搜索
楼主: ac130-2020

[PS4/5] FALCOM《黎之轨迹》 PS5/STEAM中文版 7月28日发售 支持4K/60帧

火... [复制链接]

村上的画风还是更适合轨迹,虽然村上有人物变形等恶习,不过也算是法老控给累的,轨迹系列里法老控目前只有这么一个主画师还要画那么多剧情图

—— 来自 Xiaomi 21091116UC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

enami菜单立绘后面的线稿还挺不错的,上了色就有点怪了

椎名mahuyo 发表于 2022-2-25 17:25
有一说一这套立绘就好看多了

熟悉的味道

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

榎波克己画画男的还行,别祸害女角色了

所以这是做了还是没做,跟群友讨论了下有的觉得做过,有的觉得没做过

村上的男人画得确实没爱纳米那么硬朗,VAN桑跟黎恩一个味儿了
不过要说画女人,就比爱纳米懂人心多了

村上的人体结构超有问题,最明显就是脖子,男主的脖子都被削成没脖子了。

话说终章那个吉他手支线,三人都是暗恋,吉他男喜欢弟弟,姐姐喜欢吉他男,那弟弟喜欢谁啊?吉他手想跑,van建议三人好好谈谈。有啥好谈的,三个人面面相觑,难不成要发展成3p?后面出迷宫后,吉他手受伤了又没啥后续,三人关系好谜。

fshzx 发表于 2022-2-26 05:05
村上的人体结构超有问题,最明显就是脖子,男主的脖子都被削成没脖子了。

话说终章那个吉他手支线,三人都 ...

弟弟喜欢姐姐吧,后续黎2应该还要讲,首都的不少NPC都还有后续故事没说完。

不中用 发表于 2022-2-25 19:01
所以这是做了还是没做,跟群友讨论了下有的觉得做过,有的觉得没做过

单这句应该是强调有这么被逼过(没有说做没做,所以后面才有觉得不管是“那种方法”还是断绝关系都不对还是想用跳舞来还钱)

第五章虽然之前楼里有潭友说是高潮
但除了一开头,第五章给我的感觉始终是燃不起来
节奏太模板太拖拉了

B站搜不到黎之轨迹相关视频是怎么回事,看了下闪轨什么的都正常,就黎轨显示一片空白。(没事了,听说B站崩了)

云豹能把共和国国歌《ホワイトクローブの誓い》翻译成《白手套誓言》也是厉害ホワイトクローブ明明是白色丁香,也是卡尔瓦德的国徽。另外就是很多人名地名翻译不一致,比如Marte市翻译成马尔他或者玛尔提,ラーカウ翻译成罗高或者拉拷

到后期说话,简直人均谜语人,不说新玩家,看剧情不认真的老玩家也不明白在说啥。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

通关过程中还遇到了一个很尴尬的bug,有时候场景的人物模型读取比较慢,如果控制的角色跑的快的话,就会钻到死角,被后面刷出来的npc夹住,动弹不得。解决方法也是在读取存档时,趁npc还没读出来,趁机溜了。。

我还用的是ps5,除了这个问题,场景间的切换也觉得略长,不像是ps5的水平。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我发现一个小问题,就是你控制角色在跑步过程中直接和NPC对话,完了以后角色有时候会不受控制慢慢往前走,此时碰一下摇杆就好了。如果是跑步过程中停一下再和NPC对话完就没这个问题。

—— 来自 S1Fun

周末一口气打完单章和第五章的地下迷宫,马上要去战黑帮老大了。

间章没啥可说的,师姐不错;第五章一开始到了那个什么旧都气氛还不错,后面感觉就又开始过家家了,看似强大的对手们都随便打打,还有余力的情况下找个借口就放弃了,boss们一个个要么哭惨,要么逼格全无(那个绷带女,打完了突然就开始崩溃吓我一跳),本来想说falcom这次敢死人了,结果是好人没少死,坏人全都活了,我个人在最后选要不要给一刀的时候都选了给一刀,结果每次都让游击士们阻止了(不知道下次选黑月结社会是啥情况),简直气人

liwangli1983 发表于 2022-2-28 11:17
周末一口气打完单章和第五章的地下迷宫,马上要去战黑帮老大了。

间章没啥可说的,师姐不错;第五章一开始 ...

