搜索
楼主: PENTAX-DA

[PC] 这《烟火》,阴间PTSD犯了

头像被屏蔽

我还以为说的是另一个ptsd

毛利提督 发表于 2021-2-2 15:46
这公司营销也突出一个阴间
给超级小桀发了个年货快递,估计不少主播也收到了
快递上没有收发信息,整了一堆 ...

喷了

毛利提督 发表于 2021-2-2 15:46
这公司营销也突出一个阴间
给超级小桀发了个年货快递,估计不少主播也收到了
快递上没有收发信息,整了一堆 ...

可能想學赤燭的arg宣傳?
當時devotion的arg是給參加者3.5吋軟盤。

烟火我觉得还行 我28买的  中间小蝌蚪那段确实很有既视感感觉故事结构很像 后面就还好 是个拐卖相关的故事  片尾曲出来的点感觉不太对 总的我觉得还是能打7.5的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

可以聊?hy剧情氛围塑造都不错,有台湾那种小的感觉(?)
尽管对这样的浪漫化处理颇有微词,但还是超我预期的。没玩,当年看的视频

什么,被扬了就开始美化记忆?
我记得高压线还没被挖出来的时候,第一批通关可是一片骂声的
形式大于实际,宣传画了个大饼满大街的分析文章正篇没用几个,故事讲得还烂尾,歌词出来点题大部分都是骂的
没后来的事情也就是个吹得飞起成品不过如此的毁誉参半作品而已

消防 发表于 2021-2-5 01:40
形式大于实际, ...

真是被扬了就可以随便踩了,反正死无对证

期待那个游戏一刀不剪在大陆上架的那天

头像被屏蔽

消防 发表于 2021-2-4 09:40
形式大于实际, ...

我记得当时只是喷宣传欺诈吧,因为游戏剧情跟前期宣传的内容几乎没关系
但是游戏本身评价还行,内容少了点,制作还可以
故事算烂尾吗?那家人的剧情不是讲完了吗

这标题让我又想恭喜 OG 了

hy的剧情非常完整了吧?

就是那个房间布局是个死风水的游戏?我记得当时还挺火的谁知道自己作大死,不过现在都想不起来叫啥了

那个游戏不就是个低配层层恐惧吗,还是学另一款的各种2d类游戏比较阴间

其实要说这种横版解密恐怖游戏校园题材, 韩国人的昏迷(The Coma)比那个更早
没错, 这次真的是韩国人的

烟火         烟火
           fy
  (烟火声)

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

斯城恶魔 发表于 2021-2-2 03:45
不得不说detention和devotion的质量实在是太高
还是那句话,上面有老爷坐镇恐怖游戏永远抬不起头
港诡的人 ...

别吹破天了。没啥技术含量的东西模仿几次超越不是啥难事,国内的市场以及取材都是优势。反观弯弯没了大陆市场这几年还有出货吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

HY质量还行吧 不过确实没有大家期待的那么高

Devotion叙事挺完整的呀,怎么来的烂尾一说?恐怖部分基本集中在前半段,后半段更像艾迪斯芬奇这样的步行模拟。MC评分有85,Edge Gamespot都给了9分,算是质量很高的恐怖游戏了,更别谈对国内玩家还有文化背景的隐性加分了。

这几年恐怖游戏的两大路线 ptlike和某愿like,前者节约成本后者国产情怀拉满。不过恐怖游戏又好做又不好做,好做在只要有想法其他方面可以做得非常糙甚至不做,不好做在难以走出框架加上不好卖,只能培养云玩家

我只想说那个傻逼制作组凉了没?

HY的质量不好说,但是FX的是真的好,对后来国内恐怖游戏的影响是非常大的,无法忽略的
谁叫制作组自己作死呢

虽说流传是向层层恐惧学习,但实际成品比层层恐惧是要高一个档次的,哪来低配层层恐惧一说,大家是不是没有上手过原作。在有文化加成的情况下我觉得可以和艾迪芬奇的记忆拼一拼,好歹ign日本还给了9.8分,独立游戏里恐怖游戏乃至步行模拟器里基本上找不出什么对手。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

长日留痕 + 1

亦饮阑珊 发表于 2021-2-5 14:18
虽说流传是向层层恐惧学习,但实际成品比层层恐惧是要高一个档次的,哪来低配层层恐惧一说,大家是不是没有 ...

