Stage1st

搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

jiezi 发表于 2021-5-17 03:22
请问madVRhdrMeasure和madvr有什么区别,madVRhdrMeasure怎么安装

先安装madvr
然后把hdrmeasure解压后覆盖下madvr那个文件夹里 提示是否要替换就选择替换

观铃の使魔 发表于 2021-6-4 20:16
madvr 不支持杜比视界啊

你咋放的?

就用了完美解码+楼主最新版的madvr,按照楼主说的配置了一下,frds的DOVI指环王至少看上去正常了

jiezi 发表于 2021-6-11 19:36
就用了完美解码+楼主最新版的madvr,按照楼主说的配置了一下,frds的DOVI指环王至少看上去正常了 ...

简直是否是杜比而不是HDR10

134版本更新

楼主这个配置有同步的更新么?好像新版本多了一些配置

jiezi 发表于 2021-7-1 00:13
楼主这个配置有同步的更新么?好像新版本多了一些配置

我现在这样,其实这并没有一个标准设置,这取决于你自己

这个用新版本后HDR转SDR后颜色偏绿 饱和度不够是什么问题?

摸鱼人 发表于 2021-9-12 16:59
这个用新版本后HDR转SDR后颜色偏绿 饱和度不够是什么问题?

请提供你的设置参数

暁美ほむら 发表于 2021-9-12 19:13
请提供你的设置参数

话说我这个color teeaks for fire explosions还有下面那个选项打不开,是因为我设置色域的问题么?
ps我这个华硕幻16屏幕,p3色域没有色域切换功能

鲁邦三世1 发表于 2021-9-12 19:50
话说我这个color teeaks for fire explosions还有下面那个选项打不开,是因为我设置色域的问题么?
ps我这 ...

这里有一个选项默认是打钩的你取消掉就行

评分

鲁邦三世1 + 1 解决了

看上去没有问题啊?是所有片子都这样而不是特定的片子这样?能否截一张图过来看看实际效果

kodi-madvr是不是好久没更新了

暁美ほむら 发表于 2021-9-12 21:42
看上去没有问题啊?是所有片子都这样而不是特定的片子这样?能否截一张图过来看看实际效果 ...

上面是sdr版本 下面是hdr转sdr的,在暖色背景不是很明显 但是还是能看出来偏绿

这六张截图就比较明显了。上面是普通sdr的,下面是HDR转sdr
这个人脸的颜色已经变成绿的了

摸鱼人 发表于 2021-9-13 10:39
上面是sdr版本 下面是hdr转sdr的,在暖色背景不是很明显 但是还是能看出来偏绿

这问题,首先确保你设置的色彩空间是正确的。

然后请对设备校准并生成3DLUT让madvr加载。

最后如果效果依然是这样的,说明就是这样的效果。有时候某些HDR片子效果就是跟SDR版本的不一样。

暁美ほむら 发表于 2021-9-13 14:25
这问题,首先确保你设置的色彩空间是正确的。

然后请对设备校准并生成3DLUT让madvr加载。

看来不用校色仪是没有办法解决这个问题了吗

摸鱼人 发表于 2021-9-13 16:23
看来不用校色仪是没有办法解决这个问题了吗

这问题基本上就是windows色彩管理不完善导致的问题

或者你尝试下你这里这样设置

如果你设备有达到P3色域的请选择P3色域

暁美ほむら 发表于 2021-9-13 16:59
这问题基本上就是windows色彩管理不完善导致的问题

或者你尝试下你这里这样设置

没什么明显变化,还是很绿

摸鱼人 发表于 2021-9-13 17:49
没什么明显变化,还是很绿

那只能校准了

往前翻了翻,调了下hdr的亮度选项
按理说幻16屏幕亮度是500,评测出来最大亮度也是500
然而设置成500以后感觉太暗了,最后调了个300 capture_20210913204516089_看图王.png

鲁邦三世1 发表于 2021-9-13 20:44
往前翻了翻,调了下hdr的亮度选项
按理说幻16屏幕亮度是500,评测出来最大亮度也是500
然而设置成500以后感觉 ...

评测的是最大亮度,又不是你现在使用的实际亮度

还有别只改DPL数值,一些参数选项对于亮度的影响也很大,尝试去用用

今天提示更新,更新以后有种亮度正常了的错觉

搭车问一下madvr应该怎么更新?
复制粘贴新的进去然后用install.bat重新装一次吗?
谢谢

Bhagavan 发表于 2021-10-2 20:52
搭车问一下madvr应该怎么更新?
复制粘贴新的进去然后用install.bat重新装一次吗?
谢谢 ...

不需要,只要把这几个文件复制粘贴就行

有个问题,对于HDR400.600这种显示器的话,output video in hdr format这个要勾选吗?勾了的话就是用hdr模式输出了,跟不勾选时候hdr映射成sdr的相比是哪个更好点?

wx98707707 发表于 2021-10-10 03:06
有个问题,对于HDR400.600这种显示器的话,output video in hdr format这个要勾选吗?勾了的话就是用hdr模 ...

这种级别的也没几个分区背光的就乖乖的转换SDR就行,不过你自己可以尝试下觉得哪个更好就选择哪个。

暁美ほむら 发表于 2021-10-10 03:15
这种级别的也没几个分区背光的就乖乖的转换SDR就行,不过你自己可以尝试下觉得哪个更好就选择哪个。 ...

好的,那假如是miniled比如pg32ucg和oled显示器比如lg c1这种级别的呢?是用转换sdr好还是直接hdr好?

wx98707707 发表于 2021-10-10 14:47
好的,那假如是miniled比如pg32ucg和oled显示器比如lg c1这种级别的呢?是用转换sdr好还是直接hdr好? ...

c1 这种级别的就HDR,显示器这块看情况

但是注意一下如果你要输出HDR,有些设置要改变

wx98707707 发表于 2021-10-10 14:47
好的,那假如是miniled比如pg32ucg和oled显示器比如lg c1这种级别的呢?是用转换sdr好还是直接hdr好? ...

