搜索
楼主: noneoneone

[社交卡游] 【明日方舟】国服3号楼 2周年限定开始,请转至4号楼讨论

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

cashhellsing 发表于 2021-4-16 21:38
就说干员密录吧,我一直觉得就是故事集活动的下脚料,六期了,别说精彩了,连让人印象深刻的故事都屈指可 ...

干员密录和剧情悖论玩起来是要门槛的(精二),指明了就是给干员厨玩的,哪怕写的过于甜蜜欢乐甚至有点OOC,也能够理解,毕竟除了粉丝也不会有太多人看到,但现在看来大多是瞻前顾后没实质内容的闲言碎语...
可能他们还没把主线、SS、幕间故事、干员密录的写作区别把握好,导致现在不得不将某些SS抬高到插曲的级别,而幕间故事和干员密录的质量也每况愈下。最好也是最后能看的故事集大概就乌萨斯的孩子了,追寻往昔之风的六星故事都是些废话,萝莉讲邪典故事那个还不错...

目前方舟在国外的评价还不错,因为玩法入坑的人也开始就着半生不熟的翻译研究剧情。乌萨斯的孩子我印象里在国外广受好评,导致很多外国人都对MRFZ的各种剧情有了高期待。但如果以后输出的都是往昔之风、铃兰秘录这种鬼东西,言重的说,会丢人丢到国外的...

我突然发现幽灵鲨秘录更适合放在故事集,封面挂着铃兰立绘,标题是圣诞礼物,开头加点孩子们的互动,后期还是找幽灵鲨,虽然几个大人仍然OOC,但好歹给了幽灵鲨“额外戏份”,说不定粉丝看到结尾送八音盒还会高兴,哪像现在,铃兰占着茅坑不拉屎...

高质量同人也是需要灵感来源的,之前每次出新干员和剧情,太太们总能从只言片语中找到点子写段子。但这次幽灵鲨秘录的高质量同人,起源感情均在于愤怒、失望、我上我行...愤怒出诗人啊...

不过YJ搞克系的水平我蛮喜欢的,下一个SS是深海线,希望整点大静谧那种神神叨叨的东西让我开心一下...拭目以待吧,不强求了,搞不好黄牛演唱会期间还会有什么好玩得节奏呢...

秋月艾莉 发表于 2021-4-17 04:38
很多剧情根本就是纯呕吐设定,刚开始还饶有兴趣地看看,后面就顶不住了
看见吹字数多么多背景多么 ...

YJ文案背后暴露的问题我感觉是分工不均,监管不力。之前看他们的校招视频里文案组人还蛮多的,坐在一起开会写剧本,但没法保障每位干员有固定或者特定的脚本专门负责其剧情内容。
以剧情见长的手游FGO背后是几位能做Gal出小说的名脚本,文风鲜明(比如樱井光特喜欢搞长篇诗朗诵),分工明确,某些人气角色和心仪英灵都是指定作家写台词,保证不会OOC,同时每次出场都能扩展形象,给同人界创作的灵感。而YJ这里哪怕人物塑造不过不失都很难做到,让人怀疑他们重心放哪去了...

当今社会,人多心杂,好的点子数不生数,异想天开的设定背景并不稀罕,重要的是如何稳定产出。庞大的储水池搭配扭曲弯折的水管,信息产量也许还没平铺直叙的水龙头大...

我对鹰话是有点看腻了,某些东西看干员档案就知道,不需要浪费资源加演出了...

希望以后的干员故事能带来新鲜感和差异性吧,现在的就是三流同人水准...

