Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

听了广播最大感想是福山潤原来这么能讲的吗(
種崎本音超好听,配的隔壁链接クロエ那种downer系角色太棒了

【キャラクター設定】
本日はキャラクター設定を公開!
・グレイス

・冴木

「Vivy -Fluorite Eye’s Song-」 #6 原画

【ワールドページ更新】
6話のワールドページを更新しました。ぜひご活用ください。

[KEYWORDS]
・6話キーワード解説

使命の書き換え
『落陽事件』における被害を最小限に留めたエステラの功績により、メタルフロートのコアとして選ばれたグレイスへ行われた処置。 「一体のAIにつき一つの使命のみを課す」という原則を守るための例外的処置だったが、冴木博士の行動もあり、メタルフロートの暴走を招く原因となった。

[Background art]
・古びた教会

・冴⽊のセーフハウス

・メタルフロート接岸部

・病院の中庭

・メタルフロート・メインタワー

・教会内部・聖堂

https://twitter.com/you629/status/1390131124974673926
「Vivy -Fluorite Eye's Song-」6話のイメージボードになります!

白衣の天使グレイス!

7話 Galaxy Anthem -歌でみんなを幸せにするために-

「一生懸命歌います。――私が、私になれるように」

世界中の歌姫型AIを集めた祭典、『ゾディアック・サインズ・フェス』。
観衆にひと時の夢と熱狂を提供するその会場には、「小劇場の妖精」として脚光を浴びていたオフィーリア、彼女をはじめとした多数のAIが集められていた――。

这片子不认真思考的话其实是挺不错的

穿越是以ai管理库,(叫啥?巴托比)为基台,AI暴动都是薇薇引起的,一切都是管理库里演算的。再导入现实时间线博物馆里的薇薇。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vivy当机后失去了和松本有关的记忆,多年后成为了大腕
一天她去参加演唱会,发现可疑人物,追踪的时候遇到袭击,被松本救了
但是她忘了松本,松本也不想唤醒她
现在的任务是去阻止史上第一次AI自杀

VIVY已經61歲

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多bug吧
感觉好多人就是做了一个预设,我心目中的ai要是什么样的,我脑子里的设定要是怎么样的,然后不符合自己的设定就不满意。
为什么bug不能攻击人类,系统冲突起来谁能确保ai出错不是排除干扰因素呢
为什么护士型不能当主脑,薇薇一个歌姬能拯救世界,让多年表现优秀的护士型承担新责任有什么问题吗?毕竟是AI,只要灌输新的知识就能承担不同工作。人类觉得这个AI稳定优秀就可以。
还有AI人权法为什么不保护护士,格蕾丝也没拒绝新的使命啊,人类觉得这是赋予格蕾丝崇高的使命,开天眼吧知道这是迫害格蕾丝了?

俗归俗,也没这么不堪吧,演出我倒觉得比上单元强了不少,3、4回的姐妹情深,家族爱才看的无比俗套和矫情
这集,薇薇毫不犹豫杀了假妻子,格蕾丝也没最后来个镜头对博士多说什么煽情的话,观感不知道好了多好

评分

lesangellos + 1

只能说人和人的口味真的差距很大
在我看来2、4集充满了大量日式尬煽情,而且完全猜出了转折和结局,反而6集对于人类和ai的爱情处理的很是干净利落,没拖泥带水,甚至博士的死也很利落,对于薇薇使命冲突,心态的转变更是爽利了不少。因为这两集的重点根本不在夫妻爱情上,而是薇薇以为拯救人类的使命对这对夫妻未来造成的影响,落日时间的变化直接导致格蕾丝成为主脑,间接造成夫妻双双死亡。而他们的悲剧反过来让薇薇怀疑自己的行为是否是正确的。假如重点是夫妻爱情就不会让真正的格蕾丝没说一句话就一拳穿胸了。

这一块明明是亮点吧,有些人反而觉得不够煽情不够感人,换我反而感谢没像第四话那么尬的姐妹情了

moimoi 发表于 2021-5-9 00:13
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多 ...

不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自圆其说为什么用这么勉强的方法都不肯弄个新ai

renkan119 发表于 2021-5-9 00:23
不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自 ...

我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和认证的,新的个体不能保证他们是否完善。
他们不是说一个AI只能承担一个工作,而是一个AI只能有一个使命(由于对使命的定义含糊不清这点当然是有问题的),我的理解是,AI是不同的个体,使命是赋予这些AI的新的任务和工作,就比如你这个老师很好,假如你有医学知识你当医生大概率也能很好,人类因为能力不能在老师和医生之间随意切换,AI却可以。
歌姬灌输了战斗知识也能当终结者,一样的道理

vivy终于想起来自己的本职工作是唱歌了

moimoi 发表于 2021-5-9 00:33
我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和 ...

