搜索
楼主: nagitoY

[NS] 风花雪月一周目皇女线通关感想,二周目金鹿通关

beer 发表于 2021-1-20 19:52
我觉得相反,风花雪月的剧情不能说不严谨,学生资料和图书馆文献加起来能做出详细无矛盾的年表,好几个支 ...

设定只是剧情的一部分,年表只告诉你哪年发生了什么事件,实际上推动事件的逻辑和动机经常不靠谱。

和演出关系也不是很大,就最单纯的一个,转学院的学生有什么理由跟随贝老师叛国?大部分都谈不上有什么合理的理由,但挖人就是游戏玩法的一部分,挖来总不能不让你用,理由就没那么重要了。

nagitoY 发表于 2021-1-21 00:24
青狮线看完了,我算是理解为什么先走青狮线的人讨厌皇女了。我先走的黑鹫线和金鹿线,感觉皇女虽然心狠手辣 ...

我恰恰相反,唯一喜欢皇女的地方就是拒绝和解掷刀做出最后一搏,什么是霸者之路啊(战术后仰

三房最完整最不突兀的还要数狮子线。

nagitoY 发表于 2021-1-20 22:24
金鹿线有杀掉亚兰德尔公吗?就是皇女的叔父,和地底人勾结的。皇女线里他用轨道炮毁了白银的少女,金鹿线里 ...

叔父普遍推测就是塔烈斯伪装的,学院时期有提到过亚兰德尔公行事大变,且二人从未一起登场。青狮结尾弟弟人高层仅剩个路人脸,且之前攻要塞也没挨炮,推测就是救金鹿时塔烈斯被顺手宰了

哈之分舍瓦 发表于 2021-1-21 08:32
叔父普遍推测就是塔烈斯伪装的,学院时期有提到过亚兰德尔公行事大变,且二人从未一起登场。青狮结尾弟弟 ...

这样就说得通了。也难怪青狮线没有轨道炮。不过叔父留着轨道炮不用,用人类形态把自己给送了,实在是不太理解。

Syusyuly 发表于 2021-1-21 04:05
我恰恰相反,唯一喜欢皇女的地方就是拒绝和解掷刀做出最后一搏,什么是霸者之路啊(战术后仰 ...

一定要解释的话,可以说皇女知道不这么做山猪不会杀了自己。但是因为大家都知道真正的反派是地底人,你在这和山猪死磕干什么呢?先联手打爆地底人再决斗,才比较符合皇女的利益吧?

我实在没想到山猪线完全不提地底人,五年后地底人完全没用真身出现,最终战结束后甚至都只是察觉到了有一些敌方士兵不属于帝国军队

nagitoY 发表于 2021-1-21 09:19
一定要解释的话,可以说皇女知道不这么做山猪不会杀了自己。但是因为大家都知道真正的反派是地底人,你在 ...

你可以自己再去看一遍那段动画:
1、你仔细看一下插在山猪身上的誓约短剑是插在哪里、是啥插入角度;
2、以山猪自己穿着战靴的脚为参照物,对比一下山猪丢在地上的誓约短剑长度,再看一下短剑上的血迹到啥位置了;

动画里誓约短剑剑刃跟山猪穿着战靴的脚长度差不多、短剑被皇女斜下插在山猪胸口位置、山猪穿着的铠甲上面甲最厚的胸甲都被短剑插透了,短剑上的血痕都超过短剑长度一半了
…说一句短剑已经捅进山猪肺里了没问题吧?

——这位置、这角度、这出力,你说皇.女.只.是.逼.山.猪.杀.自.己?

我有理由怀疑山猪结局后日谈里明确说到他短命的原因是不是有这一份。
—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

hallowilliam 发表于 2021-1-21 02:42
设定只是剧情的一部分,年表只告诉你哪年发生了什么事件,实际上推动事件的逻辑和动机经常不靠谱。

和演 ...

挖人这个还是要看路线。

反帝国的三条线互相挖人我觉得违和感不大,也说不上什么叛国,能挖青狮的人是因为五年后王国大权旁落投靠帝国的摄政王之手,王子生死不明;能挖金鹿的人还因为同盟本身就是一个松散组织而且可挖人中还有不少平民;能挖黑鹫的人也做了和红花线区分的对话或外传来解释缘由。

红花处理的是真不好,这可能和后期才追加这条线有关。

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

评分

beer + 1
LamdaHT + 1 确实

mithralmask 发表于 2021-1-21 09:49
1、你仔细看一下插在山猪身上的誓约短剑是插在哪里、是啥插入角度;
2、 ...