(貌似赫拉格秘录里临光也OOC了,说自己没上过战场,导致之前的慷慨陈词和唐吉诃德似的...如果说“和您相比,我就像没上过战场”就好多了)

前几天异客亲妈SKADE在微博上发了异客精二图还配上三个骷髅表情,时后表示还是画五条悟开心(可能是因为战斗高吧)。
今天我又看到小日子跑到微博上对着年轻老爷子发情,发了张不同年龄的补充设定,还表示“就算如果不在鹰角了,我也会把这份爱拉到无限大”
附设定图:

NGA看到的:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26365976

言者无意听者有心,我甚至有些怀疑YJ内部出问题了,不光是内鬼的事,剧本前言不搭后语,六星数据低得离谱,画师难掩不满...难道怀着梦想的小团队都会在逐渐庞大的队伍中失去初心,走向崩坏吗...
希望YJ周年直播的时候能说出幕后真相,哪怕大倒苦水,也别一副歌舞升平的德行,好像一切都在计划之中,凯尔希给博士守十年寡。我不想看到鹰角网络变成下一个九州幻想,备受期待,死无全尸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

话说我以前认为新手开局最糟糕的六星是森蚺,费高适用面窄,前期挡一单杀玫兰莎能做的更好,后期大部队起来了常规本也塞不进去...

现在看来有更糟的了

JustW 发表于 2021-4-17 10:28
别的不说,这转进太快了,离怨声载道差远了。要不你先玩点别的换换心情吧,太真情实感了

—— 来 ...

好,谢谢,就是最近节奏超乎想象的多,突然觉得如果能看到大厦将倾,还真有点小激动

我玩的上一个节奏不断的手游是战双,那个纯粹是制作人脑子有病,普通又自大,海猫给我的感觉还蛮谦逊的,如今也上了风口浪尖。万一鹰角网络真从此一蹶不振,我也算见证历史了
(刚才那楼确实写的有问题,我去编辑一下,主要是怕出现吴草莓那种跳槽的情况。而且小日子前几天在微博上晒自己玩战双抽男S的截图,账号才20多级,不晓得是帮友商宣传还是单纯想玩,也可能供稿了?一般来说需要避嫌吧...唉,万一小日子另谋高就了,对舟真的是个大损失。不过她现在有帅哥画还蛮开心的,那也挺好...)

觉得在周年庆直播上自爆内部问题,这不是比之前微博办公的云母还要草台吗
从一个普通人的角度来讲,我的确希望他们内部不要再跑出来一个抱着压缩包的白龙桑
但是内部问题就内部解决,玩家玩的是游戏,不是制作组内部八卦。厨厨纸片人也就够了,爱屋及乌厨制作组是不是稍微过了点?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

怎么就快进到yj完蛋了。。。现在这节奏和早先长草逼得yj连画四饼差的多了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 10:35
那应该不至于。
这次我觉得主要问题还是连续出多个活动YJ只得赶工,结果就搞出这么些事。
他们脑子正常的 ...

不过说实话,我倒觉得不是没有可能
毕竟海猫是从羽中手底下走出来的,万一继承了云母传统草台和内斗呢
反正这个拉跨了两年的剧情向让我对方舟能活多久一点不在乎,所以还是有点希望爆出个惊天大瓜乐几天的

—— 来自 S1Fun

noneoneone 发表于 2021-4-17 10:35
怎么就快进到yj完蛋了。。。现在这节奏和早先长草逼得yj连画四饼差的多了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Andr ...

抱歉啦,我杞人忧天了

YJ的卫星还蛮多的,周年庆布置好点,说话委婉点,福利豪华点,多放点四红纸六君子的卫星,把玩家哄高兴了还是蛮容易的。

其实是之前玩了运营很糟糕的战双和现在在玩别的运营良心的游戏,感觉YJ的遗毒有点大,胡扯了几句,带节奏了不好意思啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ashice 发表于 2021-4-17 10:34
觉得在周年庆直播上自爆内部问题,这不是比之前微博办公的云母还要草台吗
从一个普通人的角度来讲,我的确 ...

