搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] DOOM永恒根本算不上是一个爽的FPS游戏吧?

枪削弱了我就笑了,有的是确确实实被砍了,有的是功能性调整不能用16的思路去打,但是那么明显的加强四管加特林是真没看到么

永恒这游戏爽点是这样的
你到了一个上下三层的新场景,迎面飞来各种实弹能量球
无数大小中怪集体转向你的方向发动进攻
你咬牙切齿地开始助跑,随手干翻一切挡路的zombie和imp,手上换到电锯/大宝剑,二段跳+二段冲刺直冲向埋伏在敌人深处的Archvile,势要将其大卸八块

至于你想要射爆那种,建议上手英雄萨姆或者打了brutal系mod的classic doom

忍龙是爽游吗

我上手就是难度3,最开始的爽点是霰弹枪点出榴弹的时候吧,我就这么满场绕着用榴弹把对面炸稀碎就够爽了
2016绝对没有永恒1/10爽,因为2016没有冲刺啊,冲刺才是灵魂吧,近身,逃跑,残血绕圈锯刷新的小怪回血苟活,肾上腺素究极飙升
等后面熟悉了每个怪的打法,我重进站点就是冲刺榴弹冲刺处决冲刺冰手榴弹锁定火箭炮冲刺喷火冲刺榴弹冲刺给NM一拳冲刺给NM一锯子冲刺机枪炮台超级霰弹枪钩爪一喷处决,全程还边跑边跳边飞我还是用手柄玩的

这种能明显体会到自己完全掌握游戏节奏的爽比无脑爽爽了成千上百倍不止吧

你听这音乐爽不起来?那可能耳朵聋了。

不是,这楼里默认这游戏是pc独占?主机版怎么快切啊,我调切枪转盘的时间比我射的时间还长

litely 发表于 2020-12-24 14:56
想爽建议德军总部,那个真的是射起来不带停的

同意,最近打折入了个德军总部大包,一路突突突下来相当于看一部手撕纳粹大片。
非常爽。

peh 发表于 2020-12-24 17:15
不是,这楼里默认这游戏是pc独占?主机版怎么快切啊,我调切枪转盘的时间比我射的时间还长 ...

我就是手柄玩的,玩习惯了不用看轮盘,调轮盘推个方向就切了吧

不可避免 发表于 2020-12-24 17:18
同意,最近打折入了个德军总部大包,一路突突突下来相当于看一部手撕纳粹大片。
非常爽。 ...

为什么我德军总部几作都玩成潜入游戏,唯一能比较无脑射的也就旧血脉吧

直到那个蛇怪出来之前我都挺爽的

kyonkoism 发表于 2020-12-24 17:08
我上手就是难度3,最开始的爽点是霰弹枪点出榴弹的时候吧,我就这么满场绕着用榴弹把对面炸稀碎就够 ...

我最爽的还是点了延长处决距离,用来位移比冲刺还快乐

限制确实多 像在玩回合制 而且一致好评的处决感觉毫无打击感

愤怒的老绵羊 发表于 2020-12-24 17:19
为什么我德军总部几作都玩成潜入游戏,唯一能比较无脑射的也就旧血脉吧 ...

新秩序还没打完,你是只玩最高难度?除了最高难度外都可以爽射的吧。

很难,即使选最低难度想爽一下还是很难,子弹总是不够,打的好憋屈

忍龙是爽游吗+1

头像被屏蔽

觉得难得请努力一把,坚持到掠夺者出来

然后你就会发现难度又上升了一个位面

这游戏熟练了之后爽的一批

九十九忍 发表于 2020-12-23 22:48
也是这个感觉,大怪要硬啃,小怪可以发泄但你又不敢杀
何况资源管理重点的并不光是弹药,喷火器CD补甲,要 ...

是怪变多了,同屏大怪刷的也多了。2016里同场大型怪一般一两个,永恒四五个的刷。

开噩梦难度,大部分战点里可能三秒钟就会死。
然后就开始练吧,快速切枪增加输出,对不同的怪的对策形成肌肉记忆,熟悉地形后溜着怪跑,这不爽吗?
我开荒的时候开了超级暴力难度,死了一遍又一遍,但是每次打完一个战点感觉比射了还要爽。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我记得有一个心脏关就是小房间肥球+蛇
逼人火箭筒双管喷切枪才能过 过了之后dps上升一大截

