搜索
楼主: 诡秘之主

[怀旧] 虽说是个梗,但是豪将军宇宙B一点问题都没有吧?

头像被屏蔽

诡秘之主 发表于 2020-10-31 10:00
我永远都不会忘记,我的2Z创世篇全程MF地图炮杀敌,全程祝福应援,最后出来的钱只有我的朋友全程单机杀敌 ...

。。。你这是不会玩。

Z2再世篇要用TA月光蝶

诡秘之主 发表于 2020-10-31 10:00
我永远都不会忘记,我的2Z破界篇全程MF地图炮杀敌,全程祝福应援,最后出来的钱只有我的朋友全程单机杀敌 ...

说到地图兵器,应该像兰古莉萨那样一下子全员显示伤害并炸光,不应该一个个轮流显示,太拖沓了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

诡秘之主 发表于 2020-10-31 10:03
破界篇哪来的月光蝶?更何况这个时期的机战还没有中央指挥系统,真实系的安定度一点都没下来,这并不是真 ...

破界篇最强机体是强袭自由,单体输出/MAP都是最强,甚至能无伤单挑最终boss。

到了有中央指挥的Z3,强袭自由5x5地图炮洗地直接让游戏索然无味

后面vtx虽然差了些,但也有ZZ,天使龙这些强力MAP

月华刹那 发表于 2020-10-30 20:52
说到断空我,最搞笑还是第四次不能飞,可这断空我立绘是有飞行背包的版本啊,不是TV那个没背包的。。。
无 ...

断空我那个空还真不是天空的空,而是断绝一切烦恼,进入空净境界的空

其实机器人大战里也是常有的事。百兽王的十王剑在某些资料里说可以无限延伸,也就是说它是不次于创圣大天使的无限拳的长度,但是W战里射程也只有1
宇宙大帝god sigma也是,在某些资料里说它将近300米,比钢巴斯塔和泰坦3还要巨大。z战才用了68米的解释,如果有2l体积加成,打击判定还能强化下

fmchar 发表于 2020-10-30 21:37
这方面超级系强势的大概是阿尔法外传,后期一帮大吨位血牛超级系都在天上飞,一堆轻量级的脆皮高达只能在 ...

这里纠正一个错误观点,至少alpha和外传,超级系装甲不比真实系厚。
alpha是非常明显的超级系血比真实系多,装甲要脆,只有魔神皇帝和钢巴斯塔例外。
外传超级系装甲好了一些,至少装甲是≥真实系了,但真实系在商店还有几台接近魔神皇帝装甲的机体。真实系还是吃亏在地形适应上导致输出乏力。

头像被屏蔽

杨松 发表于 2020-10-31 10:00
在异空间的关,地形好像也按宇宙算。
不过alpha外传最受不了的就是地图战斗节奏拖沓,实在玩不动。 ...

但是我记得外传没有异空间啊。

节奏是真的没救,再怎么疯狂修改节奏也拖死人。

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:12

节奏是真的没救,再怎么疯狂修改节奏也拖死人。 ...

有,普通结局最终版面stage是在最终boss开出的时间隧道里

类似隔绝空间,次元断层,认识宇宙这些概念上的异空间,srw一律当做宇宙处理。但如果这些地形里出现可着陆的陆地,有些算陆地而有些算月面

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:12

节奏是真的没救,再怎么疯狂修改节奏也拖死人。 ...

白河愁结局是月球,另外某个结局是有的,boss
是梅嘉丝,曾加的老婆?

诡秘之主 发表于 2020-10-31 10:12
然后你不能用一台ZZ来抵消其他人啊,一台ZZ顶多抵一个真三一,其它的包括Hi-Nu都什么垃圾玩意儿。 ...

