搜索
楼主: Ny

[多平台] 2077里的各种小故事小细节 你注意到了吗

urvark 发表于 2020-12-25 10:08
我特别喜欢2077对几个中间人的刻画,不像很多游戏把这类角色搞成纯粹提供任务的NPC

刚入行不久的,还夹在 ...
是和歌子的一个手下,弄到个强力破解芯片想找买家,最后找到帮派过去交易时,对方领头的一看她就一个人过来,直接把她杀了,还喜滋滋和朋友炫耀说自己砍了个傻瓜,朋友立刻警告他说,人家之所以敢一个人来,是因为整个夜之城都知道她是和歌子的手下,没有人敢动她,你还是赶紧找地方躲起来准备自保吧——然后和歌子就派我过去了……

我记得这边是,原本打算卖和歌子,有人开更高价抢单了,任务名是greed什么什么也是这个意思,然后再说惹事了V酱要来杀穿了

windtrack 发表于 2020-12-25 10:08
说打把人打晕这个游戏设定也特别智障

包括上面那个女高管,还有小蓝跟踪狂那个任务,即使你用潜行非致命击 ...

这个估计就是赶工导致很多细节上的问题来不及解决了,可能是文本错误,也可能是机制没匹配上。

瑞吉纳有个地盘上闹耗子的任务(正法承太郎那个似乎也有这个机制),介绍文本写的大约是找到目标然后“杀鸡儆猴”。如果是击杀,瑞吉纳就会说干得不错,任务完成。如果是击倒,瑞吉纳还会感叹,“你给我抓了条大鱼”,然后让你把“尸体”(我怀疑是英翻中的问题,把body一律翻译成了尸体)搬出去。还有赛博疯子莫塔中尉(就是素子发型那位)任务,你击倒后瑞吉纳的短信里大致也是“会派车过来”,但也有“死亡”字眼,而真的击倒后补刀,瑞吉纳说的则是没留活口真遗憾之类的。

就是剑鞘 发表于 2020-12-25 10:03
古斯塔沃那个,还有一个NCPD事件是帮派里的兄弟帮他找二五仔报仇。海伍德区信息量最多的隐藏人物应该还是那 ...

有一个老船长给的找B酸的任务是可以全靠对话进房间的,但是最后拿东西的房间3个杂兵

llysander 发表于 2020-12-25 10:37
我记得这边是,原本打算卖和歌子,有人开更高价抢单了,任务名是greed什么什么也是这个意思,然 ...

看电脑信息可以看到,和歌子想要,然后对方说不管怎样我出三倍价格,那人就没卖给和歌子

歌舞伎市场那边的女警安娜,你说服她跑路以后,过几天会在她房子下面的市场垃圾堆那边发现个死了的警察,打开芯片发现她把那2个想除掉她的警察反杀了

椎名mahuyo 发表于 2020-12-25 11:04
歌舞伎市场那边的女警安娜,你说服她跑路以后,过几天会在她房子下面的市场垃圾堆那边发现个死了的警察,打 ...

卧槽  我以为成功做了件没有人会受伤 只有个正义感不匹配的条子丢了工作 的大善事呢

有个比较好的地方是显然2077年你不能再留着一大堆独白的纸条和录音带

于是所有场景叙事都变成了互有来往的聊天记录和电子邮件,读着比自言自语好多了

苏联人这个其实还有细节,恶土有个地下机房里有橙色装备,里面有个黑客死了很久了,还有几个别人的尸体,黑客就是给这个米哈伊夫街头的苏联黑客

还有个求你饶了他,愿意给你打折的义体医生,地下室那些记录看了就知道他该杀,不过杀了就没折扣了吧……

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2020-12-25 10:06
然后这任务当初还会出bug,把人打晕抗去天台会说敌人没清完浮空车来不了,还会莫名其妙触发战斗,而即使 ...

因为这个任务是暗杀任务 就是要杀了她

若菜 发表于 2020-12-25 11:12
还有个求你饶了他,愿意给你打折的义体医生,地下室那些记录看了就知道他该杀,不过杀了就没折扣了吧…… ...