第一话不就说了不能切换吗…

讲实话,这集vivy的言行举止完全中我好球区了,要是第一集就是这样,我必化身这剧脑残粉。。所以是为啥重启之后反而业务精进了啊,挺期待这种状态的Vivy的冒险的。

这集和松本一股子恋爱喜剧欢喜冤家的感觉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不知道为什么,看三无型角色转化成这种开朗型性格总有种看恶堕的感觉……

化身万磁王的vivy

Vivy, 61岁, 80公斤, 活成了女魔头

奥菲利亚,出场就在水里,弄湿两次,被预言自杀,这整个就是在玩水边的奥菲利亚的梗吧

为啥跳楼要给质能方程的公式啊。

这新生 Vivy 吓得我以为走错了片场,完了,竟然要和松本有酸臭味了(松本还拿的女主剧本)。

欧薇莉亚看不出来有什么自杀情节,那个每场演出都记得的设定会是伏笔吗。不过这憧憬着姐姐大人还查遍资料的感觉真有米浴的感觉。
这个年代的人竟然对透视透明裙子一点想法都没有,这是什么集体阴谋!

历史改了这么多了还能预测到会自杀吗。。。

不过我觉得,大概,他会解释的。不解释也没啥就是了

diva现在宕机重启后在台下也不会继续司马脸了,并且还成为了传奇的初代,而且这个维护团队看起来也是很靠谱的样子,赔了估计三四十年了,打响指的习惯也许是从黑人大叔学来的。成功摆脱送去博物馆的命运并且站上了主舞台。
不清楚是不是未来社会比较开放了,黑毛妹妹直接穿这种透明纱裙上台唱歌,里面的姐妹系列祖传铁裤裆都能够直接看见了。不过看起来似乎是找不到唱歌的意义而一直苦恼,不过是否是真的要自杀吗?
新的疑似反派儿子不清楚是真的还是幻觉,这种看不到希望的组织到最后还是只能拉儿子进去吗?不过这次这个明显比爹强多了,一言不发就让diva轻松走入陷阱,而且这陷阱很明显就是有备而来的,也许之前所谓的黑毛自杀就是托瓦科有参与,当时挑的是最有名的黑猫妹妹,不过世界线变动后目标就变成了传奇歌姬,搞不好救了黑毛妹妹一命。

这好帅啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-5-9 01:08

牛顿在哭啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

音乐综艺看得少,开头部分有一种卡罗尔星期二的感觉。
AI大概人权之后就是新物种了,所谓“缓和AI与人类的关系”当成“连结火星人与地球人”/“链接精灵与人类”理解好一点。
DIVA和松本的人设和过去有些跳跃:DIVA是受宠懂事又机灵的小公主,松本整的跟念念不忘ex的舔狗。比如你明明根本不怕什么报警,非要出来装什么“那你没办法”,完全是宠妻/舔狗行为。“是你害我又想起来的!”,“给我负起责任来!”“这是什么歪理”,一转恋爱番。
观感上我觉得这话有些太快了,重启之后的新生活以及新生活间隙的迷茫感如果能有更长的篇幅来渲染我会更欣赏(比如炎拳的归隐篇),不过这点见仁见智,也不影响我评分。
另外隐隐有些担忧,这话追加了很多伏笔,比如VIVY大概率不是直接宕机,宕机之前发生了什么,包括松本态度的转变;虽然松本第一话说的话都知道肯定不全,但是现在直接放弃VIVY说明松本的计划恐怕和第一话说的差异非常大;反AI组织小哥是穿越了吗,还是儿子/克隆人。看完前两话我的预期是一个百年巡礼,直白说是公路片,最多最后一环节穿越回最开始。而如果多方势力都涉及其中,时间线需要反复改动甚至跳跃的话(正史/修正正史/松本目标史/当前时间轴/VIVY最终前往的世界线),着实有些担忧能不能讲完。
之前有看到人搬运原案小说,说AI的设定是“正电子脑”,这个没记错是阿西莫夫机器人系列里提出来的机器人构造;松本的预测未来也一副基地心理史学的味儿,SF味着实浓烈。这话换成这俩恋爱喜剧人设之后SF味倒是淡了很多。过渡回就不具体评分了。

loley 发表于 2021-5-9 00:44
讲实话,这集vivy的言行举止完全中我好球区了,要是第一集就是这样,我必化身这剧脑残粉。。所以是为啥重启 ...

这一集里的AI和普通人类除了脖子上的硬盘灯没有任何区别了吧
第一集里vivy就这样那还咋演

我个人比起八面玲珑的DIVA更喜欢以前冷峻 死脑筋的样子

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-5-9 01:08

唱歌AI不懂物理學