Z3之前真实系是清杂鱼/对boss输出都是最强,

Z3之后砍了魂/丑小鸭系统/各种补正,让真实系输出不行了,但是清杂鱼速度还是真实系快。

没有盖塔,还有魔神等其他超级系来打boss;而那几个强力MAP的真实系没有替代品。所以还是真实系占优。

MAP强就强在能让收益最大化,既可以挂精神复数使用,也可以地图炮削掉大半血,让剩下人上来捡漏。所谓的吃肉分汤。

再加上MAP本身打得快的特点,最近几年的机战很容易就变成MAP一回合清光大部分敌人,其他队友气力也直接涨上来了,直接挂着精神就秒BOSS这样的最高效率打法了。

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:10
这里纠正一个错误观点,至少alpha和外传,超级系装甲不比真实系厚。
alpha是非常明显的超级系血比真实系 ...

外传应该也是第一次加入机师的防御力的吧,以前的话,再强的机师也和再弱的防御力一样的,靠装甲减伤。此后也只有魔装机神的续作未加入机师防御力了吧

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2020-10-31 10:17
有,普通结局最终版面stage是在最终boss开出的时间隧道里

类似隔绝空间,次元断层,认识宇宙这些概念上 ...

我每次都是打小白,普通结局没打过

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:31
我每次都是打小白,普通结局没打过

通过最近玩魔装机神F的体会,我发觉我最想玩的果然是OG世界观的真实机体比例机战

杨松 发表于 2020-10-31 10:26
外传应该也是第一次加入机师的防御力的吧,以前的话,再强的机师也和再弱的防御力一样的,靠装甲减伤。此 ...

对,把反应值给去掉改成防御,还把铁壁效果改了。以前感觉铁壁就是辣鸡,第四次看我弟弟甲儿满改后两个超合金newZ加铁壁,满血被巨大化奥拉斩一刀砍死
以前真实系牛逼在还有剑切和盾防,还有分身这种bug,超级系顶多有个剑。

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:35
对,把反应值给去掉改成防御,还把铁壁效果改了。以前感觉铁壁就是辣鸡,第四次看我弟弟甲儿满改后两个超 ...

新系列里超级系受益良多,就是从传统的条条框框中获得了解放

斗将戴莫斯虽然武器里有一件“双龙剑”,但那并不是剑,而是胸口组件变形的两个指虎。但是从二法开始,它可以实现战斗动画里用素手切返的空手入白刃,不过不太容易看到。和阿尔特里昂的sonic saber切返一样都是比较罕见的特效
AP里戴莫斯的改造奖励设定成了对能格挡的武器100%发挥切返,实用性大增

外传主要还是伤害和防御挂钩,然后铁壁从装甲加倍变成了伤害1/4……所以alpha和以前的公式里改装甲的收益很大(比如alpha魔神凯撒满改装甲挂上超合金new Z再铁壁,被150气力尤泽丝捏一下也就1000多),但之后(特别是a外传)因为防御值的差别,真实系和超级系在账面装甲一样的情况下防御力依然可能差一千以上,那当然就显得真实系防御不行了。

a外传恶心的是因为alpha伤害过高导致这次矫枉过正,满改大招加热血对boss普遍也只有两万多伤害(等到后边开底力之后更加可怕);然后援防加上后期大量血牛杂兵(白河博士你告诉我你为什么要带四只超级机械兽你是有多掉价)导致攻击力不够,最后又因为削减了改造EN的收益导致很多机体大招基本都只能放一两发(120EN的真盖塔呵呵呵)。感觉就是怎么让你不爽怎么来……所以万幸第二次alpha时候策划的脑子回来了。否则真的太可怕。

至于回避疲劳我觉得无话可说……基本就是想搞死真实系呗。

头像被屏蔽

现在机战敌人的命中确实是过分了
阿姆罗海牛改满运动加芯片站战舰指挥范围内依然被杂兵9成命中就离谱

不过虽然真实系命回被削得厉害,但是输出也不算差吧
我记得有个叫阿娇大王的不是很多作都会测试基神不是单机输出第一,就是地图炮一人清场最快嘛

之前在小鸡玩过个花外的加强版,里面不少真实系都被强化,后期还能全员二动,真实系map优势就能发挥出来,不过花外真实系防御不差,虽然血少皮薄,但很多回避高能切有盾有分身不少还带罩子实际生存能力真不差

杨松 发表于 2020-10-31 10:26
外传应该也是第一次加入机师的防御力的吧,以前的话,再强的机师也和再弱的防御力一样的,靠装甲减伤。此 ...

