搜索
楼主: goldtide07

[其他] 一加什么情况,口碑这么烂了

我买一加就是为了那些氢氧系统,系统自带功能都已经满足我大部分的需求了。现在用8t也懒了切换到氧系统,直接用氢系统算了。
miui,emui,colorOS之流都养惯了国内大部分用户的口味。买一加还想要coloros,MIUI的那些人,干嘛不直接买ovmh这些?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

9616777 发表于 2021-1-13 19:31
每个月17号去自营的售后点可以免手工费换电池,这个月17号是周日,行动吧 ...

请问需要发票和原始购买记录
包装盒之类的吗
还是带着机器去就行?

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4

我的一加在20年3月的时候提示有新系统推送,更新后出现打电话第一次没声音的BUG,必须打一次,接通,挂掉,再打才有声音,接电话也是,论坛微博多次求助无果,打400说他们也不清楚,只能刷机,结果损失了大量微信聊天纪录。从此一生黑。耽误事太多了

首发买的一加7p,用了一年后卖掉了,换了oppo的find x2 pro
已经忘了为什么那么坚决地换手机了,可能是因为太重,可能是因为背壳太滑,可能是因为bug太多,信号拉胯,反正我只记得我再也不会买一加的手机了
至于已经用了半年的find x2 pro,我到现在依然觉得它很棒

7p用了快一年了,最满意的地方,买手机送的手机壳,手感真是好
我用手机基本即使打打手游,买东西的时候微信支付宝,
对我来说是目前为止最好的手机了(废话,最贵的,以前的手机都是千元挡的)

搞一个氧一个ColorOS就够了,氢不伦不类的

萱时令 发表于 2021-1-13 00:24
一段时间内手机无法使用
核心功能 发布会重点介绍

做这个的怕不是脑梗塞了五十年?

琉歌 发表于 2021-1-13 19:05
7p首发,爬了楼才知道有个一加诊断。进去一看电池高损耗,只有55%了,符合现在一天至少两充的情况。。。

...

首发,比你还惨,52

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

还能坚持用下去的理由 2K+90hz+全面完整屏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

一加的系统还是比索尼好点的(指本地化) 只是一加用户多然后不想索粉那么包容所以被喷惨了我手上这一加8T都被我刷成了Pixel Experience 目前体验良好

—— 来自 OnePlus ONEPLUS KB2023, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

7pro用户目前还没见着这个新禅定啊,我还是每次推送都乖乖更新的氢。

禅定我还用过几次的,但这完全就是个小品功能有什么好优化的

7p这个版本更新后有时候遇到WIFI断流 其他方面倒是正常

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

7TP用了近一年感觉很好没啥问题啊
就是拍照挺一般的,不算差但是很普通,比我上个三爽差多了
电池要是能上4500就更完美了

禅定模式对需要高效专注的用户(比方说学生)来说挺好用的,系统简洁也挺讨喜啊,可能就是给我这种怪人设计的吧
最大问题可能是电池了,开高刷新模式掉电飞快

爱用原生的为啥不用pixel,我就是果12主力,备机就是pixel2老机器,ios 安卓都原生,不需要你们厂商帮我定制,现在app这多要啥功能我会自己弄

吸收索法用户后,没有索法命得了索法的病
我4代一加了用着还行,大概我不是隐私换效率的用户(狗头)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

grantliu 发表于 2021-1-16 10:11
爱用原生的为啥不用pixel,我就是果12主力,备机就是pixel2老机器,ios 安卓都原生,不需要你们厂商帮我定 ...

pixel 又贵又不支持物理双卡

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

反正我是不懂所谓哪家的安卓系统更好用是好用在哪里,对我来说干净稳定就可以了,其他乱七八糟功能基本没几个用得上的。

氧挺好用的啊…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

刚在酷安看到个禅定OS奇葩设定
开了SA之后就算信号不好也只会连接SA,不会切换到NSA
手机打电话功能都做不好的神奇手机

我想起来7P刚买时候甚至给你不支持联通还是电信的VOLTE,还得在论坛找app自己手动解锁

很多人完全没用过一些功能张口就觉得不需要,有很多的确是花里胡哨,但像大爆炸这种,正常人用过肯定回不去的

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2021-1-16 10:46
刚在酷安看到个禅定OS奇葩设定
开了SA之后就算信号不好也只会连接SA,不会切换到NSA
手机打电话功能 ...

