搜索
楼主: 灰烬双星

[怀旧] 老游戏论坛的消失

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MonicaRuan 发表于 2021-2-15 17:42
骨灰集散地贡献了这个 http://game.signage-cloud.org/fc_book/index
我愿称之为地表最强,第一次找到的 ...

我的妈,这就是我的新年礼物吗?
谢谢你,高手!谢谢你,世界!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2021-2-16 10:01
我的妈,这就是我的新年礼物吗?
谢谢你,高手!谢谢你,世界!

是不是VR起了三十年前穿梭在各个游戏机店翻“说明书”买卡带的日子

评分

厨具战士 + 1

MonicaRuan 发表于 2021-2-15 17:42
骨灰集散地贡献了这个 http://game.signage-cloud.org/fc_book/index
我愿称之为地表最强,第一次找到的 ...

好多攻略其实是把日本人的攻略书直译的,有些外来词居然没翻译。比如恶魔城的这个/
http://game.signage-cloud.org/fc_book/preview/?id=025

头像被屏蔽

yksoft1 发表于 2021-2-22 08:39
好多攻略其实是把日本人的攻略书直译的,有些外来词居然没翻译。比如恶魔城的这个/
http://game.signage- ...

这我当然知道,但回忆这种东西本来就是靠时代滤镜的,以前你别说是日文翻译成中文了,就连繁体中文翻译成简体中文都是稀罕的事情,都有杂志靠剽繁体杂志活

当年找D版主机掌机资源的论坛,大部分都关了:多玩(换了个马甲,人气和资源大不如前),TGBUS(关论坛转型),CNGBA,游戏日,u2game(直接关)

SuperCK 发表于 2021-2-16 04:11
reddit用户体验甩贴吧十条街,只可惜…

reddit有点赞点踩系统,就凭这点绝对赶不上贴吧

你好s1 发表于 2021-2-10 20:00
老游戏现在只有去贴吧了

而且越小众的游戏,贴吧环境越好

是的,其实比较小众的游戏吧反而氛围和素质都很好

酷乐 发表于 2021-2-16 10:12
发现http://www.langrisser.cn/的首页还挂着FalcomChina和世界树的链接,这两家都汉化过初代经典,也都在1 ...

没想到阔别多年再次看到有人提起了世界树论坛,决定冒泡。当年的站长水夜妖媚也曾经是S1常客,不知道现在如何了。

宝藏贴

大家多发点来游戏网站

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

琵琶行还活着,据说N年前分裂过
https://www.ppxclub.com/

头像被屏蔽

头像被屏蔽

左云灭 发表于 2021-02-10 20:58:21
前天上trow上看了下,几乎也变成遗迹了
trow一直活着,trpg区与创作区还一直保持着惊人的活力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

卡卡西.R 发表于 2021-2-22 18:29
没想到阔别多年再次看到有人提起了世界树论坛,决定冒泡。当年的站长水夜妖媚也曾经是S1常客,不知道现在 ...

水夜JJ一直都在S1,不久前还有真女神3的心得呢,倒是你论坛没了以后就几乎消失了吧

酷乐 发表于 2021-2-23 09:38
我记得十多年前她结婚后就把论坛交给别人管了吧,这群前年也突然解散:
...

论坛就是交给你回复的这位卡卡同学管,但那时候大家都进入社会了,各有各的锁事,国内主机游戏讨论又处于剧变由论坛向视频微博转移的时候,没精力去维护论坛了,论坛水夜大家做的汉化以及攻略留给天幻和帖吧也不算遗憾了吧
说起来现在小众游戏帖吧氛围反而又让我想起了当年的论坛氛围,一天的帖子不多,但都挺有意思的...

塞爱维我记得bnw那会儿也是挺热闹的,战报一个接一个,然后隔了没多久看到6的消息回去看看就已经冷清得不行了

希梦 发表于 2021-2-23 10:02
水夜JJ一直都在S1,不久前还有真女神3的心得呢,倒是你论坛没了以后就几乎消失了吧 ...

也算不上消失, 只是那时候刚到上海,各种都是未知所以比较郁闷,不如说是抑郁。加上工作又忙,程序员又懒于交际啥的,鬼知道哎。。

希梦 发表于 2021-2-23 10:15
论坛就是交给你回复的这位卡卡同学管,但那时候大家都进入社会了,各有各的锁事,国内主机游戏讨论又处于 ...

当年其实已经人气很低了, 毕竟作为一个专题游戏论坛,不加点新的话题总会有热度过去的问题,我记得那时候我还加了RO工会的板块,但后来也就那样了。而且论坛做合区的时候也丢了一些资料。现在想来也是因为不知道如何去运营,我本质上是个从技术角度来维护论坛的,对于如何让她更好确实做的不行。那时候空间是水夜在续费,我记得最后空间到期了也没联系上,我这里最后一次备份数据的时间:

www.enixfans.com: 2010.5.24
www.enixfans.net:  2010.9.27

转眼十多年已经过去,无限感慨啊!

头像被屏蔽

翼之梦大概是我接触的第一个中文游戏社区,,,应该也算老游戏论坛了吧?虽然现在看得比较少了
对我这样的外国人的友好程度大概是我知道的中文社区里最高的。。不排斥外国人直接用英语和日语进行讨论,也有很多国外的同好来找资源
其实我来s1之前也抱着类似不切实际的期待,,以为游戏动漫论坛也会吸引国外的游戏宅来讨论。。。。。

所以到底是为什么像翼之梦这样一个挺小众的论坛会吸引很多国外的爱好者,特别是喜欢网舞的,但是s1这么一个号称华语第三的论坛似乎毫无海外知名度?
感觉外宾就我一个。。。还是个会中文的,虽然我中文口语奇差就是了(笑

陶大知 发表于 2021-3-13 00:30
论坛有一个重要的缺点就是对新人的不友好,比如说我最近上的nesbbs,首页就是张怒骂“举报党”的图,置顶帖 ...

这是这个论坛自己的问题

头像被屏蔽

既然这个贴被挖上来了,我也顺便想问一下就是各类老游戏论坛都有多少呢?我一直想做一个汇总,我之前在知乎把自己知道的都列了一下,但是应该还有更多同类的网站吧!希望各位游戏互联网阅历更加丰富的坛友支持补充一下
https://www.zhihu.com/question/64436707/answer/1279089220

头像被屏蔽

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-30 21:37
看你在知乎写的蛮多的了,我补几个吧...

17373(已死)

duowan居然也没了,狼窝也没啥活力了,几年前就不咋上了,像看活化石

指挥官基地和十三号避难所也没了几年了

头像被屏蔽

我想知道一个流量不算太大的老论坛,如火花,天幻这种级别
大概一年的硬件网络费用大概多少啊?