搜索
楼主: nessaj

[网络] 用最简单的语言解释NAS一些基本原理(只会用群晖的老哥来看)

头像被屏蔽

john 发表于 2020-12-15 16:53
笑话么,你既然都拿着平板和手机沙发餐厅床上到处跑了那家里还买什么笔记本电脑,然后你捧着个DAS到处去 ...

不是,你有nas,那么家里不买台式机不买笔记本电脑??怎么管理?

然后das捧着?插平板?我不知道你在说什么?

dlna问题在于支持编码格式和字幕格式都有限,你确定群晖的dlna全部支持吗?我就是被自己的群晖格式兼容性恶心到了才转向smb的,我不可能每个下载下来的视频全部自己转码转一遍,特别还有些自带特效的高级字幕文件。

smb虽然性能渣,但是友好度是最高的,我配置好的机器,我妈都知道怎么开共享。关闭防火墙,允许空白口令后,操作非常傻瓜。安卓盒子装个带smb协议的播放器就能播了。

adrftgyh 发表于 2020-12-15 18:04
不是,你有nas,那么家里不买台式机不买笔记本电脑??怎么管理?

然后das捧着?插平板?我不知道你在说 ...

新一代smb很强,2以后有压缩,很容易超过带宽,但你的用法错误,厂家也不太更新

macos 发表于 2020-12-15 19:01
新一代smb很强,2以后有压缩,很容易超过带宽,但你的用法错误,厂家也不太更新 ...

压缩现在有什么平常用的客户端支持?
记得只有robocopy 有选项…

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

adrftgyh 发表于 2020-12-15 18:04

然后das捧着?插平板?我不知道你在说 ...

是你说在家用笔记本电脑的场景可以全部用平板代替的,那现在怎么不说平板可以管理NAS了呢,毕竟iPad给的也是全功能浏览器啊,也可以连USB存储设备也就是DAS呢
可笑吗?在家里用电脑插DAS分享给其他设备这个假设就有超过一半的情形是这么可笑

DLNA能解什么格式取决于终端设备而不是媒体服务器,你打出群晖两个字就说明你对DLNA一无所知

其实按楼主的格式我觉得可以出个“用最简单的语言解释数码相机一些基本原理——只会用单反的的老哥来看”,NAS能吵起来无非是泥潭超能力者比较多觉得自己能搞定就全世界人都应该可以搞定而已

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2020-12-15 21:05
NAS这个真不是超能力者的事,都是现成的服务和安装包,本质上就是照着产品说明书做而已,
这里面可没有任 ...

在linux下面装安装包就是超能力好吗,所以你们有些超能力者就是不自知

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2020-12-15 21:31
你不要把打命令行跟码代码相提并论啊,真超能力者要震怒的…

讲真,现实中我遇到的人,会打命令行的不到5%

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bigheadnotbig 发表于 2020-12-15 00:34
lz来个教程?说实话主楼的基础知识我都看的云里雾里
我就想要个简单的功能,手机能把文件上传到家里 ...

感觉这个需求不如买坚果云会员

real_zyf 发表于 2020-12-15 20:36
其实按楼主的格式我觉得可以出个“用最简单的语言解释数码相机一些基本原理——只会用单反的的老哥来看”, ...

不是,吵起来的原因难道不是群晖小哥言之凿凿地说连nas只能用qc么…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

月千一夜 发表于 2020-12-15 23:20
不是,吵起来的原因难道不是群晖小哥言之凿凿地说连nas只能用qc么…

— from Sony G8441, Android 9 of  ...

就是两方吵的都不在一个点上呗,群晖小哥说群晖怎么好,lz说nas其实自己搭也行商品nas浪费钱。都对,就完了。而我只是吐槽主楼的标题和内容。后面双方那些强行给自己找论据的就更加乱七八糟的了