Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

M1NG 发表于 2021-11-21 01:44
最近北京疫情严重啊,一直呆在海淀没怎么动过,这次要去朝阳中行总行办卡,顺便去吃个面吧
发现上面 ...

鸡清汤超想试一下!这个没有肥油的感觉反而让我很馋。
之前看到了提示然后点开结果忘记回复加鹅了骚瑞

头像被屏蔽

豚一拉面(珠影·星光城店)

地址:广州市海珠区新港中路354号珠影·星光城F1
菜品:浓香豚骨拉面
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)
之前说了找回图来就repo,结果拖延症大爆发,一直囤到现在直接二连发

豚一其实之前几次经过客村都有留意到,但是总感觉它是“网红”类的,而且还自称和博多是同门而出,有种碰瓷感,所以都pass掉了。
但是这次刚好面试完饥肠辘辘,加上冷空气到来对拉面的饥饿度增加,又蓦地对它产生了兴趣。

一人食套餐感觉还算抵的,不过当时拉面気分only,就单点一个浓香豚骨拉面小尝一下(真的不是我neet久了穷得不能多加几块

这碗面端上来,第一感觉是,大!得开广角才能把整碗拍进去。
第二感觉是,葱多过头了吧?!铺了汤面的一半,搞得像在吃鸳鸯锅一样,而且我要的只是普通量的葱……
一如既往地,撒入致死量芝麻再开恰。
也难怪门口特地说是和博多同门的,这汤喝着真的能说有八成相像可能也就稍微淡一点,但八九不离十了。
但是叉烧却比博多感觉更厚实更好吃,
相比大部分拉面吃到的叉烧来说,没有肉骚味,也没有那种火枪烤过度的焦味——
它就是清香有嚼劲但又松软香甜的,oh,楼主心里的perfect叉烧!五星里有一星我要给它。
溏心蛋是平均水平的,木耳丝也蛮好,能有笋片就更佳了
到最后,过量的葱成了我品汤的障碍,纯粹汤派的LZ得一直把葱拨开才能喝到碗底,不胜其烦。
不太喜欢葱多的坛友去的话要记得跟店员说少葱。

如果觉得汤底可能和博多同质化想试试别的,或者可以看看菜单里的菠菜汁汤面和酸辣鸡汤面,这个我蛮感兴趣的

汽车屁 发表于 2021-12-6 17:56
日式拉面?就是传说中的猪油猪肉面?

也……有部分面似乎是可以这么说……

神豚鬼岚

地址:天河南一路90号102铺
菜品:拉面单人餐 ¥45 (黑豚拉面+煎饺+雪碧)
LZ推荐度:★★★(下不为例
看到有另一家感兴趣的公司喊面试,于是乎便请假去了,顺便打个在附近探新拉面店的算盘
不过LZ犯了个最为致命的错误——在一份很强调时间观念的工作上看错了面试的时间……不过还是依旧留给了我面试的机会。
插曲:手机上给人事看之前工作弄的文件图时,不小心右划到了之前下的色图,虽然LZ眼疾手快,不过两个大莱莱还是出来了一半
图是在现场在云软件里下载下来的,偏偏我选了个有色图的文件夹路径……
LZ镇静自若,HR也没有什么反应,大家当冇事发生
面试全程也感觉不大顺利,感觉这家应该是冇了。
不知道是各种debuff叠加导致的胃口变差食龙肉都冇味,还是说他这家确实不咋地,反正是没吃出什么好的地方来。

虽说45块这么一个套餐也不是说不过去,但是拉面要汤没汤,明明是黑豚拉面却味道寡淡,骨味也基本木有;
要面也没面,叉烧也薄薄的有股焦味,还带到汤里了,喝起来有点苦,属实不大行。
而且这整个面的量,真的少,快到真打的程度了,但真打光是汤就能令人大为满足。
煎饺的皮吃着也不脆,雪碧连找个杯子装起来做做样子也不装了各方面都无出挑之处。
综上来看,在我心里基本是可以和它斜对面忍者拉面可以相提并论的存在了。
当然,也可能只是LZ的心理影响了味觉,想看看其他吃过的坛友什么说法。

评分

M1NG + 1 hr一看色图就给你过了

羡慕,有没有北京坛友搞一个

龙与俯卧撑 发表于 2021-12-6 18:50
羡慕,有没有北京坛友搞一个

北京坛友的话,可以看帖子里的这两位发的repo @M1NG @黑暗剑

北京拉面repo(顶楼也有更新)

