搜索
楼主: Ny

[多平台] 2077里的各种小故事小细节 你注意到了吗

最大的问题是 文字和芯片阅读太麻烦、不论是UI还是标记系统,为什么不做一个NPC人物介绍栏正好把收集的资料整合进去。

还有一个,老维门口那个神棍,宣传阴谋论的,实际上说的东西80%都是对的,并且后面你可以给他打钱,可以看到虽然这个人一直在宣传反义眼,自己却装了义眼,讽刺直接拉满

发霉长毛等救济 发表于 2020-12-25 16:41
还有一个,老维门口那个神棍,宣传阴谋论的,实际上说的东西80%都是对的,并且后面你可以给他打钱,可以看 ...

那人除了最后老是要加一句半人马阿尔法星座的外星人以外基本上都说对了,当然你也可以把外星人当做现实世界的人

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

吃货红毛 发表于 2020-12-25 13:06
细节越多那些砍掉和粗心的部分我越烦

比如跟帕南在酒吧喝酒的时候 酒瓶放上来 然后V喝一口 酒瓶换了个位置 ...

这个我没发现,老哥厉害了

nakedsnake 发表于 2020-12-25 16:50
那人除了最后老是要加一句半人马阿尔法星座的外星人以外基本上都说对了,当然你也可以把外星人当做现实世 ...

这游戏还是个半成品,说不定以后就100%的真相了

天下至贱 发表于 2020-12-25 13:52
另外忘了是这批割肾党还是白日美梦那批割肾党了,你能从电脑邮件里找到维克多给他们发邮件,警告他们别再 ...

我看到过一个芯片
维克多拿过拳击重量级第二名

引用第77楼zhouaa于2020-12-25 15:56发表的  :

@zhouaa

那女的没死那么早,如果打恶魔结局公司狗出身在董事会指控的时候你还可以喷她,当然转身就被赖宣的突击队进来突突了

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

ninini212 发表于 2020-12-25 19:00
@zhouaa

那女的没死那么早,如果打恶魔结局公司狗出身在董事会指控的时候你还可以喷她,当然转身就被赖宣 ...

塔里是另外一个人吧,去华子被软禁的宅邸的时候,你跟门卫说之前是公司的人被那个女人陷害了,守卫告诉你她两周前就自杀了啊

其实治安事件里邮件和对话记录细节很多,比如生物技术公司那个乔安娜,我印象里至少有四个治安事件与其相关,一个被甩锅的,威胁要去新闻54台曝光,乔安娜邮件里说考虑但是v是清了一帮老兵然后在这女的尸体上摸到的
然后另外一个和乔安娜同级别的准备跑路被抓住的,一个记者准备揭露事件被暗杀的,最后一个是在酒店附近能摸到一个公司高层下令派小队保护的

那个车祸撞死人的你在老船长附近(还是骨灰)能打死一支小队,摸到一个这个高层让处理汽车的邮件

六街帮主要就是老帮主出狱了说新的六街帮变成了军用科技的狗,呐喊maga,然后有个犯罪事件就是现任老大决心一起做掉这帮老人手,安排进监狱

六街帮这里还有两个,都是一时兴起做掉了自己人。。。(我一直觉得六街帮就是隐喻3k党,毕竟一个666一个kkk)

瓦伦蒂诺帮就不说了,典型意大利黑手党做派,古斯蒂塔在这边确实位置重,有两三起事件都和他有关,一个是小弟要替他复仇,另外一个是抓到了告密的卷饼店店主

另外和何塞相关的除了两个任务(大鸟转转转和公交车之外)还有几个治安事件,包括出卖信息的警察被何塞派人处理以及何塞私底下的交易

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

那就是对话文本问题,反正董事会有个选项就是怒喷那女人

猫塚猫夫 发表于 2020-12-25 14:34
去北区瞎逛的时候接到一个“神父儿子被杀了,为了找到凶手,去某船厂夺取超梦原片”的任务,一路杀进去看到 ...

有印象这里就是“配音不如哑巴主角”场景之一“因为我的V什么恶人都见过干死过根本不会发出白左式惊呼‘but he s just a kid’这种声音”

llysander 发表于 2020-12-25 20:17
有印象这里就是“配音不如哑巴主角”场景之一“因为我的V什么恶人都见过干死过根本不会发出白左式 ...

朱迪线到指头哥哪里还可以跟朱迪说“虽然指头哥很恶心,但是在夜之城简直就是个圣人”

猫塚猫夫 发表于 2020-12-24 22:34
去北区瞎逛的时候接到一个“神父儿子被杀了,为了找到凶手,去某船厂夺取超梦原片”的任务,一路杀进去看到 ...

