搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.04『奇巧计程车 / ODD TAXI』 专楼 剧场动画 2022年4月1日上映

火.. [复制链接]
华理傻宅 发表于 2021-7-1 11:20
なぁ、頼むわ、もう一回、もう一回ツッコンでくれや。
車が突っ込むんかい?

这里真的
吊着的心一下就放下来了

collincollin 发表于 2021-4-6 14:56
唯一搞不懂就是这片为何要furry

为了讲故事牺牲了部分人物的戏份
季番也没办法

现在搞懂了

Mika-S 发表于 2021-6-30 21:07
我仔细一想,二阶堂这么霉,和田垣这么走运,差距是不是就在那天晚上去事务所的时候二阶堂坐的不是小户川的 ...

这样看小户川的出租车真的带有强运效果啊,所以最后肯定是小户川暴杀和田垣啊,毕竟车子都是小户川的,他的强运效果可能比其他人强啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒编辑

一个陆仁贾 发表于 2021-7-1 12:03
现在是没有人搬运到视频网站么,那推荐看哪个字幕组的?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

巴哈

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

雨枫 发表于 2021-7-1 14:24
这样看小户川的出租车真的带有强运效果啊,所以最后肯定是小户川暴杀和田垣啊,毕竟车子都是小户 ...

最后小户川的车是新车还是旧车捞起来修好了?内饰和配置都和旧车完全一样

转发同人图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最强惠酱 发表于 2021-7-1 12:22
BD三卷封面

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

小——户——川——

longrider 发表于 2021-7-1 16:32
最后小户川的车是新车还是旧车捞起来修好了?内饰和配置都和旧车完全一样 ...

他那是标准的出租专用车型吧,买回来一模一样的很正常,布置啥的花点小钱可以搞定
其实是懒得再设计一套了

掉到水里的车直接报全险了,不可能再修了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

补到第八话有点懵了
这车载录像内容是有多重要,矢野居然认真考虑要抢银行搞十亿来买?

旁路母线断路器 发表于 2021-7-1 20:33
补到第八话有点懵了
这车载录像内容是有多重要,矢野居然认真考虑要抢银行搞十亿来买? ...

怎么可能真用十亿去买,他自己说了本来也馋这笔钱,就算没录像这码事也打算去抢的

旁路母线断路器 发表于 2021-7-1 20:33
补到第八话有点懵了
这车载录像内容是有多重要,矢野居然认真考虑要抢银行搞十亿来买? ...

只能说,如果真买了就好了这玩意儿说不准真的值十亿

—— 来自 S1Fun

kirishin 发表于 2021-7-1 21:45
怎么可能真用十亿去买,他自己说了本来也馋这笔钱,就算没录像这码事也打算去抢的 ...

所以阴沟那个出价十亿的话术究竟是什么用意
最后推出山本和矢野有关联靠的是打车目的地
十亿出价平白让矢野知道了自己的打算,也没捞着什么

旁路母线断路器 发表于 2021-7-1 22:37
所以阴沟那个出价十亿的话术究竟是什么用意
最后推出山本和矢野有关联靠的是打车目的地
十亿出价平白让矢 ...

黑道间的明斗吧,就是要把矢野他们拉下水,然后“他们失败了就会离开城市”,自己有内线有外应,计划充分,就拿十亿去引诱他们贸然入局
而且矢野众在明,自己在暗,计划当真破裂被抓了还有个垫的——就说现在这个结局,如果没有矢野的话他就是主谋,现在有监禁胁迫的矢野在前,内鬼条子大门在侧,从犯他都排不上号了

—— 来自 S1Fun

话说矢野帮忙抛尸的时候真的知道这姑娘是谁吗?动自己老大同学家的女儿是会被丢进东京湾的吧......

—— 来自 S1Fun

这么远的关系怎么可能知道

抛尸既然矢野参加的话,老大如果要他找人不就直接暴露了,所以阴沟一开始在老大那的信任度就远超矢野了啊

坏女人(我是说真正的坏女人)真是太带劲了,救救孩子!

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

black199 发表于 2021-7-1 23:26
这么远的关系怎么可能知道

不过矢野要吞乐撤案的时候总该知道了吧.....他这是想一条路走到黑吗?

—— 来自 S1Fun

Type0 发表于 2021-7-1 23:15
话说矢野帮忙抛尸的时候真的知道这姑娘是谁吗?动自己老大同学家的女儿是会被丢进东京湾的吧......

——  ...

不要过分纠结合理性

动画里和田垣上出租车前是从后面的出租车下来的,下车后接过了车窗里给出的手机,后面告诉你出租车是氪金废打的,要求是跟着前面的车。这里就是指她上错车了,其实我一开始看她这里下车 以为是做爸爸活,手机是爸爸递给她的...

stygianlunar 发表于 2021-6-30 21:12
和田恒属于一开始只是嫉妒和冲动驱动后的情绪型犯罪,但这次犯罪导致她打开了新世界大门已经异化了。
就像 ...

真“阴沟”翻船...

Renes 发表于 2021-7-2 13:41
动画里和田垣上出租车前是从后面的出租车下来的,下车后接过了车窗里给出的手机,后面告诉你出租车是氪金废 ...

所以,假三矢为什么要接手机帮偏执狂定位出租车?