尤其注意no compr limit(NCL)这个数值跟display peak luminance(DPL)之间的关系

这决定你输出的HDR是否有二次映射问题以及是否是动态映射

NCL低于或等于DPL时不起任何作用,NCL的作用就是在设置成高于DPL时,会增加1:1映射的范围,也就是增加静态映射的范围。如果把NCL设置成高于DPL,并且HDR格式输出的话,如果显示设备内部的映射剪切点低于或等于NCL,基本就是静态映射了,动态映射就不起作用了。是可以解决HDR输出二次映射的问题,但代价是牺牲掉动态映射。

想问个问题,我这台显示器(EIZO CG2420Z),N卡输出设置和window里都是10bit,
但是madvr里识别为8bit,这是个什么原因  线用的是显示器自带的DP线

hlazd 发表于 2021-10-10 21:34
想问个问题,我这台显示器(EIZO CG2420Z),N卡输出设置和window里都是10bit,
但是madvr里识别为8bit,这 ...

如果只是显示错误问题那就不用管它

评分

hlazd + 1 感谢

话说我红框部分为什么是这个,不是same steepness curves选项

鲁邦三世1 发表于 2021-10-10 22:35
话说我红框部分为什么是这个,不是same steepness curves选项

只有蓝色圈里是,而且两者不能混用,你选择自定义就不能用现成的,用了现成就不能用上面自定义

暁美ほむら 发表于 2021-10-10 23:04
只有蓝色圈里是,而且两者不能混用,你选择自定义就不能用现成的,用了现成就不能用上面自定义

我忘了之前怎么弄的了,明天再看看怎么恢复

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

鲁邦三世1 发表于 2021-10-10 22:35

因为你的版本比较新

有功夫折腾了下曲线,说下感受:
1. 即使没分区背光的显示器,我还是觉着应该开启out put video in HDR format,这样带来的好处就是可以得到动态亮度和高动态对比度。oled的优势是同一场景下对比度非常好,而没分区背光的ips显示器劣势就是同一场景下对比度很差,而不同场景下就不一样了,比如我在用的x38p,背光亮度在HDR下是自动变化的,明亮的场景下比如电影片头,背光亮度全开,有亮瞎眼的体验;昏暗的场景,自动降低背光亮度,可以得到不到0.1nit的更暗的纯黑(背光亮度全开下黑色只能做到0.5nit,体验很差),以上2种场景体验都与oled和miniled差不了多少,体验差距大的是高动态场景,即同一画面中有很亮的高光又有非常暗的阴影。
2. display peak luminance不能按照显示器实际的来,我这台显示器SDR全屏亮度标称450nits,实测470nits,峰值亮度标称750nits,但是DPL如果按照实际设置,某些场景(有很亮的高光和很暗的阴影的高动态场景)暗部细节会变死黑,自定义曲线也救不回来,不知道为何,而且DPL是一档一档的,我最后试到308nits认为最适合x38p,309nits上述暗部细节死黑问题就跟308差一大截,309和310好像又没区别。
3. 曲线的话会跟着DPL走,但是DPL又不能按显示器实际亮度设,我目前把曲线右上角纵轴从308提高到远超308的470,不知道曲线是不是还能正常工作。
4. 曲线左下角就按显示器最大亮度和对比度计算,比如10000那档,左下角我是这样设置的,我这显示器470nits下最暗也有0.5nit左右,如图设置可以完美解决ips无背光显示器的HDR下高对比度场景的暗部细节问题:
5. shadow recovery不是越高暗部细节越好,而且越高对比度越好,暗部细节越黑,这项我在自定义曲线下,关闭时暗部略微发灰,low时对比感最强也不发灰体验最好,再开高就会牺牲暗部细节了。
6. shadow recovery上面几项也会影响曲线,我索性都关闭了,有些选项开启会让爆炸火焰的高光纹理变更清晰些。
7. dynamic target nits我关掉了,虽然没仔细比较,不过看似如果设低了会影响明亮场景的亮瞎眼体验,浪费显示器最大亮度;设高了又担心会让昏暗场景的黑色不够黑,索性关掉了,靠曲线和显示器hdr模式自己动态调节。

lxx4869 发表于 2021-11-4 20:14
有功夫折腾了下曲线,说下感受:
1. 即使没分区背光的显示器,我还是觉着应该开启out put video in HDR for ...

你2.3两个问题最好检查下是否被二次映射了,最好配合NCL这个选项来避免二次映射问题

暁美ほむら 发表于 2021-11-4 20:40
你2.3两个问题最好检查下是否被二次映射了,最好配合NCL这个选项来避免二次映射问题 ...

之前没看到189楼,我说NCL设了半天没发现啥变化,原来要高于DPL才有用。我之前一直用passthrough HDR to display也有同样的问题。

测试了2个场景:
场景A: Dune.2021.2160p.HMAX.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.HDR.HEVC-CM.mkv 1:19:03前景人物衣服上的横向条状纹理。
场景B: 同一个视频的1:19:10屏幕下半部分跑动的人影。

passthrough HDR to display:场景A和B都看不到细节。
DPL 308,NCL 0,自定义曲线:A和B都清晰可见。
DPL 470, NCL 471或更高;DPL 400, NCL 401 +自定义曲线:A不可见,B可见。

新的一轮测试,又多了很多的参数选项

对比度3000:1,HDR下最高370nits的显示器该怎么设置HDR参数呢