我记得翻电子邮件能看到好像老爸是主谋来着

所以說細節還是不少的,沒有更多時間完善遊戲就是可惜

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

再补充一下,如果在伊芙琳主线之前先把承太郎干掉的话,之后在云顶去跟木头人对话的时候,会多出个选项“听说过承太郎出事了吗?你不想像他一样吧”

评分

Ny + 1 如果把木头人做了跟指头哥对话也有新选项.

猫塚猫夫 发表于 2020-12-25 14:34

这里我记得后续做支线任务的时候会在某个组织的电脑邮件里看到 “最近拍的一个杀小孩的超梦卖的很好” ,多半指的就是这个超梦,
似乎是清道夫拍的。如果我没记错的话,就在救伊芙琳的地下工厂的电脑里。

还有一个,老维门口那个神棍,宣传阴谋论的,实际上说的东西80%都是对的,并且后面你可以给他打钱,可以看 ...

他后续有任务的,可以知道为什么他说的都是真的。

就是剑鞘 发表于 2020-12-25 11:31
我是全程潜行快速破解清场,不惊动古斯塔沃他就会坐在房间里不动,然后开门进去站住别动手,他就会一边头 ...

这个对话以后你出去确实下面的人不会打你,但是如果你手忍不住去黑一楼桌子上的电脑偷钱就会立马翻脸

记得某个ncpd蓝点任务,受害者是那个女警安娜的线人。
安娜的支线任务里我选的劝她不要再插手,于是对话文件里显示安娜对线人说局里经费不足不再合作,线人打算跑路没来得及。
不知道选解决安娜的话文件内容会不会变。

7那个我也发现了,但是感觉其实不算特别合理——我在序章已经把那个地方给清洗一遍了啊
8我直接把那几个人全做掉了,然后舞子的做派简直就是黑泥放出,越听越气就特意掏出武士刀她砍死了(我两把枪都挂的非致命插件,打精神病方便),最后果然云顶被血洗,说白了朱迪想改良一个妓院的想法就是过于理想化的
最割裂的体验其实是德拉曼任务,我序章结束之后醒来发现自己车没了,就先去取车,结果触发撞车剧本之后V跟德拉曼的语气特别熟——大哥你只是芯片任务的时候刚打了一趟他的车而已吧...
委托我基本没认真看文本,当成罐头任务来刷的,原来委托也这么细的吗...

旁路母线断路器 发表于 2020-12-26 16:26
记得某个ncpd蓝点任务,受害者是那个女警安娜的线人。
安娜的支线任务里我选的劝她不要再插手,于是对话文 ...

还有,安娜任务做完以后,过几天你会在那个小区垃圾堆里找到一个警察的尸体,就是想害安娜的警察。从对话记录里也会得知,另外一个人也先于他被安娜干掉了。

Stellar_Frost 发表于 2020-12-26 16:55
7那个我也发现了,但是感觉其实不算特别合理——我在序章已经把那个地方给清洗一遍了啊
8我直接把那几个人 ...

你和竹村被追杀走投无路时是德拉曼来救的你啊,dex给你和杰克搞了个高端会员身份。

有一个任务是让你去瓦伦蒂诺帮管的酒吧偷文件还是上病毒来着,你上楼的时候会遇到一个杰克以前帮派里的小弟,你做完杰克支线了会请你上去喝一杯跟你说些以前杰克在帮派里的事情

头像被屏蔽

Stellar_Frost 发表于 2020-12-26 16:55
8我直接把那几个人 ...

关于7 救出桑德拉-多塞特之后 杰克有一句 "剩下的清道夫都跑了 估计是止损了吧" 说明并没有杀光所有人

之后还有个叫"火上浇油"的任务 V碰到阿德卡多的几个人正在和一群清道夫交易 过去帮忙谈判的时候 还被清道夫认出来V就是破坏了桑德拉那一票的人 说明这一帮割肾党人并不少

家里的电视频道节目有几个支线的后续
没事可以回去切几个频道看看

你们讲得越多,我越感叹CDPR做游戏选得是最吃力不讨好的一条路。不仅正面要做仅次于顽皮狗R星的高质量剧情演出,背后做的碎片化环境叙事还一点不比魂系列少,巨量的信息被隐藏在这种绝大多数玩家会忽略的地方,还得考虑各种玩家选择的可能性,同样长度的剧情他们至少得是其他厂家两三倍的工作量吧,做到这样了万一没想到玩家可能会以某些奇葩顺序去做任务疏忽了某种可能性,到头来还得被骂。

晓渔 发表于 2020-12-27 13:05
你们讲得越多,我越感叹CDPR做游戏选得是最吃力不讨好的一条路。不仅正面要做仅次于顽皮狗R星的高质量剧情 ...

