搜索
楼主: 神剑烧鸡

[PC] 太空沙盒打飞机游戏EVERSPACE 2(永恒空间2)EA开始辣!!!!

自由枪骑兵没出续作可惜了,就是用现有图形技术复刻一遍都很好玩

头像被屏蔽

Jimlee079 发表于 2021-01-21 11:00:21
有浴火银河的倒买倒卖系统么,就好那口
没有,倒买倒卖的可以试试看勇闯银河系

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Jimlee079 发表于 2021-1-21 11:00
有浴火银河的倒买倒卖系统么,就好那口

这游戏是套了太空皮的RPG,主要都在跑任务,想太空跑商的话建议玩X系列和avorion,虽然又太纯粹开船代入感不太够了,还没发现GOF融合的那么好的

Stellar_Frost 发表于 2021-1-21 09:26
等级体系属于败笔
玩这个的没有几个不向往资源分配的完全自由感

看介绍里吹的天花乱坠,什么船体自定义,开放世界沙盒,玩上才发现跟想象的不一样,原来不是自由组装船体,而是大菠萝like要在店里刷词缀,再加上等级绑定的升级系统,跟前作一样的设备消耗品系统,很菜,说是开放世界也就那样,除了主线以外基本都是添头,不像4X游戏那样可以无视主线纯粹开船打海盗赚钱跑商买船造空间站什么的,这游戏不跑主线基本就什么都干不了,花时间打支线就给点钱和经验,就算出神装也只能用两级就过时,根本没动力去打,再加上这锻造系统实在太2077了让我浑身不适,甚至还不如前作那种改造插件的玩法。虽然开船也还算好玩,但是这游戏跟GOF这类比只有外表像,内核还是完全不同,也许只是我期望太高了,目前玩下来感觉还不如1代那种肉鸽跑图,对比下来也就画面提升这个优点了,目前这版本让我评价与其说是GOF3不如说是太空2077

战斗手感和精英危险相比如何
还没玩

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

dxx9665 发表于 2021-1-21 10:22
主线去坠毁的星门找星门钥匙这段卡住了,场景超大也不知道去哪里找钥匙。钻了几个残骸都没找到。有没有玩过 ...

就刚进图左手边地上有个圆环形建筑,长得像你之前遇到的被锁的不让进的星门,靠近了旁边会有提示你开的盒子,打开就继续剧情了

有用VR玩的吗,效果咋样?

2021年了太空射击游戏还是20年前我歼灭Nomad时的摸样

感觉省钱了 正式版再说

不知道后续有没有支持vr的计划,怎么万物都要rpg化

Ny 发表于 2021-1-20 06:36
发现一个隐藏宝箱

前期在基地附近的RHODIA ORBIT的地方的残骸中发现一个叫 Energy Sphere Dispenser 的设 ...

那个任务很多隐藏宝箱的。除了这个之外,还有一处钻进去打爆护盾生成器可以进门捡一个飞船残骸,但是我捡到东西了之后就被打爆了,再读档就无论如何也找不到那个地方了。另有一处需要先灭掉几个炮塔,然后打爆两个护盾生成器,进门之后有三个箱子,还有一个上锁的大箱子,旁边有一个插座,需要用一个能源球打开。但是那个地方并没有生成能源球的地方,转了半天似乎只能飞回之前的那个生成能源球的地方去弄能源球,但是这两个地方相距太远了,搬着能源球飞过去,每次都是还飞不到位置能源球就到时间消失了,不知是不是我换了一个高充能速度但是低推进速度的推进器有关。默认的推进器是加速250%的,染后我换的那个只能加速202%,所以飞不到地方。但我估计就算用250%的推进器时间也非常紧张,需要很熟练的操作才能实现。

玩了三个小时,最大的感受就是,这游戏怎么这么多洞要钻,我只想爽快打枪,真的不想在太空里钻洞,这种三维空间钻洞的体验真是太差了,根本分不清方向。

另外急需随时存档,这游戏飞船还是挺脆的,经常不小心被不知从哪里钻出来的小怪几下子打爆,然后之前钻过的洞又要重新钻,甚至之前发现过的隐藏宝箱这次就再也找不到了(三维空间里找东西的难度真是比二维空间大多了),体验极差。

另外还有一些UI上不完善的地方,比如缺一个立体雷达图,还有物体标志缺乏提示,一个亮点得对准了才知道是什么。不过这些未来都可以完善,就是天天钻洞这点怕是没得好了。

萼绿华 发表于 2021-01-22 05:35:40
玩了三个小时,最大的感受就是,这游戏怎么这么多洞要钻,我只想爽快打枪,真的不想在太空里钻洞,这种三维 ...
1代也是天天钻洞啊,小行星,废弃的太空站,还有史前遗迹

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

daikejay 发表于 2021-1-21 11:56
看介绍里吹的天花乱坠,什么船体自定义,开放世界沙盒,玩上才发现跟想象的不一样,原来不是自由组 ...

我跟别人安利这游戏一直都说是浴火银河精神续作,团队也是那批人
但现在感觉浴火银河2实属不世出之作品,原班人马都没能还原那个味

Stellar_Frost 发表于 2021-1-22 11:35
我跟别人安利这游戏一直都说是浴火银河精神续作,团队也是那批人
但现在感觉浴火银河2实属不世出之作品, ...

