搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]
头像被屏蔽

原来培养槽里那个是王国 当初pv一眼看着还以为是黑子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

到时候应该还有一个十字神名合体的版本吧..............光是十字神名自己就能出一个类似最终章1.0那种总动员攻坚战了

能不能出个基沃托斯全境封锁啊。玩家组成四人学生小队下本拆大蛇,我一定首发。

这么说的话像战锤暗潮那样
各种路人酱去处理一些治安或者侦查任务,顺便丰富一下世界观也不错

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blue321 发表于 2023-12-7 14:25
这么说的话像战锤暗潮那样 各种路人酱去处理一些治安或者侦查任务,顺便丰富一下世界观也不错

老兵,kspd杂鱼酱
狂信,圣三一杂鱼酱
灵能, 这个真想不到,交给千禧的科学怪人白衣杂鱼酱吧

感觉能出个ba人物的荒野乱斗换皮就不错了

NX的ch关卡设计师真是表字养的中表字养的贱畜

我想养成路人酱

头像被屏蔽

以后能不能出个艾米和日鞠的追忆剧情啊
她们两的互动和关系真的很舒服,感觉是整个鸡窝托斯性格上最贴合最互补的一对了,完美的安乐椅侦探和万能助手这个经典组合
好想看看她们是怎么认识,然后成为现在这个关系的

单纯是大姐大安排了个子龙给轮椅吧,大姐大自然是知道轮椅和艾米各自的神通,凑在一起互补了,轮椅之前管黑客部应该和艾米没啥联系

rio设立特异现象搜查部后一直只有艾米一个人,后来才强行把轮椅给安排过去,应该说是rio给艾米安排了个孔明

艾米之前一个人在这社团里给老大姐干些什么才是最神秘的。

艾米那个部就是处理类似黑白双子、猫鬼之类事件的,而且艾米也是属于高智商人设的

blue321 发表于 2023-12-7 14:25
这么说的话像战锤暗潮那样
各种路人酱去处理一些治安或者侦查任务,顺便丰富一下世界观也不错

作者X:アモニット

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说是三周年没新PV?要提前宣布摆了吗

看访谈给人感觉,是要把以前惯例的新pv换成鸽到现在的2.5小动画和明年动画版的第0话了…

怎么说呢,如果三周年没啥好活的话,ba真的像是已经完成了历史使命、只想着躺平爬不起来的样子。希望真的只是产能不足而不是摆了

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又不是没钱、现在还产能不足那不就是摆了

天天说产能不足,但是抽主创人员去开发新游,现在又碰上南棒服魔法战争倒查十几年游戏素材。我还能说什么,只能祝福金桑新游蒸蒸日上吧
把ba偶然的成功当成必然的经验,还把游戏存活至今的功劳全归结于棒子自己那么我们就对内裤松自包自揽的下一款二游带作能否复刻ba如今的热度拭目以待罢

这么下去要吃卡车的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

棒子特有的臭不要脸

倒是有可能美术去支援动画了,这项目最肝的确实是原画,看之前开发组谈话每次做pv都氪命一样

希望是美术组支援动画(虽然要我说动画就砍了吧,乖乖做游戏最好),如果开摆那我只能说我手游玩得少,头一次见到顺风顺水赚大钱的手游这么摆的,很厉害,只是苦了玩家。

Q9:媒體:已經於劇情中登場但還未實裝的角色是如何決定登場順序?
朴總監:剛剛也有提到我們已經規劃到 2025 年了,所以那些角色確實都有在計畫中,雖然登場日期還沒有辦法透露,但是我們的確是有做這方面的規劃,這些角色一定會出現,請大家不用擔心。
金總監:我們雖然已經推出到第 20 章的劇情,但角色推出沒有一個固定的時程,其實是因為中間有很多突發狀況,向剛剛提到的桃綠姊妹就是一個小插曲。我們不確定到 2025 年之前還會碰到什麼插曲,但可以保證玩家期待的那些角色絕對是會登場的。

你这饼画的....................

