Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-1-13 19:54
看了一下豆瓣,这位编剧从15年到现在的九部电视剧,只有两部豆瓣过了7分,四部不到6分;而他10年前 ...

查了下 他之前应该是得了四次日剧学院赏编剧(相当于评选的每季最佳日剧编剧) 然而近几年的作品风评都很差

pzk 发表于 2021-1-14 11:36
少歌的结尾惊艳吗?就两个人来回车轱辘话就解决问题了,对我来说还不如banana个人回 ...

额,可能看每个人口味吧,舞台剧的台词就那种风格,我是很满意的,特别是最后的东京铁塔

感觉女主其实不是异瞳被80的,可能是老师和寡妇妈妈搞在一起被说闲话才80的

草了,这摸jio不正常吧,唐突白河豚饲料是真要喂食还是钓起来杀

最后竟然真的鼻血+出血被抬去医院,那战斗起来也太麻烦了吧,不知道之后有没有一键疗伤的手段

红毛为啥被救了还原地爆炸变雕像了...

acropolis 发表于 2021-1-14 12:36
不过论动画性 宅味 比轻拍之流还是差远了。直觉一个和同为跨界的大欺诈师差不多,发挥出色但细品还是浓郁dr ...

不是看不起所谓的宅味,轻拍后半那种过家家也算宅味的话那本宅不稀得看。

“没打算写女性之间恋爱,好朋友为什么不能一起分享男人?”

此话就是出自《百合与直觉》的访谈里,这个编剧亲口说的。

这话里有个挺类似的啊,男朋友会换,但是挚友是永远的

大丈夫萌大乃 发表于 2021-1-14 13:50
红毛为啥被救了还原地爆炸变雕像了...

依现在的情况,我觉得蛋的机制应该是这样的。人死,然后被放到蛋里培育,等到有人抽到这个蛋,打破蛋,两人成功完成任务,这个死去的人就可以变成雕像,等待她的朋友来复活她。
西城明显被召唤出来过,那么应该是之前都失败了,而且西城作为蛋里的角色在这个世界会受伤,之前的失败可能就相当于她经历过很多次的死亡,成为雕像对于她也是一种解脱。

头像被屏蔽

acropolis 发表于 2021-1-14 12:36
不过论动画性 宅味 比轻拍之流还是差远了。直觉一个和同为跨界的大欺诈师差不多,发挥出色但细品还是浓郁dr ...

味道不浓的结果就是看着有股广告味……(正好若林信刚给22/7做过广告)

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

好久没看到过这么野岛的野岛作品了

演出很丰盛,相对的剧本就留了很多坑,可以预见第二集是相对平缓的、补充设定和背景故事的一集。如果不是的话可能就iu不会补充设定了。

转一个蛋上面数字符号的破解,第一个蛋k?(?96就是kurumi久留美,也就是蛋主的名字那么我们就得到了?=u,(=r,9=m,6=i的信息 根据这个信息再代入这个图片里面的符号:6z?96,)46z?k?,:)?9?36,)?96(8,k丰;丰*8,)5k?(5 只要使用一点五十音图罗马音的知识,以及多尝试一下看看是不是常用的日语名,就可以得到: :=t,)=s,5=a,4=h,8=e,丰=o,剩下*排除法,可得*=n,;=y。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以说抽卡抽到自己的朋友才有用,抽到不认识的人救了也是白救吗,女主还傻乎乎地以为救更多人就能加快朋友复活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

摩天城 发表于 2021-1-14 14:19
依现在的情况,我觉得蛋的机制应该是这样的。人死,然后被放到蛋里培育,等到有人抽到这个蛋,打破蛋,两 ...

我的想法跟你的有点出入,我觉得因为朋友而死的人会在他/她朋友的世界里变成雕像,同时变成一颗蛋。女主救了久留美,完成了任务,因此小糸的雕像变得温暖了一些,但是久留美的雕像没有变化,久留美的雕像在她朋友的世界里,只有久留美的朋友完成其他蛋的任务才能使久留美的雕像发生变化。而久留美又回到蛋里,被送回扭蛋机,成为其他人的经验包。从久留美的话来看,她已经做了很多次经验包了。我想小糸应该也成了蛋,充当别人的经验包。现在有个疑问就是女主是否有机会抽到小糸的蛋,还是说只能抽到小糸以外的。

米酒马路 发表于 2021-1-14 16:26
我的想法跟你的有点出入,我觉得因为朋友而死的人会在他/她朋友的世界里变成雕像,同时变成一颗蛋。女主 ...

但是第一集这个学校,是久留美所在的学校,她的校服跟boss的校服是一样的,爱的校服是另一个样式的。那么为什么小糸的雕像会在这里呢,现有情报也不能说小糸和久留美有关系,我就认为第一个免费的蛋就是特意把小糸的雕像放到这里的,为了让爱认识到有复活小糸的方法而入坑。
被成功保护的人到底会不会再进入蛋,确实不好说,虫子在完成任务时说的是很遗憾只有你能获救,而最后爱问久留美怎么样了时,虫子又说是化作了雕像。这个没法有定论。

这动画非常不错,希望后面多搞点贵乱

小系是不是自杀的还不好说吧,爱又没看见她死亡的瞬间,那个给脚的特写感觉也有些奇怪,跳楼自杀的脚会是那样吗?

