Stage1st

搜索
楼主: goldtide07

[其他] 一加什么情况,口碑这么烂了

团结奋进碇真嗣 发表于 2021-1-13 01:07
用亲儿子习惯了,还真不知道类原生的简陋到底多简陋,反正咱是觉得深度定制一堆花里胡哨的不习惯
13年喜欢 ...

奈何亲儿子不支持双卡,不然谁愿意吃一加的屎。

萱时令 发表于 2021-1-13 00:24
一段时间内手机无法使用
核心功能 发布会重点介绍

我竟无言以对。。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

不懂就问系列,其实系统有什么好黑的呢?除了上面说的禅定模式(这鬼东西我一次没打开过

买了7p到现在都觉得很顺手

禅定

沧兰殇 发表于 2021-1-13 02:28
没用过,据说一加系统比原生还简陋,砍了不少东西

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android ...

比原生系统还是好不少的,原生连个来电归属地,T9拼音拨号都没有。

7776169 发表于 2021-1-13 07:56
我只说一点,傻逼游戏模式能不能删了?电竞模式能不能永远别出现了?有些事实在太傻逼┐(─__─)┌ ...

游戏和电竞模式有啥问题?我用着挺好啊

土路生優里 发表于 2021-1-13 10:13
一加那个自带的天气没法使用桌面部件, 只能买了一个

我的能用啊,不过碰到过一次已经不再自用的老机7pro桌面天气部件消失的问题,重新下了个安装就又正常了。

张老板的卖点只有不做限制可以自己动手改,冲着系统买张老板约等于冲着精装房买碧桂园
我当初买一加五氢和氧都刷了感脚还是比之前用CM或者LOS差了点意思,然后就没然后了,用到去年屏碎了不用了之后里面还是crdriod
说是个类原生吧还是有一点自己的定制东西,说不是吧这到处都还得自己动手算咋回事啊
除了硬件这些供应商大路货外不限制折腾的差异化卖点要是没了一加就没了,一加1的时候算是接棒小米1的屌丝神机但是现在张老板跟猴王一样膨胀了

7776169 发表于 2021-1-13 07:56
我只说一点,傻逼游戏模式能不能删了?电竞模式能不能永远别出现了?有些事实在太傻逼┐(─__─)┌ ...

最绝望的是分屏的时候焦点回到游戏还会出现一次,麻了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

空罐子 发表于 2021-01-13 11:32:48
比原生系统还是好不少的,原生连个来电归属地,T9拼音拨号都没有。
原生真的没有嘛……我还有点想买pixel的……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2021-1-13 13:17

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

没有,而且Android 11开始不让换拨号和短信app,国内短信的验证码快速输入也不支持

用了一段时间氧又换回了氢就是因为这个。。。

当年一加三的时候我记得买一加都是为了刷氧OS的,看来时代变了。

被雨困住的城市 发表于 2021-1-13 13:17

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

没有,只能自己下载其它APP代替

引用第67楼ゼカキユ于2021-01-13 12:44发表的  :
张老板的卖点只有不做限制可以自己动手改,冲着系统买张老板约等于冲着精装房买碧桂园我当初买一加五氢和氧......

@ゼカキユ
解锁之后有时候重启会在那个警告画面停留很久,相当于你自己装修后进门先在门前站个两分钟。。。。

怪不得安卓11只有非官方的第三方,第三方官方的都没有

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

男中音钢琴家 发表于 2021-1-13 13:28
当年一加三的时候我记得买一加都是为了刷氧OS的,看来时代变了。

没有,7p到手也是第一时间刷了氧

Pettabuz 发表于 2021-01-13 13:28:19
没有,而且Android 11开始不让换拨号和短信app,国内短信的验证码快速输入也不支持

用了一段时间氧又换 ...
嗯嗯谢谢啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

是不是也侧面说明国内厂商系统本地化做的越来越好了,满足了大部分使用需求,导致折腾党越来越少了。

手持7p 最早那半年经常遇到死机甚至长时间无法开机。更新了几次后再也没遇到。但是系统本身的推送机制和管理通知、文件管理等功能很一般。反正我是不会再买这个牌子。

从索尼XZ用到Nokia7现在又用到7P的表示没觉得系统哪里不行的。
一个干净就够了。

就是两头不靠,又不让刷氧OS,又不搞花里胡哨的……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

所以一加的原生到底是有多原始?我的MIX2的LineageOS都支持归属地和指纹支付
我还想着下次换机换一加不折腾刷机了呢,这么看来还是买小米刷LineageOS比较好?

kidding1 发表于 2021-1-13 14:58
所以一加的原生到底是有多原始?我的MIX2的LineageOS都支持归属地和指纹支付
我还想着下次换机换一 ...

我用7p的氢其实也支持归属地和指纹支付。其他系统定制功能还有运动记录、快递查询、泊车位置记录和快速高德叫车之类的。

之前用过1、3和5刷CM和氧以后反而不支持NFC公交卡了所以这次没刷。

不晓得
1+5主力机用到现在,来电归属地用了第三方APP,输入法改成Google,来电录音自带,Google套装好像是直接安装的,记不太清楚了

等有平面屏,不挖孔,指纹前置的机型有了再说吧

kidding1 发表于 2021-1-13 14:58
我还想着下次换机换一 ...

原始是相对于其他国内厂商来说的。

实际上按功能来说, 国内的氢系统,基本该有的指纹支付,电话归属地、骚扰拦截,公交卡(按照地区,不同城市支持不一样), 银行卡NFC(支持的银行巨少),阅读模式(可以按照APP来设置自动开启),Dark Mode用起来挺舒服的。

顶部快捷操作的一些小项目,比如快速切换双卡之类的也算方便。

一加我个人使用难受的点在于:
1. 一些小bug,由于本身是小厂,可能根本没能力和动力去解决
2. 非当前最新款机子,更新支持太慢了,而且习惯性出尔反尔会出异常情况,这次被一堆人狂喷的7T就是这种情况

mmmrm 发表于 2021-1-12 22:02
一群人喊着要Android11结果拖到现在没给升,其实Android11新特性没多少,流畅性还要重新优化

我只希望后面 ...

说得没错,我买1+8T就是冲着它简陋系统去的,你要是给搞成colors,MIUI,EMUI那种的,我干嘛不直接去买那些手机

其他都很好 游戏支持确实不太行
别的手机都可以熄屏挂机了

没用过一加,最开始的一加还蛮喜欢的

—— 来自 S1Fun

lxx4869 发表于 2021-1-13 12:06
我的能用啊,不过碰到过一次已经不再自用的老机7pro桌面天气部件消失的问题,重新下了个安装就又正常了。 ...

说的是和时钟那个在一起的吗? 那个能用但是信息太少了
如果是天气我这已经没有微件了

另外我说一件肥肠肥肠肥肠神奇的事情。一加诊断这个app,在他们家自带的app商店里面是没有的!!!!!!!!!!