搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.04『奇巧计程车 / ODD TAXI』 专楼 剧场动画 2022年4月1日上映

火.. [复制链接]

讲真,这动画还未开播的时候,卖相不咋好吧,不然也不会大陆没任何一家平台购买版权。但是目前基本锁定年度最佳了,想想当时没因为人设问题抛弃,而是下了一集试试看再做决定,还真挺幸运的,没错过完成度如此高的原创

头像被屏蔽

caps洛奇 发表于 2021-6-30 08:31
新发现,这镜头中心的两位女性还有几句简单的台词,应该是两位陪酒妹了
...

右边那两个应该也是出现过的动物,左边是长颈鹿吗?(这部片人形如果之前没有动物形象出现就不会露正脸的样子

laphire 发表于 2021-6-30 10:58
右边那两个应该也是出现过的动物,左边是长颈鹿吗?(这部片人形如果之前没有动物形象出现就不会露正脸的 ...

官网感谢图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那应该不是了,估计是之前出现过的路人

我差不多两年没有看动画了
感谢这部动画把我拉了回来
今晚就继续补番

liy41 发表于 2021-6-30 09:11
我的择偶对象小早川美幸/哭笑

美幸真的超级戳我好球区啊

冰原狼 发表于 2021-6-29 12:58
飞车演出一话成神,之前nbht是不是还说演出不行来着

就是这个结局有点遭不住……日剧我看的非常少 ...

好好看着最后大家的狂欢为什么又要提这个nt嘛!

老板娘和长颈鹿不会真没了吧。。。这片里面警察效率太低了

最恐怖的难道不是假三矢的妈吗

那个三花猫的人形到底长什么样

怨虎龙 发表于 2021-6-30 07:10
仔细想想,这片子最离谱的就是
这货居然觉得一个18岁美少女偶像会真心和他拍拖...

所以他41岁了还在搬砖

人类形态人设大部分都在接受范围内,甚至小户川之前期待放得太低,看到小时候黑影回忆杀觉得凉凉,最后真身出来反而比预期好一些。就是山本经纪人的人设我不能接受......明明兽设挺有趣的,描述也是体格魁梧,这个脸是真的对不上

leleq 发表于 2021-6-29 23:23
狒狒不对该叫阴沟了 真身和小户川都是粗壮系的 大概审美是粗壮系吧 ...

所以本片最帅大叔刚力不就在身边吗

结尾的 ED 断得也挺好
混ざり合わない目線の先へ
たどり着けるか

以小户川算无遗策的能力假三矢斗不过他的。小户川正常了还是记得原来的动物张什么人样,应该是记得假三矢的。现在小户川和警察(追查真凶)和黑帮老大(帮吞乐找女儿)黑白两道目的都是假三矢的都接上头了,反而应该是撒网。 syl,连环杀人犯的妈妈是自己幻想出来的这套路惊魂记就玩过的,假三矢可以更疯点。

kangkangsama 发表于 2021-6-30 14:24
以小户川算无遗策的能力假三矢斗不过他的。小户川正常了还是记得原来的动物张什么人样,应该是记得假三矢的 ...

小户川跟算无遗策沾不上的。就是小市民的一厢情愿,根本想不到对方急了能干出啥。被经纪人勒脖子是,被矢野追车也是。
全靠白川超人搭救。

本以为马场真人至少小帅,结果却是个普通驴脸大叔,二阶堂是真不看脸啊

但假黑猫看着年纪特别小啊,说不定还真是小学生,那更恐怖了

看时候就在想动画最后会不会出现人类的形象,但又觉得再做一套人设有点浪费,没想到真做了,不过可能是不习惯的关系感觉没有动物形象顺眼

话说有一个问题是黑老大为啥要资助这些人,从大门兄的说法来看是类似广撒网,埋钉子的?反正不像纯慈善的感觉,虽然男主这种没帮上忙就是了

另外感觉不用太担心男主,一个小女孩的力气是不太可能勒死一个成年男性的,其实勒死一个同龄女性都不现实,不过考虑到当时看到三失的body有击打痕迹估且可以算是先击晕再勒,对方基本没有反抗能力勉强可以说的过去。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-30 13:45

但是刚力结婚了

有钱多买小人 发表于 2021-6-30 14:52
小户川跟算无遗策沾不上的。就是小市民的一厢情愿,根本想不到对方急了能干出啥。被经纪人勒脖子是,被矢 ...

这点我觉得是他计算里经常不思考自己的安危与得失,原本的计划也是自己被抓进去也无所谓,他是为了刚力白川偶像饭还有替天行道。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-6-30 13:45

所以白川才会在刚力的医院上班不是么

论运气小户川单抽十亿,两次车祸幸存,一次枪口脱险
完美作案的天时地利也有小户川的一里功劳

不要太过分了,矢泽妮可!

acropolis 发表于 2021-6-30 16:36
论运气小户川单抽十亿,两次车祸幸存,一次枪口脱险
完美作案的天时地利也有小户川的一里功劳

矢泽妮可草

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liwangli1983 发表于 2021-6-30 15:39
另外感觉不用太担心男主,一个小女孩的力气是不太可能勒死一个成年男性的,其实勒死一个同龄女性都不现实, ...

虽然我也是认为小户川能认出假黑猫的
但是
那长颈鹿怎么死的……

liwangli1983 发表于 2021-6-30 15:33
看时候就在想动画最后会不会出现人类的形象,但又觉得再做一套人设有点浪费,没想到真做了,不过可能是不习 ...

金盆洗手的黑道大佬良心发现开孤儿院是日剧定番了(CV桐生一马❌黑田崇史✅,人物还就叫黑田),应该没有其他隐情了

头像被屏蔽

白川小姐,我的 巴西战舞水下踢碎玻璃 超人

有个细节想起来,最后和田垣樱打电话的时候用的是大分县的方言吗?不是很确定。

头像被屏蔽

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-29 21:53
说起来原本刚看几集的时候只是觉得氛围上有点像伊坂幸太郎的小说,后面巴西战舞真的有用到这个梗就真的很有 ...

确实,虽然都说是日剧味,但真的是纯正的伊坂幸太郎味,多线发展最后合并到一条线,所有小伏笔一个接一个爆开,有一个象征主旨贯穿始终

惊了 这么小的孩子怎么把老板娘干掉的?长颈鹿还有
最后那个场景绝了

black199 发表于 2021-6-30 15:27
但假黑猫看着年纪特别小啊,说不定还真是小学生,那更恐怖了

不知道是不是我记混了,动画里和田垣貌似14岁,上初中还是高中来着

头像被屏蔽

怎么说呢,从假三矢的回忆里来看她妈妈只是个普通的比较溺爱孩子的单亲妈妈,比小户川的妈妈要正常得多。虽然口头上说不择手段,但是假三矢妈妈真的有不择手段吗,更多还是类似“不怕学不死,就往死里学”的夸张激励手法。但是面对“不择手段也要成功”这句话,假三矢真的言出必行,而假三矢妈妈更多是无条件支持假三矢的做法这点难以理解吧…
只能说假三矢比小户川更脱离常识…?

官方设定男角帅哥好像只有山本P,人形确实有点小白脸那味…说起来这部女生正面人形就没有特别奇怪的,和男角形成了鲜明对比

头像被屏蔽

我仔细一想,二阶堂这么霉,和田垣这么走运,差距是不是就在那天晚上去事务所的时候二阶堂坐的不是小户川的出租车