明年VOL1动画只指望能多收些68社表情图了,话说都决定摆了动画却这么晚才出,是有点古怪

幽灵部长助理 发表于 2023-12-12 06:21
希望是美术组支援动画(虽然要我说动画就砍了吧,乖乖做游戏最好),如果开摆那我只能说我手游玩得少,头一 ...

热度太高了洗粉也是常规操作吧,本来mx studio那么几个人产能就不太行,硬要透支新内容死的更快

Rarity5 发表于 2023-12-12 09:33
热度太高了洗粉也是常规操作吧,本来mx studio那么几个人产能就不太行,硬要透支新内容死的更快 ...

按采访他们200人不到的规模,180+左右,产能确实有限,前提是不会被分流到其他项目,只做ba,如果多开的话就更加难了,最近他们还要翻记录去审查以前的美术资源有没有被污染

得亏你游傍上了太君同人圈,比起官方产出玩家消化,甚至能做到死亡小桃这种自产自消
本体似乎都没那么重要了,出的几个体力消耗活动都能调动创作热情,希望金桑还是别辜负他们的厚爱偶尔来点小高潮吧

你要说他们没整新东西,也不是,列车活动,新的十字神名活动,vol5,看得出他们在演出方面是在想办法整点新东西的,但大伙对ba的期待已经不是以前那个体量小的游戏了,现在ba的产能是和自己的热度不匹配的

动画pv没了感觉也和前阵子风波有关吧
3周年fes实装莉音的话我都可以和解

这可不能当没听到啊
百鬼和葛叶都已经扯出来了,还让莉音插队下地而不是给位置圣亚,怎么想都不能接受啊

blue321 发表于 2023-12-12 11:49
这可不能当没听到啊
百鬼和葛叶都已经扯出来了,还让莉音插队下地而不是给位置圣亚,怎么想都不能接受啊[f: ...

连着三个fes出三一没可能的,必定出下头好吧

是因为明天开始7天连双倍清体力都没有摆得彻底吗,官推今天连定时自动推都不发了

理央这种和剧情强相关的角色我觉得要进卡池需要一个主线的铺垫,一般就是在新的vol.2剧情或者特殊作战里交代一下她的回归后才顺理成章的进池,目前还在玩消失的她不好说赶得上3周年fes

金桑开摆,我也开摆,到了今天才总算给更新的主线看完了,又可以来大放厥词了。
首先认同群友的评价,没那么好,也没那么坏。

先说没那么坏吧。之前刚更新的时候有些人评价非常低,让我以为我会看到比花小将跟2.2莉音更加窒息的操作,结果实际嘛,可以说老套没新意,但是烂是说不上的,个人心目中四舍五入其实比较接近Vol1的水平,而且战斗演出这次都在尝试转镜头了,也算是在努力了,虽然只有一点点。几个主要角色的行为逻辑起码还是说得通的,不像4.2花小将那个无限的lowb搞得狐狸小队也连带遭殃。花小将本来是一股野心家人设要夺权,夺了权结果却只是想享受一边喝咖啡一边超级管制社会。只能说真的是小物感拉满,玩脱了第一反应是都市里来一发恐怖袭击我是真的有点没跟上,再加上狐狸小队也没处理好,搞得4.2属于是留下了不少坑,不知道能不能跟2.2一样靠后续更新让我和解。虽然没太多能夸的,但是意外的不少Mygo味台词我个人还是比较喜欢的。虽然没有太多能夸的,但是起码没有太多恶感。シュロ这个角色确实很很有点天天上网钓鱼的小鬼味。 还是挺不错的。

没那么好就很直白了,这次5.1的更新虽然是正常一章的体量,但是明显内容量是支撑不起情节的发展的。这上面有点类似2.2,属于是梗概抓出来看没什么问题,但是实际实现了就到处都是坑了。 首先比2.2好的地方,5.1选的主题很小,而且有很多样板解答,不像2.2的列车问题,属于是你怎么回答都回答不好的问题,立意上就是找了巨大的坑,这个问题其实就像是审判之逝一样,非要选一个争议非常大的论点,包握不住故事的走向就开始暴走,不过审判之逝姑且是硬拽着方向盘勉强开完了。2.2 就翻了个不大不小的车。这上面5.1终究只是高中生樱花妹社团里人际交往的问题,没那么多上纲上线的东西。但是在实际处理的时候,我认为前面铺垫的情节量是远远不够的。

