Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

韩子 发表于 2022-10-14 08:08
说起来和幸好像也是国人开的,昨天朋友发现他家招牌上“ラーメン”竖着写,但是一杠还是横着来的,日本人的 ...

细节还是出卖了它不过味道好就行了,下次去天河探探!

kwin_ 发表于 2022-9-4 23:28
目前应该没有了怀念豚力王

我看了B站采访豚力王老板,他还在广州啊,在天河还有家道馆,可以去让他重新开

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-10-14 11:34
哦对了这个周末(今天到后天)同款拉面买一送一,可以拉上朋友去吃穷他们呀(喂 ...

错失良机,周末出广州

kiragz 发表于 2022-10-14 09:51
我看了B站采访豚力王老板,他还在广州啊,在天河还有家道馆,可以去让他重新开 ...

说不定准备换个地儿东山再起?

头像被屏蔽

同求本地群

铜球本地群

PM惹

PM噜

昨天食堂的菜太难吃了,下班了饿的不行,懒得回家做饭,干脆去吃拉面,便找到新开的和幸面舍,
晚上那片没什么灯,还有点难找,店内比较宽敞,也没什么人,舒服。
点了黑蒜油拉面,怎么说,第一次尝试这种口味的,一种比较微妙的味道,略微带点蒜味,
叉烧比较薄,没啥味道,面的份量也不多,不过可以免费加,然后发现桌上居然放了剥好的生蒜和压蒜器,
索性就着蒜吃,作为一个南方人,还是第一次这么吃,果然爽,“吃面不吃蒜,等于没吃面”
总体而言属于路过能吃,但不必特意去吃的程度,店员说现在搞活动,在大众点评写评价送炸鸡翅,看在炸鸡翅的份上,还是给了个四星

评分

kwin_ + 1

紫沙狐 发表于 2022-10-18 08:38
昨天食堂的菜太难吃了,下班了饿的不行,懒得回家做饭,干脆去吃拉面,便找到新开的和幸面舍,
晚上那片没 ...

看来没有炸鸡翅就是三星了。
说起蒜,就想到了豚力王那个致死量蒜拉面,好吃是真好吃,口是真臭

kwin_ 发表于 2022-10-18 09:37
看来没有炸鸡翅就是三星了。
说起蒜,就想到了豚力王那个致死量蒜拉面,好吃是真好吃,口是真臭[f ...

确实没吃出什么东西来,很一般的程度,就可尔必思苏打还行,加了气,喝起来更爽了。

求个本地群

已PM惹。
广州群管理员疑惑:最近怎么又多了这么多进群的人

疫情当前窝在家里动不了,发点瞎拍的拉面老照片转换心情,希望大家都早日解封开心吃面。

天河南-猿王居酒屋-麻婆豆腐拉面

趁猿王闭店之前去试的愉悦拉面,对我这个土着来说很辣,十分辣,辣到变形。
面条我觉得是普通的方便拉面,清汤汤底是微辣酱油味,豆腐丁则辣到入心,吃完舌头发痛。

林和西天誉花园-路地里食堂-鸡清汤盐味拉面

说是鸡清汤,实际就是炖鸡汤那个味,配上柚子皮碎,口感清新。
等面吸收了鸡汤之后会更好吃,这样能吃到盐味,就着大葱丝十分满足。
美中不足是那几片鸡肉吃起来像是鸡肉糜,不知道怎么评价。
顺便我觉得它家的笋干很好吃,够味又柔软。

------------
附赠,不是拉面

澳门路环-路环码头面馆-鱼翅花胶汤面

与其说是汤,不如说是浆,对我这个清汤派来说简直是沉重一击,吃一碗能饱一个下午。
但绝对是重口爱好者的福音,鱼翅花胶无花无假,汤又鲜又浓,一些稀稀拉拉的翅汤现在都要80往上了,
这碗面才90葡币,还要什么自行车呢。

评分

kwin_ + 2

memo2 发表于 2022-11-12 19:04
疫情当前窝在家里动不了,发点瞎拍的拉面老照片转换心情,希望大家都早日解封开心吃面。

**的赞!LZ刚刚才解除红码,现在在荔湾也不敢乱跑了,好想吃拉面
最后一碗面看着好滞,但是又无比鲜美的样子

kwin_ 发表于 2022-11-13 10:46
**的赞!LZ刚刚才解除红码,现在在荔湾也不敢乱跑了,好想吃拉面
最后一碗面看着好滞,但 ...

我这边居家办公成个星期有多,而且又系完全不敢出小区一大块鱼翅落肚,我就已经半饱了,翅汤面记得加醋解滞提鲜

头像被屏蔽

memo2 发表于 2022-11-13 12:03
我这边居家办公成个星期有多,而且又系完全不敢出小区一大块鱼翅落肚,我就已经半饱了,翅汤面记 ...

虽然怕滞,不过我系原味党
同居家办公好久了,对于我来说唯一的好处是可以多睡一个钟

韩子 发表于 2022-11-13 13:50
以及快一个月没有外食了,看着澳门的那碗面,眼泪从嘴角流出…

+1好想外食大朵快颐啊。。

韩子 发表于 2022-11-13 13:50
以及快一个月没有外食了,看着澳门的那碗面,眼泪从嘴角流出…

别说外食了,我这边市场这几天甚至买不到猪肉

海珠区客村TIT新开了加紫藏做日料的,一楼有拉麵,你可以去试试
我试过还挺正宗,现在有特价19.9任选一款,求LZ的评价

kiragz 发表于 2023-1-6 22:09
海珠区客村TIT新开了加紫藏做日料的,一楼有拉麵,你可以去试试
我试过还挺正宗,现在有特价19.9任选一款, ...

