Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

咸鱼咸又咸 发表于 2021-5-23 00:46
Kb小哥他老师???有点晕啊,前面好像也没提过?
不过果然有别的穿越者?但如果有,干嘛不直接来阻止松本 ...

上一集弹钢琴救火那个啊

shudushimo 发表于 2021-5-23 00:45
小哥是因为感觉自己一再被AI表现出来的人性破防像个小丑,所以无法容忍AI越来越像人
安东尼奥的占有欲很 ...

所以真就一个人类精神病和一个赛博精神病… 告诫我们找对象一定要先做精神鉴定 不然怎么被弄死的都不知道

还以为还能听到黑毛唱歌,挺好听的

zxc4563982 发表于 2021-5-22 23:48
怎么想到裸绞机器人的

前面几集早就告诉你了,真的能勒死一个机器人,美国队长怎么会犯错

评分

pzk + 1 欢乐多

公交私有化不可取太病娇了这AI

头像被屏蔽

这集大叔最后又怎么回到原来的身体了,搞得上个事件更像个喜剧,机性恋搞那一堆破事,还不如想想怎么给老婆安个路由器,外接个身体到家里来。

啊…想看基地改动画…

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

点点杠 发表于 2021-5-23 01:02
找了半天都没找到,哪集哦

在ED后面,那一大截进度条

—— 来自 S1Fun

没把蓝毛和**配一对太好了,一直担心这个

kxh007458 发表于 2021-5-23 01:04
这集大叔最后又怎么回到原来的身体了,搞得上个事件更像个喜剧,机性恋搞那一堆破事,还不如想想怎么给老婆 ...

哪个大叔?那个小哥没了吧

作画+配乐+演出无敌啊
就是这剧情,小哥的格局实在太低了,我大概能知道想表达什么,但是很莫名其妙啊

青菜子 发表于 2021-5-23 00:58
公交私有化不可取太病娇了这AI

更可怕的是夺舍后自己又成了公交

【1】不写太长的观后感了,只有散装吐槽了。和预想中一样这个单元一点主线都没讲,只剩4话了,松本博士和八识塔的还没正式登场,我觉得大概率会草草收尾了。

【2】先夸:VIVY和小哥的打戏牛逼,很牛逼。

【3】全员AI人类化展开,看欧菲丽雅和调音师最后的结局我还以为从柯南凶手伏法那段串过来的。想起之前听电台的时候说日本的作品,无论是科幻还是推理,都需要有一个“理由”,只要有一个理由,不管多扯都可以接受,但是一定要有一个理由。小哥和调音师的动机确实可以从这个角度去理解。无论是占有欲也好,经历被AI拯救+人类无人性侵犯隐私之后认为AI不该有人性也罢,都属于有一个“理由”,在此之上展开一个牵强(日式脑回路)的展开之后形成的动机。从“有理由就可以立住”的角度来看确实能立住。

【4】人格程式是不是这话蹦出来的新设定?之前好像是直接格式化AI的全部程式?

【5】“我换了身体,活了这么久都是为了遇见你!”这恋爱物语尼玛还是三角恋,笑死我了。

【6】为什么维持MC小马状态跳来跳去,你不是能浮空吗,为啥不拆成方块浮空。这个基本的逻辑问题让我对松本大战调音师不是很能带入,虽然紫色空间光束战来模拟赛博战还算是个挺好的呈现。

【7】VIVY中弹那个进度条一直在走松本不管吗,最后就这来这种俗套展开,我倒是可以接受,不加分不扣分,估计有些人回狂喷吧。

【8】一个小细节,恒谷死前最后一个眼睛镜头给的是人类时候的眼睛,和之前的机械眼睛有非常大的区别。虽然是个AI,死亡的时候是作为人类死去的,也算是以身作则回答了自己对AI人类边界的疑问吧。当然这是我的脑补,本剧中AI和人类没有任何区别。

shudushimo 发表于 2021-5-23 01:08
哪个大叔?那个小哥没了吧

恒谷死前最后一个眼睛镜头给的是人类时候的眼睛,和之前的机械眼睛有非常大的区别。虽然是个AI,死亡的时候是作为人类死去的,也算是以身作则回答了自己对AI人类边界的疑问吧。