我倒正好相反,我认为这个游戏出问题的一个地方就是任务顺序没整理好。比如强尼刚出现的在家,下楼接到的最近一个任务是车祸。前一脚双方还是陌生人互相攻击,下一步就弄得双方和平共处了。这个完全是没把任务梳理好。游戏该流程强制的时候就强制,比如从家到竹村这段就可以直接跳过衔接,让强尼和V以已经暂时停火合作的态度面对大地图各种支线。给玩家失败的自由是游戏设计的失误。

Hidewhite 发表于 2020-12-27 13:32
我倒正好相反,我认为这个游戏出问题的一个地方就是任务顺序没整理好。比如强尼刚出现的在家,下楼接到的 ...

你说的东西跟我说的不冲突,自由度和剧情连贯合理性这俩本来就是很难融合的,整个游戏那么多可能的剧情体验顺序他们都得考虑到,哪怕做得天衣无缝玩家也只会觉得理所当然,但是但凡有一个地方没做好(比如你说的这里,我也有遇到)就会特别显眼,被各种吐槽。所以说是吃力不讨好。

然后我之后几次过去他直接睡大觉了 是bug还是啥

LichEnd 发表于 2020-12-26 12:44
他后续有任务的,可以知道为什么他说的都是真的。

这个任务在哪里接啊

wuzhengkai 发表于 2020-12-27 14:02
这个任务在哪里接啊

就每隔一段时间去听一听他大谈阴谋论 听完随便打点钱
多去几次就有了

找克里的时候在床边强尼说了一句:这是唯一有用的东西。我看了一圈只有床上的台球杆啊。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jacket 发表于 2020-12-25 09:19
看楼主提到俄国人男女我才想起来,我先做支线任务已经把他俩扔进天台的冰柜了,之后进主线他们又出现在绀碧 ...

我记得帕南那条线在旅馆抽烟那段也着墨了一些,他本意还是引导你一开始讨厌强尼然后控制V去痛斥他的

如果你都选的比较叛逆的话,会给你选项让V问出灵魂一问
“你每天叫嚣着荒坂剥削人们,甚至要掌控人的意识,那你现在想取我而代之和他们有什么区别?”
然后强尼就会噎住解释说
“所以我放弃了这个方法”

LichEnd 发表于 2020-12-26 12:34
再补充一下,如果在伊芙琳主线之前先把承太郎干掉的话,之后在云顶去跟木头人对话的时候,会多出个选项“听 ...

这个地方我碰到了究极叙事BUG,我第一次去云顶,发现怎么和木头人说话他都会掏枪打我,我就把他干死了然后杀出了云顶

结果后来朱迪支线要我去拯救云顶,我尚且还能脑补我杀的那些只是卫兵,虎爪帮又增兵了
但是怎么又要我去杀一遍木头人……然后我就又杀了一遍,头疼。

acejoe 发表于 2020-12-25 11:34
没有啊,非致命都能触发啊。不过尸体会摔死,从高处下来尸体就死了。

艹,我就说怎么承太郎搬到一半任务结了,敢情是让我摔死了

LichEnd 发表于 2020-12-26 12:34
再补充一下,如果在伊芙琳主线之前先把承太郎干掉的话,之后在云顶去跟木头人对话的时候,会多出个选项“听 ...

我用这选项威胁木头人全部交待以后,转头再翻脸把他砍死,演出立刻就混乱了,强尼再一次跑了出来,让我翻木头人的电脑找情报,不知道其他对话选项是不是这么个情况

竹村和赫尔曼两条主线,一边还在怀疑公司狗另一边就对johnny说“他救了我的命”,分裂的不行

第一次去来生的时候,和罗格吵架的就是帕南,问罗格会说她可能在哪哭,实际上是在别的桌子喝闷酒

古斯塔沃任务我也bug了……说服他离开以后站椅子里不走,只能干掉……

不过克里的支线有点没想明白,丫不是gay么,怎么还把我支走和那仨妹子聊骚……

交易小平头任务如果选择破解芯片然后告诉杜牧杜牧和他们一起杀出工厂,后面克里支线重组乐队找南希的时候去漩涡帮的死亡之舞酒吧可以和南希一起采访罗伊斯,杜牧杜牧还会向罗伊斯介绍你是在食品厂和他们一起战斗的人。