只有游击士是保,别的都是可杀的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

liwangli1983 发表于 2022-2-28 11:17

我选的师姐,选给一刀就是真的死了

噢,我想了下,黑月的话理论上银可能出来阻止,但其它两个组织,应该不太可能有了,还在想falcom要怎么圆,结果真就可以下杀手啊,那我暂时不黑falcom了,游击士这里阻止还算是合理的

游击士再怎么说也不可能看着一般人士在他们眼前杀人,另外3个势力就不会管这么多了。

头像被屏蔽

liwangli1983 发表于 2022-2-28 11:24
噢,我想了下,黑月的话理论上银可能出来阻止,但其它两个组织,应该不太可能有了,还在想falcom要怎么圆, ...

好像选结社的话就算选不杀结社也会强行击杀,不过我也还没试过是不是这样的。想了下结社以前对乐园就是直接下死手,这次的目的也是将A全部歼灭,这样也挺合理的。

a2042312 发表于 2022-2-28 11:37
好像选结社的话就算选不杀结社也会强行击杀,不过我也还没试过是不是这样的。想了下结社以前对乐园就是直 ...

选择结社,也是可以选择不杀,结果也是没死成

啊这,原来还真有人被杀就会死,我都选的保一命深受罗爷脑控
话说杀了以后终章这几个货就不仰卧起坐了吗?如果是的话我有点后悔不干碎他们了

—— 来自 S1Fun

选结社第五章和李疯子有什么特殊对话吗

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-28 12:44
话说杀了以后终章这几个货就不仰卧起坐 ...

杀了还是能拉起来

我选了结社,黄金蝶说自己的武器是盟主大人给的,瘦狼和黄金蝶客串。中间休息乱逛的时候,玲说小心破戒,他有一种不用自己出手就能弄死他人的能力,他最疯狂。主角在地下酒吧碰到破戒,猜测用了生化武器,肯定两败具伤,破戒说看你猜对的份上,我就不用了负责看戏吧。
选择杀人和不杀人的选项,前面两个我都杀了。绷带妹不杀,瘦狼和黄金蝶就会嘲讽主角优柔寡断,破戒事后也会嘲讽。
第五章结束,破戒就会说,因为结社派两个帮手,所以报酬减少了,好像是给了1w8米拉。主角也在吐槽这件事

fshzx 发表于 2022-2-28 13:27
我选了结社,黄金蝶说自己的武器是盟主大人给的,瘦狼和黄金蝶客串。中间休息乱逛的时候,玲说小心破戒,他 ...

最后打boss,绿毛说他也是木马团出来的没特殊对话吗

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-28 12:44
话说杀了以后终章这几个货就不仰卧起坐 ...

如果前面杀了最后打完还是死了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

光之阶梯 发表于 2022-2-28 09:28
我发现一个小问题,就是你控制角色在跑步过程中直接和NPC对话,完了以后角色有时候会不受控制慢慢往前走, ...

这是你摇杆漂移了吧

byisme001 发表于 2022-2-28 14:03

有特殊对话,说了啥我忘了

光之阶梯 发表于 2022-2-28 09:28
我发现一个小问题,就是你控制角色在跑步过程中直接和NPC对话,完了以后角色有时候会不受控制慢慢往前走, ...

手柄坏了

byisme001 发表于 2022-2-28 14:03

我去看了b站视频,绿毛变态说,虽然我7岁,被黄金蝶和带着另一个人的他给舍弃了。(另一个人指的是死线雪伦
瘦狼说,是我入结社的3年前的事
黄金蝶说,真怀念啊,当然觉得太可怜了,本来想帮忙找个地方安顿,不过你倒是开心地支配剩下的成员,开始构筑组织
绿毛说,不是当然的吗?都说我可以照自己心意打造庭园嘛,黄金蝶你也很惊讶吧?
黄金蝶说,emm是啊,你的努力值得赞许
绿毛很开心并说,啊哈哈,这是当然的啊!

71小时打完一周目,漏了四个料理和一个宝箱,这些玩意我该怎么在二周目里找出来

—— 来自 S1Fun

所以还是师姐好,杀不杀随你怎么选,而且战斗力也爆炸,赶紧加入战斗吧,学妹就可以洗洗睡了

jinxi42 发表于 2022-3-1 09:53
71小时打完一周目,漏了四个料理和一个宝箱,这些玩意我该怎么在二周目里找出来

—— 来自 S1Fun ...

料理有间章限定和夜晚限定,看你有没有印象,宝箱爱莫能助

头像被屏蔽

89小时打完第五章,这还是3章开始不看路人对话了……终章开头就各种在暗示事还没完,不过这周怎么也能通关了

通关了后,计划先把第五章再打2遍(结社,黑月),师姐阵营因为数值不够只能等第二周目了