我认为5.1最大的问题就是虽然时长不短,但是角色基本都是空架子,什么都没有往里填,该有的铺垫完全没有。仿佛变成了一般手游水平。名草基本就是那几段话在复读,我不是アヤメ,我都是装的,我好怕blabla,虽然很有樱花妹的气质,但是对于名草在尤加利跟几位同僚的心目中究竟是什么形象,复读这几句是不能帮助确立形象的,起码要来两三节,关于旧百花缭乱的日常风景的回忆,才能更好的让名草这个角色立起来,而5.1明显是没有做到这一点的,名草在アヤメ在的时候是怎样表现的,怎么获得了同僚跟主要角色的信任,怎么让尤加利迷妹,青梅竹马无了之后又是怎么惶恐失措的,这些其实都是可以拿来展示的内容,结果一样都没有。让我感觉很是可惜。核心线索人物尤加利也是,虽然名草的意外拯救确实可以说改变了尤加利的想法跟生命轨迹,但是我们还是需要更多的日常内容来凸显名草是尤加利的憧憬这个设定的。而且尤加利虽然是一个典中典的被家族期许束缚的大小姐形象,但是明显她是非常向上而有主观能动性的,虽然整个5.1里其实已经很努力体现她对梦想中在百花缭乱的生活的热情,以及被束缚的现状之间的冲突,毕竟这是主轴,但是mygo好歹C团都铺垫了一整集的第一人称视角,旧百花缭乱的日常风景没有展开描写是非常可惜的,这个缺位在我看来直接让四位主要角色的内在驱动力显得不是很充足。也让尤加利的积极性格多少变成了一种剧情需要才有的设定,而不是能跟角色经历完美融合的特质。即使最后挣脱了负面情绪,给人的感觉也就是仿佛在看样板戏,完全不能有Vol3里,纱织拆开那只佩罗洛玩偶发现其中炸弹时候的强大冲击力。

至于莲华成了工具人,看起来应该是虽然外表比较糙但是内心又很少女的角色,但是着墨毕竟太少,基本是属于一笔带过。桔梗就更惨了,她其实非常需要强化一下跟名草之间的交互,才能更好的体现那种我那么信任你结果你却一走了之的味道(你根本是立希是吧)。 也才能让最后靠着名草哀求的部分更有冲击力,可惜前面的铺垫太少了,导致后面没有力道。大家更记住的怕不是每天检查尤加利刷牙的妈妈味。

整个5.1其实刚过一半就突入了祭典开始,所以铺垫的空间确实不是很足,也导致了本来应该是重要暗线的,20年前祭典消失之谜跟花鸟风月部究竟是怎样的社团这条线基本没有得到任何资源,只有在祭典路人的嘴里提到过几次。 依我拙见,5.1前半部分变成3倍再好好规划一下直接当5.1,然后5.2再突入祭典篇才是比较好的方案,不知道怎么的变成了现在的样子,有些遗憾。

写完说了半天发现自己碎碎念大半天,总结下来就一句话,铺垫太少,我要看旧百花缭乱(C团的)日常, 果然是我的问题。

评分

幽灵部长助理 + 1 好评加鹅

黄昏的轮回 发表于 2023-12-12 23:30
金桑开摆,我也开摆,到了今天才总算给更新的主线看完了,又可以来大放厥词了。
首先认同群友的评价,没那 ...

讲得蛮好的,很客观,支持子

既然又说到百鬼主线了我也掺和一下。我有一个(无聊的)问题:油咖喱的妈妈是谁?
油咖喱家是世代相传的巫女家族,那理论上来说上一位消失的巫女就是油咖喱的妈妈了。但是上一位巫女二十年前就消失了,生不出只有十几岁的油咖喱。
当然制作组可以硬编说消失的是油咖喱的大姨
我其实就是想说,在极力回避“学生从哪里来,到哪里去”问题的布鲁阿卡世界观里,还是少提家族这个概念比较好。

这楼也出现卡页现象了吗