看。鲁迪实际上就没把保罗他们当成亲人吧。老爹是无能狂怒了,可对一个亲情缺失的儿子会怎么看呢

看到 “为什么没搜索其他遇难者?” 的时候,

强烈的感受到,

这就是作者忘了,主角背锅啊!

魏学沂 发表于 2021-11-2 20:49
除了舔一口原味,其他的很好看。鲁迪实际上就没把保罗他们当成亲人吧。老爹是无能狂怒了,可对一个亲情缺失 ...

我发现很多人有误会 觉得鲁迪亲情缺失

鲁迪这个时间的确上还没把保罗看成父亲 因为保罗比他年轻一轮都多了 加上小时候的事情 他对保罗更像是年长|者看年轻人(实际这个想法很肤浅 肥宅的人生经历能给他多少当长辈的资本呢)

但鲁迪对家人的亲情肯定是有的 他对没一起生活几年的爱丽丝感情都这么深了 难道还能对一起生活那么多年的家人没感情?

其实鲁迪的想法很正常,异世界嘛,转移事件就是一个事件而已,还有神照顾着,有光头照顾着,无惊无险就当和红毛培养感情的剧情。虽能想到原来这么严重,之前可是一点消息都没听到,完全没听到消息的事。

另外,几乎从这一话开始,主角的性格(或者说看待世界的方式)就开始转变了,渐渐会变得顾家和谨慎。

siebten 发表于 2021-11-2 22:10

鲁迪这个时间的确上还没把保罗看成父亲 因为保罗比他年轻一轮都多 ...

从我单纯动画观众来说,我觉得保罗对鲁迪与鲁迪对保罗的感情是不对等的。
保罗对于鲁迪更像免费养了他十来年好友,感情上甚至是不如养子对养父的投入的。而保罗是把鲁迪当纯亲生儿子的。出了事故看见儿子担心爸妈,也担心朋友,但更担心的显然是朋友
这不对等的投入在保罗心里很难不起什么波动

C男人 发表于 2021-11-2 21:39
看到 “为什么没搜索其他遇难者?” 的时候,

强烈的感受到,

其实应该是“读者忘了,作者点出”
而且这算是作者故意让你忘了然后在这里搞你一手,毕竟之前描写的不就是“游山玩水的冒险吗”

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鲁迪这个时间的确上还没把保罗看成父亲 因为保罗比他年轻一轮都多 ...

我就是持这种观点的
我认为这时候鲁迪就是对保罗和简尼斯 亲情很淡漠(不能说没有,只能说很淡)
我这个观点是出于以下考虑
1、鲁迪前世的罪孽
2、没有挫折人不会成长,鲁迪这时候没遇到如何对待亲情,他丧失了这种共情能力。从他前世来看,他缺乏这种共情能力,他可能会理解爱情,但是不一定懂亲情。
3、父子会议本质是一种潜意识的思想碰撞。你问鲁迪你爱保留和简尼斯,他肯定不会冷无缺的说自己不爱。说不定经过他成人化的思考后得出他很爱保留简尼斯,愿意像家人一样去付出。但是,在没有让他理性思考的时候,他的本心、他的潜意识就没有把这亲情考虑进去。我认为这是作者故意安排的情节。

魏学沂 发表于 2021-11-2 23:09
从我单纯动画观众来说,我觉得保罗对鲁迪与鲁迪对保罗的感情是不对等的。
保罗对于鲁迪更像免费养了他十 ...

是这样的 鲁迪对保罗其实是高姿态的 这也影响了保罗对鲁迪的判断 算是造成父子吵架的原因之一 我想说的是并不是没把他当父亲就代表没有亲情了

鲁迪前世的经验给他和保罗都造成了错觉 就是以为鲁迪这个人十分成熟 所以保罗对他有不合理的期望 这里保罗心态其实已经崩了 对年纪轻轻就成为S级保险者然后又找到真爱退休回家享受人生的保罗而言 他没见过这么严重的变故 崩溃下才把希望寄托于才十岁的儿子身上 因为他一直觉得儿子比自己干得更好 而实际肥宅的人生经验压根就没什么作用 考虑送爱丽丝回去一件事就已经让他顾不到别的了

还有个怪地方,这里保罗直接就钦点希露菲是鲁迪女人了,这村里村外的都在场呢,不会觉得有点尴尬吗

讲道理,我也不知道别人被传送了。
我以为那个画面是天降核弹,被炸死前一秒神仙把俩人送走了。

他对爱丽丝感情深难道不是因为这作者钦定他老婆吗?换个不是美少女的人,我真不信他的感情能有多深……

夏延 发表于 2021-11-3 00:37
还有个怪地方,这里保罗直接就钦点希露菲是鲁迪女人了,这村里村外的都在场呢,不会觉得有点尴尬吗 ...