是的,杀了这个点就不营业了,地图上的图标也会消失。

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-25 09:05
xxx CRAZY details in  Cyberpunk 2077!
谁来个甲亢脸

油管上一个up主专门做x details you may have missed in Witcher 3,从2015年一直做到2077发售前,基本上每周一更。居然5年了还有没做完的故事和素材。

蠢驴是真喜欢搞一堆不用心根本发现不了的小细节。

朱迪的任务线完成之后她把自己的公寓给你,这时候立马传送过去还能在里面碰到她,聊天就都直接变成了之后打电话的文本,什么“我正在开车”
这块糙的笑死了

古斯塔沃怎么不死啊?一进去就触发战斗啊

windtrack 发表于 2020-12-25 10:12
恶土那个女中间人有个算不上BUG的BUG

有个任务让你去抢军用科技一个雷达车,最后要开回中间人所在的车库 ...

无言投下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网监我是谈话之后开枪射爆的,他居然血液都替换撑白色的人工血液了。

acejoe 发表于 2020-12-25 11:22
古斯塔沃怎么不死啊?一进去就触发战斗啊

我是全程潜行快速破解清场,不惊动古斯塔沃他就会坐在房间里不动,然后开门进去站住别动手,他就会一边头冒感叹号一边问你是怎么进来的,然后就开始对话了。
对话结束后古斯塔沃还会说“我的人不会为难你”,所以我估计都不用清场,只要能潜行进他房就行。

windtrack 发表于 2020-12-25 10:12
恶土那个女中间人有个算不上BUG的BUG

有个任务让你去抢军用科技一个雷达车,最后要开回中间人所在的车库 ...

那个任务我把车开到车库,她就会和我打电话和我讨论任务完成的情况,但是她的房间就在车库嘛,门也没关,我走进去,她跟我大眼瞪小眼,但电话里还是在正常说话。

之前看到另一个帖子里说某个任务和和歌子讲电话,如果人到了和歌子办公室,老太太就会把电话挂了当面和你谈。这么看来恶土这个中间人做的真的很敷衍。

windtrack 发表于 2020-12-25 10:08
说打把人打晕这个游戏设定也特别智障

包括上面那个女高管,还有小蓝跟踪狂那个任务,即使你用潜行非致命击 ...

没有啊,非致命都能触发啊。不过尸体会摔死,从高处下来尸体就死了。

血满沙场 发表于 2020-12-25 11:33
那个任务我把车开到车库,她就会和我打电话和我讨论任务完成的情况,但是她的房间就在车库嘛,门也没关, ...

恶土这个也会,估计bug了,几个开她车库的任务我都进去直接对话的。

古斯塔沃的剧情特别有意思,我听完他说的话后不相信他,特意把她的邮件往来都翻了一遍,最后发现丫和妹子是真爱……我选择劝他跑路,然后直接走出去,敌人不aggro,但是走到外面神父就给我打电话说他自杀了。
结果后来清任务的时候又看到邮件说不该杀古斯塔沃,他在Valentino帮位置太高了,所以搞不好是另一帮杀手杀得,V白拿了一份工钱

有一个细节我忘记在哪里了,有个芯片里会说自己某个场子被砸了,来的人是一个瓦伦蒂诺的大块头和一个看起来很嚣张的小年轻,超级搞笑

正太郎反复在多个芯片里出现
委托的地点是他的夜店,完整的三层建筑
还有个委托是关于给他录超梦有关的一个人,类似于贫民窟的棚户区顶层,场景设计的真的精细

飞越疯人院这个委托,有个房间里是强尼当兵时候的队友,强尼会评论几句,要靠到门口那边才会触发

半成品味过浓,还是再来一年更新吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

量子大蛇 发表于 2020-12-25 08:45
还有个挺明显的事情,就是主线每推进一节,V坐电梯的时候新闻里就会播出这一段剧情发生的事情 ...

这个狗2也有类似的,不过比较生硬,是直接下面小屏幕放出来,不是融入环境里面

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

出租车的其中一辆车(太平州那边)就是在完全的恶搞Portal 2开始的部分……感觉就是直接买了Glados的语音做了进去……
当然了,那个也是其中最难的一个任务了,我觉得……

bioshock 发表于 2020-12-25 11:14
因为这个任务是暗杀任务 就是要杀了她

个鬼,所有暗杀任务都可以打晕目标放到Fixer提供的载具里好吗,都有专门的打晕送走语音和消息,这是多方报告的一个明确的bug
https://forums.cdprojektred.com/ ... ob-bugged.11055413/
https://steamcommunity.com/app/1 ... 988665684335521529/
https://forums.cdprojektred.com/ ... on-lethal.11061614/