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

忍龙比doom永恒爽多了好吧,可以一心专注于战斗上,doom就要时刻留意弹药数量和电锯手雷的冷却时间,要考虑的事情太多了,打起来真的不爽

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

憋屈战士永恒

我是打到一半转云通关了 爽是爽但经常没弹药开始逃命

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

因为卡马克的初代,或者说FPS本质就是动作游戏啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

有同感,但都说这是爽快FPS不敢出声。买之前想象的是第一人称孤胆枪手,各种强力武器在排山倒海的怪物潮水中杀个七进七出;买了之后,这怪物数量,这弹药数量,普通难度各种教做人,爽个屁,憋屈战士吧

wuzhou6058 发表于 2020-12-24 13:47
你们都说楼主是来钓鱼的
为啥我的感觉和楼主一样呢虽然没卡关,但是玩不下去了 ...

见我签名

刚城打折买了steam,问下有什么视频可以学到快切之类的技巧么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

牙狼GARO 发表于 2020-12-24 21:26
刚城打折买了steam,问下有什么视频可以学到快切之类的技巧么

快切的技巧其实不用专门找视频学

其实简单来说就是你开完枪之后立刻切去另一把枪然后循环
后面遇到斧哥自己多少就会被逼得会切了

我觉得2016和永恒是两种爽
2016是无双性质的双,因为保留了以前doom设计的秘密点所以能提前解锁枪让玩家提早变强,而且有些枪配合快切,符文,bug就变得十分碾压。
永恒是偏向3d清版ACT那种爽,游戏会给你画个基本规则,这个规则可能一开始会把玩家压得喘不过气,但是熟悉之后就是行云流水刀剑跳舞了。

楼主说为了弹药血护甲留小怪,不知道楼主有没有发觉,其实永恒里面小怪是无限刷的,先把打的打完就完事了。
而且熟悉之后我重新开档之后相比初见没弹药的情况要少得多,因为知道对怪对策了,所以弹药真的没有那么缺,另外,多读怪物文档有帮助。

头像被屏蔽

牙狼GARO 发表于 2020-12-24 21:26

https://www.bilibili.com/video/BV1nZ4y1g7mp   其实视频里也说了切枪不算什么技巧,但是里面提到的各种武器切换速度对掌握节奏很有用

16还是太平面化战斗了,而且怪攻击欲望也差了些,以至于我真的能在16噩梦里站桩电磁炮蓄力一会儿,哪怕有粉红魔都不慌的那种,永恒的立体战斗就不能这么头铁了,反而更爽了

结夜野棠. 发表于 2020-12-24 13:55
不要以为一次钓鱼打翻一个人,这个帖子很正常啊

DOOM 永恒还有平台跳跃的要素,总之还是挺难的,我最近在 ...

其实doom无论2016还是永恒得平台跳跃元素都不难。。
而且相比2016我还更喜欢永恒的跳跃元素。
无论是战点调剂还是地图设计上都要好很多。

屑猫猫 发表于 2020-12-24 22:30
16还是太平面化战斗了,而且怪攻击欲望也差了些,以至于我真的能在16噩梦里站桩电磁炮蓄力一会儿,哪怕有粉 ...

2016还有一个doomguy的移动能力确实有限,所以怪的设计也不敢那么狂,无论憨憨的小粉还是永远砸不到人的地狱骑士。
永恒因为doomguy的性能提升了,所以怪也能解放束缚了,最明显还是地狱骑士,永恒里面行动力和精准度都提高了好几个档次。

永恒里暴君 doom猎人 斧头哥 蜘蛛 男爵这些boss怪满地走也是蛮生草的

爽和难又没什么矛盾的
如果没有强大的敌人和环境因素在逼迫你去走位,切枪,把正确的子弹留给正确的怪 以及通过肌肉记忆打连段(最民工的就是super shotgun切弩炮)发挥自己强大的性能的话,这游戏才一点都不爽
我喜欢DOOM永恒就是因为有一股“醍醐味” :在高速战斗中做出着清醒的反应 会为操作失去节奏付出代价 永远在和敌人进行你死我亡的死斗
而不仅仅是无双式的爽快
而且这一代的武器平衡(意味着不同模组和切枪习惯能打出不同风格)和难度曲线都是有着不错的设计的(据说参考了马车的难度曲线) 虽然跳跳乐是有的恶心
如果感觉不到Eternal的爽快 我觉得与其说是这一代DOOM设计的不够爽而是player 本身不喜欢吃辣

当你们用pc或者xbox玩这个游戏觉得太难了的时候,就想想还有我们这种用ns lite玩的