Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

豚魔的汤底真的不错 第一次去吃了原味
难得有冲动把汤喝完
不过性价比确实不太高 加蛋加紫菜 70+了(过年没套餐)
叉烧略柴
总体来说 还是挺好的 确实是会二刷的店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

kouym 发表于 2023-2-1 23:08
豚魔的汤底真的不错 第一次去吃了原味
难得有冲动把汤喝完
不过性价比确实不太高 加蛋加紫菜 70+了(过年没 ...

70蚊确实是略贵了。不知道澳门店会是怎么样的呢

挖一下,想问下珠城范围现在还有啥推荐的店吗

Totokei 发表于 2023-6-8 11:07
挖一下,想问下珠城范围现在还有啥推荐的店吗

那附近只去过IFC里的歌志轩,秘汁拌面还是不错的

去广州出差回来,试了楼主主推的真打拉面,这汤头果真鲜甜,低温叉烧倒没给我留下什么印象。中午用了大众点评的一个套餐,66块,除了面之外,还有一小份叉烧饭和一杯饮料。叉烧饭上的酱汁似乎是自制的,咸鲜口,伴着很下饭,剩下一点米饭合着拉面的汤汁一起下肚,赞👍

—— 来自 vivo V2133A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

kwin_ + 1

profr 发表于 2023-7-13 15:41
去广州出差回来,试了楼主主推的真打拉面,这汤头果真鲜甜,低温叉烧倒没给我留下什么印象。中午用了大众点 ...

哇哦,时隔好久有人repo了~
想起来之前去万菱汇,忘记去新开的真打分店了,懊恼

kwin_ 发表于 2023-7-13 16:45
哇哦,时隔好久有人repo了~
想起来之前去万菱汇,忘记去新开的真打分店了,懊恼 ...

再弄個燒鳥樓啊,貌似廣州最近開了不少燒鳥店

广深现在还有好吃的二郎系吗。

kwin_ 发表于 2023-1-10 18:29
博多 紫藏Shikura

地址:新港中路397号自编105号(TIT创意园南门)[ ...

上个月吃了这家,还说依然没有味道……非常难吃……

可以永久 列入黑名单了

kira1988 发表于 2023-7-13 21:24
再弄個燒鳥樓啊,貌似廣州最近開了不少燒鳥店

我对烧鸟倒不是很感兴趣。

四点 发表于 2023-7-13 21:38
广深现在还有好吃的二郎系吗。

我个人还没看到有,怀念豚力王

圆面包 发表于 2023-7-13 23:06
上个月吃了这家,还说依然没有味道……非常难吃……

可以永久 列入黑名单了 ...

天,后面我去吃了一次还是有的。但它不值得我原价去所以就没再吃了。没想到现在还这么烂啊……说起来花城汇开了一个看着很野鸡的拉面店,不知道有没有人试过毒

大概就是酱紫的拉面店,看着没啥食欲,而且似乎也没有什么位置放后厨,感觉是预制(?)

本帖子中包含更多资源

x

kwin_ 发表于 2023-7-14 11:30
我个人还没看到有,怀念豚力王

豚力王老板还在广州啊,去请他重开

头像被屏蔽

kira1988 发表于 2023-7-14 11:57
豚力王老板还在广州啊,去请他重开

之前楼里也有人这么说过,但我恐怕是请不动的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

味道还蛮像横滨家系的,但没有日本那么咸和臭,油盐感觉都不够。有点淡…

评分

kwin_ + 1

最近试着吃了一点点日式拉面,不过我舌头有些钝,只能简单说两句。
1.一龙的黑龙拉面
怎么说呢,吃起来也不是觉得太差,就是感觉只是普普通通、没什么味的汤面,感觉不太到黑蒜油的存在感。不过服务挺好的。x0吧。
2.富士山55的辛辣沾面
辣的程度对我来说是恰到好处,不喝水不行,但也不至于忍受不了。也不是那种纯辣,还是有其它调味的。不过这种豚骨啥的配料也没怎么吃过,吃不太出来具体的调味。沾汁比较浓郁,吃起来还是比较爽的,+2!
3.富士山55的二郎拉面
刚好又路过,想到之前看到菜单上有比较想尝试的二郎系,就试着点了点。怎么说呢,感觉一般般,各种配料不是没有,但量有点少了,味道比我想象的淡很多。面的量也一般般。抛开对二郎系暴力的预期单独评价的话,就是相比于一般的多放了点蒜吧,不过也没多少,普普通通的感觉。x0。
最近本来还想试试真打,不过时间总是恰好错过,之后可能过一段时间就要离穗了,不知道能不能安排过来。

评分

kwin_ + 1

EVANCE 发表于 2023-7-16 23:47
最近试着吃了一点点日式拉面,不过我舌头有些钝,只能简单说两句。
1.一龙的黑龙拉面
怎么说呢,吃 ...

羡慕能吃辣的
二郎拉面还得是豚力王那个致死量蒜超重口的东京二郎好吃,然而……

kwin_ 发表于 2023-7-17 12:35
羡慕能吃辣的
二郎拉面还得是豚力王那个致死量蒜超重口的东京二郎好吃,然而…… ...

