搜索
楼主: Tring

[PC] 借冬促推荐一个我心目中最赛博朋克的游戏:Else Heart.Break()

steam社区竟然真的还有人在看

自动续杯的咖啡必须现在链接的水池那手动续一次才行,这样那个水池会设置一个隐藏flag,然后再调用setliquidamount就会续上次用的饮料了

这要不是有人说,不看源码的话我还真试不出来

—— 来自 S1Fun

咕咕咕9527 发表于 2023-5-9 10:10
麻烦问下哪里买的key 没找到

@evilpanda @剑影若兰 steampy买的,不过这站需要用户名密码验证码,买完记得改一遍
惊了,之前还有不少来着,今天就剩几个了
哦看错那是全球区,还剩不少的

评分

evilpanda + 1 好评加鹅

前两年看楼主推荐,买了但一直没玩,这几天看见这个帖子浮上来了才终于下载下来试试水
前期乱逛半天之后终于花100块买了一个最垃圾的modifier,瞬间好玩起来了,当场去卖汽水的仓房把转账的减钱改成了加钱,给自己刷了1000块233

希望能有这种创意,体量更大一点的作品

这种撕破日常现实裂隙,成为超越者的醍醐味非常棒

105gun 发表于 2023-5-9 13:37
前两年看楼主推荐,买了但一直没玩,这几天看见这个帖子浮上来了才终于下载下来试试水
前期乱逛半天 ...

遗憾就是这该信用卡账户也太容易了,感觉基本拿到修改器第一件事就是看仓库那台电脑,然后就能随便改钱
本来还以为这种重要电脑会搞点复杂机制啥的呢

—— 来自 S1Fun

机翻了一些对话文件,聊胜于无吧,放steam指南了
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2973930035

发条之心 发表于 2023-5-9 11:16
是迈阿密热线的程序做的,北欧(貌似也挺符合的)

看到个尼古拉斯我还以为是东欧人搞的….

Freewolf 发表于 2023-5-9 11:07
找了半天只找到10块钱的key,先买了试试

10块钱的key有链接吗
kinguin上买了一个12块的,还行

A2umiA 发表于 2023-5-10 16:16
10块钱的key有链接吗
kinguin上买了一个12块的,还行

我刚在这个网站上买了一个,只要 1.1 欧元,微信支付 8 块多些

主流的的暴力开锁器每次都要切出钥匙,而且没法自动保存试出来的钥匙密码,得手动添加。

其实自动添加钥匙密码挺简单的,随便找一台支持读写memory的电脑,用它来储存 门名字 - 密码 就行了。但问题基本上手持设备(能获取使用对象名字的设备,比如钥匙,extractor这类的)都没有办法使用Connect()函数,也就是说没发链接别的电脑当工具。

研究了好一会发现了一个解决方案,和Modifier相关,为了保留思考乐趣我就反白了:
Modifier的Allow()函数在每次hack物体的时候都固定触发,而且hack的参数有目标的名字。可以说是唯一一个(?存疑,如果有别的就更好了)能获取到大部分物体名称,同时又能调用Connect()的道具,最妙的是这个都不需要拿在手上)。所以直接把相关代码写在Allow()里面就可以了。我的做法是检测名字里包不包含Door 和door这两个string(检测函数也没必要自己写,可以直接连用这个api的电脑调用),如果有的话就调用保存各种工具函数的电脑进行开锁,实测可行。

当然当找到螺丝起子后其实就不需要暴力解锁了,具体做法很简单,但是为了不破坏前期游戏体验,我也还是反白了:
螺丝起子可以让电脑启用一些特定的API,通过调用EnableAPI("")函数,填入一些特定string就能启用一些这台电脑可能没有的功能。比如floppy就是读写软盘,memory就是读写memory之类的。最实用的是door,可以直接Lock()/Unlock()任何一个门,而且不需要密码,只要门的名字就可以。有空还是准备再看下多台电脑同时暴力破解密码的方案。