今天刚好路过弦拉面,进去单点了一个九州豚骨浓汤拉面试试。
由于是个社恐,进门后基本眼睛朝下,店内到底有多大都没看到,总之感觉人还不是很多,直接坐在门口旁边的小单人格子。扫码下单,选了原味,淡汤和硬面,不另外加料,价钱是42.8。
友情提醒胃口比较大的朋友,下单时一定要注意同时选择“首单免费加面”,否则单独选加面是要另加八块钱的。我吃面的时候就有一位小哥加面多给了冤枉钱,老板还没来得及帮他退就已经出了餐,退不了了……
上面速度很快,大概十分钟就好了,是掀开单人座的小竹帘子上的,热气腾腾。
木耳是硬脆类型,葱花分量中规中矩,最意外的是竹笋居然带一点辣!不能吃辣的可以选择不要笋……
感谢坛友们之前的提醒,溏心蛋我早早用筷子破开埋进汤底加热,最后吃的时候温温热热刚刚好。叉烧有块地方稍微带点红,看着不放心,也一起埋下去加温,不过最后那块有点红的地方我还是咬掉了没吃。
面条是最大惊喜,我喜欢吃硬面,但之前吃过的几家拉面,每次选的硬面都是软得让人沮丧,这家的面真的有硬到!好耶!下次可以考虑来个超硬面。
汤很香,不过对吃惯淡口的人来说,即使选择淡汤,喝到后边还是会觉得咸。

整体评价:四星-味道尚可,路过的话可以考虑一吃★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1

Enfer 发表于 2021-12-11 12:53
今天刚好路过弦拉面,进去单点了一个九州豚骨浓汤拉面试试。
由于是个社恐,进门后基本眼睛朝下,店内到底 ...

原来加面还有这样的门道,马克了。
笋是辣的有点不能接受。。 可能只有这个面是这样,之前我去吃是咸的。。
(淦,鹅球突然发不出表情了好难受)

kooler 发表于 2021-11-5 17:17
博多台屋一幸舍。虽说一幸舍很多分店,但是这间非常特殊。吃过图没拍,店里全是日本人。师傅是日本人,服务 ...

金利来店搬下楼之前是沾面专门店,现在沾面砍剩一种了,特别可惜…
不知道三田什么时候有机会来一下

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fishmanzero 发表于 2021-12-12 04:03
金利来店搬下楼之前是沾面专门店,现在沾面砍剩一种了,特别可惜…
不知道三田什么时候有机会来一下

我就说好像去的时候没什么沾面品种。。原来是砍过菜单了呀

我永远喜欢博多黑芝麻炸蒜油味拉面
不过已经repo过了,不可以再水一次点评了
还是说,存在二周目这样的崭新路线!
吔完就要干活,不然就在附近挖掘新店了。。

有人试过江南西的忍者极致吗?居然在地铁打广告,宣传费不少

好久没有吃拉面了!这个月一口气试了两款博多。

首先是晚市限定的海鲜烩面,海鲜烩面好像是长崎做法来着?总之超多蔬菜,然后锅气还挺足的,可能是炒蔬菜以后再加的汤?海鲜是鱿鱼脚和扇贝,汤底咸中带甜,炒的蔬菜有一点点辣,吃完人暖暖的。我把料头吃完放着等面条吸收汤底,加青葱吃那味道是十分浓郁,不过放到最后汤底好咸(

第二次是之前一直没点过的屋台拉面,加了推荐搭配的云吞。这款的拉面汤是真的浓,我要的硬面但感觉汤汁都能挂到面条上去了,追加的紫菜和云吞吸收汤汁后都非常“重口”,不过带点油脂太适合冬天了。我吃的时候对面有个点了同款的老哥,吃到最后猛加高菜不亦乐乎,不过对我来说最后转换味道还是要加葱www 顺便如果追加云吞,记得上来就把云吞搅散,因为店员可能是一板下的云吞,有时会粘成一坨(。

评分

kwin_ + 1 二连!好!

ladiesman802 发表于 2021-12-19 11:56
有人试过江南西的忍者极致吗?居然在地铁打广告,宣传费不少

查了下,是江南西那边的,忍者拉面的2.0版本
有点兴趣,不知道能不能挽回我之前去天河店的差印象下次就去试试吧

memo2 发表于 2021-12-19 12:29
好久没有吃拉面了!这个月一口气试了两款博多。

首先是晚市限定的海鲜烩面,海鲜烩面好像是长崎做法来着? ...

想知道这里的云吞具体是怎么样的,和平时的广式云吞有啥不同?

kwin_ 发表于 2021-12-19 22:07
想知道这里的云吞具体是怎么样的,和平时的广式云吞有啥不同?

这个嘛,云吞皮感觉没啥特别,馅料有点潮汕铁脯云吞那个味,可能是有海鱼粉混进肉里去了

memo2 发表于 2021-12-19 22:24
这个嘛,云吞皮感觉没啥特别,馅料有点潮汕铁脯云吞那个味,可能是有海鱼粉混进肉里去了 ...