所以我说的强行解释啊。我自己玩的时候,我是完全不理解的。皇女杀山猪对自己的理想毫无意义,只能说是泄愤

nagitoY 发表于 2021-1-20 20:43
dlc角色的后日谈有人做整理吗?a9只做了本篇角色的后日谈整理,死神骑士和灰狼学级的后日谈我到处都没找 ...

https://weibo.com/5471460591/IyjWAfsbl

phaie 发表于 2021-1-21 10:18
https://weibo.com/5471460591/IyjWAfsbl

太感谢了!

nagitoY 发表于 2021-1-21 10:09
所以我说的强行解释啊。我自己玩的时候,我是完全不理解的。皇女杀山猪对自己的理想毫无意义,只能说是泄 ...

因为皇女对自己的霸者之道拥有绝对的自信,坚信自己所成就的是其他人都无法完成的伟业(大嘘

勾心豆角 发表于 2021-1-20 23:15
清怪清光了...还是打不动...困难模式

我记得解放王的初始位置是加闪避和防御的地板,并且他自身有大将星技能不吃计策以及计策附带的位移减速燃烧中毒等效果,因此要先把他引出来再打,如果你队里没有闪避T的话就让重甲T先去摸一下,不管打没打到下一个回合他就会开始移动来打你这个重甲了。离开了那块地板之后就好说了。记得先让大家伙都站好位置再开怪,我方回合里一人捶一下怎么也捶死了

mithralmask 发表于 2021-1-21 09:49
2、 ...

就这距离,真想杀了他就直接插心脏了

和山猪谈和还是有想法的,不然也不会赴约
但他们两个实在是完全相反,山猪和蕾雅是一路人,做不到改革社会,只会维持现有体制下尽力当贤君
就当时的实力对比,谈和了皇女是不可能实现她的理想的

绿冰 发表于 2021-1-21 16:52

你还是先去搞清楚什么叫改.革.社.会吧

就皇女那会破坏不会建设连谁是队友谁是敌人都搞不清的中二野心家也配和山猪比?还想跟蕾雅比?

mithralmask 发表于 2021-1-21 17:00
你还是先去搞清楚什么叫改.革.社.会吧

就皇女那只会破坏不会建设的也配跟蕾雅和山猪比? ...

确实,山猪和蕾雅不配,除了复读机还会干什么
山猪在嘟嘟的问题上幼稚得可怕,蕾雅就不提了

评分

LamdaHT -1 确实不敢和红色精神病比

绿冰 发表于 2021-1-21 17:02
确实,山猪和蕾雅不配,除了复读机还会干什么
山猪在嘟嘟的问题上幼稚得可怕,蕾雅就不提了 ...

你除了把残暴尬吹成改革还会什么?
你先让中二红秋裤搞清楚到底谁是敌人谁是朋友了再来碰瓷好么

上一个苦心孤诣破坏世界然后重建世界的还是鲁路修

怎么每次都是那几个人反复吵同一个话题鸡同鸭讲啊,都不会腻的吗

梦诗歌雪 发表于 2021-1-21 17:16
怎么每次都是那几个人反复吵同一个话题鸡同鸭讲啊,都不会腻的吗

我的锅,没注意id,不应该回复复读机的

dlc值还得买么 游戏买了一年还没通关

梦诗歌雪 发表于 2021-1-21 17:16

老有霸铠队想给皇女洗地硬凸革命家人设,我也觉得挺奇葩的

绿冰 发表于 2021-1-21 16:52

虽然方向不同,但是山猪后日谈中实现了制度化的平民参政改革,怎么看也不叫维持现有体制吧……

山猪和皇女的改革方向实际上是把现实中国家近代化改革给硬生生分开了,皇女主要改革方向是社会的阶层流动性,山猪则是倾向建立一种制度让底层弱者能够参与政治。

Humpy 发表于 2021-1-21 17:45
虽然方向不同,但是山猪后日谈中实现了制度化的平民参政改革,怎么看也不叫维持现有体制吧……

山猪和皇 ...

我觉得这就是维持现有体制的改革吧?
在原先的基础上打点补丁而已,整个社会的阶级应该是基本没变动的,纹章贵族的体系没有动摇
当然这样也是好的,但肯定和皇女的追求差距还很大

mithralmask 发表于 2021-01-21 17:42:23
老有霸铠队想给皇女洗地硬凸革命家人设,我也觉得挺奇葩的
看到小锥里尔们说到教会内平等我就想笑。
平民想上个学要么像拉斐尔那样变卖祖上的房产从贵族那里买名额,要么像舞女那样勾搭贵族用肉体换名额,而既穷又丑的小锥里尔们连上学的资格都没有。
可偏偏就是小锥里尔们喊得最响觉得教会内可平等了。果然是民智未开。

还记得初中学过的“大楚兴陈胜王”吗,哪怕是古代的农民,哪怕是现代的初中生,都知道神权意味着什么。那当初盗贼刨了蕾雅祖坟得到了纹章,蕾雅却篡改历史说纹章是神赐予他们的。你说说以蕾雅的政治水平,知不知道把纹章神化意味着什么呀?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

绿冰 发表于 2021-1-21 18:18
我觉得这就是维持现有体制的改革吧?
在原先的基础上打点补丁而已,整个社会的阶级应该是基本没变动的, ...