另外一个自动定时喝咖啡的脚本还是没成功。如果写在咖啡脚本里的话,第一次喝触发脚本运行后,不到10s就会停止了,所以死循环+Sleep()没用。如果用螺丝起子让一台工具电脑永远运行,然后让工具电脑调用饮料喝的话 会没有任何效果。他这个应该有一层封装,饮料喝的时候会传进一个user之类的,直接远程调用Sleepiness(-100)这样的完全无效,不知道还有什么思路。

还有一个就是电人的功能有待完善。目前只有extractor能获得npc的名字,modifier不能用在npc身上,所以没法连接支持电人的电脑,一键自动化电人。必须得先用extractor拿了名字,然后手动添加进代码里,有点啰嗦。不过做了杯昏睡咖啡也还凑活。要是能改进就好了

huzhiyangqaz 发表于 2023-5-10 19:48
我刚在这个网站上买了一个,只要 1.1 欧元,微信支付 8 块多些

谢发片,我也拿下了。

看起来很好玩啊,竟然还有这样的游戏

说的好有意思,码住了

通过Connect拿到的对象,怎么知道他有啥接口呢

A2umiA 发表于 2023-5-11 13:48
通过Connect拿到的对象,怎么知道他有啥接口呢

如果是电脑的话可以过去,黑进去然后看建议的api
如果暂时过不去的话可以看别的链接这个对象的脚本,参考它们调用了什么接口
基本就是信息差玩法,如果接口全暴露了那立马变得太简单了尤其是链接上某几个服务器后…

—— 来自 S1Fun

通了,最后一个黑客谜题属于点题了。
不过这结局确实离谱,唯一一个HE男主也是纯纯的工具人。尤其是救了Ivan出来之后,Pixie甚至都没问是不是男主救的。而Ivan这个感觉像是自闭症患者反而莫名其妙受欢迎,还有个病娇前女友。可怜男主最后连和lodge的人说声再见都没机会就被他的女神迫不及待推上船给送走了。

无汉化的话,门槛有点高

你们游戏体验好是因为看了攻略一路走好了主线还是运气好把关键节点都碰到了?
我自己玩了4个小时。倒是也找到了招聘我的人(steam评论区还有找了一周没找到他的)、和Pixie去了派对、喝断片了,后来还发现大家似乎都会把Pixie错认成不同的人,我读了她的日记,没什么有用的线索。还灵机一动去警察局输入她名字找人,但对弹出的信息毫无头绪。其他的剧情/支线就更莫名其妙了。
>我看到过一个修fuse box结果被电晕(?)的computer ministry的员工,然后另一个员工说看到一个可疑人员朝着burrows的方向去了,要去调查一下,我就跟着他去。结果他在burrows找了个椅子坐下,坐了会儿又换了个椅子坐下,然后到了晚上就直接回Plaza的高级宾馆睡觉了???
>我跟着我的上级去仓库拿饮料准备卖,走之前手痒在电脑上register了一个100,结果信用卡就欠债了,而且在此之后的2小时游戏过程中,欠债的滴滴滴滴滴滴滴滴报警声就一路伴随着我让人在无头苍蝇一样乱逛的过程中感到更加烦躁。试着重新register-100,没用。
>跟不下10个人说了话,只有一个老先生愿意买我的饮料。
>似乎是在到了Dorisburg的第二天,有个人来跟我说radio station出问题了,我说我愿意帮忙!但我找不到路。他描述了一下路,也不肯带我去,就直接坐长椅上了。我去外面跑了一整天找不到。晚上回来遇见他跟他说了一声找不到,他很遗憾地消失了。
>高端鞋店的店员在我问了一下Pixie是谁之后再也不跟我说话了。
>自从喝断片之后,再回去找Pixie就没什么有用信息了。第一晚我问她白天做什么,她说你最好别问。第二晚我无法触发对话。然后我也没找到其他有用的东西,就暂时不想继续玩了。

---------------------
我现在感觉是不是已经得重新开档看攻略玩了。。不然实在是没动力进去听着滴滴滴滴滴滴无目的地瞎转悠。

利维亚的白狼 发表于 2024-6-29 12:37
你们游戏体验好是因为看了攻略一路走好了主线还是运气好把关键节点都碰到了?
我自己玩了4个小时。倒是也找 ...