咦,离我上班的地方还算近。马克,上班找哪天去试试

想起北京路性价比超高的拉满寿司,可惜上次去已经倒闭了

分裂 发表于 2023-1-7 12:25
想起北京路性价比超高的拉满寿司,可惜上次去已经倒闭了

虽然倒闭了,但还是好奇是哪家。我看好多人推荐的高性价比是烈士陵园那家滨寿司

kwin_ 发表于 2023-1-7 13:49
虽然倒闭了,但还是好奇是哪家。我看好多人推荐的高性价比是烈士陵园那家滨寿司 ...

那家吃过一次就没再去,廉价寿司还是寿司郎能打

kiragz 发表于 2023-1-7 17:19
那家吃过一次就没再去,廉价寿司还是寿司郎能打

我看身边好多人感觉寿司郞没滨寿司好吃,而且好像寿司郞还要看店?每个店出品水准不同的样子

kwin_ 发表于 2023-1-7 13:49
虽然倒闭了,但还是好奇是哪家。我看好多人推荐的高性价比是烈士陵园那家滨寿司 ...

在广大路 五月花广场对面的一家小店,具体名字忘记了。只记得是绿色(无招牌的?)大概10年前吃过

博多 紫藏Shikura

地址新港中路397号自编105号(TIT创意园南门)
单品:博多派·豚骨拉面(黑蒜)(大众点评团购,价格¥19.9)
这家是之前楼里潭友提到的,最近有19.9一碗拉面的活动,而且还离公司挺近的
看图片也感觉蛮正宗,所以一下班就立刻跑去尝尝。
位置很好找,就是在TIT南门直走进去的左边。

店里空间很大,甚至还有两层。没有任何日式要素,可能唐红色的大面积运用能算是一点吧。
开放式的厨房就在岛台中间,厨师并不是很多,上餐速度略慢。

其实直到吃面前我对这家的好感度还是很高的,可能是因为刚开不久,服务实在很到位——
一进门服务员就会贴心的拿出胶袋把湿漉漉的伞帮你装起来,
坐下也会给到口罩塑料袋,还有一条一次性的围裙(质量感觉还行)。
然后毫不犹豫,勾选黑蒜风味拉面!然后配菜之类的第一次选都是免费的,所以尽可以放心全选。
端上来的卖相也是比较合格的。

但是为什么呢,灵魂的汤底,却毫无味道,如水一般。
没有咸味,也没有豚骨味,只有黑蒜的苦味
即便是新冠阳了的那几天,我的味觉嗅觉也依旧幸运的没有被削。
中午吃饭加的芝麻酱我还嫌它有点咸
那么真相只有一个——那就是厨师的问题。
说来LZ也是有点蠢,没味道了也居然吃到了比较后期,越吃越不对劲了才找来了服务员小姐姐

小姐姐:我们的这款拉面,其实本身味道是比较淡的您选的是普通,所以可能就会觉得没什么味~
我:但是也不至于完全没有味道呀……一点咸味都没有广州本地的拉面店我也去过好几家了,这么完全没有味道的我头一次吃到。而且我的味觉是完全正常的。
小姐姐:那您怎么不早点跟我们说呢,这样可以给你换一碗呀
我:……我以为,可能吃到后面,搅搅汤才有味道……

虽然很想吐槽,本身很多拉面店里,原味的拉面都算是个重油重盐的食物了,黑蒜拉面这种出了名的重口味更不用说怎么会是本来就淡的呢。
但是店家的态度确实很好,一开始提议给我换一碗,但我也吃得差不多饱了,就婉拒了。
看我婉拒就提出了免单,我过意不去买了个券过去扫,结果还是坚持要给我免单
大概是担心我给差评吧。

所以这家,鉴于本次汤没有味道实在体验不好,所以只能1星。看在服务态度从头到尾都不错的份上,多1星。
之后过几天打算下班再去尝尝,毕竟我还没尝到真实水平
而且券买都买了,服务态度挺好的我也愿意再去多试一次。希望下回,厨师记得试试味吧(不知道是不是可能冠了还没恢复……)

LZ推荐度:★★(暂时有待商榷

昌岗开了家新的沾面,团购53,有空去试试

评分

kwin_ + 1

头像被屏蔽

富士山55·沾麵拉麵店(百福店)
最近体育中心地铁外面新开了这个

评分

kwin_ + 1

kenqqex 发表于 2023-1-16 15:40

开了好久了,之前太古汇高达展路过已经开了一段时间

看样子说的是这家?

kenqqex 发表于 2023-1-16 15:40

哦豁,这个位置还是更方便一些的

本来想去紫藏把之前的券给用了顺便试试他家真实水平的,但黑灯瞎火的。。没开。
于是乎试了试就在tit门口的鳗久,之前一直挺想去试试的
个人觉得很⑧错,就是性价比这方面不是很了解,这个套餐55人仔一份
肥牛和鳗鱼的肉质还是可以的,加上脆脆的醋姜很下饭。味噌汤比较特别,比起平常喝到的还加了些菌菇,更鲜美一些。

评分

kenqqex + 2 好评加鹅

昌岗站江南坊的一鸣拉面,53一个套餐,非常丰富,除了沾面,还有炸鸡,饮料,沾面不但止有炸虾,还有三片叉烧,份量管够,不过汤底没有富士55那么鲜,可能我点的是辣味,就真的只有辣味,就是汤底比较单一,总的来说,可以一试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

ladiesman802 发表于 2023-1-28 21:58
昌岗站江南坊的一鸣拉面,53一个套餐,非常丰富,除了沾面,还有炸鸡,饮料,沾面不但止有炸虾,还有三片 ...

卖相看起来不错,话说敢在那附近开日式拉面店,分量不够会被美院学生唾弃的