细节越多那些砍掉和粗心的部分我越烦

比如跟帕南在酒吧喝酒的时候 酒瓶放上来 然后V喝一口 酒瓶换了个位置 一开始放酒瓶的地方就留下了一个圆形的水印
帕南的右腹部 我记得一开始很正常的,然后被无人机打中的剧情之后,过一阵子再来腹部就留下很多疤 不知道是不是我第一次见到她的时候没注意233

还有一个比较明显的 感觉第一人称下你无法操作纯在看对话的时候 银手都会出现在一个很妙的位置,你当前的镜头看过去,强尼会和背景或其他人物经常很不错的构图 举几个例子
强尼说着资本主义云云的时候 背后是赖宣的海报 在后面是指着海报的枪

很常见但是都非常有效的构图

这个我就真是谢谢CDPR这段我可怕死了 然后强尼就一直在旁边233

也不只是强尼出现的时候 玩的时候经常能感觉到经过设计的镜头,不过也因为这些细节 那种剧情分支上巨大矛盾的会让我很不爽 比如某个打拳 明明我车和钱都没拿 最后还是发给我发短信问我车子有没有保养好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

若菜 发表于 2020-12-25 11:12
还有个求你饶了他,愿意给你打折的义体医生,地下室那些记录看了就知道他该杀,不过杀了就没折扣了吧…… ...

那里做的挺细致的。

1.你先直接去另一边的义体医生,看完他的货会触发对话v说你这里都是好东西,然后他会自夸要保密进货渠道。这时你再去地下灭了割肾党并查看电脑里医生跟割肾党的往来邮价,他会直接跟你谈条件8折让你放过他。

2.你先灭了割肾党,然后走楼梯直接进入义体医生,医生会惊讶你是怎么进来的,然后装傻开始自己故意结结巴巴说话,并称自己是被楼下胁迫干的。你可以跟他谈条件八折,不谈的话他会装作给你拿证据然后直接逃跑。

天下至贱 发表于 2020-12-25 13:41
那里做的挺细致的。

1.你先直接去另一边的义体医生,看完他的货会触发对话v说你这里都是好东西,然后他会 ...

另外忘了是这批割肾党还是白日美梦那批割肾党了,你能从电脑邮件里找到维克多给他们发邮件,警告他们别再来了不然有好果子吃,估计是割肾党上门推销黑市义体失败了,233。另外从老维喜欢看拳赛和屋子里一堆奖杯来看,年轻时说不定是个传奇拳手。

另外虽然义体医生大都处于灰色地带,但富人区开正规门店的也不少,估计也都是正经货源,还有个30岁从苏联跑过来的妹子医生,说自己就喜欢夜之城满大街开枪。而且义体医生的对话来看反而大部分没对自己做改造,我看唯一一个改造比较厉害的是一个老太太为了保护自己,说以前给别人做手术时那人突然赛博精神病犯了。。

去北区瞎逛的时候接到一个“神父儿子被杀了,为了找到凶手,去某船厂夺取超梦原片”的任务,一路杀进去看到收集贩卖这种虐杀片子(?)的是一对父子,儿子辩解说是这类片子有需求就有人卖,我们只是编辑云云。

抬手一枪崩了儿子,就能看到父亲在原地痛哭不已,不知道过几天再过去会不会有什么后续发展。

llysander 发表于 2020-12-25 11:06
卧槽  我以为成功做了件没有人会受伤 只有个正义感不匹配的条子丢了工作 的大善事呢 ...

其实后来她也被暴恐机动队干掉了
如果想要她活命的话,必须是流浪者,然后劝她去恶土加入帮派,但是这样那两个坏警察就逃过一劫

ssmusai 发表于 2020-12-25 09:46
華子用来传话的性偶是前田舞子吗 梳冲天辫的好像就她一个

那发型很常见啊

吃货红毛 发表于 2020-12-25 13:06
细节越多那些砍掉和粗心的部分我越烦

比如跟帕南在酒吧喝酒的时候 酒瓶放上来 然后V喝一口 酒瓶换了个位置 ...

你这车都不拿过分了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

还有公司开局两个内斗的上司都死了。詹金斯在墓地有登记。那个女的两周前自杀了,看起来是赖宣夺权后清理了
傻傻的同事不知道还准备提V的人头去投名状

头像被屏蔽

ssmusai 发表于 2020-12-25 09:46
華子用来传话的性偶是前田舞子吗 梳冲天辫的好像就她一个

应该不是,我记得在和歌子那附近也有一个那种发型的。这是我唯一一个找过的性偶