之后会去西安,在大众点评上查到一家叫面屋藏玄的,看照片感觉二郎系的还可以,之后去试试

EVANCE 发表于 2023-7-17 12:41
之后会去西安,在大众点评上查到一家叫面屋藏玄的,看照片感觉二郎系的还可以,之后去试试 ...

听起来应该会很好吃

EVANCE 发表于 2023-7-16 23:47
1.一龙的黑龙拉面
怎么说呢,吃 ...

搜了下在香港?下次过去我去试试。
吃了几次鬼金棒什么的实在没什么意思。

在广州啊。

kwin_ 发表于 2023-7-14 13:03
之前楼里也有人这么说过,但我恐怕是请不动的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next ...

@kira1988 @kwin_
香港有个二郎系的混乱拉面老早就说要重开一直没开。
深圳最近有家HULU麵屋,听说专攻二郎系,网上评价说改良比较多口味比较淡?我哪次路过了去试试。

四点 发表于 2023-7-18 08:35
@kira1988 @kwin_
香港有个二郎系的混乱拉面老早就说要重开一直没开。
深圳最近有家HULU麵屋,听说专攻二 ...

深圳的马克(虽然N久都没去过了)

富士55在江南西开了分店,我也好久没去过,看了下团购还贵了一点
真打也在万宁汇开了分店,不过没有午市套餐,可惜了

评分

kwin_ + 1

我朋友听了我推荐去了真打,他说汤淡了点,反而喜欢叉烧饭,笑死

ladiesman802 发表于 2023-7-21 23:47
我朋友听了我推荐去了真打,他说汤淡了点,反而喜欢叉烧饭,笑死

人各有好

搭车问有没有野菜拉面,十分怀念横村立纲的野菜拉面啊啊啊啊啊

刚去了江南西那家富士山55,点了辛辣沾面和鱼介拉面的双人餐。
沾面端上来的时候严重怀疑端错了,沾面汁看不出任何红色,感觉就是鱼介拉面的浓缩版,但问了服务员说就是辛辣沾面,没办法就自己往里下了几次辣椒粉,服务比较野生,水杯也是我们自己招手要的。

味道方面,拉面用的是细且直的碱面,煮得有点硬夹生,我还蛮喜欢的。

鱼介汤的味道很像湖南的腊鱼,那个熏制的风味简直一模一样,然后带一点甜口。
沾面的汁没有想象中咸,我们吃到后面直接把面全夹进汁里煮了,然后自己猛加了桌上提供的辣椒粉。

桌上的咸菜挺好吃的,辣辣的,不咸。
套餐里配的抹茶冰淇淋不甜,抹茶味很浓带苦涩,很对我的胃口,我朋友不喜欢。

总体来说,买套餐挺划算的,人均五十有甜品煎饺和拍黄瓜,不用排队的话值得一试。

评分

kwin_ + 1

faniod 发表于 2023-7-23 17:00
刚去了江南西那家富士山55,点了辛辣沾面和鱼介拉面的双人餐。沾面端上来的时候严重怀疑端错了,沾面汁看不 ...

鱼介和奶油虾我都吃过,我更喜欢奶油虾,不过我在天河吃的,江南西可能新开,服务跟不上

magpte 发表于 2023-7-23 16:19
搭车问有没有野菜拉面,十分怀念横村立纲的野菜拉面啊啊啊啊啊

我好像在豚力王是见过的,but店没了。
大众点评里搜野菜拉面也没搜出东西来

faniod 发表于 2023-7-23 17:00
刚去了江南西那家富士山55,点了辛辣沾面和鱼介拉面的双人餐。
沾面端上来的时候严重怀疑端错了,沾面汁看 ...

这个沾面汁看起来确实和我之前吃的原味一样……是不是真的给上错了

真打是很不错,但是等位太久了

アーリィ 发表于 2023-7-23 19:19
真打是很不错,但是等位太久了

想问下是去的本店还是万菱汇分店?本店太小了,工作日即便11点比较早去都要等一等……(如果是万菱汇的店,想之后去作个参考)

我第一次去真打本店还是1点多居然不用等位,第二次去就要等位了,而且大热天在外面等真的想死,最后去了麦当劳

kwin_ 发表于 2023-7-23 22:29
想问下是去的本店还是万菱汇分店?本店太小了,工作日即便11点比较早去都要等一等……(如果是万菱汇的店 ...

本店,我都不知道万菱汇还开了分店

アーリィ 发表于 2023-7-24 12:22
本店,我都不知道万菱汇还开了分店

其实我也是之前路过万菱汇才发现的

又有新拉面店了
面屋猪一,搜了下日本有同名字的不知道山寨的还是授权店
49一碗,之前开业有24代50
点了个翠王,罗勒叶+橄榄油,真不错,汤浓郁又不太咸
跟店员聊天这店只有19平8个座位,推荐中午少人的时候去,要不排成SB

本帖子中包含更多资源

x

评分

kwin_ + 1

kira1988 发表于 2023-8-19 15:55
又有新拉面店了
面屋猪一,搜了下日本有同名字的不知道山寨的还是授权店
49一碗,之前开业有24代50

谢谢,现在也有优惠券

ladiesman802 发表于 2023-8-19 16:59
谢谢,现在也有优惠券

PS:这家记得自己加蒜末,位置旁边有一杯蒜头+夹蒜器
没蒜末的拉面没有灵魂