其实主要不是攻略,而是
先去找黑客工具!
有了黑客工具,就有种剧情这些凡夫俗子的东西与我何干的感觉了。

就像我主楼提到过的,我觉得拿到黑客工具前,这就是个受苦游戏。
就像退婚流网文,之前有多苦,拿到外挂后就有多爽。

Tring 发表于 2024-6-29 19:47
其实主要不是攻略,而是
先去找黑客工具!
有了黑客工具,就有种剧情这些凡夫俗子的东西与我何干的感觉了 ...

呜呜,能给点位置或剧情的提示吗?

利维亚的白狼 发表于 2024-6-29 23:49
呜呜,能给点位置或剧情的提示吗?

忘了,反正就是不理剧情,满岛乱逛,能进的犄角旮旯小房间都进去看一眼就是了。
印象中有几个,都是在些房间里不起眼的位置静静躺着的。
逛岛本身也是乐趣。
只玩探索的话,剧情完全不理也没什么副作用,不需要有心理负担。

如果实在不想再浪费时间去找了的话,就看看攻略,直接看初始黑客工具的位置就行了。

评分

利维亚的白狼 + 1 好,感谢

感觉真是被现代ide各种功能宠坏了,没定义/引用跳转,没查找替换,没格式化,没多行编辑还偏偏用的是缩进而不是大括号划分代码块,根本不会写代码咯

利维亚的白狼 发表于 2024-6-29 12:37
我自己玩了4个小时。倒是也找 ...

员工修fusebox被电倒之后会有一个戴兜帽走路有彩光的黑客过来偷走软盘,然后跑到鞋店的小门里面去
在party上喝趴然后被pixie抬回家的那段剧情里,如果跟着pixie出门,会发现她也是去鞋店
我在同一天触发了这两段剧情,先在pixie家搜刮一圈之后在plaza看到了fusebox电人,结果跟着兜帽黑客去鞋店的时候,对话还是狂问鞋店员工pixie在哪,最后被pixie大骂跟踪狂

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

RRRRRRose 发表于 2024-7-4 04:04
员工修fusebox被电倒之后会有一个戴兜帽走路有彩光的黑客过来偷走软盘,然后跑到鞋店的小门里面去
在part ...

我到处瞎转,不知怎的也终于突然触发剧情了(天知道我之前去工作室见到Pixie的时候站她面前她理都不理我,怎么今天突然要跟我说话了),现在正在经历最后一道考验。住宾馆旁边沿河小屋的Hank也开始为我提供编程教学了。快乐!

成功安利到我了。不过我有点好奇这个名字,bitburner(也是一个赛博朋克+编程要素的游戏)里面有一个隐藏函数就是Heart.Break(),用来查看自身的道德值,这是引用了这个游戏的名字,还是这俩都有同一个其它起源?

cxf5102 发表于 2024-7-7 20:27
成功安利到我了。不过我有点好奇这个名字,bitburner(也是一个赛博朋克+编程要素的游戏)里面有一个隐藏函 ...

源头应该就是这个吧。
这个标题在游戏里是个完美自洽的梗。
另外这游戏在码农游戏小圈子里,其实有点小名气的。

没有任何编程基础纯靠探索玩了一天,现在刚从赌船出来。
花100块买到了modifier,
仓库旁边高楼上发现了暴力破解机,
酒店地下室拿到了extractor揭示真名,然后顺便Slurp去Test服务器拿到传送机。
爽玩关键节点就这几个吧。
不像你们超能力者,进地下组织我都是靠问npc复制粘贴周围电脑,连Unlock机都是靠删改酒店前台电脑实现的。
至少能玩下去

同样也是不会编程只会改改数字的原因,请问下modifier多个等级只能在背包里双持吗?

三度音 发表于 2024-7-8 01:57
同样也是不会编程只会改改数字的原因,请问下modifier多个等级只能在背包里双持吗? ...

带一个最高级的就够了吧。记忆中不用带一堆来着。

liangyi345 发表于 2020-12-24 21:05
不抱希望地问问有没有汉化...

有汉化呀,机翻+简单校对
https://github.com/Konvt/else-he ... /after-proofreading