Stage1st

搜索
楼主: xwr

[新番] 【请勿剧透】无职转生2期无剧透讨论楼

那变态精灵在车上和洛琪希对话的时候左肩膀在动,不会是在自摸吧

shudushimo 发表于 2021-10-11 21:20
但是制作水平达到无职这种程度的不多吧
我担心的是吸引不到路人粉然后商业价值不行,后面不做第二季了[f: ...

比照目前的銷量,我現在的預期已經降到能讓JC來做二期就滿足了

所以正如我在 #876 說的一樣,大家快點來衝動消費吧

冲了,指鲸鱼

X(iaolw)S 发表于 2021-10-11 20:25
范围差不多就是爱丽丝家的领地(上面地图的菲托亚领地,卢迪家在领地的乡下,爱丽丝家在领地中央省城)

...

还以为他们家挺远的

tony0815 发表于 2021-10-11 21:49
比照目前的銷量,我現在的預期已經降到能讓JC來做二期就滿足了

所以正如我在 #876 說的一樣,大 ...

冷静下来看碟片成绩还可以了,卷均4200
一月第六
四月第二
作为这种长篇厕纸改动画的销量已经合格了,像之前说的,这个企划的出现一开始也体现出了一些有资方强推的意志
我觉得现在来说比起销量,资方接下来的打算才是最重要的,碟片多卖的一点反而不重要了
碟片销量成绩可以说只有三档:暴死,中庸,大爆,同档次的结果对企划走向影响不会有太大区别
我认为结果已经落在中庸这档之后,销量再多两三千也不会影响企划的走向
现在就是完全看资方意志想不想接着做以及想不想接着用这种质量做,这点除非碟片销量突然跳档到大爆,否则应该不会再产生什么影响了。也就是说,接下来可能做可能砍可能偷工减料,但无论走向哪种结果,我觉得都不能说是“你看因为这个销量导致xxx了”

我对这事就处于谨慎的一点点乐观吧,碟片销量和全球口碑这种让企划继续下去的基础性的东西都OK,就看资方想的是“我要把这玩意做完”“还是”我要好好做一季动画”了,这方面谁也说不好且实际上后者的可能性我感觉好像还大一点......总之谨慎乐观一点期待着吧

结论就是:没必要绝望,市场方面效果基础是有的,后续动作我认为只取决于资方的决定

ardito 发表于 2021-10-11 22:52
还以为他们家挺远的

再怎么锻炼独立给孩子送县城里打工也差不多了,哪能送什么千里之外去

tony0815 发表于 2021-10-11 21:49

所以正如我在 #876 說的一樣,大 ...

and......这年头要让碟片大爆基本就是不可能完成的任务了,长TV动画除了偶像番之外近期根本没有大爆一说,大家反正就顶天几千开混

感觉西方市场似乎还挺喜欢截至目前的无职。
像网飞这种公司就应该光砸钱下来什么都不要干预

朔方原的星MK.2 发表于 2021-10-11 23:03
冷静下来看碟片成绩还可以了,卷均4200 一月第六 四月第二

一期bd就两卷,没有dvd,感觉就没打算多卖。
后续动画化企划我希望是这二期结束就马上宣布,这动画感觉一停下来原班人马凑不出来就很难继续动画化了。

https://twitter.com/pemopemo_03/status/1447224748929269761
無職転生 13話
総作画監督で参加させていただきました。
個人的に『一方その頃…』系の話が大好物です🤤

https://twitter.com/monsuun/status/1447173790966767626
公式から原画の掲載許可を頂きましたので宣伝。
無職転生抱き枕カバーの原画になります。
https://fujiishingo.fanbox.cc/posts/2853383
https://www.patreon.com/posts/musoku-tensei-57227431

ardito 发表于 2021-10-11 22:52
还以为他们家挺远的

炸了差不多一个省,按中世纪的交通算远吧

-Vanitas- 发表于 2021-10-11 23:15
一期bd就两卷,没有dvd,感觉就没打算多卖。
后续动画化企划我希望是这二期结束就马上宣布,这动画感觉一 ...

是的,我也觉得就看完结时候一锤子,宣布了就是继续做,没有就是到此为止了
且不做的可能性也不小,毕竟资方的打算本来就是好好做完一季拉倒的可能性很大

其实无职的动画化还是很令人惊奇的,令人感觉资方不是很理智

动画化之前一般认为是很难做的,从头改编太长又慢热还缺乏爽点,只挑某一部分也很难找到切入点。动画化消息一出其实就令人惊讶,毕竟既是老作品又很难改,而且当时文库版也进入尾声了,也就对漫画有些帮助,相比较而言12年SAO动画化时文库版UW篇才刚开始,同时现在BD市场不比以前早已颓势尽显。

