搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] DOOM永恒根本算不上是一个爽的FPS游戏吧?

本质上是没收了电锯的秒单体能力让给了裁决剑,导致电锯变成了弹药货币。

头像被屏蔽

2016版不是经常要平台跳跃找升级组件,升不了级普通人就打不过,明显不是突突突,一堆人推荐打的爽推这个也是醉了

我用x1的xgp玩的,手柄玩家,上来默认第二难度,初期初见大眼怪死了一次后就没被卡关过,基本只有在紫门战斗里会挂一两次。节奏快了而已,难倒不是那么难,也许有的人就是像我玩魂like那样,节奏不对玩的又菜又难受的吧……
游戏节奏无非就是掌握切枪节奏而已,期间喷火电锯都没精打细算过,基本都是CD好了就来一发,弹药根本不缺。实际上真就是忍龙的断肢——处决——吸魂这样的输出循环而已,而且要求还比忍龙低多了……,毕竟这作玩家机动性太高了,稍微拉开点距离后的空隙完全足够点开武器盘确认加挑选武器了,但前提是要先熟练各种主武器以外的武装操作,老想着cod那样一把枪从都biu到尾的话……

爽的反义词不是难,是憋。

在我玩doom e之前我以为爽-憋和难-易两个坐标系不是正交的,如果横坐标为从难到易,纵坐标会是斜的,难就会往憋斜。但是doom e告诉我完全不是这样。

憋不是单纯说子弹的资源管理之类的,是你玩得过程中必须要遵守从惩罚得到的教训/游玩约束。当这种约束大于等于三,而且会伴随整个交战,你就会明显感觉到憋的不行。当然我说这么多屁话是没有用的,你并不能体验什么叫憋,建议土命2 solo下预言地牢或者异端生坑感受一下。

而doom e就算难全程也没这种憋感,你根本不需要知道关卡是怎么设计的,没血了处决,没子弹了锯爆,来什么怪掌握了对应技巧基本上一个照面秒不了就再来一轮,大部分时候最后都伴随着处决--处决可比打完了骂句傻逼东西爽多了,约等于打死个傻逼东西吐口唾沫。也就上手需要时间,其他时候根本就不用管那么多屁事。打着打着远处有个小怪干扰立马就可以跳起来两个shift给tm一拳。这是一种持续性的随心所欲而且在鬼门关游离的爽,不是扣住扳机丧尸啊啊啊的一片倒割草的爽。

战斗还好,但是2016版地图和解谜是真恶心。。。搞得我直接弃坑,fps玩个毛的解谜啊!

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kevinausting 发表于 2020-12-25 01:38
当你们用pc或者xbox玩这个游戏觉得太难了的时候,就想想还有我们这种用ns lite玩的
...

笑死,我还真看到朋友在用ns打doom,还是在打烈鞭,笑麻了

“最原始的”老DOOM也没把永久性数值升级,永久性主动技能变种藏在奇奇怪怪的跳跳乐角落里啊

被朋友强烈安利还送了游戏还在家看着我玩的情况下玩了几关(好像是打到在太空岩石之间跳来跳去那关吧,反正全部武器都有了,包括大屌枪),然而因为我是日呆玩家,我无法在不看键盘的情况下准确地按上面的数字键,搞到经常换错枪;同时因为我是日呆玩家,所以这个FPS经常在高速移动的时候退到后背贴墙壁而不自知;唯一庆幸的是虽然我是日呆玩家,但我并没有晕3D。上面有人说像忍龙,我觉得应该像鬼泣+忍龙,输出的时候一堆武器换来换去一通COMBO就像鬼泣,飞来飞去立回拿资源像忍龙

战斗也要跳跳乐啊,感觉像玩exvs,不如直接改成按时间回子弹

确实,我觉得2077更无脑爽

zxtree 发表于 2020-12-25 10:50
战斗也要跳跳乐啊,感觉像玩exvs,不如直接改成按时间回子弹

确实,这两个游戏都能让我玩一身汗

ybfelix 发表于 2020-12-25 15:34
“最原始的”老DOOM也没把永久性数值升级,永久性主动技能变种藏在奇奇怪怪的跳跳乐角落里啊 ...

那是因为老doom没有跳跃
但是老doom会把各种道具藏在各种你想都想不到的隐藏房间里面
doom是射击解密游戏,解密也占了很大一部分,还有什么你开个门蹦出来一堆怪把你围住,还有什么进一个房间里面是全黑的,隔一段时间亮一下,让你在黑房子里摸黑前进而且还有怪
可以说,老doom的丧心病狂程度比现在的新doom要强太多了
还有一个坊间传闻(貌似是真的)因为最开始的doom太难了而且没有难度调整所以没有几个人能玩下去,所以当时制作人员就向卡马克要求加上难度,这样才有的后来的难度变化,doom的默认正常难度一直都是最高得到噩梦难度

猫坤 发表于 2020-12-25 17:35
被朋友强烈安利还送了游戏还在家看着我玩的情况下玩了几关(好像是打到在太空岩石之间跳来跳去那关吧,反正 ...

强烈建议按自己喜好调整键位,默认的12345678切枪太麻烦了,最好换成滚轮,侧键还有适合左手按到的键位

这游戏hdr效果感觉不错

steam打折,116买了永恒加年票、周末打2077的空闲打了会儿,真的上头卧槽,普通难度(第二个)把我卡住的fps真的没见过,上次打fps死的这么惨烈还是德军总部新巨像最高难度。
最厉害的是每次灭重新打,都能感觉到自己的提升,所以看着死的惨、但反馈的特别正面积极