哪里就能比层层恐惧高一个档次了,就那么几张图来回切,步行体验也比不了层层恐惧一步一换景来的好啊,更何况层层恐惧场景布置的水平是hy根本比不了,唯一觉得还上点心的也就是最后一点的大佛像。虽说步行模拟器类型的恐怖游戏质量差的很多,但hy也根本配不上什么神作,也就一庸作

jimclack 发表于 2021-2-5 13:51
这几年恐怖游戏的两大路线 ptlike和某愿like,前者节约成本后者国产情怀拉满。不过恐怖游戏又好做又不好做 ...

神tmptlike和hylike,hy自己就是ptlike的好不好

等等。。。。这楼不是烟火的吗!我是看烟火进来的啊!

nitrome 发表于 2021-2-5 13:36
Devotion叙事挺完整的呀,怎么来的烂尾一说?恐怖部分基本集中在前半段,后半段更像艾迪斯芬奇这样的步行模 ...

hy烂不烂尾取决于你咋看,首先如果以游戏里内容来看那肯定是不烂尾,讲的很清楚,但是如果前期造势宣传连着一起看,那百分百一部烂尾作品,你前期宣传的是啥?邪教祭祀,人体金龙鱼,活人分尸。最后讲了啥?一个小编剧被一个神棍老太婆骗了?这tm能是一回事吗?,就这宣传和游戏剧情不符,那也是烂尾作品

咋不说都抄的韩国游戏《the Coma》呢...再往前一步,都是抄的《黄昏症候群》得了......
AVG成熟的玩法就那么些,有既视感很正常的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没觉得那个有什么特别的

稀里糊涂就完了,连恐怖都没感觉到

我快打完了,为什么20几岁的女人,30几岁的女人和40几岁的女人都长得水灵灵的

艹,看着这帖,突然耳机里就开始:~大海满是波浪~
我他妈…

—— 来自 S1Fun

暗杀翻看是 发表于 2021-2-5 15:16
hy烂不烂尾取决于你咋看,首先如果以游戏里内容来看那肯定是不烂尾,讲的很清楚,但是如果前期造势宣传连 ...

我觉的不算烂尾,故事是圆了的,但是宣传欺诈是肯定的,而且是挺恶劣那种。

国家免检虎B 发表于 2021-2-5 16:29
咋不说都抄的韩国游戏《the Coma》呢...再往前一步,都是抄的《黄昏症候群》得了......
AVG成熟的玩法就那 ...

题材和叙事风格才是最有模仿嫌疑的,横版玩法只是其次

所以这楼不是讨论这个游戏的?你们想讨论fh游戏别用这个游戏起标题好吗?我就想进来看看这游戏恐怖程度怎么样,一路翻下来都在说些什么玩意.

评分

卢比扬卡大饭店 + 1 加回来
920619lqy -1 思路广

暂时打了三章,程度大概是微恐怖级别吧。
不过我还挺喜欢这种好好讲故事的氛围的,虽然偶尔也会心理一跳的感觉。
对恐怖游戏承受力不强的玩家也可以试试,没那么吓人。
说起来我看这游戏图标应该是RPG制作大师做的?做成这样可以了

熬夜打通了,我很喜欢这个游戏。
恐怖程度一般,一开始开到流血泪的纸人还会吓一哆嗦,到后面内心毫无波动。转场的演出做得很花哨,后半程有几段演出甚至可以说华丽。剧情也挺不错的,从一宗离奇的灭门惨案开始,抽丝剥茧找出真相,中间穿插了几个温馨的小片段,在大段的阴间剧情里显得格外珍贵。最后的真相让人唏嘘,说不出话。
烟火的故事背景设定在2004年,希望2021年不要再发生这样的事情了,gtmd封建迷信。
另外《送别》这首儿歌选的真是好,我看好它取代《小白船》成为新晋阴间儿歌

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Cypher_96 发表于 2021-2-6 02:39
熬夜打通了,我很喜欢这个游戏。
恐怖程度一般,一开始开到流血泪的纸人还会吓一哆嗦,到后面内心毫 ...

一半是封建迷信
一半是封建伦理