你说的对,自爆问题是决对不允许的。

企业学经典著作《大败局》就有过沈阳飞龙集团的例子(手头没拿书,复制一段):

飞龙集团的财务现状是只管账目不管实际,占用、挪用及私分集团货款的现象比比皆是。一个业务员缺钱了,两天报了100多件破损竟无人察觉;哈尔滨有7个客户承认欠款400万元,而分公司的账目上反映只有几十万元。

飞龙集团的广告策划如一盘散沙。分公司经理随心所欲,无效广告泛滥成灾。1994年的广告预算为1.2亿元,而直到第二年的3月才算出来竟花掉了1.7亿元,总部对广告的支出完全心中无底、调控无力。

营销中心不懂得控制发货节奏,破坏了市场的正常成长期和良好的经营秩序。有的地区擅自让利30%,造成严重的冲货现象。

内部创业激情涣散殆尽。当年那些与他患难与共的“开国元勋”们的经营思路已经跟不上飞速发展的形势,他的老母亲、兄弟姐妹占据机要岗位,近亲繁殖、裙带之风显露无遗。

姜伟百思不得其解:为什么一家公司成员平均年龄只有28岁、创业时间不过4年的企业,会那么快就发出了腐朽的吱呀声?面对一个日益庞大的帝国,姜伟和他的部下一样手足无措。如果说香港上市让他看到了自己与国际规范化公司的距离的话,那么,飞龙所冒出来的问题让他突然感到这个由他一手哺育出来的企业已经变得越来越陌生了。

自出山以来从来没有过挫折感的姜伟陷入了巨大的失望和迷茫之中。1995年6月,就在他放弃上市飞返沈阳的数日后,这位中国企业家群体中最具诗人气质的企业家突然在报纸上登出一则短短的公告:飞龙集团进入休整期。7月,他向内部员工发出“手谕”:改造企业,不成功,毋宁死。他提出在飞龙集团“进行一场深层次和本质的休整”。

飞龙的这份公告,无疑将飞龙的内部危机彻底地公开化。传媒的聚光灯齐齐照射而来,而延生护宝液的销售市场则发生了灾难性的大地震,一线营销人员不知所措,经销商和零售商不敢进货,消费者不知道到底发生了什么灾变,苦心经营多年的飞龙市场一夜之间崩泻千里。

至今视之,姜伟的这次冲动而缺乏深思熟虑的公告和“休整”,是飞龙走向衰落的最直接的原因。

葛优的《活着》里也演过,家里出败家子,当街骂不得,好言好语把债主劝出去,锁上门打孩子。

现在我们能做的就是对YJ抱有最后的信心,希望他们沉默的时候能倒回正轨。

其实他们真在直播期间抱怨起来,反倒让人看不起,毕竟不是所有人都是鹰宝他娘。

到时候轻描淡写的揭过这一页,然后展开新篇,什么都好说。

刚来,听说有巨魔去NGA钓鱼来着去那种被各家卫兵占领+nt遍地的钓鱼不值当啊

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 10:35
那应该不至于。
这次我觉得主要问题还是连续出多个活动YJ只得赶工,结果就搞出这么些事。
他们脑子正常的 ...

异客的处理方法,我觉得目前说什么都是挨骂,还不如现在忍着不说话,等周年庆的时候宣布一波异客强化(数值是BUG,千打成万了),既能安抚已经抽到异客的博士,也防止今后在广大刀客塔的卡池里埋雷。

但要是不改的话,我支持每有一个异客被抽出来就冲YJ一次

得了吧,skade至少有一条微博的骷髅是因为开服太卡
虽然异客确实弱了点,但这算个啥节奏啊,要我说真被冲到上修才有问题。最多最多把鲨鲨密录改一改完事。

JustW 发表于 2021-4-17 10:48
这节奏也能算多吗,19年全网围猎zwb,拉普兰德文案抄袭,长草期长的妈都不认识,双六星骂吃相难看 ...

其实之前的我感觉还算小吧,毕竟对游戏内容影响不大...但这次的情况是:SS剧情我有点失望,六星不强,五星有BUG,干员迷录OOC,刺球掉率也不高...

之前也就是些风评和规划的不协和音,现在直接关乎游戏体检的东西出问题了,更让人反感...