第三次SFC版的操作就是防御修正

我  靠  我看标题还以为在讨论DOTA2

武神吕布 发表于 2020-10-31 10:35
对,把反应值给去掉改成防御,还把铁壁效果改了。以前感觉铁壁就是辣鸡,第四次看我弟弟甲儿满改后两个超 ...

盖塔2号机也有分身,不常用就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谁说没问题!?

asdfg 发表于 2020-10-31 10:48
外传主要还是伤害和防御挂钩,然后铁壁从装甲加倍变成了伤害1/4……所以alpha和以前的公式里改装甲的收益很 ...

其實阿花時不少大招的EN都是用過高,但傷害因為能秒BOSS所以被無視,掉毛機都是這樣,開炮無力開2~3發就虛...和阿花時代根本不同,因為已經清場了...
外傳的BOSS中期有分身和精神病,難度愈高精神病次數愈高,到後期BOSS都差不多再加5條血,打2~3萬就用次卜根性全補,再降一半血又來次全補+鐵壁+必中+補給,打到你煩躁,
這時基本上就算還有戰力都要被逼暫停待下回合,或隋便找角色消了對方的必閃,或者在有必中情況下,大多機體都暫時收手
BOSS攻擊力再低,還是能必中所謂真實系

阿花外傳還有另一搞笑系統就是成長系統,而除非完全無視熟練度,否則大多時候都給不到不同機師慢慢成長,而熟練度條件差不多全是極限速攻秒BOSS,打完就換場或過關,不少關卡都綁了指定出擊角色及機體,
所以就算有完成熟練度後還能再戰的關卡,也沒甚麼雜兵給你去練格/射能力,反正又沒有保留,練來何用...

外傳實在太多BUG了,商店基本上必定早期出BUG就已經廢了(補血配件一到9件就BUG),隨意幫角機換機體,如果下一關他是強制出場又會出BUG甚至永久壞存檔,

回避疲劳最要命都是NEO/OE,雖然還有包圍系統愈多人包圍對方命中能修正,只是對方直接+10%最終命中,再回避就再加10%,因為是算最終命中,所以用了集中都最後都會被打中

这片在我心目中也是独一挡的地位
tv结局反派能全数强行洗白在当时真算得上炸裂
盐泽大的美型反派算是对波鲁迪斯的致敬吧 洗白他是一点不意外
但科学怪人和博士都洗白白真是有点shock(褒义)
有这么完美的结局真是满足度大up!
最值得称赞就是时之异邦人这部剧场版吧,女主跟队友跟反派的羁绊都写得很好
全片没有战斗没有萝卜,结局也非常模凌两可,解读余地很丰富,
虽然女主身世和各队友的后日谈好像挺毁“原作”  一旦接受了 非常带感

我其实一直没搞懂所谓map大法怎么用……
你们是怎么做到让敌兵进到格子里去的?
除了个别会有让人密恐的版子,我每次正常打能覆盖4个都算顶天了,上个努力幸运这种奖励性精神还不一定四个都能打死,时不时格子里还有自己人要补不屈或者必闪
不如直接大部队一波上去围殴到死

王留美 发表于 2020-10-31 13:54
除了个别会有让人密恐的版 ...

别人不知道,我大概是用(控制敌人)的金爪子

我记得按照当时的公式A相当于现在的S。

総合地形適応補正値
A120%
B100%

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wcorvo 发表于 2020-10-31 15:38
话说回来现在AP有单纯修正了命中率的改版么?中文的机战就这作没玩过,每次都被那命中率恶心得弃坑 ...

ap的内存数据太实诚了,自己编辑下机师能力就好。

头像被屏蔽

王留美 发表于 2020-10-31 13:54
除了个别会有让人密恐的版 ...

在敌人的移动距离与攻击范围的间隙吸引啊