剧情还不好说,不过这人设真是好。

头像被屏蔽

硬件吓到我了,但是故事是真的没劲啊
主角一个面瘫面对恐惧一点代入感都没有

握草,意外的惊喜啊!制作很顶,CloverWorks这季度明明三开的,奇蛋物语看起来却像是剧场版动画,可以的
这动画从去年10月份公布后,直到放送直前PV也没透露出太多信息,看不出是什么题材。结果第一集看完后还是有点云里雾里的

要素蛮多的,既有自闭少女又有校园欺凌的,再加上异世界(梦境?)探险的奇幻元素,让人对后续倍感期待。
人设有点既视感,主角还是异色瞳,目测鞋底有5厘米厚,戴上黄色兜帽后像个奇行种一样,有点蠢萌感。西城久留美左耳带了一只耳环是不是在暗示什么?这部动画cast我竟然一位都不认识。。。小糸和久留美的声音还挺像,听起来都像宫本侑芽配的
分镜演出相当舒服,节奏拿捏的不错,若林信只监督过两部短片,期待后续表现。另外,上色、背景美术,摄影都可圈可点,赏心悦目,算是弥补了作画上未带来的惊喜。配乐这方面,主角一跃而起和最后出staff名单这两段挺带感。
看staff名单,还有武器设计和动画武器设计的两个职位,毕竟主角有根多色圆珠笔,应该暗示武器有多种形态,期待后面的武器能变出花来(忽然有种不妙的感觉,武器都有了,后续会不会发展成异世界大逃杀的战斗动画?为了拯救挚友,主角现实中的身体菠萝菠萝哒,被迫在icu躺了两年,结果醒来后发现小糸被住隔壁的领家少女拐跑了。。。)
制作水准能保持下去的话,这部动画是不是基本上就成也野岛伸司,败也野岛伸司了?我不看日剧,但是野岛伸司这几年担当编剧的作品豆瓣评分实在不敢恭维,那部百合与直觉看了剧评后就让人觉得是来钓三次元白河豚的雷作,就是不知道这次会不会来钓二次元河豚(不会吧,不会吧,不会真的有人不喜欢看美少女贴贴吧?
看楼上不少拿轻拍来做比较的,但我觉得大可不必,轻拍那种磕药的梦幻感奇蛋至少在第一集没有表现出来,纯度还是太低了(TMD押山把新作给我交了!)

头像被屏蔽

入宅太晚,安济知佳配的动画只看过莉兹与青鸟,京吹我都没看过

音乐和演出真的加了很多分啊

京吹病人 发表于 2021-1-14 20:03
看了第五集,现在对日本人对挚友的理解 感觉很微妙

不是日本人的理解,是野岛伸司的理解

pv好帅啊

nbht
本季最大惊喜,岛国最变态编剧的跨界新作——我带你们吹《奇蛋物语》
https://www.bilibili.com/video/BV13z4y1S7mt

第一集有点意思
但是我们要慎重,三集说话三集说话

zhouaa 发表于 2021-1-14 20:11
硬件吓到我了,但是故事是真的没劲啊
主角一个面瘫面对恐惧一点代入感都没有

主角一直在梦境(或者说另一个世界)中,梦境里渲染的气氛不是纯粹的恐怖感,还带有一点荒诞色彩,所以相较于恐惧,主角更多的的表现的是不知所措。想想自己做梦梦到恐怖场景大概也是这种感觉

第一集就开始这么大面积吹是不是有点过了..起码看三集先吧

2tch 发表于 2021-1-14 21:47
主角一直在梦境(或者说另一个世界)中,梦境里渲染的气氛不是纯粹的恐怖感,还带有一点荒诞色彩,所以相 ...

不知所措也不是吧,更像是演戏没进入状态
我作为观众脑袋上能理解,但身体理解不了
类似的场景,轻拍那一集就很好,感觉是音效上差点意思

头像被屏蔽

RainbowSealife 发表于 2021-1-14 20:11
握草,意外的惊喜啊!制作很顶,CloverWorks这季度明明三开的,奇蛋物语看起来却像是剧场版动画,可以的
这 ...

请问给文字加上黑色背景的这个 BBCode 是什么?还是第一次看到

llysander 发表于 2021-1-13 22:16
停一下,最浪漫的女同桥段又是谁跟谁啊,这游戏里就没...
纳齐莫名奇妙放不下月版公车有利卡可能 ...

1的接盘女儿和2的创造世界我觉得都非常浪漫。
每个人对女同爱情的理解不同。
一代借角色之口说了友情都是爱情的预演,那么这两部走到最后的都是爱情了。

Heliko 发表于 2021-1-14 22:10
请问给文字加上黑色背景的这个 BBCode 是什么?还是第一次看到
  1. [color=#000000][backcolor=black]   [/backcolor][/color]
复制代码

其实不需要BBCode,把文字和文字背景同时设为纯黑就行了

真姬姥会这么重拳出击?

不是“直女坦荡荡,弯人常戚戚”吗

我靠 居然是高校教师的编剧

不是,第二集都没放都吹成这样
太饥渴了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4