头像被屏蔽

看到B站上一个把异客攻速拉满开2技能的视频,这才该是雷法的正常水平啊,高攻速弥补了低攻击同时加强了控制,现在雷法给的单法/辅助的攻击,却承担群法的费用群法的攻速,还有糟糕的技能回转,这设计的真是莫名其妙…

不过异客这代号取得的是真的好,“在六星里,他就像与身边的一切都格格不入的局外人。”“我得说,他给自己取的这个代号,也许是自嘲吧,但真的非常合适。”

顺带一提“论能力,他在源石能源工程领域的才能令人赞叹。”,结果还不如自学成才的野路子森蚺…哈哈哈哈…

麻了,医疗支援tag全给我划掉了,正好这阵子在拉温蒂森蚺,本来以为最强制造站要齐了……

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-4-17 10:59
我觉得是你对这次更新不满意,但和节奏大小yj倒不倒闭关系不怎么大。这次除了六星弱得离谱,其它问题一直 ...

确实如此...自以为管中窥豹,其实是杞人忧天。我自裁...自省吧!

不过之前出了问题统一装死的态度还算正常,小日子弓弩那次也是先沉默后诚恳道歉。但这次SKADE表现得这么直白,不晓得是内部默认他当牺牲品,还是因别的原因有恃无恐...

ε=(´ο`*)))唉,好想看周年庆啊,整点新活吧鹰角网络。

(其实我不满的原因还有一个就是看到凯尔希塑造成这样就跑去抽泥岩然后五十发歪了

我其实一开始没细看,直到开服都还以为异客3技能是像星际神族的电兵一样是个150%/0.5s的AOE
要是真是这样的话异客至少能用吧

东英零 发表于 2021-4-17 11:02
微博这会儿也12315了

现在各大手游举报打赵弹的真不少,战双有过几次吧(印象里上过网络法庭),原神的钟离也有,不过好像基本没解决,只能看厂商的良心...

Jamaisvu 发表于 2021-4-17 10:52
异客的处理方法,我觉得目前说什么都是挨骂,还不如现在忍着不说话,等周年庆的时候宣布一波异客强化(数 ...

你这样搞当期不抽的人要爆炸了

笑颜百景 发表于 2021-4-17 11:16
你这样搞当期不抽的人要爆炸了

上修到小莫平级的强度就可以,能用就行,人权卡都没必要。

其实策划应该懂怎么实战,哪怕压强度到上不了合约,起码也该有个杀虫子杀快的优点啊...雷子姐我还放在技巧概要日常本里电飞机呢。现在异客这废物点心的样子,成何体统,逼格也没当初的钟离高。

话说当期不抽的人也不至于太生气吧,下个池子可是凯尔西河限定陪跑,更有抽的价值。

这波啊,这波是YJ强行教玩家省钱,玩家在第一层,YJ在大气层!(如果限定拉胯还不修异客数值,那就是数值策划的妈在大气层)

Jamaisvu 发表于 2021-4-17 11:07
确实如此...自以为管中窥豹,其实是杞人忧天。我自裁...自省吧!

不过之前出了问题统一装死的态 ...

我比你惨点,同一个池子60发歪了

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-4-17 10:52
阿b的纯良年轻人又太多,钓鱼没有成就感。昨天就发了一句不如玩崩坏3,一群人过来和我科普他们怎么被绿了 ...

怎么说呢我一直认为2019之后是国内手游次世代,而2015~2018是一代,最明显的区别就是各家卫兵越养越多,卫兵概念宽泛化(指把小鬼当卫兵),手游玩家巨婴化赶巧不巧你舟是次世代第一个火起来的

yj的文案策划到底是谁啊

JC_AR 发表于 2021-4-17 11:25
不行的,机制问题群法就是弱,还连续出群法,还要出就要出!

不是群法的问题,现在的问题是六星链法打不过三星群法

Jamaisvu 发表于 2021-4-17 11:23
上修到小莫平级的强度就可以,能用就行,人权卡都没必要。

其实策划应该懂怎么实战,哪怕压强度到上不了 ...

我手里攒了四百多抽了,要不是这玩意的强度就差脸上写着“抽=SB”的话,我起码是会交个保底的,要buff就趁早的

上修到能用的水平也不算过分,但是开了这个头,以后每次有强度争议的六星,都会有人要求照例加强,yj应该不想这样

鹰角说不定还看你们拿三技能这个总伤有约束的技能戳怪海当你们傻逼呢刷了一天没刷到二技能的异客,麻了