还有OP里面偏执狂接东西,第一个就是圆珠笔,最后一集假三矢手里的圆珠笔又在暗示什么?

晓寒 发表于 2021-7-2 14:01
所以,假三矢为什么要接手机帮偏执狂定位出租车?

还有OP里面偏执狂接东西,第一个就是圆珠笔,最后一集 ...

那只笔是广播剧里的幸福圆珠笔吧......

—— 来自 S1Fun

晓寒 发表于 2021-7-2 14:01
所以,假三矢为什么要接手机帮偏执狂定位出租车?  还有OP里面偏执狂接东西,第一个就是圆珠笔,最后一集 ...

1.心情好,不必纠结
2.长颈鹿被做掉了呗

最强惠酱 发表于 2021-6-29 11:25
看巴哈讨论区贴了漫画,这里解释就是和田看手机不留意被田中拦下然后顺便帮个忙

—— 来自 samsung SM-G9 ...

这帮忙也太怪了吧,谁大街上帮不认识的人随便放手机

如果和田垣樱杀了这么多人毛事没有简直天才,当偶像是在太可惜了

Prairial 发表于 2021-7-2 14:33
如果和田垣樱杀了这么多人毛事没有简直天才,当偶像是在太可惜了

肯定不可能没事的啊,当时杀三失主要还是有两个憨憨自己接了锅去处理了尸体啊,后面她如果真的把老板娘长颈鹿小户川全弄死了凭啥还能逍遥法外啊,说白了就是个反社会人格,也不是啥犯罪大师啊

我被骗了五块钱 发表于 2021-7-2 15:05
肯定不可能没事的啊,当时杀三失主要还是有两个憨憨自己接了锅去处理了尸体啊,后面她如果真的把老板娘长 ...

我没看广播剧,不过看楼里有人的意思是她后来再连杀两人后过了几个月都没被发现?如果是真的也算得上是无师自通了

Prairial 发表于 2021-7-2 15:19
我没看广播剧,不过看楼里有人的意思是她后来再连杀两人后过了几个月都没被发现?如果是真的也算得上是无 ...

没有吧,按照广播剧杀老板娘是30日,结尾上出租车是31日,后面就没后续了吧

a12885084 发表于 2021-7-1 07:25
直接把广播剧刷一遍就行,大部分和主线没关系

有关系的,本片有大量幸福圆珠笔的经手线索。虽然译者有在广播剧结尾进行整理......

Type0 发表于 2021-7-1 23:15

——  ...

矢野连小户川经常跟他老大蒸桑拿都不知道,人肉也是靠的关口,说白了就是个信息废物

Type0 发表于 2021-7-2 10:05
不过矢野要吞乐撤案的时候总该知道了吧.....他这是想一条路走到黑吗?

—— 来自 S1Fun ...

矢野的计划在11话有提及,就是利用警方调查三矢的行踪线索并设法销毁(实际上就是真正搭载她的出租车录影),再说服吞乐主动撤案。不过1话就提到出租车录影(不专门另存的话)只能储存两周左右,这个真正的线索基本上是彻底消失了。

一口气补完了,太牛逼了。确实有楼上说的伊坂幸太郎味,是现在的伊坂写不出来的味道(X)
最后结局也太惊悚了吧
以及大家说的老板娘被杀是怎么回事?????我错过了什么????

paradokso 发表于 2021-7-2 15:54
矢野的计划在11话有提及,就是利用警方调查三矢的行踪线索并设法销毁(实际上就是真正搭载她的出租车录影 ...

它这个能储存两周左右是因为后面录的把前面录的自动覆盖掉了吧,2周左右的时候大门兄拿走了数据,所以证据其实还在阴沟手里

yukinouta 发表于 2021-7-2 15:58
一口气补完了,太牛逼了。确实有楼上说的伊坂幸太郎味,是现在的伊坂写不出来的味道(X)
最后结局也太惊悚 ...

这番有广播剧,而且广播剧还藏了条重要暗线——窃听笔。动画每集都对应一集广播剧,b站有人做中文翻译,你直接搜odd taxi就能看到。老板娘被杀这个事,你看到第十三集广播剧就懂了

Siran_China 发表于 2021-7-2 16:02
这番有广播剧,而且广播剧还藏了条重要暗线——窃听笔。动画每集都对应一集广播剧,b站有人做中文翻译, ...

卧槽太吓人了……这什么反社会小朋友啊

魂淡放我出去 发表于 2021-7-2 16:01
它这个能储存两周左右是因为后面录的把前面录的自动覆盖掉了吧,2周左右的时候大门兄拿走了数据,所以证 ...

不是,我指的是10月4日搭载真三矢的出租车录影。阴沟手里的只是假三矢的录影。
矢野应该比较怕这个真三矢的出租车录影,不过他既不知道只能录影保存两周而且也不知道阴沟手上的是假线索,所以非常被动。

晓寒 发表于 2021-7-2 14:20
这帮忙也太怪了吧,谁大街上帮不认识的人随便放手机

正常人确实不会,但她不正常

冰原狼 发表于 2021-6-29 13:52
确实
他和人一起去喝酒的时候人家还问女儿多大了,他说应该18了吧
我当时还觉得是想表达他和女儿关系冷漠 ...

那会儿吞乐应该还不知道女儿死了吧.......我估计他单纯只是想到女儿一个多月没消息罢了

—— 来自 S1Fun