消息一出不少人都认为会大刀阔斧的删改,我当时猜是拍一季轻改广告片,另外因为制作公司是新公司,也不令人看好,PV虽然是高质量但是不觉得会有钱保持,结果嘛啪啪啪打脸从头做高质量,以至于当时4chan盛传是有中东石油佬投资(娶多个老婆平等相待家庭和睦,也许这与理想的isl婚姻颇为契合?),后来又说是日本比特币大佬

无职的难点还是原作长度,全做完至少还得要24x3,全做的话资方大概还得投个20亿日元,不过从在reddit和MAL的表现来看,无职应该属于热度口碑双收的作品,从西方拉个几百万美元的投资也不是不可能。

xwr 发表于 2021-10-12 10:59
其实无职的动画化还是很令人惊奇的,令人感觉资方不是很理智

动画化之前一般认为是很难做的,从头 ...

所以说市场基础有的,就是不知道神秘莫测的资方的想法

shimotsuki14 发表于 2021-10-11 23:12
感觉西方市场似乎还挺喜欢截至目前的无职。
像网飞这种公司就应该光砸钱下来什么都不要干预 ...

还记得网飞刚刚宣布投资日本动画时的期待,结果出片翻车率接近100%,让人不禁感叹美国人都干了些什么jb

shudushimo 发表于 2021-10-11 11:17
前面11集做了三卷,原作一共26卷,自己算
按现在的节奏肯定做不完,就看怎么取舍剧情了 ...

做个24×3好了

朔方原的星MK.2 发表于 2021-10-12 11:28
还记得网飞刚刚宣布投资日本动画时的期待,结果出片翻车率接近100%,让人不禁感叹美国人都干了些什么jb ...

原因难道不是网飞的商业模式不怕烂片多,就怕没片播,必然造就网飞大/撒/币。

原作有什么避孕措施的描写吗

千叶铁矢 发表于 2021-10-12 12:06

没有,但是说了精灵一般不容易怀孕

引用第1097楼千叶铁矢于2021-10-12 12:06发表的  :

@千叶铁矢
异世界没有避孕措施,

安全套还是卢迪发明的(算剧透吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

xwr 发表于 2021-10-12 11:41
原因难道不是网飞的商业模式不怕烂片多,就怕没片播,必然造就网飞大/撒/币。 ...

网飞不怕翻车正常,但拍出来几乎全翻车我就不禁怀疑他们是不是手欠瞎掺和了

朔方原的星MK.2 发表于 2021-10-12 12:50:00
网飞不怕翻车正常,但拍出来几乎全翻车我就不禁怀疑他们是不是手欠瞎掺和了 ...
网飞确实喜欢掺和,当年CT就是硬加了个女版特朗普

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

C男人 发表于 2021-10-11 20:47
突然想起来,这一集完全没使用预知眼嘞。

因为被瑞杰路德教训过以后,鲁迪就知道不依赖预知眼了,尤其面对强的战士来说,这种程度的预知眼效果不行,然而一般的杂鱼他不需要预知眼也可以收拾。

千叶铁矢 发表于 2021-10-12 12:06

没有,六面因为越长寿的种族的繁殖率越低,不然人族在数量上根本就掌控不了人界,龙族的怀孕和分娩期更长的离谱。

首先龙道奶奶的体质就根本不会怀孕吧

cowgp01 发表于 2021-10-12 14:32
首先龙道奶奶的体质就根本不会怀孕吧

只是不容易怀孕而已,不是不会

精灵奶奶貌似私生子女也有20来个吧,养育长大后就不认了

姑且说一下这是禁剧透楼来着

水银之蛇 发表于 2021-10-12 13:06
因为被瑞杰路德教训过以后,鲁迪就知道不依赖预知眼了,尤其面对强的战士来说,这种程度的预知眼效果不行 ...

才不是吧,鲁迪超胆小的,后面对谁都用预知眼(算剧透吗)

https://movie.douban.com/subject/35306636/discussion/637063188/ 这是啥,豆瓣舅舅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧场版是否可以有

支仓爱理 发表于 2021-10-12 22:42
https://movie.douban.com/subject/35306636/discussion/637063188/ 这是啥,豆瓣舅舅?    ...

深入敌营

所以现在才刚做完第五集?工期是不是有点紧

越说越期待16、17集了希望不要像漫画那样魔改

现在才做完十六集,那之前那些二十几集的镜头怎么来的

头像被屏蔽

支仓爱理 发表于 2021-10-12 22:42
https://movie.douban.com/subject/35306636/discussion/637063188/ 这是啥,豆瓣舅舅?

...

还有这种好事

没想到豆瓣还可以讨论无职

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

借楼问一下,别的网站是不是不能看了?
都是进去以后进度条一直加载,加载完了只有声音,画面黑屏
似乎大会员限定的都这样,还是说是浏览器的问题?

肯定不是刚做到16 17集啊,开播前理不尽就说了请期待16 17集