当初就是因为俩小屁孩整天搞在一起才赶走卢迪让他去外地教书啊,都公认的了

即使这样后来希露菲也整天往卢迪家里跑,全程倒贴状态

end199038 发表于 2021-11-3 08:32
他对爱丽丝感情深难道不是因为这作者钦定他老婆吗?换个不是美少女的人,我真不信他的感情能有多深…… ...

正因为爱丽丝是美少女所以鲁迪对她有感情啊

夏延 发表于 2021-11-3 00:37
还有个怪地方,这里保罗直接就钦点希露菲是鲁迪女人了,这村里村外的都在场呢,不会觉得有点尴尬吗 ...

父子吵架说话都不过脑子的,要说尴不尴尬,那肯定是挺尴尬的

朔方原的星MK.2 发表于 2021-11-2 01:51
我说这里男主算半冤不冤,因为观众角度看想不到他妈是正常的,小时候跳过大段时间,他妈戏份显然还没有红 ...

其实没有十年,卢迪是七岁左右被送去当教师的
然后算上魔大陆的冒险,和爱丽丝相处了五年

compass01 发表于 2021-11-3 08:15
讲道理,我也不知道别人被传送了。
我以为那个画面是天降核弹,被炸死前一秒神仙把俩人送走了。 ...

这样感觉正常,从转移到现在作者本来就是一直避免描写转移事件,给读者的感觉就是开了个副本打怪冒险攻略大小姐。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看小说的时候真没觉得艾莉丝这么可爱,动画加分太多了

#17 再会

父・パウロと再会を果たしたものの、ゼニス、リーシャ、アイシャ、シルフィが転移事件で行方不明になったこと、そしてパウロとの衝突で傷心するルーデウス。 一方のパウロはギースに諭され、ルーデウスにぶつけた言葉など己の過ちに気づき、もう一度息子と会って話をしようとする。 勇気を振り絞りパウロと対峙するルーデウスだが……

头像被屏蔽

终于追上进度了,确实是理想中的剑与魔法的冒险世界,但动不动苦大仇深一下不太爽,最新一集确实不错,不是死个小孩那么大压力的矛盾,又直击要害,第一次有了想看下集的冲动
这片是不是还没到真正精彩的地方?感觉以现在的剧情还不至于培养出厨力爆表的粉丝和staff,像我看完JOJO第三部才觉得难怪有JO厨

看了几楼感觉还是不对味儿啊,鲁迪看到他爹这么落魄一点怀疑也没有吗?
而且他跟他爹聊了这么久冒险经历,对面的人全程司马脸他就是再KY也看得出来吧,后面还跟着冷嘲热讽,他作为儿子和一个穿越过来的成年人最起码要问问发生甚么事了了吧

Mc凉月奏酱 发表于 2021-11-6 07:39
看了几楼感觉还是不对味儿啊,鲁迪看到他爹这么落魄一点怀疑也没有吗?
而且他跟他爹聊了这么久冒险经历, ...

小说里问了父亲大人为什么会在这里

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

用上帝泉水视角来批判本身就说明谁错的更多了

yuruki 发表于 2021-11-6 06:37
终于追上进度了,确实是理想中的剑与魔法的冒险世界,但动不动苦大仇深一下不太爽,最新一集确实不错,不是 ...

是的,至少要到下一季才可能能做到第一个比较重大的转折,而全书高潮还在更后面。

起码这一季还有两个情感爆发点在,原作不少情感都写得挺不错的

Mc凉月奏酱 发表于 2021-11-6 07:39
而且他跟他爹聊了这么久冒险经历, ...

成年人 ×
尼特近20年的废物人渣 √

因为某个现无职尼特的原因,这番至少现在淡出大众视野,也不用被叔叔刀,挺好的。我先一口气补完了动画,又一口气补完了漫画,接下来坐飞机的时候补小说了。真的相当棒。

神你也太平了吧,说好的小小的胸脯呢,这一马平川了啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

酒神的狂欢祭 发表于 2021-11-7 17:48
神你也太平了吧,说好的小小的胸脯的,这一马平川了啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上 ...

洛克希这张设定图发在贴吧都不会被吞

シルフィエット 发表于 2021-11-7 19:29
洛克希这张设定图发在贴吧都不会被吞

你这个身份这么说真的好吗

shimotsuki14 发表于 2021-11-7 19:30
你这个身份这么说真的好吗

陈述事实

有人有生放送地址吗,几点开始啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这集做得是很稳当。中规中矩的好,相当不错了。
艾莉丝被拎着的时候真像只猫

每次看无职的时候都感觉时间过得太快了

这集比上集观感好多了