不知道咋开SA,没手动开过volte,手机拿到手直接用,一加5、6、7p、8p移动联通双卡打电话都没碰到过问题

我到现在都没想通决定一个wifi要不要自动连接这种ns都有的功能1+7t为什么会没有。

现在手机圈里最没特点的品牌就是一加了,无论外形设计,新技术,拍照,多媒体,本地化,性价比,渠道和售后...和其它品牌比都没有优势,系统稳定性和流氓管理也没多好

—— 来自 S1Fun

用过大爆炸真是怀念,还有小床模式,要不是太尿崩了,我还接着用miui了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

禅定模式都有什么?所以大吹特吹?miui也有一个时间管理,不就锁住一段时间不能用吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

沧兰殇 发表于 2021-1-16 20:22
禅定模式都有什么?所以大吹特吹?miui也有一个时间管理,不就锁住一段时间不能用吗

—— 来自 Xiaomi Red ...

没有其他的能吹的所以只能吹这个破玩意

allenz2 发表于 2021-1-16 18:36
现在手机圈里最没特点的品牌就是一加了,无论外形设计,新技术,拍照,多媒体,本地化,性价比,渠道和售后 ...

啥手机外形设计有特点呢?我咋觉着手机都一个样...手感重量合适就行了
新技术是啥呢?微云台吗?还是华为的曲面超广角?拍月亮都烂大街了...
拍照的话哪家有特点呢?华为吗?但是我怎么感觉实际用起来各家旗舰手机拍照都挺好的,用啥都行。
多媒体是指哪方面呢?
本地化我咋觉着挺好的。比之前泥潭推的lg g5好用太多了。
性价比的话,8t一出不都说性价比高吗?这还没送东西,pop-up还送一大堆东西,只要去了就有。
渠道的话是线下体验吗?
售后的话我觉着还好啊,之前体验过小米和三星售后还不如一加,品控也更差,小米是同事要的我在京东自营帮买的用了几天就出问题了,忘了是黑屏还是啥了,然后返给京东忘了啥理由又返回来了,然后去小米实体售后人家说手机拆过还是啥不给保,然后又找京东,然后又找小米,来来回回折腾好久,本来好像15天还不到的,弄到最后小米同意给换零件修,最后修好了,然后用了几年这小米手机终于还是坏了,卡在启动界面,就扔了。三星用过2款,一款是保修内尾插出问题,内部有绿毛不给修,维修费特别特别贵,最后淘宝自己买的尾插自己换的,另外一款三星也是开不开机了,过保修了,直接扔了。相反一加5用到现在都好好的。哦,小米不给修的理由是手机里面零件脱落了,所以不给保,不过我之前用的红牛3倒是还行,除了费电速度慢手机有点厚拍照差其他还可以,也没坏。

毒品 发表于 2021-1-16 18:55
用过大爆炸真是怀念,还有小床模式,要不是太尿崩了,我还接着用miui了

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

用过华为和锤子,锤子还行,当时没广告,华为感觉挺糟糕,时常还有自家推送的推广信息不知道哪里关的情况。用一加是当pixel alternative来用的,觉得本地化功能大都挺多余的,一加+谷歌服务我觉得够用了。

最新消息,7更了,7T没更

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

尼特geek 发表于 2021-1-16 22:14
最新消息,7更了,7T没更

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

氧os居然没有,感觉就是内测改了下版本号耍猴呢

尼特geek 发表于 2021-01-16 22:14:40
最新消息,7更了,7T没更 v2.4.4
看论坛aod还是没更出来,就这么个破玩意11了才出来,工程师都去禅定了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

更新了公测氢11,还是没有aod,哈哈哈哈
没加什么功能,自动亮度反而退步了
7p这块屏幕到底有多特殊啊,两年了还搞不定

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

以后再买一加我是狗,一加7t
自动亮度智障,游戏模式固定亮度切出来桌面后没多久,再切回去游戏竟然是继承桌面的亮度
蓝牙固定不了aptx模式,音频延迟还次次不同
exchange系统集成残废,ota不能常开,还有各种小bug
屏幕开个白色图片五颜六色,喇叭爆音

更新好了....这调解输入法底部高度依旧没有做好...谷歌输入法黑边依旧...MIUI小更新搞定的东西一加做了两年就很服气

—— 来自 S1Fun

lxx4869 发表于 2021-1-16 21:23
啥手机外形设计有特点呢?我咋觉着手机都一个样...手感重量合适就行了
新技术是啥呢?微云台吗?还是华为 ...

说没特色就过分了,用看的也能知道比如华为mate跟三星S不是一个风格,各自的特点明显不同

新技术方面,ZTE的屏下,苹果miniLED,小米的120w,都是新技术

华为拍餐饮调色就是很有特色的,但是我更喜欢索尼的风格。

多媒体可以看看xperia系列,包括4K屏,大师模式调色,动态震动这都是很有特色的。

LG、一加都算本地化没特色的,就别对比了。

再性价比也没3999的水桶11性价比吧

售后以实体为准

是不是用户群不同了?一加当初卖点不就是原生安卓吗