Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

剧情不想了,打打打就看个响。

这集跟奇蛋一个毛病,光鲜亮丽掩盖不了剧情得迷乱,不说人话。但幸好剧情还是大致沿着修正历史拯救人类这一简单明确的主题走下去而不是歪到没边了。

吊,不装了,制作组还我大姐姐人格ai

头像被屏蔽

大概还是想写被使命这个系统裹挟的人们的悲哀,把动机简化成“我要活”是不是更好共情一点呢,现在只觉着使命魔怔人想的做的都挺缺德的。

支仓爱理 发表于 2021-5-23 02:29
我感觉这集看了一集谜语人

对,我也觉得某人和安东尼奥像谜语人,虽然这次的打戏还凑合

这个单元剧感觉是目前观感最差的,之前博士和他老婆,艾尔微丝姐妹,还有桃佳姐妹全都没有像安东尼奥和某人这么谜语人,虽然打戏还不错(

逻辑混乱,根据剧情需要在像人和像IA间反复横跳
就打戏还不错

逻辑混乱,根据剧情需要在像人和像IA间反复横跳
就打戏还不错

打戏太强了,文戏不说迷惑不迷惑吧,一集跪了四个这对心脏不好

大丈夫萌大乃 发表于 2021-5-23 12:40
打戏太强了,文戏不说迷惑不迷惑吧,一集跪了四个这对心脏不好

为了阻止一次自杀事件,结果居然是包括自杀者在内的四个死于他杀…… ​

头像被屏蔽

这集反派小哥表现出来的战斗力,人类还需要拯救吗?搞只人类ai化的部队和ai打吧。

头像被屏蔽

如何处理一个ai能同时拥有两个人格的剧情?答案就是删掉其中一个就不需要处理了真是便利的工具人格啊

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

编剧对小哥的铺垫还是太少了,我也是想了一会才略懂,小哥其实里面是个极端ai厨,但对于ai永远不可能被当成真正的人看待这件事其实极度反感的,(就像第四集的妹妹,人类随便就当垃圾给处理了)那索性就毁灭一切,全部用人工智障就好。
看完一遍后反复翻了台词,小哥总是嚷嚷着回答我问题,然而我一整集都没看到他的问题是什么。
你他 妈倒是问啊,叫人回答又不提问,我操
S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-5-23 14:22
编剧对小哥的铺垫还是太少了,我也是想了一会才略懂,小哥其实里面是个极端ai厨,但对于ai永远不可能被当成 ...

4:15到5:25 小哥的自白里明确说了他的问题,只不过确实挺谜语人的。我个人理解就是,为什么世界上会出现vivy和老师这种像人类一样的AI存在。
就像《仿生人会梦见电子羊吗?》里那样,当机器人出现情感的时候,他们和人类的区别到底是什么。
所以小哥对vivy的执念,就是vivy第2集主动救人开始的,他们都做出了超出自身使命范畴的帮助人类的行为。这一点小哥搞不明白,所以他认为vivy与老师逾越了AI和人类的界限。

很乱的一集

要是老师不是AI而是活人, 那小哥就没有负罪感了?

葬礼上播片是很迷, 如果大家都把AI当成人来看待, 小哥还会变KB分子吗

老师和VIVY的特点都是,使命和做出的事情其实是不相关的,强行找个理由去让自己做.
这也就带来一个问题,AI忠于使命,但有多大程度呢?他们能把使命解释到什么地步?
如果有如此高的自由性,他们跟人的区别是什么?

人可以创造出人然后不把创造物当人对待吗?
小哥如果接受了AI与人的区别不大,就要背负被老师救了的负罪感.
他屠杀AI,就想证明自己没有把AI当人看来减轻自己的负罪感.
但是遇到VIVY,他不得不再去思考AI和人的区别,不得不去接受这种痛苦.

一集死四个,OP的妹妹们全灭……
Diva所经历的时间比Vivy更长,3集下来观众积累了感情,这么没了记得你的响指

我之前第一集就想吐槽了,vivy说是能让人类听歌所以去救人,那这样所有服务型ai的使命应该都包括救人,不光老师跟vivy这样吧,还是说每个ai对使命理解不一样么

为什么一群ai都能当谜语人这就是日剧编剧和异世界轻小说家形成的化学反应吗

剧本想表达的大致了解,可是不能理解,完全跟不上片子的情绪,只有精良的制作看的挺爽

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

我寻思你这就简单干脆的把第一个自杀的ai杀了,那也阻止不了后面自杀的啊,现在看这第一个自杀的也就子安个体行为也不是病毒啥的,后面不是照跳不误?

这次的两个反派真的是是完全不懂要干啥,迷一样的动机,就剩打的爽了。

diva的剧情还行吧
不过米浴用大叔声大喊的画面实在太生草了

头像被屏蔽

看松本说阻止自杀了,这次妹妹没死吧?还是说撒谎照顾diva心情

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这集作画又超神了 做出了剧场版的打斗质量 本季制作天花板

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-5-23 17:24
看松本说阻止自杀了,这次妹妹没死吧?还是说撒谎照顾diva心情

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10 ...

手術成功,但病人死亡

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-5-23 17:24

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10 ...

是被松本打死了 所以没有自杀

这章就像一幕华丽的舞台剧,浪漫有余,合理性不足。

使命这个也挺莫名的 明明按第一集的说法是AI无法处理多个任务才限制一个AI一个使命的 结果后面又变成了AI自己解释使命干出实际已经偏离使命的事情 这两集还写得好像使命限制了AI一样…

renkan119 发表于 2021-5-23 17:51
使命这个也挺莫名的 明明按第一集的说法是AI无法处理多个任务才限制一个AI一个使命的 结果后面又变成了AI自 ...

这剧本根本没有和阿西莫夫一样创造规则并在规则上跳舞的能力

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

作画很吊,剧情狗屎

各种迷惑剧情前面都有人说了。还有一个,松本为什么把其他分机派到vivy身边就要占用本机大量资源导致电子战吃瘪,分布式计算?但如果是分布式计算的话那部分分机到达指定位置后还要参加战斗啊,那不是更占用资源?

虽然文戏部分看着挺迷的,但是这一集的打戏还是非常值得称赞的。总体而言看下来还是挺满意,就看最后一个故事如何了,如果能回收伏笔,讲好故事,那么也算的上是近年来少有的原创佳作了。当然,我对它的期望值更高一些。

头像被屏蔽

另外KB分子不一定死了吧,初始化头槌又不是杀人用的,看小哥倒地那表现,大脑弹出来应该就是义体的操作系统被初始化所以不能用了,但人类的大脑还是完好的,拆出来换个义体还能用

松本既然说阻止了电子米浴自杀,那俩人可能只是跟上一篇结尾的VIVY一样宕机了,主机还是完好的吧