居然是鱼肉味的饺子……总有种奇妙的混搭感

稍微有点跑题,应该是这个贴里之前有人推过普通日料的话云鹤挺不错,之前原本想找时间去广州的时候吃一下结果赶上这一波疫情没去成结果刷大众点评发现在我这城市开了分店就订了位子
跟饭搭子每人点了一个云鹤拼盘+一个烤牛舌,饭后原本想用团购买焦糖布丁结果店家直接送了,最后代金券买单后人均300+

牛舌卖相比较普通,端上来的时候看起来表面很干,中间段很顺滑,可能是部位的问题两端有点稍微有点老的感觉

第一次吃这么贵的寿司也不好评价,用以前吃过的食材例如赤贝和鳗鱼对比的话感想都是真tm厚

还有第一次吃大腹被这个肥美的口感感动到了,什么时候寿司郎开新的分店搞特价大腹我tm要冲爆

评分

kwin_ + 1

Totokei 发表于 2021-12-19 23:07
稍微有点跑题,应该是这个贴里之前有人推过普通日料的话云鹤挺不错,之前原本想找时间去广州的时候 ...

博多一幸舍的拉面也太贵了吧,一碗拉面就40多,加点料奔着一百往上走了,一个蛋居然要八块。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

WarChief 发表于 2021-12-28 20:00
博多一幸舍的拉面也太贵了吧,一碗拉面就40多,加点料奔着一百往上走了,一个蛋居然要八块。。。 ...

其实拉面店都差不多那个价格,不过二郎系拉面可能因为料看着很满而感觉性价比更高

黎恩 发表于 2021-12-28 20:07
我也去了,遗憾的告诉你,就我在日本特别爱吃寿司的判断,他们家非常的不好吃。

鱼肉都很散没有弹性,虽 ...

扫雷了,看来不用去
(欢迎帝国桃花剑莅临本楼

评分

黎恩 + 1 要继承八叶一刀流,也得有文化方面的造诣.

黎恩 发表于 2021-12-28 20:09
日式拉面差不多这个价格,没有特别便宜的。

一龙差不多是这个半价了怪不得开店开的多

黎恩 发表于 2021-12-28 20:07
我也去了,遗憾的告诉你,就我在日本特别爱吃寿司的判断,他们家非常的不好吃。

鱼肉都很散没有弹性,虽 ...

那广州这个价位有可以推荐的店么,等珠三角这波过去了考虑去开开眼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟着首页的推荐去吃了几家,稍微评价下,博多一幸舍,拉面真的比较普通,就,十分的平平无奇

豚力王的二郎拉面,当时还带着同学一起去吃了,结果东西上来以后我们尝了两口面面相觑,就真的,非常非常的一般,面还有点泡软了,实在是不值得跑过去吃一趟,感觉比起味千拉面都差远了

真打拉面的鸡白汤拉面,这个还是比较推荐的,汤头也很好喝,味道比较鲜甜,有种回到了上海的错觉

总感觉在广州吃的拉面以失望居多,下一次打算去试试沾面,希望不要再大老远的又白跑一趟了

评分

kwin_ + 1

头像被屏蔽

k歌王附近还有啥不那么港式的拉面么

来来选没了之后都没怎么吃到比较正常的日拉了

蓬莱妹红 发表于 2021-12-29 10:47
跟着首页的推荐去吃了几家,稍微评价下,博多一幸舍,拉面真的比较普通,就,十分的平平无奇

豚力 ...

博多我觉得就金利来店出品最好,那里正好有沾面.....很远过来要求稳的话,就去富士山55吧,虽然现在战斗力削了一半,但还是很能打,而且也是有沾面的

来自帝国剑圣的科普不过没吃过原版,而且广州也找不到别家有做这个的.....判断不来正不正宗

黎恩 发表于 2021-12-29 10:30
一龙一碗面只要25?我还没去,但是不会吧?味千拉面基础款现在都没这个价 ...

一龙一份差不多40,而且无限续面,团购劵或者活动的话更便宜
博多一幸舍一份42(原版好像没啥料),加点料(总共4片叉烧,一个蛋,三片紫菜)再加个面就奔着七八十往上去了,更别提加其他的料(笋之类的)

memo2 发表于 2021-12-29 11:15
博多我觉得就金利来店出品最好,那里正好有沾面.....很远过来要求稳的话,就去富士山55吧,虽然现在战斗 ...

感觉可以试试

富士山55在体育中心站开了分店,没进去过,但是应该比原来的更宽敞和方便,看了一下大众点评还多了不少款式
问题在于沾面49套餐吃不饱,59的虾奶油还行,对比真打59有拉面有饭还有饮料,真打性价比高一些。当然没去过,2个我都推荐
我家附近的大喜居酒屋还39元午市套餐3件套

WarChief 发表于 2021-12-29 11:19
一龙一份差不多40,而且无限续面,团购劵或者活动的话更便宜
博多一幸舍一份42(原版好像没啥料),加点 ...

一龙。。个人感觉不怎么好吃但是金龙却也有高光的出品

ladiesman802 发表于 2021-12-29 11:41
富士山55在体育中心站开了分店,没进去过,但是应该比原来的更宽敞和方便,看了一下大众点评还多了不少款式 ...

39三件套想试试了。