说精神续作我觉得还不如前作呢,虽然是肉鸽也没有跑商,但是到处跑探索解锁任务解锁蓝图还是很有4X的精神的,打到后期属性加满拿上外星人武器开局就直接莽穿多刺激,这次套的这个升级系统就非常弱智,一切属性都跟着等级走,升级了小怪也变强,强迫你换掉以前掉的神装,蓝图也是靠弱智的锻造经验解锁,整个变成重复劳动刷刷刷,再也没有那种探索途中偶尔抢到捡到牛逼大船巨炮蓝图攒一堆材料做出来直接轰穿银河系的快感了,就像刺客奥德赛一样把游戏本身的内核都毁得面目全非

daikejay 发表于 2021-1-22 12:17
说精神续作我觉得还不如前作呢,虽然是肉鸽也没有跑商,但是到处跑探索解锁任务解锁蓝图还是很有4 ...

我是真没弄明白他们究竟是假装不懂还是真的不懂,等级体系天生就跟真开放世界八字不合...

Stellar_Frost 发表于 2021-1-22 12:23
我是真没弄明白他们究竟是假装不懂还是真的不懂,等级体系天生就跟真开放世界八字不合... ...

所以我看了半天他们开发日志什么找了几千个玩家alpha测试,怎么打磨怎么做开放世界,结果就这?你们是找了一群什么人啊,感觉就是奥德赛和2077入脑,一定要整个等级给你绑着,不刷经验升级不快乐,想限制玩家成长速度有一万种办法,非要用最烂的那种。

我打完感觉就跟2077一个毛病,空有一个开放世界,但是没有任何让你想探索的动力。我满世界跑是能在废弃空间站找到隐藏蓝图?还是能挖到什么上古魔改飞船帮我殴打boss?还是野外精英掉落什么无敌的强化器植入体?都不能,只有破材料和一点钱和经验,顶天了给几个加属性的密钥,掉的装备再牛逼升几级就被高级白装的dps秒了,那我探索个什么劲呢,不如跟着主线赶紧升级,打完剧情也满级了,屠龙刀也无用武之地了,那就更没必要探索了,就像2077你前期拿到三郎武士刀牛逼不了一会就被绿装把属性秒了,出个神装用不了几场你就逼我换,有意思吗?我想玩掉装刷刷刷为什么不玩暗黑三?

玩这种开放世界游戏不就是图一个探索的乐子,偶尔蹦出个什么蓝图神装就很开心,让你感觉处处有惊喜,值得你花时间去探索,做起支线都有劲,这种类型的重点是如何做一个生动有趣的世界,而不是专注打磨什么无敌牛逼的主线剧情。感觉现在出的这些开放世界都分不清主次,一定要把你绑在主线任务的战车上,玩塞尔达我可以不做任务纯粹到处找一天人马呀哈哈,不打加农也可以很开心,但是2077我不做主线支线任务基本就无事可干,这游戏明显就是在重复这种错误。

其实仔细想想,我们只是单纯想要个GOF3或者freelance2,我们要跑遍银河系,要跑商低买高卖,要刷神器蓝图,要造空间站,要和外星人舰队决战,不要小家子气加点升级RPG,这很难吗?我还是下回GOF2重温下,等X4新资料片吧

daikejay 发表于 2021-1-22 13:24
所以我看了半天他们开发日志什么找了几千个玩家alpha测试,怎么打磨怎么做开放世界,结果就这?你 ...

当年还有GOF2最高难度开着Betty过全流程的大佬来着,无限的装配可能性和完全由玩家自己把控的强度,这才是太空游戏开放性的醍醐味所在...现在为啥都数值入脑成这样,一个单机也不用那么在乎啥用户成长粘性啊...

问下这游戏有大船吗   以及导弹流和航母流能开发吗

妹控使徒 发表于 2021-1-22 14:58
问下这游戏有大船吗   以及导弹流和航母流能开发吗

毕竟才EA,暂时能买的几艘船都是小型舰船,副武器现在很惨只有3种 追踪导弹 火箭巢 布雷投射器,敌方倒是有驱逐舰这种大型舰船,但是每次一刷出来就被我突到1KM然后拿200发火箭巢糊脸
另外航母流估计暂时不行,无人机系统暂时没商人卖这种消耗品,就有一个可以粘在岩石上的自动炮塔,而且这东西还不能丢在建筑上,只能是陨石上才行,打各种遭遇战的时候可以丢在石头后面然后做个陷阱

等级和属性其实还是能救回来的,不过和废了差不多。就是设定一个满级,中前期就让玩家打到满级,此后所有的东西等级都不提升了。游戏提供一个换算后的面板DPS给玩家选择真的是毒瘤设计,railgun这种低速高伤远程武器给换算了一下看起来跟弱智一样,武器特性全给UI上的DPS值淹没了。我记得1代还能叠插件加武器射程啥的,改装备比现在这种硬刷强两条街吧。

quadrozeke 发表于 2021-1-22 22:05
等级和属性其实还是能救回来的,不过和废了差不多。就是设定一个满级,中前期就让玩家打到满级,此后所有的 ...

一代插件其实做的比现在这个刷词条感觉好
现在红色上面还有一个传说等级
感觉所有的装备最少都要刷出来那个不会损坏的词条才行
不然一旦破盾就要坏,太麻烦了

开了一个新的测试版
没啥新东西
星球地面不那么卡了

进XGP了,EA当我打水漂,有人说说跟初版区别大吗,不想重玩了

测试版更新中文了,主线有些会卡NPC的似乎也修复了
现在能去的有4个星系,还加了一个新派系的敌人
上古种族也回来了

现在的版本个人推荐维护者这艘舰船 可以将残骸复活成攻击型的无人机
带5个小弟打起来舒服多了 而且无人机死亡的时候会减速敌人还能对周围的敌人造成爆炸伤害

这游戏正式版出了也没人讨论了吗

玩了4小时,有自由枪骑兵那味道,浴火银河精神续作,星际公民青春版