我倾向于把他当成以人类身份死去的镜头表现,不是回到原来身体。

打完就唱,爱了爱了

10分50秒那声咿哈是vivy喊的吗

所以说diva这个像人格面具一样的角色要退场了啊
真的惨

老婆ep7/8/9限定ver.消失了

哈哈哈哈 那个KB 小B栽种 终于死了!!!!! 我好开心啊

可是 永远的diva也离开了   VIVY 铁憨憨 又回来了

开心又难受

打戏真TM 流畅啊  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说起来,这个故事里面vivy一直在成长
这个单元故事里面算是换方块成长了吧

用四个字来形容这集的剧情的话,那就是狗屁不通

之前都可以用使命来解释AI的行为  不管是不是扭曲了本意 至少还能沾上边  安东尼奥这个占有欲完全跟它本身的使命不沾边呀  也算进化?

绕了一圈还是绕回ai谈恋爱了(

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

DSL 发表于 2021-5-23 02:02
之前都可以用使命来解释AI的行为  不管是不是扭曲了本意 至少还能沾上边  安东尼奥这个占有欲完全跟 ...

从上一话松本先疯狂担心AI然后用使命说服自己要执行计划开始,松本的行为包括思维都已经和使命脱钩了,使命只是他用来说服自己的规则。
我觉得编剧已经彻底不掩饰了哈哈哈哈哈哈哈

动作戏是真的好看,光是看这就值回票价了。但是,已经四个单元剧了,我越发觉得这剧里的角色,都像演嗨了自顾自飙戏的演员😅这集的小哥还有米浴搭档,我相信他们肯定心里全是戏,可我真的看不懂,或者说没法共鸣。。也就vivy和松本这种一直出场的人物我能比较清晰地把握,只在一个单元剧出场的角色我是真无能为力了。。所以这剧为啥在大众里评价那么高啊,是只有我在用偏见来看待吗。。

a12885084 发表于 2021-5-23 02:10
从上一话松本先疯狂担心AI然后用使命说服自己要执行计划开始,松本的行为包括思维都已经和使命脱钩了,使 ...

松本今集已經把使命改了

从 AI 绝望自杀变成结对殉情,又要力挽狂澜变成脚踩油门。

不过确实挺像柯南里那种误会错杀的案子。

loley 发表于 2021-5-23 02:19
动作戏是真的好看,光是看这就值回票价了。但是,已经四个单元剧了,我越发觉得这剧里的角色,都像演嗨了自 ...

我感觉这集看了一集谜语人

没理解剧情的各位可以去vivy吧看看零之幻影零大的解析写的挺好的
这集所有的问题我觉得基本集中在AI的使命定义问题,就比如说vivy自己的“我想通过自己的歌声让所有人幸福”。
首先“所有人”就不说了,第六集已经展开了;其次就是“幸福”,幸福这种事如何定性定量?观众们笑了笑叫幸福吗?由于没有标准来衡量自己的使命,AI们的行为才愈发地极端

是你,贤者之塔

这话打斗牛逼,但对萝莉歌姬的处理让我想起那个为阻止少年自杀美国警察将其击毙的新闻...

恶意揣测一下,关于安东尼奥和欧菲利亚的剧情,脑子里先有了一个画面或者说镜头,叫做两个人最后要在天台上苦情一波,以及有了一个fancy的概念,要用夺舍。

然后就整出了这场戏,不想吐槽了,这AI的动机意图,或者说使命,我也不懂了,你说啥就是啥吧。

头像被屏蔽

看完有一个地方一直没想通
第一集说得很清楚,因为一百年前的AI无法进行多线程工作,所以才给每个AI定下一个使命。
但这几集的感觉都是“AI只有一个使命”是一个刻意的限制,而剧中角色在打破这个限制。
那你能打破的话,打破不就完了吗?既然如今AI的计算能力支持多线程,那就定下多个使命不就完了吗?为啥剧情一直在抓着“一个AI只能有一个使命”这个设定不放呢?

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2021-5-23 02:22
松本今集已經把使命改了

使命什么的,早就不要了!脚本如是说道
哈哈哈哈哈哈哈哈

顺便小哥管VIVY叫VIVY至少动画里是bug了对吧