其实我觉得王子和皇女的改革都还是在封建大框架下填补,王子这边我感觉是类似现实历史中作为君主制补充的的法国的三级会议制度(因为王国原型有不少法国的影子),皇女那边则是类似罗马五贤帝时期的非血亲选贤继承制再混上非世袭的分封贵族制。

如果较真的话这两种自上而下的瘸腿改革都有很多问题就是了……

头像被屏蔽

Syusyuly 发表于 2021-1-21 15:37
因为皇女对自己的霸者之道拥有绝对的自信,坚信自己所成就的是其他人都无法完成的伟业(大嘘 ...

我觉得青狮线皇女应该是嫉妒山猪了。她嫉妒有那么多人帮助山猪,其中还有自己最在乎的贝老师。所以连地底人都不管了,不惜用禁术也要打败山猪。真可惜,我最欣赏皇女的一点就是她无论何时都没有放弃自己的理想。

我的核心观点就一点。对于一个中央集权的国家,要么政教合一,要么国家铲除教会,没有共存的可能。任何一个皇帝都不会允许蕾雅组织的教会在自己国家里自由活动。哪怕大司教完全没有夺权的想法,皇帝也不可能允许一个在国内有一半以上的支持者的教会去分自己手上的权力。

王国和帝国都是贵族自己管理自己的领土,类比春秋战国时期的分封制。结束春秋战国乱战,统一中国的只能是加强中央集权、郡县制的秦国。无论秦始皇的手段有多么暴虐,他和秦国都推进了中国的发展,取得了人类的进步。

喜欢漂亮妹子又不丢人,谁不是呢

非要从各个方面强行找正当性…

WaterSeven 发表于 2021-1-21 17:34
dlc值还得买么 游戏买了一年还没通关

dlc比本体的同难度要难,有挑战性。然后dlc给了四个新职业,四个新角色,女武神和黑天马都是很强的职业,四个新角色也都挺厉害。再就是dlc从另一个角度讲述了贝老师身世,补完了一些正传里没讲的。

星池 发表于 2021-1-21 18:21
看到小锥里尔们说到教会内平等我就想笑。
平民想上个学要么像拉斐尔那样变卖祖上的房产从贵族那里买名额, ...

这个社会唯纹章论的病态风气,蕾雅和教会至少要背一半的锅。蕾雅认证的骑士和枢机卿居然是给自己的血或者纹章石?我真没懂蕾雅这么做背后的想法,把自己族人的骨灰当作荣耀来奖赏后人吗?

宗教信仰是个很可怕的事情,教会给纹章背书为纹章歧视打下了坚固的地基,只有开化民智或者打倒教会才能真正消除纹章的权威,其他方式是治标不治本。

头像被屏蔽

nagitoY 发表于 2021-1-21 19:20
我的核心观点就一点。对于一个中央集权的国家,要么政教合一,要么国家铲除教会,没有共存的可能。任何一个 ...

笑死
就凭皇女这种货色也配碰瓷祖龙?

建立帝国平定乱世讨伐暴虐的盗墓王的是人家蕾雅;
建立十杰防御体系防御外族入侵的是人家蕾雅,
传授知识统一度量衡的是人家蕾雅;
硬要给芙朵拉找个祖龙那也是人家蕾雅,有中二少女红秋裤什么事?

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

windtrack 发表于 2021-1-21 20:00
也就是有这样的错误思路才能会得出皇女铲了教会就能人人平等的智障结论

事实上纹章不平等的根本原因是纹 ...

神器使用能力我记得只是希尔凡那边需要,但说到底如果不是蕾亚压制科技芙朵拉早能做出近现代武器对抗周边来国了,其他地方的贵族都是把纹章看作巩固统治地位的工具,有真神但真神无法降临于世给予世间恩惠那有神和没神有什么两样

nagitoY 发表于 2021-1-21 19:32
这个社会唯纹章论的病态风气,蕾雅和教会至少要背一半的锅。蕾雅认证的骑士和枢机卿居然是给自己的血或者 ...

千年来坐在芙朵拉凡人政权最高位置的是弗雷斯贝尔古家,也就是皇女家自己,社会风气出问题你不找他们?找基础教义就反对滥用纹章的教会?
千年的荣华富贵吃香喝辣享受完了,该算责任的时候就变不粘锅了?

教会枢机卿能大量延长寿命,这是蕾雅给自己亲近的人的福利,蕾雅又没随意到处扩散,纹章狂热这锅人家可不背←_←

头像被屏蔽

phaie 发表于 2021-1-21 20:14
神器使用能力我记得只是希尔凡那边需要,但说到底如果不是蕾亚压制科技芙朵拉早能做出近现代武器对抗周边 ...

哦,全怪教会压制科技?
那芙朵拉周边的帕麦拉的科技水平为啥还是不如芙朵拉?←_←
可别说帕麦拉也信仰赛罗斯教啊~